По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Видео
Севастополь принимает международный фестиваль экстремальных видов спорта X-Fest

2017-07-16 10:57:04


В самом сердце Севастополя проходит международный фестиваль экстремальных видов спорта X-fest. Берег Артиллерийской бухты превратился в один сплошной зрительный зал. Набережная Перелешина на мысе Хрустальный принимает Открытый чемпионат Севастополя по вейкборду. Для зрителей также подготовлены показательные выступления на водных мотоциклах и флайбордах. А на другой стороне бухты, на Набережной Корнилова, установили фанбокс и мини-рампу – там проводится Кубок Севастополя по скейтбордингу.

Пляж «Хрустальный» – традиционное место летнего отдыха севастопольцев и гостей города-героя. Но на этих выходных он немного изменил своё прямое назначение, став смотровой площадкой. Прямо в акватории Артиллерийской бухты флайбордисты, вейкбордисты и водные мотоциклисты со всего мира демонстрируют свои навыки. Севастополь стал местом проведения фестиваля экстремальных видов спорта уникального даже по меркам России.

Состав участников действительно впечатляет. Это мастера водных трюков со всей России – Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Краснодар. Участвуют победители и призёры российских и мировых первенств. Особое внимание зрителей приковано к Даниэлю Руттену – чемпиону Нидерландов по вейкбордингу. Сам гость из страны тюльпанов в восторге от того, что увидел на фестивале.

«Я приехал в пятницу утром. Я немного прошёлся по городу. Мне нравятся старинные статуи, история. Круто, мне нравится. Фестиваль прекрасный. Отличное место, но, если хочешь сделать трюк, это очень тяжело. Волны – вот такой высоты. И когда ты режешься, твой борд буквально трясёт из стороны в сторону. Суперсложно что-то сделать. Но мы всё равно стараемся, и получаем массу удовольствия от этого», – поделился впечатлениями Даниэль Руттен, чемпион Нидерландов по вейкбордингу.

Морские волны создают для участников дополнительные трудности. Всё-таки большинство вейкбордистов тренируются на озерах. Но это отличный опыт и шанс показать всё, на что способен, даже в самых сложных условиях.

Для зрителей также подготовлены показательные выступления на флайбордах и водных мотоциклах. А в 10 минутах ходьбы, на другом берегу Артиллерийской бухты, борьба развернулась в скейт-парке. Полсотни экстремалов борются здесь за Кубок Севастополя по скейтбордингу. Но атмосфера скорее дружеская – задача не победить, а получить удовольствие.

Соревнования проходят в самом центре Севастополя, что вместе с эффектностью самого фестиваля вызывает ажиотаж среди жителей и гостей города-героя. Организаторы признаются: о большем и мечтать не могли. Молодёжный фестиваль покажет Севастополь с новой стороны – города, идущего в ногу со временем.

Награждение победителей состоится на площади Павла Степановича Нахимова. Там же зрителей ожидает третья, вечерняя, часть фестиваля. Для севастопольцев выступят музыканты Гаяна и Гуф, а также коллективы «Кирпичи» и «Ундервуд». Организаторы ожидают, что фестиваль соберёт десятки тысяч зрителей и станет визитной карточкой города-героя.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4948

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5209
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-07-16 11:35:48
Цитировать

Наконец-то задумались о молодёжи. До этого ставку на неё делал только Навальный. Больше таких фестивалей, пожалуйста, это приоритетней, чем ремонт дорог и крыш и даже пресловутого генплана и ваших грёбаных выборов, господа чиновники.


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-16 12:17:32
Цитировать

Экстремальный спорт-это жить в Севастополе!


постов: 3978
stronggy (Севастополь)
добавлено 2017-07-16 13:15:07
Цитировать
to Александр Свеженцев
Экстремальный спорт-это жить в Севастополе!
Кто-то держит силком?

постов: 1787
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-07-16 17:15:57
Цитировать

Полюбовался соревнованиями скейтбордистов.
Парни просто молодцы!!

Расстроил один момент: музыкальное сопровождение. Какофония из детройтской подворотни с американскими матами и такой громкостью, что не позволяла общаться даже наверху у клумбы.
Многие выступающие (те, кто по опытнее) катались в пистонах, дабы поберечь свой слух.


постов: 2457
VicMich (Севастополь)
добавлено 2017-07-16 18:34:54
Цитировать
to aog1966 (Севастополь)
Полюбовался соревнованиями скейтбордистов. Парни просто молодцы!! Расстроил один момент: музыкальное сопровождение. Какофония из детройтской подворотни с американскими матами и такой громкостью, что не позволяла общаться даже наверху у клумбы. Многие выступающие (те, кто по опытнее) катались в пистонах, дабы поберечь свой слух.

Насчет громкости согласен полностью! Этим страдают все организаторы массовых мероприятий.
Замечательное действо проходило на воде!
XFEST


постов: 60
niks (РФ)
добавлено 2017-07-17 08:43:03
Цитировать

Про громкость звука - эта какафония становится характерной для севастопольских мероприятий. Видимо организацию звукового сопровождения поручают (или нанимают) молодёжной студии. А у этих имбицилов критерий один - чем громче тем лучше. Песни подбирают для собственного удовольствия, считая собравшийся "пипл" недоумками, англоязычная матерщина звучит с интервалом в пять минут. Мероприятие - супер!!! Звукари - отстой!


постов: 307
SashaKovalev (Севастополь)
добавлено 2017-07-17 14:05:58
Цитировать
Про громкость звука - эта какафония становится характерной для севастопольских мероприятий. Видимо организацию звукового сопровождения поручают (или нанимают) молодёжной студии. А у этих имбицилов критерий один - чем громче тем лучше. Песни подбирают для собственного удовольствия, считая собравшийся пипл недоумками, англоязычная матерщина звучит с интервалом в пять минут. Мероприятие - супер!!! Звукари - отстой!


Ага. То ли дело делать кик-флип на скейте под Лещенко или Ваенгу?

постов: 124
Штурманец
добавлено 2017-07-17 17:30:04
Цитировать
Про громкость звука - эта какафония становится характерной для севастопольских мероприятий. Видимо организацию звукового сопровождения поручают (или нанимают) молодёжной студии. А у этих имбицилов критерий один - чем громче тем лучше. Песни подбирают для собственного удовольствия, считая собравшийся пипл недоумками, англоязычная матерщина звучит с интервалом в пять минут. Мероприятие - супер!!! Звукари - отстой! Ага. То ли дело делать кик-флип на скейте под Лещенко или Ваенгу?

Ну почему. Есть много музыки практически без слов.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности