По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Стало известно, что делать с самозахватами в Севастополе

2017-07-14 13:24:37


 В Севастополе устанавливать парковочные барьеры и ограждения на придомовой территории горожане могут только с согласия собственников многоквартирного дома и по разрешению департамента городского хозяйства.
В повседневной жизни севастопольцев нередки ситуации, когда кто-то из соседей решает, что конкретный участок дворовой территории принадлежит только ему, и самовольно устанавливает барьер для парковки автомобиля или ограждает часть газона под собственный палисадник. О случаях самозахвата общей собственности севастопольцы периодически сообщают в социальных сетях.

 

 Как пояснили ForPost в департаменте городского хозяйства, согласно федеральному законодательству, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта, с элементами озеленения и благоустройства, площадками для автомобилей является общим имуществом и принадлежит собственникам помещений в данном многоквартирном доме. Поэтому вопрос установки ограждающих конструкций во дворе дома жители могут решать на общем собрании собственников помещений многоквартирного жилого дома.

Что касается размещения на земельных участках, находящихся в государственной собственности, некапитальных объектов, в том числе шлагбаумов, ворот, калиток, автоматических и декоративных ограждений, заборов, размещаемых во дворах многоквартирных домов, то сделать это собственники могут только на основании разрешения, выдаваемого департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, уточнили в ведомстве.

«Случаи, при которых необходимо получение решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, а также требования к архитектурному проекту и перечень документов закреплены постановлением правительства Севастополя №205-ПП», — значится в ответе департамента горхозяйства.

Там отметили, что выявлять факты самовольного размещения нестационарных торговых объектов должны специалисты департамента на основании обращений граждан. Порядок и процедура демонтажа определяются постановлением правительства города.

Кроме того, сообщить о случае самовольного захвата земельного участка граждане могут в местные органы МВД или управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (ул. Демидова,13).

Полиция только охраняет

В свою очередь, в севастопольском УМВД ForPost сказали, что их сотрудники не уполномочены сносить незаконно возведенные объекты, а поступающие заявления граждан передаются в профильные структуры правительства Севастополя.

 

 «Однозначно, мы не определяем, законно или незаконно установлен объект. Если к нам поступает заявление, участковый отказывает в возбуждении уголовного дела, потому что там нет для этого никакого основания, и передает материалы в департамент городского хозяйства. ГИБДД только охраняет общественный порядок и следит за соблюдением Правил дорожного движения», — сообщили в пресс-службе полиции.

Там также подчеркнули, что, согласно действующему законодательству, севастопольцы могут обращаться не только в полицию, но и сообщать о случаях самозахвата земель в муниципалитет.

«Необязательно вызывать полицию для того, чтобы выполнять задачи коммунальных служб. Согласно действующему закону об обращении граждан, люди точно так же имеют право обратиться в муниципалитет к тому, кто непосредственно должен этим заниматься. Если люди обращаются в департамент городского хозяйства с жалобой на что-либо, там обязаны принять меры и уведомить полицию о том, что будет происходить снос, например. В этом случае полиция будет охранять общественный порядок во время сноса, но не содействовать в нём», — пояснили в УМВД.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9502

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 703
Lyotya (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 13:50:15
Цитировать

Я просто вышел с ломиком и вырвал эту лабуду, и всем советую так поступать. Если будут возмущаться-можно ломиком угомонить


постов: 7826
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 14:10:05
Цитировать
to Lyotya (Севастополь)


Не нужно ломиком по голове.
Я когда спиливал такую хню, выскочил мужик с криками: "Ты что творишь"!!!
Я ему сказал: "Спиливаю кем то незаконно установленное сооружение, т.к. оно мешает мне и другим жителям" .
Он выпучил глаза, и давай орать - это моё. На вопрос - покажите подтверждающие документы... набор матов и угрозы.

После это достал телефон - говорю вот запись нашего общения. Я пишу на вас заявление в милицию - представьтесь пожалуйста.
В ответ тишина.
В "воздух" сказал: "Конструкция будет лежать возле мусорных контейнеров".

В общем демонтировать их нужно, но подготовившись и спокойно






постов: 15765
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-14 14:33:15
Цитировать

ИТАК.
Цитата:"... согласно федеральному законодательству, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом,
и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта,
с элементами озеленения и благоустройства, площадками для автомобилей является общим имуществом и принадлежит собственникам помещений в данном многоквартирном доме.
Поэтому вопрос установки ограждающих конструкций во дворе дома жители могут решать на общем собрании собственников помещений многоквартирного жилого дома.
"
...НО!!!
Сначала попробуйте получить на руки "бумажку", ,
на которой определены ГРАНИЦЫ вашего многоквартирного дома, ...согласно данных государственного кадастрового учёта!!!!


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-07-14 14:42:58
Цитировать

Войны за парковочные места в московских дворах

В борьбе за место для своего авто горожане не щадят ни своих, ни чужих

...Такие войны идут во многих московских дворах. Парковочная битва во дворе дома 73/68 по улице Новослободской началась несколько лет назад, когда по соседству отгрохали бизнес-центр. Офисный планктон атаковал ближайшие дворы. Жильцы одурели от обилия иномарок. Психанув, установили шлагбаумы (примитивные, с навесными замками). Но «белые воротнички» по-прежнему газовали у их окон. Как заехали?

- Врали - дескать, было открыто, - возмущается управдом дома № 73/68 по улице Новослободской Римма Федорова. - Но я сразу смекнула, что у нас завелась «крыса».

Изменником, как выяснилось, оказался ветеран с соседнего двора - того, где общий шлагбаум.

- Утром сядет на лавке, - продолжает Римма Ивановна, - и открывает всем желающим за стольник. Когда они забьют его двор, едут в наш.

По самым скромным подсчетам, старичок «срубал» в день не меньше тысячи рублей. Неплохая прибавка к пенсии...

постов: 15765
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-14 14:43:42
Цитировать

Цитата: " Что касается размещения на земельных участках, находящихся в государственной собственности, некапитальных объектов, в том числе шлагбаумов, ворот, калиток, автоматических и декоративных ограждений, заборов,
размещаемых во дворах многоквартирных домов, то сделать это собственники могут
только на основании разрешения, выдаваемого департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, уточнили в ведомстве.
"

Ребята! А не пора ли наладить в Севастополе производство бетонных полусфер Гарантирую спрос на ближайшие 5-7 лет


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-07-14 14:44:52
Цитировать
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Сначала попробуйте получить на руки "бумажку"

Будет управдом будет и бумажка.
А жильцам дома вступать в права коллективной собственности на придомовую территорию всё равно придётся и этот процесс должны организовать, возглавить и провести депутаты, для этого их и выбирали.

постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-07-14 15:06:02
Цитировать

постов: 264
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 15:45:42
Цитировать

Варламов писал как поступать в этом случае. Правда там касательно Москвы, но все же можно что-то посмотреть. Ссылка
Сам же писал жалобу в прокуратуру, благо можно сделать не вставая из-за стола. Проблему не решили, но прислали бумагу с описанием чья земля и для чего. И когда мне какие-то люди пытались рассказать, что это их территория вопрос о документах на право пользования и ответ из прокуратуры завершали диалог.


постов: 12776
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-07-14 15:57:30
Цитировать

У нас во дворе попытались поставить такую штуку. Больше не пытались. Машины стоят по принципу кто первый подъехал. Как-то все помещаемся. Боялась лета - типа пАнаедут. Но пока терпимо.
В соседнем дворе лежат такие штуки. Но ни разу не видела, чтобы они стояли.
Наши дворы - не столичные колодцы, шлагбаум не поставить.


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-14 16:11:16
Цитировать

А я просто нахамил соседу ,который пытался колышки под фундамент своей ,ни откуда не возьмись,пристройки в общий двор забивать.Помогло.


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 16:54:52
Цитировать

Делаю не слишком обнадеживающий вывод. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Власть, как обычно, самоустранилась...


постов: 363
Душелюб (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 18:16:00
Цитировать

Вчера вернулся из Анапы. Точнее - из Витязево. Это как Инкерман примерно по размерам.
Так там, скажу я вам по секрету: вааще ВСЕ тротуары заставлены автомобилями. Частные кафе располагают столики и заборчики тоже на тротуаре. Идя на пляж ПО ТРОТУАРУ транзитом идешь через фуеву тучу кафешек и баров, огибая припаркованные на тротуаре машины. Иногда приходится идти по проезжей части. Прямо на тротуаре стоят мангалы с шашлыками. Столы с товаром и жрачкой.
И менты там есть. И ГАИцы. И власть типа российская...
Скоро и у нас такая мутня наступит. Ломиками не отобьетесь.


постов: 258
*** (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 19:01:01
Цитировать

А незаконно пристроенные балконы и лестницы к первым этажам это самозахват? К кому обращаться?


постов: 260
уаз-патриот (севастополь)
добавлено 2017-07-14 20:18:00
Цитировать
to *** (Севастополь)

в жил инспекцию там такие штрафы выписывают.


постов: 833
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 20:35:17
Цитировать
to Душелюб (Севастополь)

///А в Париже! В самом Париже! Тротуар шириной 4-5 метров заставлен столиками и оставлен проход 1 м шириной! Представляете? Куда смотрит мэр и Президент Франции непонятно! И второе, у меня частный дом и регулярно под ворота ставят машины, так что не могу выехать или въехать в гараж, линия жёлтой краской и надпись СТОП пофиг.Вопрос: могу я провести партсобрание жильцов моего дома, а нас 7 человек и поставить железяки, шлакбаумы, ломом угрожать всем взрослым и тупорылым мужчинам и женщинам??? Если полиция ничего не решает, то ЗАКОН ЭТО Я:)))) (Хотя сосед регулярно вызывает эвакуатор через ГИБДД, ему ещё хлеще на сутки прекрывают выезд со двора частного дома.)


постов: 79
lvv (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 20:49:59
Цитировать

Бред написан про муниципалитет. Нету у них в данный момент функций проверять кого либо или что либо.


постов: 191
Dugon (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 21:49:45
Цитировать

Разбираясь с незаконной парковкой в своём дворе. Получили ответ (суть, а подробности в ПДД ищите сами) - в ПДД есть статья(и) о режиме движения во дворах, как в пешеходных зонах, здесь - посадил пассажиров, выгрузил, загрузил груз и будь добр покинь двор и жилую с пешеходной зоной. У кого гараж буквально в доме, должен убирать машину в этот гараж и не мешать жителям своей стоянкой во дворе. Ничего нового никто придумывать не будет и добивайтесь соблюдений ПДД - фотографируйте и заявляйте в полицию.
О земле во дворах и перед гаражами - в городе не было кадастрового межевания ни для одного МКД. Все препоны и шлагбаумы для МКД незаконны. Межевание производиться по Заявлению от собственников помещений после ОСС МКД (2/3 голосов). Оно бесплатное и бессрочное, ... но после этого обслуживание уход и ремонты отмежёванных земель полностью лягут на собственников, и тогда они могут делать свои шлагбаумы и загради, учитывая требования доступа аварийного, пожарного, медицинского и полицейского транспорта во двор.


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-07-14 22:04:50
Цитировать
но после этого обслуживание уход и ремонты отмежёванных земель полностью лягут на собственников,

Есть межевание или его нет жильцы дома оплачивают содержание придомовой территории и земельный налог на неё. Это заложено в платежи УК

постов: 191
Dugon (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 22:15:22
Цитировать
но после этого обслуживание уход и ремонты отмежёванных земель полностью лягут на собственников, Есть межевание или его нет жильцы дома оплачивают содержание и земельный налог. Это заложено в платежи УК

Увы, в платежи УК заложены только уборка мусора дворником, а вот когда будут разрушены асфальтовое покрытие, поребрики и установленное оборудование и знаки и т.п. - всё оплачивают, как и кап.рем. в МКД сами собственники, плюс к этому - весь контроль и надзор и их замечания и "пожелания" над присоединенной землей и её состоянием. Нужно ли сомневаться, что замечания и "пожелания" эти таки будут?

постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-07-14 22:19:46
Цитировать
to Dugon (Севастополь)


Сбор на капитальный ремонт дома включает в себя и капитальный ремонт придомовой территории.

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
......
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
......
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
......
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским

постов: 351
SashaKovalev (Севастополь)
добавлено 2017-07-15 02:50:05
Цитировать
Как пояснили ForPost в департаменте городского хозяйства, согласно федеральному законодательству, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта, с элементами озеленения и благоустройства, площадками для автомобилей является общим имуществом и принадлежит собственникам помещений в данном многоквартирном доме.

О... это им хочется так думать. Мол нет отмечена в кадастре территория - типа государству принадлежит. Ан нет.

Слава богу, что это не так. Все придомовые территории, которые уже были(старые дома) до вступления ЖК РФ уже считаются собственность и ничего вносить не нужно. Разве что по желанию. Читаем:


Буква закона Право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Пункт 3 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 64 Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством РФ порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости. Пункт 2 ст. 47 Федерального закона от 24.06.2007 № 221-ФЗ “О государственном кадастре недвижимости”
Источник: https://www.gkh.ru/article/85277-pravovoy-status-zemelnogo-uchastka-mkd

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

постов: 1815
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-07-15 09:54:40
Цитировать
to Dugon (Севастополь)
Разбираясь с незаконной парковкой в своём дворе. Получили ответ (суть, а подробности в ПДД ищите сами) - в ПДД есть статья(и) о режиме движения во дворах, ..... фотографируйте и заявляйте в полицию.
...
Какое наказание, если не секрет? Пол предупреждения или одно нехорошо?

постов: 1815
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-07-15 09:59:35
Цитировать
to lvv (Севастополь)
Бред написан про муниципалитет. Нету у них в данный момент функций проверять кого либо или что либо.
Бред. Но до Вашего сообщения никто внимания не обратил. Почти прокатило. :-)

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности