По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Наглость – второе счастье: кто разрешил проезд в пешеходную зону пляжа «Хрустальный»?

2017-07-12 18:00:55


Пешеходная улица на пляж «Хрустальный» в Севастополе превратилась в место повышенной опасности: целый день дороге, предназначенной для отдыхающих, ездят автомобили, паркуясь, где нравится их владельцам.

В июле 2016 года ForPost писал про засилье транспорта в пешеходной зоне у этого пляжа. После одной из наших публикаций у входа на набережную повесили знак «Пешеходная зона». Однако машины всё равно продолжают ездить и парковаться там, где этого делать нельзя, внаглую заезжая под знаки «Движение запрещено» и «Пешеходная зона».
 
 
Общедоступное место рекреации так и осталось проезжей частью, опасной уже тем, что не все люди, приходящие на «Хрустальный» знают, что в центре города для автомобилистов на пешеходных площадках действуют свои, неписаные законы.
 
В администрации пляжа уже в этом году ForPost сказали, что контроль за въездом автомобилей в пешеходную зону не входит в её компетенцию.
 
«Вам нужно подходить к владельцам дорогих автомобилей и спрашивать, как они сюда заезжают. Сотрудники ГИБДД поставили знак, они должны решать эту проблему. Администрации пляжа это никак не касается», – сказали нашему изданию.
 
 
Заместитель губернатора Владимир Базаров тоже считает, что за порядком должны следить сотрудники ГИБДД.
«Мы свою работу сделали, знак повесили. А дальше кто? Я же не могу стоять и не пускать машины. ГИБДД задайте этот вопрос: почему висит знак, а машины едут? Это их работа, они отвечают за безопасность дорожного движения. Точно так же, как любой другой чиновник, я не уполномочен стоять с палочкой и не пускать никого. Это будет незаконно, − заявил Базаров. − Недели три назад я написал письмо ГИБДД, чтобы они особое внимание уделили машинам и людям, находящимся там, именно потому что стоит знак», – сказал он в беседе с ForPost.
Результата как не было, так и нет, а в пресс-службе МВД комментировать ситуацию у пляжа без официального запроса отказались, ссылаясь на то, что «пока информация о машинах на пешеходном участке отсутствует».
 
 
Хоть данная проблема не решается несколько лет подряд, её обсуждение на сегодняшней встрече общественников («Севпарки») с главой города Дмитрием Овсянниковым не запланировано.
 
«В первую очередь обсуждать будем вопросы по Артбухте, „Ивушке” и площади перед ней. Скорее всего, на „Хрустальный” пляж должен быть ограничен проезд транспорта. Предлагаем сделать исключительно пешеходную дорогу либо оставить проезд только до паромов. Сейчас основной акцент – на „Ивушку” и площадь перед ней. Наша организация критически настроена насчёт памятника Потёмкину в этом месте. „Хрустальный” пляж тоже включается в повестку дня, но там нужно всё проверять, уточнять. Пока не знаю, как именно вопрос с пешеходной зоной будет решён», − сказал представитель «Севпарков» в беседе с ForPost.
 
Вероника Карпекина
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7830

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3667
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:46:08
Цитировать

Заезжие добры молодцы с материка, нахлынувшие в город, в том числе и в руководство УВД-вызывают отторжение своей некомпетентностью и нежеланием всерьез работать. Ладно, уважение к городу-дело наживное. Но как можно так не уважать его жителей? Мне почему-то вспомнились недавние общественные слушания в Инкермане по поводу строительства СИЗО(ИВС).Сколько вальяжности, апломба, самоуверенности. Но когда весь зал дружно и достаточно нелицеприятно высказал свое отношение у этому проекту-быстро ретировались, даже не дождавшись окончания слушаний. Это-просто болванчики. Исполняют свои служебные обязанности, лишь получив хорошего пинка в зад.


постов: 7668
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 17:49:27
Цитировать

Так пост ГАИ или камеру на столб и пополняй бюджет


Тачки дорогие, понтарей много.... "высокий сезон штрафов на всё лето обеспечен"

Но!, есть нюанс- знак Движение запрещено не действует:
3. ТC, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
Поэтому до знака "Пешеходная зона" могут отмазаться.
А вот после знака "пешеходная зона" - все машины в море!!!!!

постов: 18788
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 17:54:28
Цитировать

Менты ждут спец. визита Колокольцева?
Или Путина, чтобы тот поснимал всех
с должностей, к чёртовой матери?


постов: 288
Сажатель (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 18:05:46
Цитировать

Точно такая же хрень и на дороге к спасательной станции вдоль пляжа Парка Победы!!!
И знаки и парковка(всегда даже летом пустая) слева от входа на пляж, а машины внаглую ездят и паркуются!!!
Власти в городе НЕТ!!!
Удмуртов - в Удмуртию!!


постов: 18788
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 18:49:51
Цитировать

Вот эти товарищи несут ответственность за авто-бардак на дорогах и тротуарах Севастополя лично
ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю.
Ссылка


постов: 106
Мыша (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 19:05:59
Цитировать

Ха-ха, а пляж Омега - водилы еще и возмущаются, что ты им место быстренько не уступаешь.


постов: 287
alex-sax (Город-герой Севастополь.)
добавлено 2017-07-12 19:17:03
Цитировать

Начнём с того, что знак"Пешеходная зона" 5.33 запрещает движение любым транспортным средствам-ЛЮБЫМ!!! А каким образом подвозятся туда строительные материалы, а товары и продукты для баров. Да ладно, а скорой же тоже запрещенно туда заезжать, не дай бог что ...... Вот и получается-тыканули знак, а продумать всё,как всегда не получилось. Да и 5.34 не поставили-"конец пешеходной зоны", короче всё через ж...пу, как всегда.


постов: 479
горожанка (севастополь)
добавлено 2017-07-12 19:23:53
Цитировать

эту тему поднимают который год ? А воз и ныне там..
Только огромные штрафы и и снять к...... фене всех из ГИБДД или как они там называются... гаишники?. НЕТ в городе порядка!!!


постов: 479
горожанка (севастополь)
добавлено 2017-07-12 19:26:01
Цитировать
Менты ждут спец. визита Колокольцева? Или Путина, чтобы тот поснимал всех с должностей, к чёртовой матери?

Вот бы нам так повезло, как этим ребятам,которым после звонка Путину деньги выплатили. НЕУЖЕЛИ ДРУГИМ ПУТЕМ НЕЛЬЗЯ?

постов: 457
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-07-12 19:39:38
Цитировать
to Мыша (Севастополь)
Ха-ха, а пляж Омега - водилы еще и возмущаются, что ты им место быстренько не уступаешь.

Бухта Круглая(Омега)опять смердит канализационными сбросами.Проезжая сегодня в 14 часов мимо бухты,чуть не задохнулась от канализационной вони!Значит ,опять дети попадут в инфекционку(если,конечно,её ещё не закрыли) с жуткими инфекциями!!!
А на прекрасной набережной бухты нагло разложили свои прилавки с пошлой бижутерией барыги цыганского прикида,заставив весь проход,да ещё предлагают дебильный аттракцион с надувными(во всех смыслах) шариками!Скорее бы наступила наша севастопольская зима,чтобы бурей смыло всю эту нечисть!

постов: 18788
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 19:41:38
Цитировать
to горожанка (севастополь)


Судя по тому, что мы с вами наблюдаем,
другого пути не существует.
Посему, считаю выборы, на которые
нацелились "десять негритят" (Алексей Процко Ссылка
преждевременными.
Такой город, как Севастополь должен управляться
напрямую аппаратом Президента, до тех пор, пока
не выкурим с должностей всех уровней
всех бандерлогов, до последнего.


постов: 18788
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 19:43:59
Цитировать
to Регина-Николаевна Матвеева


Привет!
Омега как была гадюшником, так и осталась.
Кроме пустопорожних обещаний от неисполнительной власти, больше ничего.
Увы.


постов: 551
lormaX
добавлено 2017-07-12 20:02:26
Цитировать

Зато ограничение пляжной зоны на Хрустальном,обещанное на выходные,действует уже сегодня


постов: 5728
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-07-12 20:09:29
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)
Такой город, как Севастополь должен управляться напрямую аппаратом Президента, до тех пор, пока не выкурим с должностей всех уровней всех бандерлогов, до последнего.


А это грамотное предложение!
Согласен на все 100!!!
...................
Привет Викторыч!

постов: 1867
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 20:14:08
Цитировать

Видно ГИБДДшникам деньги не нужны-да тут "золотое дно"!!!!!!ЭЛЬДОРАДО!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 462
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 20:56:25
Цитировать

В Севастополе управляет его жизнедеятельностью, приехавшая и очень напряжённо относящиеся к коренным жителям Севастополя, структура, завязанная на укроОПГ. Мальчикам с румянцами на щеках, не под силу, несмотря на верхо-поддержку, решать наболевшие севастопольские проблемы. Нужны не выборный, а назначенный Президентом не розовощёкий, а сильный характером, который бы резал по живому, и который бы был уверен, что за его местные "отрезания" поддержит Верховный. Вот тогда Севастополь оживёт. А так будет стагнация. А по Севастополю идёт ровнение по всей России.


постов: 462
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 21:16:13
Цитировать

Впереди середина июля и весь август с температурой морской воды свыше 23 градусов в прибрежной зоне мочеточных пляжей типа Песочный и Омега. Вот тогда и начнутся болезни севастопольцев и приезжих от различных бактерий, грибков и кишечной палочки, которые с легкостью попадают на кожу и в носоглотку при купании отдыхающих. Во все пляжи Крыма и Севастополя сливаются нечистоты с городов и весей. Надо прекратить различные любые программы типа "псевдо Ночные волки Патриот" (Севастополь - самый патриотичный город России без, а направить все эти средства на медицину и образование Севастополя. А прокладки, типа медицинские страховые, запретить.


постов: 905
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 21:18:26
Цитировать
to alex-sax (Город-герой Севастополь.)

Вы б правила почитали. Скорая со включённым спецсигналом и прочие спецмашины спокойно могут.

Надо написать в СтопХам. Да и горожанам можно спокойно проходя осадить наглецов.


постов: 8512
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-07-12 21:52:56
Цитировать

гибдд.нет


постов: 724
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 22:17:11
Цитировать

Снесите унитазы,закройте кабаки и ночной клуб Cristal на Хрусталке и ни кто туда не поедет,даже если поставят там шлагбаум,ситуация будет та же,что и возле дома Москвы на Нахимова,или в Арт.бухте возле катера,машины с красивыми номерами нормально проезжают под шлагбаум на набережную Корнилова,хотя это уже давно не набережная,а базар-вокзал с кабаками и торгашами,продажа спинеров,маек,футболок и шаурмы -которую сносят уже не один год ! Им мало места возле дельфинария,поэтому наверное торговля переползла на набережную.....


постов: 5728
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-07-12 22:34:06
Цитировать
to olpans (Севастополь)



Абсолютно согласен!
Расчистите набережную от шалманов!Привидите её хотя-бы в образец 70-х!И проблема будет решена!Народ будет гулять...принимать морские ванны...и радоваться заходу солнца ,который с Хрусталки смотрится замечательно!


постов: 479
горожанка (севастополь)
добавлено 2017-07-13 06:56:48
Цитировать
Такой город, как Севастополь должен управляться
напрямую аппаратом Президента, до тех пор, пока
не выкурим с должностей всех уровней
всех бандерлогов, до последнего
ПРАВИЛЬНО!!!!

постов: 1708
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 07:26:05
Цитировать

Сотрудников ГИБДД вижу только когда они кого то сопровождают. Где они? Ау! Работают ли на дорогах?


постов: 325
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 07:30:29
Цитировать

О бездействии ГАИ на Хрусталке писали тут нескольколет подряд. А что толку?


постов: 35
Boris Tsimbal
добавлено 2017-07-13 08:17:40
Цитировать

27 лет назад при моем руководстве службой провели реставрацию ворот и была калитка для прохода на пляж. Яцуба запустил Лебедева и все снесли . Там охранная зона пляжа она установлена по паспорту еще с 1905года.


постов: 287
alex-sax (Город-герой Севастополь.)
добавлено 2017-07-13 08:53:40
Цитировать
to alex-sax (Город-герой Севастополь.) Вы б правила почитали. Скорая со включённым спецсигналом и прочие спецмашины спокойно могут. Надо написать в СтопХам. Да и горожанам можно спокойно проходя осадить наглецов.
Вы бы украинские правила из головы выкинули, а выучили Российские ПДД. Правила от 4 июля 2017 года (в новой редакции)гласят:знак 5.33 "Пешеходная зона"Место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение только пешеходов.И исключений никаких-НЕТУ !!!!!!! Ни для синих,ни для желтых,ни для красно-буро-фиолетовых проблесковых маячков.Так-что если вдаваться в подробности, то въезд на "Пешеходную зону"запрещен ВСЕМ,без исключения.И не надо додумывать самим ПДД России.Там нужен знак-"Пешеходная Дорожка",который не запрещает проезд обслуживающему и спец.транспорту.А этот-безграмотно поставлен, поэтому штрафы за него и не дерут.Понимают,что стоит с нарушением.

постов: 287
alex-sax (Город-герой Севастополь.)
добавлено 2017-07-13 09:29:54
Цитировать

А вот 15-го и 16-го июля и посмотрим,как соблюдаются правила ПДД в Севастополе.На фестиваль по экстремальным видам спорта будет завозиться "море" техники и оборудования.И каким же образом они будут доставлять её на Хрусталку? Ведь там знак "Пешеходная зона".Наверное на руках всё понесут от "Рыбацкого Стана"или временно снимут знак,чтоб не нарушать ПДД. Скажете: это городское мероприятие? А городское мероприятие стоит выше законодательства Российской Федерации? Вот и подумайте, кому надо "Стоп-Хам" повесить и куда?????????????


постов: 291
aleksey2005st (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 12:15:28
Цитировать

Знак пешеходная зона полностью исключает движение транспортных средств. Поэтому предприятия находящиеся за знаком окажутся отрезанными от транспорта и будут вынуждены прекратить хозяйственную деятельность. Знак этот регулирует жестко и не предполагает исключений. Любое транспортное средство - нарушитель. Ставить такие знаки необходимо если только есть альтернативный подъезд, а так получается препятствование ведению хозяйственной деятельности. Схемы движения в Севастополе и Крыму разрабатывают или двоешники или вредители или коррупционеры строят себе кормушки. Если мне кто-то скажет, что забота о людях, то отвечу от такого уровня заботы люди вымрут, у нас меры не знают. В Ялте так закрыли всю набережную на полкилометра, и наплевать на туризм и экономику, пусть приезжие пешком ходят любоваться морем. А им нужен такой сервис.


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-13 16:09:02
Цитировать
to aleksey2005st (Севастополь)
Знак пешеходная зона полностью исключает движение транспортных средств.
Поэтому предприятия находящиеся за знаком окажутся отрезанными от транспорта и будут вынуждены прекратить хозяйственную деятельность.

Опаньки!
Вопрос: "А кто дал разрешение строить предприятия,

на территории общественного пляжа?
т.е производить и сбывать товары...

постов: 929
Константин Ивасенко
добавлено 2017-07-13 20:10:57
Цитировать

ГИБДД не работает во всем городе, а не только в Артбухте, а знак 5.33 (Пешеходная зона), который установлен на въезде, скорей всего установлен незаконно или команду на его установку дал ДЕБИЛ. Как думали обслуживать унитазы и остальную "сантехнику" если туда НИКТО не имеет права въезжать? Думаю "Движение запрещено" вполне достаточно, если ХОТЯ БЫ периодически запускать туда ДПС, усиленную эвакуаторами, но боюсь, бессильны они против постоянно заезжающей туда "крутизны", попадутся и будут наказаны простые таксисты, забирающие или привозящие пассажиров (имеющие на это право в соответствии с действующим законодательством)


постов: 291
aleksey2005st (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 08:55:51
Цитировать
to aleksey2005st (Севастополь) Опаньки! Вопрос: А кто дал разрешение строить предприятия, на территории общественного пляжа? т.е производить и сбывать товары...
Предприятия там существуют еще с эпохи исторического материализма. Пляж - тоже предприятие. Но некоторые воспринимают городскую территорию пляжа как песок и камни на берегу моря.

постов: 291
aleksey2005st (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 08:57:51
Цитировать
to aleksey2005st (Севастополь) Опаньки! Вопрос: А кто дал разрешение строить предприятия, на территории общественного пляжа? т.е производить и сбывать товары... Предприятия там существуют еще с эпохи исторического материализма. Пляж - тоже предприятие. Но некоторые воспринимают городскую территорию пляжа как песок и камни на берегу моря. Тот кто поставил знак наверное думает, что мусор на руках оттуда будут выносить.

постов: 291
aleksey2005st (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 08:58:14
Цитировать
to aleksey2005st (Севастополь) Опаньки! Вопрос: А кто дал разрешение строить предприятия, на территории общественного пляжа? т.е производить и сбывать товары...
Предприятия там существуют еще с эпохи исторического материализма. Пляж - тоже предприятие. Но некоторые воспринимают городскую территорию пляжа как песок и камни на берегу моря. Тот кто поставил знак наверное думает, что мусор на руках оттуда будут выносить.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности