По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

В районе севастопольского пляжа «Ушакова балка» найден труп

2017-07-17 13:01:10


 На прошлой неделе севастопольские спасатели в 50 метрах от пляжа «Ушакова балка» в неустановленном для купания месте обнаружили труп человека предположительно 35—40 лет.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в городском правительстве сказал руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Владимир Беспалый. Он сказал, что тело погибшего перевезено на катере в Аполлоновую бухту и передано уполномоченным органам, которые в настоящее время устанавливают причину смерти.

Также, по его словам, на прошлой неделе в горной местности Севастополя зафиксировано два происшествия, в которых спасены три человека – двое из них пострадали.

В районе села Подгорное 14 июля с «Римской дороги» сорвался житель Тульской области 1989 года рождения. Прибывшие на место происшествия сотрудники центра обеспечения мероприятий гражданской защиты эвакуировали пострадавшего и его жену. Мужчина с травмой ноги был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи.

А 15 июля на Большой Севастопольской тропе жительница города Ангарск 1970 года рождения повредила ногу. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали её медикам.

На дорогах гибнут люди

По данным отдела ГИБДД, на прошлой неделе на севастопольских дорогах случилось 146 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 17 человек – двое из них погибли.

Так, 11 июля в районе села Поворотное столкнулись автомобили MAN и Audi. Водитель одной из машин от полученных травм скончался на месте, а его пассажир с многочисленными травмами доставлен в Первую горбольницу.

А 13 июля водитель КамАЗа 1975 года рождения, двигаясь от Якорного кольца в сторону улицы Генерала Мельника, наехал на женщину, которая начала переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. О чём ForPost писал ранее. В результате аварии 63-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте до приезда бригады скорой помощи.

Пожароопасный период

На минувшей неделе, по словам Беспалого, в Севастополе случилось 9 пожаров, один человек погиб. 15 июля в одном из многоквартирных домов на улице Богданова случился пожар, в котором погиб хозяин загоревшейся квартиры 1949 года рождения, пять человек были спасены. В данный момент специалисты устанавливают причину возгорания.

«По сравнению с предыдущей неделей, количество пожаров увеличилось в два раза — причины устанавливаются. Пожары происходили в автомобилях, садовых товариществах, в квартирах и на объектах торговли», — сказал Беспалый.

Также он указал на «болезненный вопрос», связанный с возгораниями сухой травы. Таких случаев, со слов чиновника, случилось в два раза больше, чем на позапрошлой неделе. Пожарные выезжали на локализацию возгораний 72 раза, а общая площадь сгоревшей территории составила около 52 тысяч квадратных метров.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 10048

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 648
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-07-17 19:37:11
Цитировать

Если в районе Подгорного, то это не Римская дорога (как имя собственное так называют другую тропу, ведущую от Родниковского через Оленьи озера в Карадагском лесу на г. Спирады и дальше на спуски-богазы на ЮБК), а Календская тропа.


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-17 20:09:44
Цитировать
Если в районе Подгорного, то это не Римская дорога (как имя собственное так называют другую тропу, ведущую от Родниковского через Оленьи озера в Карадагском лесу на г. Спирады и дальше на спуски-богазы на ЮБК), а Календская тропа.
Если от Карадага подняться на *пулемет*и оттуда через сусанинский район двинуть на *пастушку*то,если не блуканешь,на средине тропы есть еще одни*оленьи озера*...Названия условны.Увы.

постов: 271
Камышовый Кот (Севастополь )
добавлено 2017-07-17 20:37:21
Цитировать
to Александр Свеженцев
.Если от Карадага подняться на *пулемет*и оттуда через сусанинский район двинуть на *пастушку*то,если не блуканешь,на средине тропы есть еще одни*оленьи озера*...Названия условны.Увы.

Но Римская Дорога-то одна-товарищ правду говорит- я с великом сколько раз (даже зимой ночью по снегу ) там ходил-из Родникового-через озера на Спирады и Биштекне на Айпетри

постов: 1446
Злюка (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 07:58:31
Цитировать

Все старые, раннесредневековые дороги считаются "римскими" (ага, в период Второго Рима строились ).
Но Римская (как имя собственное), действительно, одна, ХАМмер прав.

А вот как и куда можно было свалиться с Календской тропы (да хоть бы и с Римской дороги) - непонятно. На ней упасть, ногу подвернув - это понятно, это легко. А с неё?..
Встать на край и свалиться под крепиду?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности