По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе по примеру Питера хотят контролировать киношников

2017-07-17 16:01:26


 В Севастополе, возможно, примут закон о кинематографии, который позволит решить основные вопросы с киносъёмками в городе, об этом в программе «Почти полдень» сообщил директор ГАУ «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега.

Севастопольское отделение союза кинематографистов России полгода назад обратилось в Заксобрание города с инициативой принятия местного закона «О кинематографии». Этот закон мог бы регулировать съёмочный процесс на территории города: требовать разрешения на съёмку, взимать налог – и в то же время помогать съёмочным группам, к примеру, в перекрытии дорог и прочего, пояснил Гарнега. По его мнению, закон позволил бы обеспечить равномерную нагрузку на инфраструктуру Севастополя и вести упорядоченный отбор кинофестивалей.

По словам Дмитрия Гарнеги, сейчас законопроект находится на рассмотрении Заксобрания, понимание со стороны депутатов есть – они видят необходимость в урегулировании как кинематографии, так и фестивалей.

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова считает, что документ, дающий контроль над взаимоотношениями города и тех, кто занимается съёмкой кино, нужен Севастополю. Поскольку «в городе сохранилось много старой натуры, и сам по себе он очень интересен, поэтому всегда будет пользоваться популярностью у кинематографии».

«Приведу пример. По Первому каналу идёт сериал «Красные горы», – рассказала ForPost Татьяна Щербакова. – Сериал снят в Севастополе. Забавно видеть, как наши места — Караньское плато, которое над Балаклавой, преподносят как Владивосток, побережье Тихого океана».

Деньги с налога, который можно будет ввести с принятием местного закона о кино, глава ГАУ «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега предлагает направлять в бюджет города – такая инициатива с организованностью кинематографии уже действует в Санкт-Петербурге.

Александра Кузовенкова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2460

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 778
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-07-17 16:15:37
Цитировать

За редким исключением Севастополь и окрестности в фильмах называют собственными именами. Понятно что кино, творчество, вымысел, но когда город обзывают Южноморск иди Черноморск, когда за версту видно что это Балаклава или Севастополь. Умора. Ну да, и хрестоматийный пример, поезд который едет в обратном направлении (в район "отстоя", а его провожают в дальний путь) фильм "Женатый холостяк" и т.д и т.п )))


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-17 17:36:39
Цитировать

Если выжать из этой новости суть,то получится:Деньги давай,деньги! А примеры уже есть.Человек захотел на Херсонесе по фотографировать.Сколько с него сняли?


постов: 351
SashaKovalev (Севастополь)
добавлено 2017-07-17 17:51:27
Цитировать

О, ну точно это самый своевременный и правильный закон. А то проходу нет от этих киношников, понимаешь ли. Каждый день выхожу из дома и пробираюсь через вагончики и перешагиваю кабели от аппаратуры. Зачем нашему городу популярность на экранах?! Лучше налог собирать, чтобы абы кто не снимал тут кино. И непременно в казну города, тобишь в союз кина. А если кто-то своё кино сам в 2 камеры goPro однажды снимет и на ютубе бабло заработает, то его ещё и оштрафовать за неуплату налога местному чинуше.
Иди работай, Гарнега, директор "союза кина и орала". Ты за мои налоги живёшь и пургу несёшь несусвтеную.


постов: 166
bdmitry (Севастополь.)
добавлено 2017-07-17 22:51:16
Цитировать

Странно, в некоторых странах, например в Новой Зеландии наоборот вводят всяческие налоговые бонусы и максимально привлекают к себе киношников, а у нас только усиливают бюрократию. И так отечественное кино хромает на обе ноги.
Про то, что финансирует фонд кино, вообще либо хорошее, либо молчком.


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 12:37:12
Цитировать

Вполне нормальное предложение. Киношники и при Союзе часто вели себя в городе хамски, а сейчас вообще корона к башке прикипела. Но раньше их секретчики быстро успокаивали: кому что не нравится - на выход из города; а сейчас только рублем обуздать можно.

to SashaKovalev (Севастополь)
Судя по Вашему сарказму, Вы живете в дальнем спальном районе, куда не ступает нога кинематографиста и летом сидите у телевизора. А вот мне, не так уж давно, они несколько лет (от слова "лето" ) подряд в Балаклаве очень даже мешали. Да еще берег загаживали своими декорациями.
to bdmitry (Севастополь.)
Угу. Попробуйте в Новой Зеландии при съемках кино хоть в чем то ущемить интересы местных жителей или бросить после себя декорации где ни попадя


постов: 1453
Злюка (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 23:31:29
Цитировать

Польза была бы, если бы по этому закону можно было бы контролировать, ЧТО ИМЕННО киношники собираются снимать в нашем городе.
Слышала, что при съемках фильма о Крымской Весне, в центре города стояла бронетехника и "Вежливые люди".
Могу себе представить, что они там наворочали...

Так вот, пусть выйдет закон, по которому Севастополь больше не удастся приплести к чьей-то лжи.

Или к откровенной лаже, вроде "Если завтра в поход"

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности