По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol jiliyo mchs

Видео
Севастопольские пенсионеры МЧС живут в разрушающемся доме

2017-07-17 10:02:09


Телеканал «НТС» продолжает следить за ситуацией вокруг пенсионеров МЧС, которых в Севастополе едва не выселили на улицу из трёх общежитий. Комнаты и квартиры в зданиях при пожарных частях на улице Колобова, 22, Народных Ополченцев, 8 и Георгиевская балка, 7 люди занимали с советских времён. Тогда спасатели были ещё штатными сотрудниками. В новом правовом поле здания перешли в статус нежилых, граждан попросили освободить помещения. Над решением проблемы работает межведомственная комиссия, комнаты в доме по улице Колобова уже признаны пригодными для жилья. Но вопросы возникли по зданиям в Инкермане и на Северной стороне. Можно ли жить в Георгиевской балке – выяснял «НТС».

Юрий Лукьянчук показывает «хоромы», в которых он с семьёй проживает 37 лет. Здесь выросли и уже создали свои семьи двое его детей. Здание 1938 года постройки.

«Дальше идём, здесь вот находится сосед мой, Хлевнюк, и наша квартира. Можно пройти, посмотреть. Говорили, конечно, что нет у нас туалета, ванной. Всё у нас есть, и бойлер, можно купаться, мыться и так далее», – рассказывает житель дома №7 по улице Георгиевская балка Юрий Лукьянчук.

Проводился ли здесь когда–либо капитальный ремонт – неизвестно. За 37 лет жизни Юрия Александровича в Георгиевской балке его точно не было. Удовлетворительное состояние квартир люди поддерживают сами. Хотя в старом здании текут батареи центрального отопления, протекает крыша – из–за этого временами падают потолки. Так случилось в соседской квартире, где живёт Виктор Хлевнюк, отдавший 27 лет пожарному делу. Виктор Николаевич, конечно, рад, что его не выселят отсюда в судебном порядке. В то же время его волнует вопрос: признает ли комиссия дом пригодным для жилья. И в случае положительного решения – будет ли проведён ремонт.

«Если делать его, то, конечно, капитально. Здесь проводка не соответствует, канализационная система тоже, отопление тоже. Здесь ничего не соответствует. Зданию уже – лет и лет. Если бы не поддерживали жильцы здесь, то это б уже опустело и рухнуло. В том крыле вы не были? Там, по–моему, тихий ужас», – делится наболевшим житель дома №7 по улице Георгиевская балка Виктор Хлевнюк.

В «том крыле» мы не были. Вход в него – через пожарную часть. Но составить мнение можно, осмотрев стены и балконы двух верхних этажей. Жители шутят: находящимся внизу пожарным не страшно, они в касках. Но это – смех сквозь слёзы. Ведь люди всеми силами держатся даже за такой дом, потому что другого жилья у них нет.

«Хотелось бы, конечно, чтобы или новое дали, или отреставрировали, допустим. Но я думаю, что его не отреставрируют, оно уже старое здание. Хотелось бы, конечно, новое получить жильё», – говорит Юрий Лукьянчук.

Получить новое жильё, которое полагалось спасателям ещё при выходе на пенсию, хотели бы даже те, кто проживает в пожарной части по улице Колобова. Условия у них, конечно, несравнимы с теми, в которых живут в Георгиевской балке. Тем не менее, люди отдали годы жизни и здоровье спасательному делу. По закону – имеют право. По информации, полученной от жителей, в правительстве города сейчас разбираются, кто должен предоставлять квартиры – ведомство МЧС или город. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2535

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности