По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
Жителям Севастополя перекрывают доступ к льготным лекарствам

2017-07-14 08:48:42


В Севастополе вновь сокращается количество аптек, где можно получить лекарства по региональной и федеральной льготным программам. В 2016 году такой пункт на весь Севастополь был один – на проспекте Октябрьской революции, 33. В очереди можно было стоять часами, а жизненно важные медикамент так и не получить. Чтобы сгладить ситуацию, в январе 2017-го департамент здравоохранения Севастополя открыл в городе несколько новых пунктов. Полгода спустя в нашу редакцию снова стали поступать жалобы: новые пункты закрывают.

Ещё два месяца назад лекарственные препараты для льготной категории граждан выдавали в тринадцати аптечных пунктах во всех районах города. Но сегодня севастопольцам снова приходится ехать в аптеку №30 на проспекте Октябрьской революции, 33. Люди жалуются: с недавних пор это снова единственное место, где можно получить жизненно важные лекарства.

«Я приехала из Нахимовского района, с улицы Жидилова. У нас была аптека на Малаховом кургане, но её закрыли. Инвалид второй группы, у меня протез в суставе, а я должна ехать сюда за лекарствами. Мне очень тяжело, сюда очень далеко идти надо», – жалуется жительница Севастополя.

Без доступного пункта выдачи льготных лекарств остались жители Корабельной стороны. Люди рассказывают: раньше их можно было получить в аптеке на улице Героев Севастополя, 66, но недавно этот пункт закрыли без объяснения причин. Свою работу с льготниками прекратили и в аптеке на проспекте Октябрьской революции, 89, а также в аптечных пунктах Северной стороны.

«Я для мужа езжу покупать. Тоже больная, сердце больное, давление – я должна в этой жаре через весь город мотаться. Когда у нас на Малашке пять аптек! Нет пункта. Убрали. На каком основании – ничего не понятно. Людей же полно – на Горпищенко живут, на Победе. Весь Нахимовский район, собственно говоря. Почему мы должны сюда мотаться?»

Фармацевты нашу съемочную группу заверили: несмотря на то, что число клиентов значительно увеличилось, в основном необходимых лекарств хватает. Однако люди жалуются: уже несколько месяцев в льготную аптеку не поставляют инсулин и препараты для больных сахарным диабетом. Дорогие лекарства приходится покупать за свой счёт.

«Ещё два месяца назад, были пункты на Малаховом кургане, мы там живём, нам было удобно».

Медицинские работники считают, что ситуация пока не экстренная. С постоянным потоком людей, говорят, справляются – чтобы не создавалась бесконечная очередь, в аптеке работают два окошка, оба выдают льготные медикаменты. В среднем за день в пункте обрабатывают до шестисот рецептов. Одна из посетительниц аптеки рассказа: она обращалась в Департамент здравоохранения с вопросом о работе пункта на Малаховом кургане – ей не хотели выдавать лекарство по льготе. Тогда ситуацию решил один телефонный звонок.

«Где начальство сидит, они говорят: «Как нет? Сейчас мы позвоним и все узнаем». Позвонили, я пошла и всё получила».

За разъяснением ситуации мы обратились в департамент здравоохранения Севастополя. Но из-за того, что уполномоченные для общения с прессой сотрудники, в том числе исполняющая обязанности директора департамента Ольга Емельяненко, ушли в отпуск, получить комментарий оперативно не получилось.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4130

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 490
Салгир (севастополь)
добавлено 2017-07-14 09:25:46
Цитировать

Прежде, чем тебе выдадут рецепт на льготное лекарство, нужно по нескольку раз в день заходить на сайт Доктор-92, чтобы записаться к профильному врачу, который выдает рецепт на это самое лекарство, затем снова прийти к мед.сестре данного врача, чтобы забрать этот рецепт. И так каждый месяц. Очень неудобно, на себе ежемесячно испытываю.


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-07-14 10:32:09
Цитировать
to Салгир (севастополь)

Это точно, как колодник, прикован к аптеке и поликлинике. Ни уехать, ни купить в другом городе.


постов: 4258
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 11:28:59
Цитировать

Дмитрий Владимирович обратите внимание на ситуацию.
Проведите кадровые ротации. Нынешний руководитель ИО Емельяненко не в состоянии решить данную проблему уже 8 месяцев. На лицо полноне не соответствие и некомпетентность заниманимаемой должности данного руководителя.


постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-07-14 11:51:43
Цитировать
to Рыбаков Н.С (Севастополь)
Дмитрий Владимирович обратите внимание на ситуацию. Проведите кадровые ротации.

Вы что реально думаете что ВРИО читает форпост и его интересует наше мнение? Или надеетесь, что он начнет это делать перед выборами? Вроде серьезный человек, а верите в сказки))))

постов: 52
O4ENb_Zloy (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 14:58:57
Цитировать

Сайт Доктор 92 создавал одноглазый школьник с приступом эпилепсии; врачи отсутствуют,записи нет, талонов нет. Приходится стоять в километровой очереди в регистратуру, потом в такой же очереди к врачу, потом в очереди за рецептами, потом через весь город (с Северной) пилить в 30 аптеку, там постоять в очереди. И в конце концов аптекарша выдаст, что ваших препаратов нет, оставьте номер телефона, мы вам перезвоним когда-нибудь. А в соседней аптеке точно такой же препарат есть, на за деньги.


постов: 185
Helenka (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 15:21:26
Цитировать

Сегодня мой доктор (после того ,как я настояла) дала возможность написать заявление на получение льготных лекарств.Те препараты,которые она мне отменила из-за их бесполезности ,она выписать может)А те,на которые она мне их заменила(которые реально пока помогают(прием ежедневный и пожизненный)),вот эти лекарства в списки льготных не входят.Как-то так)Страховые взносы ОМС взымаются ежемесячно,только зачем мне такая медицина,почему мы должны этот бедлам оплачивать?Кто может обЪяснить вразумительно-на что идут наши взносы ОМС???


постов: 159
Chess (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 16:46:19
Цитировать

Зато у Емельяненко всё хорошо "она в отпуске повышает квалификацию" (с)
Интересно, какую?


постов: 504
Первая школа (горка) (севастополь)
добавлено 2017-07-14 18:47:37
Цитировать

И что все на Емельяненко волну гонят? Просто развитому капитализму не нужны ни больные ни пенсионеры, а больные пенсионеры вовсе поперек горла. Почитайте по телевизору какой беспредел творится в гнилой Европе и США, там у простого человека вообще нет никаких прав, а у нас хоть какие-то пока есть.


постов: 833
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 20:45:30
Цитировать
to Первая школа (горка) (севастополь)
И что все на Емельяненко волну гонят? Просто развитому капитализму не нужны ни больные ни пенсионеры, а больные пенсионеры вовсе поперек горла. Почитайте по телевизору какой беспредел творится в гнилой Европе и США, там у простого человека вообще нет никаких прав, а у нас хоть какие-то пока есть.
//////Точно! Друг живёт в Германии с родителями и к его отцу инвалиду 2 группы 1 раз в неделю приезжает врач, проводит замеры давления, кардиограмму, берёт на анализ кровь и мочу, мазки всякие и! ПРИВОЗИТ ЛЕКАРСТВА ПО ЛЬГОТЕ! Во обнаглели, да? Во загнили! У них аппарат Компьютерной Томографии работает для больных 24 часа в сутки бесплатно! Вот зачем меня расстраивает ТВ и пресса наша? Ведь я завидую со страшной силой! Поэтому лозунг мой:ДАЁШЬ ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности