По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

sevastopol severnaya storona ovsyannikov

Фото Ольга Смирновой

фото
Жители Северной порадовались новой площадке и атаковали Овсянникова

2017-07-20 18:11:06


На Северной стороне, во дворе между домами на Богданова, 34, и Баумана, 6, появилась новая площадка для воркаута. Ещё пять таких же на Северной и в Балаклаве уже готовы и будут сданы до конца июля. Это лишь первые ласточки – всего на 2017 год запланировано создание в Севастополе 79 спортплощадок на сумму 81 миллион рублей.

На радость детям

Что площадка во дворе домов на Богданова и Баумана востребована, видно сразу – ребятишки тренируются с большим удовольствием. Местные жители рассказывают: детей тут много, а летом становится ещё больше – в гости к бабушкам и дедушкам приезжают внуки из других городов. Постоянно приходят сюда и жители соседней Бартеневки – в частном секторе никаких развлечений нет вообще.

«Вот эту детскую площадку мы несколько лет назад делали сами – собрали деньги и сделали. Правда, посторонние нам её потом разнесли. Новой площадкой мы довольны, кроме одного замечания. Когда её начинали строить, мы сразу спрашивали, будет ли тут резиновое покрытие. Нам сказали, что будет. А в результате оказалось, что нет. В Питере все спортивные площадки покрывают таким покрытием. Вот у меня гостит внук из Питера, можете спросить. А это не покрытие, а ерунда. Оно будет смываться, улетать вместе с ветром, кошки с собаками будут здесь делать свои дела», – жалуется Татьяна Анатольевна Скворцова.

«Это» – мелкий щебень, приземлиться на который действительно не хотелось бы. А дети наверняка будут это делать не по одному разу в день. Отвечать на вопрос о покрытии пришлось врио губернатора Дмитрию Овсянникову, который приехал посмотреть на новую площадку, и главе департамента городского хозяйства Андрею Чибисову. Последний ссылается на то, что резина в условиях Крыма неэкологична.

«Все спортивные федерации, с которыми мы разговаривали, против такого покрытия – при таких температурах оно не рекомендуется по санитарным нормам. На 40-градусной жаре резина будет гореть, выделять вредные вещества. А твёрдое покрытие, если его уложить, травматично», – объясняет Чибисов.

Видно, что жителей такое объяснение не слишком устраивает. Овсянников предлагает попробовать, как будет вести себя резина, на примере нового спортивного поля, которое будет построено в этом же дворе. Если всё будет хорошо, можно уложить такое покрытие и на спортплощадке. Хотя негативный опыт, по его словам, уже есть: площадка в недавно открытом детском саду в Казачьей бухте именно из-за покрытия издает неприятный запах.

Сто один вопрос

Возможности получить ответ от Дмитрия Овсянникова народ явно рад. Однако претензиями к площадке дело не ограничивается. Выясняется, в частности, что теперь жителям соседних домов намного труднее попадать к своим жилищам.

«Им и раньше было неудобно проходить к своему дому – посмотрите, какой у нас двор. А теперь они пробираются партизанскими тропами», – рассказывает Татьяна Скворцова.

«Сделайте нам тропинку – асфальтовую или из плитки. Я про площадку ничего плохого не говорю, спасибо, но мы к автобусу выходим в грязи по щиколотку», – жалуется женщина с улицы Приморской, 27.

Жительница осаждённого Севастополя – инвалид второй группы – со слезами просит дать Северной стороне хотя бы один низкопольный автобус: сейчас, если нужно куда-то поехать, приходится вызывать такси, а таких инвалидов только в одном доме 11 человек.

«Мы закупили 25 таких автобусов. На какой маршрут этот автобус надо поставить?» – спрашивает врио губернатора.

Называются маршруты № 46 и 48. Попутно выясняется, что ходят эти автобусы плохо и без расписания – ждут прибытия катера и отправляются лишь после того, как люди набьются в них «как селёдки в бочке».

«И почему у нас такой дорогой проезд в автобусе? Тут ехать три километра, а мы платим 20 рублей», – возмущаются жители Северной.

«Возле пешеходного перехода нужен лежачий полицейский – я уже писал по этому поводу письма, и всё это тянется с 2015 года. Нужен светофор: машины проносятся, не останавливаясь. Мне жена говорит: носи в кармане яйцо и, как только такой проедет, бей по стеклу. Но это тоже не метод. И детей уже сбивали – и не где-нибудь, а на пешеходном переходе! Это один вопрос. Второй – какова перспектива наших казарм, в которых мы живём с 50-х годов? Здания стоят на ленточных фундаментах, они уже гниют, полы прямо на земле лежат. Таких домов девять: 6 двухэтажных и 3 одноэтажных, это бывшие казармы», – ставит сразу два вопроса ветеран Вооружённых Сил.

«Дети из 31-й школы ходят по щиколотку в грязи. Три года обещают нам дорогу, у меня дитё уже в четвёртый класс пошло. Ливнёвки нет: дождь пошёл – и с горы сливаются потоки, иногда детей даже сносит», – жалуется одна из женщин.

«Ещё по поводу нашего двора. В 2014 году нам обещали (следует перечисление тех, кто обещал. – Ред.), что его благоустроят. Когда идёт дождь, у нас просто какой-то бермудский треугольник. Площадка – это очень хорошо, спасибо вам большое, но надо и другие вещи учитывать! Вот наш депутат Кирилл Радионов говорит: давайте постепенно. А насколько постепенно?» – возвращаются люди к прежней теме.

«По поводу всех фамилий, которые вы тут называли, – я вообще не понимаю, кто это такие. Жаль, что эти люди не оправдали вашего доверия. Я вам площадку не обещал, но сделал. По светофорным объектам: в 2016 году мы установили их всего два или три, к середине 2018 года будет установлено 76. Начали делать остановочные комплексы: в этом году их будет 12, в прошлом году был ноль. Дороги, вы видите, потихоньку ремонтируются. Муниципальные депутаты и главы районов участвуют в определении объёмов работ по дорогам. Я у них спрашиваю, где нужно отремонтировать дорогу, а где нужен лежачий полицейский», – объясняет Дмитрий Овсянников, после чего призывает и людей активнее спрашивать с представителей муниципалитетов.

С главой или без главы

Врио губернатора, отвечая на вопрос о расселении казарм, поясняет: это возможно только после признания здания аварийным. И надежда решить вопрос есть.

«В 2014 году в Севастополе насчитывалось порядка 70 аварийных домов, или 280 квартир. Только в 2016 году мы признали аварийными ещё 82 дома. В этом году нам выделены деньги на покупку 112 квартир, и в ближайшие три-четыре года тоже надеемся на поддержку», – говорит Овсянников.

Заняться этим вопросом предстоит главе департамента городского хозяйства Севастополя. Услышать же ответы главы Нахимовского муниципального округа Михаила Брицына, к сожалению, оказалось невозможным: на встрече с врио губернатора он не присутствовал. Более того, выяснилось, что многие жители Северной даже не знают, как его зовут. Не счёл нужным появиться на улице Баумана и какой-либо другой представитель администрации муниципального образования. И это, как минимум, вызывает вопросы. Самым светлым пятном оказалась сама спортивная площадка, на которой во время довольно продолжительного разговора не переставали заниматься дети. Как сообщил директор компании-подрядчика Андрей Ачкасов, до 26 июля будут сданы ещё две такие же площадки на Северной стороне и три в Балаклавском районе.

«Мы посмотрим, как они будут эксплуатироваться, и учтём этот опыт при строительстве следующих объектов. До 1 ноября в этом дворе появится ещё и футбольно-баскетбольное поле. Хочу подчеркнуть, что программа благоустройства дворов рассчитана на пять лет. Мы каждый год будем проводить эту работу, и я призываю старших по домам и всех горожан активней участвовать в жизни своего двора, выходить на глав районов и формировать перечень работ, которые необходимо выполнить. А мы, включая эти работы в свой график, в ближайшие пять лет пройдём каждый двор», – подытожил Дмитрий Овсянников.

Ольга Смирнова
Фото автора 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5497

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 26
Алексей Алёшин
добавлено 2017-07-20 18:21:36
Цитировать

К слову: На пляже ОМЕГА люди сами установили турники и брусья, но новая администрация пляжа решила установить прямо на спортивной площадке очередную отвратительную наливайку. Теперь на спортплощадке пьют, курят и матюкаются... Спасибо тем, кто выдал администрации пляжа разрешение делать такую мерзость.


постов: 15298
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 19:08:34
Цитировать
Сделайте нам тропинку – асфальтовую или из плитки. Я про площадку ничего плохого не говорю, спасибо, но мы к автобусу выходим в грязи по щиколотку», – жалуется женщина с улицы Приморской, 27.
Зачем по грязи или тропинке? Всем через воркаут!

постов: 33
vsev (Sevastopol)
добавлено 2017-07-20 19:17:17
Цитировать

Площадка - это замечательно. Только скажите, пожалуйста, что такое воркаут? Неужели слова в русском языке закончились?


постов: 173
ВинниПух (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 19:23:33
Цитировать
маршруты № 46 и 48. Попутно выясняется, что ходят эти автобусы плохо и без расписания – ждут прибытия катера

Нельзя сказать, что ходят плохо. Автобусы в основном новые и ходят без замечаний. Какое расписание надо? Пришел катер - поехал автобус, для работающего в городе то, что надо. Что не устраивает уважаемых пенсионеров? Пришел катер, а автобус ушел минутой раньше, зато пенсионер уехал по расписанию?

Площадки, это хорошо, конечно, и за ремонт ул. Богданова спасибо.

Какое движение по восстановлению ул. Серафимовича - все разворотили и бросили? Верните назад хоть то, что было, последние управленцы-неумехи... А что по автобусам в город в непогоду - по 70 руб. и меньше никак? И посадка только на пл. Захарова? Почему пролетают и не берут на остановках по пути следования, почему на автобусах нет никаких табличек, "маршрут 150", тарифа нет. Впереди опять мучения на переправе? Умные остановки делают, цивилизация, но только в городе, а серьезнейший вопрос, что маршрут следования домой и на работу сотен и тысяч людей срочно меняется никак не отражается... Экраны на площадях Нахимова и Захарова бестолковые, почему не оповещать через них "Штормовое предупреждение", ""Рейд закрыт до 13-00", "Через 15 минут закрытие рейда", Катер следует на причал пос. Голландия" и т.п.
А что по неканализованному частному сектору?

А они заняты площадками по миллиону каждая...

постов: 454
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 19:25:54
Цитировать

Площадка для тренировок на открытом воздухе это очень хорошо!
Но печалит вид жилых домов на заднем плане фотографий.


постов: 601
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-07-20 19:27:44
Цитировать
to Алексей Алёшин
К слову: На пляже ОМЕГА люди сами установили турники и брусья, но новая администрация пляжа решила установить прямо на спортивной площадке очередную отвратительную наливайку. Теперь на спортплощадке пьют, курят и матюкаются... Спасибо тем, кто выдал администрации пляжа разрешение делать такую мерзость.

Зачем Вы говорите "спасибо"(спаси Бог) мерзавцам,которые выполняют приказ Адольфа Гитлера:" Славянам никакой гигиены-только водка и табак!"
У этих торгашей нет понятия о культуре:отдых ,по их мнению,это жрачка до рыгалова и разврат.
Много лет,проходя на скалки мимо спортплощадки в конце пляжа "Омега",мы с мужем гордились нашими севастопольцами,ведущими здоровый образ жизни.А недавно на месте площадки соорудили внаглую пивнушку какие-то заезжие барыги !

постов: 94
Вячеслав Гусев
добавлено 2017-07-20 20:47:36
Цитировать

Северная сторона и Инкерман фактически оторваны от Севастополя территориально.Раньше Балаклава тоже была самостоятельным городом. Теперь практически срослась с городом и вошла в состав в качестве района. А с этими двумя выход один,определить их статус,как самостоятельных городов с соответствующими бюджетами и правами пусть сами решают свои проблемы.


постов: 21
mator (Cевастополь)
добавлено 2017-07-20 21:24:10
Цитировать

Не чего не меняется опять перед выборами начинают работать чиновники,а потом пять лет будут отбивать эти непредвидимые расходы и тыкать нас в помои, смеясь и считать нас за быдло. Проснитесь если до выборов нечего не делалось то после будет только хуже.Нужны новые люди Севастопольцы которые жили, живут и будут жить в этом прекрасном городе и собираются сделать этот город таким из которого не хочется уезжать.Нужно выбрать такого Губернатора который через год согласится провести референдум о доверии и обязуется прилюдно если проиграет уйти.


постов: 103
Sandoz (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 22:19:32
Цитировать

Зато Родионов пропиарился на Фейсбуке, что прям правая рука губернатора. А губернатор про него ничего не знает ))))


постов: 21
mator (Cевастополь)
добавлено 2017-07-20 22:47:17
Цитировать

Севастопольцы интерестно Вас спросили нужен ли Вам памятник примирения(кого с кем не понятно)и сколько можно еще площадок поставить вместо этой пиаридеи.Мое глубокое убеждение, что любой памятник можно ставить только после обсуждения с Гражданами и поддержки хотябы половины населения.


постов: 152
lara-lr3 (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 23:27:13
Цитировать
to ВинниПух (Севастополь)

маршруты № 46 и 48. Попутно выясняется, что ходят эти автобусы плохо и без расписания – ждут прибытия катера

Нельзя сказать, что ходят плохо. Автобусы в основном новые и ходят без замечаний. Какое расписание надо? Пришел катер - поехал автобус, для работающего в городе то, что надо. Что не устраивает уважаемых пенсионеров? Пришел катер, а автобус ушел минутой раньше, зато пенсионер уехал по расписанию?

Вот не надо песни петь "всё хорошо прекрасная маркиза"!Вечером еду катером из города на 21.15,сегодня автобус №46 был,а почти две недели ждали прихода следующего катера. А иногда бывает наоборот,задержишься немного и еду на 21.30,ну думаю зато точно автобус будет,а вот не угадала и снова до прихода следующего ждём. А на этих автобусах ещё и до катера доехать надо,а тут вообще отдельная песня. Попробуйте попросить остановиться чтоб выйти не на остановке,узнаете о себе много нового,а вот чтоб подобрать одного по Богданова хоть через каждый метр будут останавливаться. В результате один на автобус успел,а весь автобус на катер опоздал. И какой катер в Голландии они ждут?Автобус в 6.40 должен выезжать с Голландии,а он часто в это время туда только несётся пустой,а вот обратно со скоростью 30 км. в час и шансы 50 на 50 и есть два водителя при виде которых точно знаешь,шансов никаких,никогда не успеешь!


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 00:19:34
Цитировать

А чем занимается братва около врио, чтобы решить проблему двора или части района только царя присутствие надо


постов: 132
вольный пенсионер (северная)
добавлено 2017-07-21 05:18:50
Цитировать

Ну да, а как же без воркаута - какие продвинутые европейцы сидят в администрации, даже забыли про гимнастические площадки.


постов: 271
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 08:17:21
Цитировать

Спортплщадки хорошо, но вот внутридворовые дороги пока нужнее ибо лютый трэш и звизец, а по ним ещё и ремонт коммуникаций прошёлся...


постов: 37
Александр_ (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 10:00:04
Цитировать

Может это и неплохо открыть очередную детскую площадку где то во дворе, но лучше бы губернатор сел на катер в Артбуте и добрался до Радиогорки и посмотрел что там творится в районе причала и Михайловской батареи.


постов: 3
Вячеслав Тонкашев
добавлено 2017-07-21 17:39:09
Цитировать

Непонятно, почему на встрече Овсянникова с жителями нет главы района? Вертикаль барахлит?


постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-22 13:08:44
Цитировать
to Казарский (севастополь)
Может это и неплохо открыть очередную детскую площадку где то во дворе, но лучше бы губернатор сел на катер в Артбуте и добрался до Радиогорки и посмотрел что там творится в районе причала и Михайловской батареи. Я думаю губернатора одного не хватит, давайте подключать всех остальных, в том числе и ОНФ давно не слышал их умных речей. Допустим освещение по ул. Богданова подключено это хорошо, а поехал вечером на Учкуевку по времени около 21-30 так там света, как без света, как у негра знаем где. Это просто жесть.


Относительно нестационарного торгового объекта на ул.Дмитрия Ульянова,2 уже "подключали"? И? Стоит, работает, ящики с персиками на улицу навалили...

постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-22 13:11:04
Цитировать
to Вячеслав Тонкашев
Непонятно, почему на встрече Овсянникова с жителями нет главы района? Вертикаль барахлит?


А Овсянников ДВ был, когда Путин ВВ приезжал в Крым?

постов: 229
olga-smirnova2006
добавлено 2017-07-23 10:12:39
Цитировать
to Nadejda_11 (Sevastopol)

Ваш комментарий странен. Путин приезжал в другой субъект федерации, не в Севастополь. А Северная - территория, за которую отвечает непосредственно М. М. Брицын. И его отсутствие - нонсенс.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности