По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе пересчитают бесхозные электросети

2017-07-20 15:46:21


Правительство Севастополя сегодня приняло распоряжение о создании рабочей группы, которая проверит электросетевое имущество и бесхозные объекты электросетевого хозяйства в городе.

"Задача - создать рабочую группу под председательством Базарова (замгубернатора Владимира Базарова - прим.) в целях проведения инвентаризации электросетевого имущества», – сказал директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

В пресс-службе департамента горхозяйства ForPost пояснили, что сейчас на территории Севастополя есть множество электросетей в запущенном состоянии. Привести их в порядок не представляется возможным, так как они не закреплены ни за одним городским ведомством.

«Для разрешения такой ситуации департаментом принято решение провести инвентаризацию бесхозных электросетей, чтобы выявить их количество и закрепить за ведомствами. Так будет определено ответственное лицо, которое будет отвечать за качественное функционирование сетей», – сказали в пресс-службе департамента.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2726

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3402
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 16:26:21
Цитировать
«Задача – создать рабочую группу под председательством Базарова (замгубернатора Владимира Базарова – прим.) в целях проведения инвентаризации электросетевого имущества», – сказал директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

ВОПРОС! А какого... господин Чибисов делал в своем кресле все это время???!!!! Ему 2 года НЕ ХВАТИЛО, что бы эту работу провести? СОТНИ жалоб в ДГХ по сетям электроснабжения и освещения, с отписками - "не числятся на балансе"!!!!! Уже просто бесит этот "летающий в облаках" высокомерный упырек, развалившийся в кресле... СКОЛЬКО он еще будет за вполне себе ничего зарплату с премиями ж... просиживать, и НИЧЕГО не делать, эзотерик фигов? Он уже 3 раза себе "неполное служебное соответствие" - заслужил!
PS То же самое - и с сетями водоснабжения и канализации!

постов: 237
Бубликов (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 16:41:27
Цитировать

А сети, принадлежащие, допустим, садовым товариществам, коих в городе большое количество, тоже попадут по инвентаризацию?


постов: 164
Claire
добавлено 2017-07-20 16:41:55
Цитировать

Есть в городе хоть кто-то, кто действительно несёт ответственность хотя бы за конкретно вверенную ему сферу деятельности???!!! Пора всех горе-руководителей поганой метлой гнать! Особенно тех, кто отвечает за электросети. На данный момент на Северной стороне электричество отсутствует 11 часов - с 6.45 утра!!! Даже во время блэкаута нас на такой длительный период времени не оставляли без электричества. Это до какого состояния надо было сети запустить!!!


постов: 196
Ya_Maha (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 18:08:11
Цитировать

Как это бесхозные??? Вы чего???? их что просто так кто-то потерял?????Их же наверное строили, и наверное не просто так, а по проектам, ТУ. И кто то за это платил. Неужели нет никакой информации? Без севэнерго и плюнуть на сети нельзя, а тут оказывается их кто-то построил и потерял. Ну, бардак!!!!


постов: 2578
rotor
добавлено 2017-07-20 20:49:52
Цитировать

А в Крыму Аксёнов уже давно порядок навёл и все не учтённые отрезали!! А мы до сих пор платим за пиратские подключения!! Такими темпам нам и 10 лет будет мало для наведения порядка!!


постов: 245
Sham555 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-20 23:12:38
Цитировать
А сети, принадлежащие, допустим, садовым товариществам, коих в городе большое количество, тоже попадут по инвентаризацию?
А вы документы на право собственности у председателя спросите)) ФЗ-35 об электроэнергетике, раздел энергоснабжение граждан предусматривает только один способ энергоснабжения ЭПУ граждан- заключение договора с гарантирующим поставщиком....есть в городе такие "садоводы"? Согласно ст. 7 фз-35 об электроэнергетике:
В целях обеспечения безопасности Российской Федерации, защиты прав и законных интересов юридических и физических лиц, обеспечения единства экономического пространства в сфере обращения электрической энергии собственники или иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, ограничиваются в осуществлении своих прав в части:

права заключения договоров оказания услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства,входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, и определения условий этих договоров;
Нет у председателей ст прав на пиратские подключения садоводов, за денежные средства в сотни раз превышающие 550 рублей согласно правил технологического присоединения
Как и нет прав продавать садоводам электроэнергию по одноставочному тарифу, оплачивая при этом севэнерго по разделенному на день и ночь, разводя "кроликов"

постов: 237
Бубликов (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 09:33:49
Цитировать
to Sham555 (Sevastopol)


Вы сильно удивитесь, но все есть: сметы на установку столбов, натяжку провода, установку трансформатора, ведомости оплаты целевых взносов на организацию электроснабжения, договор с "Севэерносбытом", акт балансового разграничения, и даже цена на э/э внутри СТ соответствует цене государства ( с 01.07.2017 - 3,46 руб за 1КВт)


постов: 963
SEV-07 (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 11:38:29
Цитировать

А солнечные панели в поле на Богданова на Северной стороне надо учитывать? Они впустую стоят годами и что дальше?


постов: 1
repei (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 14:19:06
Цитировать

Мы жители микрорайона "Омега сити" уже не раз обращались в правительство Севастополя о том, что после строительства нашего микрорайона знаменитые застройщики-"Парангон" (Лебедева) и "Гранд инвест" построив (за наш счет) кое как сети 2011-2013гг, в том числе электрические не удосужились сдать их на баланс городским коммунальным предприятиям. Зато они создали "ручной" РЭП - 48, куда отправили на "обслуживание" всех жителей в принудительном порядке. РЭП-48 исчез через 1,5 года проворовавшись ( задолжал 2 млн. гривен Водоканалу). До сих пор, даже пройдя через суд с привлечением присяжных, мы не можем добиться у них получения технической и проектной документации по нашим домам и сетям. В реальности, т.к нет трассировки, сети постоянно рвут очередные новостройки. А "выносить" сети некому, т.к якобынет хозяина - сети бесхозяйные.
Возникают вопросы -
1. Как сдали в эксплуатацию дома без сдачи сетей согласно ранее выданным ТУ коммунальщикам, кто подписал акт ввода в эксплуатацию?
2. Как коммун. предприятия подписали договора с жителями на качественное и бесперебойное обслуживание 750 квартир нашего микрорайона если у них нет на балансе подводящих сетей и их никто не обслуживает?


постов: 10176
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 21:30:28
Цитировать

удалил

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности