По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

На месте обогатительной фабрики БРУ в Балаклаве будет общественная зона отдыха

2017-07-24 08:42:00


Правительство Севастополя намерено заключить специальный инвестиционный контракт с Балаклавским рудоуправлением на модернизацию инфраструктуры Балаклавы, улучшение её экологии и привлекательности для туристов.

Заключение инвестконтракта, о котором ForPost писал ранее, в ближайшее время на своей странице в facebook анонсировал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Инвестиционный контракт предполагает масштабные изменения: в течение трёх лет рудоуправление перенесёт в другое место мощности дробильно-обогатительной фабрики и ликвидирует Западно-Балаклавский карьер в районе Балаклавской бухты, таким образом, освободив около 30 гектаров земель. На этом месте правительство Севастополя планирует создать зону отдыха и общественного пользования, которая войдет в проект развития Балаклавы», – написал Овсянников.

Также по его словам, правительство окажет рудоуправлению комплекс мер для поддержки и развития производства, в том числе и путем снижения арендной платы.

Как ранее писал ForPost, по словам Овсянникова, предложение заключить специальный инвестиционный контракт прозвучало «прежде всего, от правительства города Севастополя, а не от БРУ». Согласно поставленным условиям, компания должна «обеспечить консервацию деятельности в самой бухте», сконцентрировать свои работы на Псилерахском карьере и перенести железнодорожную ветку.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4713

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16407
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 09:59:17
Цитировать
Правительство Севастополя намерено заключить специальный инвестиционный контракт с Балаклавским рудоуправлением на модернизацию инфраструктуры Балаклавы, улучшение её экологии и привлекательности для туристов.



Новинский отдает Балаклаву, чтобы остаться в Севастополе
Ссылка

постов: 3
Михаил Бойко
добавлено 2017-07-24 09:59:20
Цитировать

НУЖНО ВИДНО, ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБРАТЬ И ОТПРАВИТЬ ИХ НА ПЛЯЖ ВАСИЛИ ПЕШКОМ, ПУСКАЙ ПОСМОТРЯТ КАК ВЫБРАСЫВАЕТСЯ ПЫЛЬ С ДРОБИЛКИ, КАК КАМАЗЫ ВОЗЯТ ЩЕБЕНКУ И КАКАЯ ПЫЛЬ СТОИТ,А НАМ ВСЕ РАЙ ОБЕЩАЮТ, НЕ ОДНОМУ СЛОВУ НЕ ВЕРУ !!!


постов: 25
Alexx Rap
добавлено 2017-07-24 10:43:26
Цитировать

"Балаклава-грин". Второе пришествие.


постов: 2661
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 10:55:47
Цитировать

Не с того конца заходят. Начинать надо с планирования очистных сооружений.


постов: 771
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 11:19:38
Цитировать

Доооолллгоооо запрягают......


постов: 382
otem40656 (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 11:40:49
Цитировать
И куда это долбаное БРУ собирается переезжать?
А вот это точно сказал Михаил Бойко - пусть правительство посмотрит, как БРУ "уделало" Балаклаву!
Б - бараны,
Р - рахиты
У - уроды

постов: 2467
Вад Лето
добавлено 2017-07-24 12:00:04
Цитировать
Также по его словам, правительство окажет рудоуправлению комплекс мер для поддержки и развития производства, в том числе и путем снижения арендной платы.


С какой бы это стати?!

постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 12:54:53
Цитировать

"Выжрали" Кадыковский карьер и сделали красивую морду, благодетели, *****! Ткните губернатора...лицом в Псилерахский карьер и объясните, что сдвинуть производство на километр это не спасение для Балаклавы. Пускай в Ижевск БРУ переносит


постов: 360
sogen (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 14:06:38
Цитировать
Карьер над Балаклавой - идеальное место для мусорной свалки. Но только после предварительной сортировки и пакетирования!!!


Объема карьера хватит на долго.


постов: 360
sogen (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 14:10:34
Цитировать
А если стране и городу нужны продукты рудоуправления - восстановить разработку Госфорты.


Это было неправильное решение о закрытии этого проекта при уже вложенных гигантских деньгах.


постов: 549
Москит
добавлено 2017-07-24 14:52:50
Цитировать

Какая может быть зона отдыха в пыльном безжизненном карьере?


постов: 100
Bip (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 16:11:53
Цитировать
to Москит
Какая может быть зона отдыха в пыльном безжизненном карьере?

Ну почему же? Вполне может быть и зона, но не отдыха, а например для коррупционеров.

постов: 549
Москит
добавлено 2017-07-24 16:41:42
Цитировать
to Bip (Севастополь)
to Москит Какая может быть зона отдыха в пыльном безжизненном карьере? Ну почему же? Вполне может быть и зона, но не отдыха, а например для коррупционеров.

Прекрасное предложение!
Но лучше в солнечный Магадан..

постов: 33
Владлен Володченко
добавлено 2017-07-24 16:45:05
Цитировать

ВЫ ..... Больницы сделайте, детские сады, школы, поликлиники!!!! Хватит Парков и Зон отдыха. Столько уже спланировали, сто лет теперь "делать" и воровать будут.


постов: 2
Владимир Юрченко
добавлено 2017-07-24 17:41:20
Цитировать

Какое они(БРУ) имеют право не пускать местных жителей и туристов на Кадыковский карьер,который они всегда посещали.Почему даже местные должны терпеть власть БРУ в том к чему привыкли уже с годами!!!!Какое право имеет начальник охраны (на белом рено)не пускать на неогороженную территорию,с отсутствующими табличками(вход и въезд строго воспрещен)?


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 17:53:27
Цитировать
Какая может быть зона отдыха в пыльном безжизненном карьере?
Вы, видимо, не поняли, о чем идет речь. Зона отдыха запланирована на месте бывшей ДОФ и ж/д путей.

постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 18:05:50
Цитировать
to Михаил Бойко to komandor (Севастополь) to otem40656 (Севастополь)

Всем противникам БРУ. Предлагаете обратно лезть на деревья? Раз уж все производства нарушают природный баланс. Или начнем в экстазе отталкивать-пусть тот или иной завод работает где-то-но лишь бы не у меня под боком. Это-издержки цивилизации. Хотите жирно жрать-надо кое-с чем смириться. Вы видели города Днепродзержинск, Запорожье, Кривой Рог? Там-терпят, понимая необходимость химической промышленности и черной металлургии, и не предлагают перевести эти производства в Крым. Или эти производства тоже надо прикрыть -в угоду любителям живой природы? Речь должна идти об одном. БРУ должно функционировать с минимальным ущербом для окружающей среды. Один энтузиаст предложил перенести БРУ в Ижевск. А когда ему понадобится на даче ведро щебня-помчится туда? А задумался ли он, что логистика-дама принципиальная. Транспортные расходы так взвинтят цены на стройматериалы, что может поставить жирный крест на любом строительстве в Крыму!


постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 19:39:36
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)


1. Днепродзержинск, Запорожье, Кривой Рог, даже Ижевск являются курортной зоной? Не передергивайте! На курортах цивилизованные люди щебень не роют!
2. Ваш камень (мраморовидный известняк, я полагаю ) в мой огород не попал. Я согласен переплачивать за ведро щебня, даже в четыре раза. Лишь бы "Руду" убрали из Балаклавы. И очень сомневаюсь, что отсутствие "Руды" поставит даже мало-мальский крестик на крымском строительстве. К примеру, деревянные особняки не из кривеньких местных сосен и дубков строят, а они у нас уже повсеместно


постов: 32
Ариша
добавлено 2017-07-24 21:20:24
Цитировать

А давайте загадим Балаклаву окончательно! И тогда никто не посмеет обвинить нас в том, что мы в экстазе лезем на деревья и что мы дикари :) Нет - нет, мы в авангарде идиотов, разрушающих то, что могло окупить десять таких БРУ !!! Но это так цивилизованно - глотать яд и задыхаться в пыли! Ведь только в Балаклаве добывают щебень...


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 21:36:20
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Балаклава курортом никогда не была и вряд ли им станет. Для этого ей элементарно не хватает пляжей.Какова их общая протяженность? Дай Бог, чтобы на них могли отдыхать собственно севастопольцы. А курорта у моря без пляжей я как-то представить не могу.А насчет щебенки... Вы не задумываетесь, что она используется не только в строительстве? А ремонт дорог? А Красноперекопский содовый завод? Даже для деревянного домика нужен фундамент. Будете для бетона собирать гальку на пляже?

Я бы согласился на то, чтобы убрать из Балаклавы рудоуправление. Но при одном условии! Вернуть ей изначальный, купринский облик вековой давности. Пусть это будет загадочный город листригонов. А что с ней сделали сейчас? Разворованный берег и набережные, бухта-парковка для яхт, уродливая застройка.Именно это приносит Балаклаве несоизмеримо больше вреда, чем пыль БРУ.

постов: 3648
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 21:51:14
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)


Балаклава никогда не была курортом? Это утверждение вызывает сомнение в том, что вы балаклавец знающий историю своего города. Я абсолютно не против возвращения Балаклаве облика вековой давности. Может быть это когда то и случиться. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне не тебе . Идиотскую застройку изничтожить гораздо легче, чем насыпать уничтоженные БРУ горы. Также несравнимо проще придать набережным красивый облик. Яхты жить не особо мешают. Все перечисленное Вами в совокупности, если взглянуть реально, принесло Балаклаве меньше вреда, чем Руда.
В дороги наши столько миллионов вкладывают и столько миллионов разворовывают, что подорожание щебня уже ни на что не повлияет. И если подорожает красноперекопская сода я это спокойно переживу.


постов: 1819
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 22:50:50
Цитировать
Балаклава курортом никогда не была ...

Так и БРУ в Балаклаве никогда не было. Из того факта, что Балаклава не курорт, скорее следует, что она им может стать, чем то, что там должно размещаться экологически вредное производство.

А что с ней сделали сейчас? Разворованный берег и набережные, бухта-парковка для яхт, уродливая застройка. Именно это приносит Балаклаве несоизмеримо больше вреда, чем пыль БРУ.

Разворованный берег можно вернуть, а воров наказать. Уродливые постройки можно снести, например здания и сооружения на территории БРУ. Но вот вред от БРУ, космических масштабов вред, компенсировать невозможно.
БРУ должно быть стёрто с лица Земли.
Все бывшие сотрудники обзаны покаяться за сотрудничество с этой преступной организацией, а лучше - делом искупить вину. Много не требуется. Засыпать котлован. Высадить прежнюю растительность, можжевельники, фисташки, пушистые дубы. Можно сосны, южные. Пинии, например...

постов: 382
Андрей Юров (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 03:23:27
Цитировать
БРУ должно быть стёрто с лица Земли.


постов: 112
Лиса Алиса (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 21:44:35
Цитировать

Лучше бы те зоны отдыха, парки и скверы, которые есть в порядок привели. Стыдно перед приезжими. Наполеоновские планы опять строят по БРУ!


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-27 23:08:21
Цитировать
to Андрей Юров (Севастополь) to Иоанн (Севастополь)

Смотрю, развелось без всякой меры геростратов и катонов. Валять, конечно, всегда легче, чем строить. Что вы создали и построили за свою жизнь? Несете откровенную ахинею-сами этого не понимая. А был бы город-если бы для его строительства материалы не добывались в Инкермане и Балаклаве? Вы должны быть благодарны строителям города и тем, кто их обеспечивал-а не требовать от них покаяния! Если такие принципиальные-ройте землянки и живите в них. Так будет честнее. Если вам, конечно, известно это понятие.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности