По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Блэкаут победили, а лампочки вкручивать некуда

2017-07-25 12:03:51


 В темное время суток часть севастопольских улиц остаётся во тьме. Осветить их невозможно: электрические сети износились и требуют капитального ремонта.

Три недели назад врио губернатора Дмитрий Овсянников раскритиковал работу ГБУ «Горсвет», поскольку улицы города до сих пор плохо освещаются, несмотря на внушительное финансирование этой сферы хозяйства. Тогда глава города поручил директору ведомства Александру Галичу «вкрутить лампочки везде, где только можно», а за неисполнение пригрозил его увольнением.

Как сообщили ForPost в правительстве, кадровое решение было принято 18 июля – Александр Галич лишился руководящей должности, а на его место был назначен первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Алёшин, который вчера на аппаратном совещании в местном правительстве отчитался о проделанной работе в сфере освещения севастопольских улиц.

По его словам, за последние три недели сотрудники ГБУ «Горсвет» заменили 6 комплектов ламп на улице Фрунзе; подали питание для освещения улицы Воронина; заменили 8 ламп и 1 светильник на спуске Шестакова; заменили 4 опоры и установили 12 новых светильников на улицах Советской и Суворова; устранили короткое замыкание и заменили 19 ламп в сквере у памятника Ленину; зажгли 3 светильника из 9 на улице Луначарского на лестнице к Петропавловскому собору.

Алёшин отметил, что за истекший период сотрудники «Горсвета» проинспектировали 677 участков уличной дорожной сети и пришли к выводу, что 86% обследованных улиц, оборудованных сетями наружного освещения, находятся в рабочем состоянии, но практически все требуют модернизации.

Он пояснил, что лампочки вкрутили везде, где позволяет техническое состояние сетей, а на часть объектов подать освещение невозможно. По его словам, на 56 объектах требуется капитальный ремонт, на 16 объектах сети наружного освещения вообще не строились, на 31 улице освещение отсутствует из-за демонтажа существовавших линий при замене опор электрических сетей, на 2 улицах освещение не было проведено после капремонтов, а 3 улицы не освещаются из-за вывода сетей в текущий ремонт.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников сказал, что для оценки объёма проделанной работы обратится к главам внутригородских муниципальных образований, а его заместитель Владимир Базаров заверил, что работа выполнена качественно.

«Везде, где можно было свет зажечь, его зажгли. Есть типичный пример – Матросский бульвар. Вроде бы, и опоры стоят, и фонари есть, а кабеля не существует. Там, где нельзя обойтись без капитального ремонта, участки остались тёмными, в остальных местах свет горит», – сказал Базаров.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3665

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17
elena-svet (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 12:09:37
Цитировать

На Адм.Макарова (остановка техучилище) темнота полная, иногда как светомузыка включается и выключается, но в основном темно.


постов: 26
iwanwed1 (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 12:22:15
Цитировать

На Богданова освещение было.
Зимой при ремрнте дороги поменяли столбы - теперь столбы есть - света нет.
А трафик там большой, район оживленный. Ночью темень, как у негра сами знаете где.
А ведь скоро осень, темнеть начнет рано...


постов: 65
странствующий (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 12:24:14
Цитировать

Выходит,что Галича уволили по инерции и вина этого руководителя полностью отсутствует.Не спешит ли Овсянников сделать невиновного виновным,тем самым показывая не лучшие качества для кандидата на губернаторское кресло?...


постов: 58
korshun (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 12:29:55
Цитировать

Данное решение врио губернатора попахивает авантюрой,по принципу:"Иди туда,сам не знаю куда. Сделай то,сам не знаю что". Галич выходит сделал максимально от него возможное и в награду получил по "заслугам"? Одним словом нашли "козла отпущения". Многие севастопольцы давно знающие Александра Галича,как толкового руководителя и профессионала с большой буквы сделают правильные выводы...


постов: 299
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-07-25 12:29:55
Цитировать

Пешеходный тротуар на Учкуеку, после ремонта дороги, освещения не имеет, отдыхающие наверное по GPS/GLONAS наверное передвигаются или закрытыми глазами 100% ночная темень


постов: 46
горожанин3 (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 12:37:04
Цитировать

Избирательная позиция Овсянникова в кадровом вопросе, мягко говоря не только удивляет,но и вызывает возмущение. Почему тогда до сих пор не уволены те же Родиков и Чибисов, методически уничтожающие образование и ЖКХ Севастополя?


постов: 50
Максим Ананьев
добавлено 2017-07-25 13:11:47
Цитировать

Улица Колобова. Столбы есть, а освещения от заправки ТЭС до Монблана никогда не было. А улица оживленная и школа рядом


постов: 101
оОо
добавлено 2017-07-25 13:34:32
Цитировать

Вдоль дома пр. Окт. революции, 59 со стороны Юмашевского рынка отсутствуют световые опоры уже 35 лет!!! Полрайона добирается по темноте после работы в темное время суток, включив фонарики мобилок.


постов: 59
Anderson111 (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 13:37:12
Цитировать

Инкерман забытый богом уголок весь в столбах а толку от их нет. радиоточки столбы есть проводов лет 20 нет но деньги на оплату радиоточек начисляют акуратно в срок и полном объеме.


постов: 98
stm (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 14:34:02
Цитировать

Парковая, Щитовая вроде столбы стоят, фонари весят, а света нет. Спуск Петрова - в советское время было пару фонарей в нижней части. А сейчас полная темень по всему спуску.


постов: 2054
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-07-25 16:22:24
Цитировать
to korshun (Севастополь)
Данное решение врио губернатора попахивает авантюрой,по принципу: Иди туда,сам не знаю куда. Сделай то,сам не знаю что . Галич выходит сделал максимально от него возможное и в награду получил по заслугам ? Одним словом нашли козла отпущения . Многие севастопольцы давно знающие Александра Галича,как толкового руководителя и профессионала с большой буквы сделают правильные выводы...
Именно так!

постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 16:37:55
Цитировать

Наш двор свой блэкаут пережил. Осенью пилили старые деревья, и, видимо, повредили линию. Зима и весна-полная темень во дворе. Писал заявление мэру Инкермана- безрезультатно. Не знаю, что помогло. Возможно, съемочная группа Дежурного по Севастополю, снимавшая в Инкермане сюжет( я их провел по развороченной дороге на ул. Толбухина и попросил представить-каково людям ковылять здесь в темноте). Но в прошлый понедельник приехали работники Горсвета и за ЧАС все сделали! Сейчас-пытаюсь найти концы-собираются ли заканчивать ремонт внутридомовых дорог.Все разворочено, дети травмируются( перелом руки и разбитая голова). Одна женщина-свалилась в канаву.А ведь рядом-детская площадка и детский садик! Дозвонился в Департамент по благоустройству. Там удивились-оказывается, нашей дороги в планах НЕТ! Но посочувствовали и пообещали что-нибудь сделать.


постов: 964
SEV-07 (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 17:32:30
Цитировать

Голландия. Дорога к институту и магазину-не освещается,есть столбы,раньше был свет,думаю,что надо только лампы вкрутить)))


постов: 582
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 19:11:34
Цитировать

Лампочки вкручивать некуда, плафоны оторжавели и отпали сами по себе лет еще эдак 20 назад. Местами и столбы уже давно упасть хотят.( У меня было желание купить себе самой новый плафон и установить. Но я сама туда не залезу без спецтехники никак.) Надо подьемник вызывать.)))

НО всеравно это быстрее чем еще 15 лет ждать.(

постов: 1163
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-07-25 22:52:19
Цитировать

У нас на Шевченко 29 сегодня вечером вроде наше ТВ снимало как у нас во дворе светло со времен украины, года 4 точно ТЕМЕНЬ, хоть и участковый в нашем доме живет, может ему так информаторов удобней дома принимать. Даже чекисты подрастающие наш двор стороной обходят, шныряют по Маринеско.


постов: 1653
zelma (Sevastopol)
добавлено 2017-07-26 10:52:55
Цитировать

Просто выгнали нормального местного руководителя, а поставили заезжего, ничего не знающего, профана. Очередной позор власти.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности