По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Видео
Совершить путешествие во времени севастопольцы и гости города могут на выставке в галерее «Арт-Бульвар»

2017-07-16 08:48:22


Выставку в галерее «Арт-Бульвар» можно смело сравнить с машиной времени. Живопись крымских художников переносит посетителей на вершины гор, виноградники или на побережье Черного моря. Пейзажи и натюрморты словно пропитаны солнцем. Экспозиция состоит из двух блоков.

«Искусство советского периода – это первый блок. В него входит живопись, графика, фарфор и плакаты этого периода. Коллекция собиралась несколько лет. Костяк этой коллекции состоит из известных крымских и севастопольских художников. Это Анатолий Иванович Сухоруких, Цветкова Валентина Петровна», – рассказал владелец галереи «Арт-Бульвар» Борис Зелинский.

В экспозиции представлены настоящие находки. Даже самый искушенный ценитель искусства не останется равнодушным к работам Татьяны Ниловны Яблонской, Якова Александровича Басова. Наряду с крымскими красотами на холстах можно увидеть и вот такого морячка. Борис Зелинский рассказывает: тематика Черноморского флота ему особенно близка.

«Я родился и вырос в Севастополе, окончил в свое время наше Севастопольское военно-морское инженерное училище, немного послужил на Северном флоте. И, конечно, не только для меня, а и для любого севастопольца тема, связанная с морем и флотом, очень близка. Поэтому в нашей экспозиции присутствуют интересные работы на флотскую тематику», – пояснил владелец галереи.

Небольшие фигурки из фарфора советских времен – морячки – попали в Севастополь постепенно. Чтобы собрать коллекцию из 20 статуэток Борис Зелинский объехал не одну ярмарку.

«Данный материал приходит по разным каналам. Допустим, советский фарфор. В основном фигурки приобретались в Москве, Санкт-Петербурге. Я посещал специализированные выставки, ярмарки, барахолки и антикварные салоны», – добавил он.

В этот же блок советского пространства гармонично вписались и агитационные плакаты.

«Мы не можем пройти мимо такого направления в советском искусстве, как агитационный плакат. Именно в Советском Союзе это искусство поднялось на небывалую высоту. Над их созданием трудились самые выдающиеся художники. В то время была целая школа. Хочу обратить внимание на очень известные плакаты, которые вошли в книги и в учебники. Это вот – «Во славу коммунизма». Художник – Соловьев, 1961 год», – показал один из экспонатов Борис Зелинский.

После того, как зритель изучит советскую эпоху, его ждет погружение в мир современных художников. 60 полотен отражают особенности их стиля творчества и техники. Сюжеты – совершенно различны. У жителей и гостей города есть возможность увидеть полную экспозицию в галерее «Арт-Бульвар» по адресу площадь Восставших, 4 до 20 июля. Организаторы отмечают, что выставка организованна накануне аукциона, и уже 21 июля экспонаты обретут своих новых хозяев.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1632

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности