По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Севастополю вернули 4000 квадратных метров набережной Перелешина

2017-07-12 16:00:36


 Севастополю должен быть возвращён участок в самом центре – на набережной Перелешина. Такое обязательство возложено судом на ялтинскую фирму, которая там не возвела гостиничный комплекс.

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил постановление 21-го арбитражного апелляционного суда, который по иску департамента имущественных и земельных отношений Севастополя обязал ООО «Левант» (Ялта) освободить участок площадью 4000 квадратных метров, расположенный по адресу: набережная Перелешина, 11.

 

 Участок был отдан в 25-летнюю аренду этой компании городским Советом в 2008 году. Однако с тех пор объект не был возведён. Поскольку условия договора аренды земли, заключённого при Украине, не были выполнены, департамент подал иск в Арбитражный суд Севастополя о расторжении договора и понуждении возвратить участок городу.

Однако суд первой инстанции встал на сторону «Леванта», поддержав доводы коммерческой структуры о том, что строительство было невозможно из-за бюрократических проволочек. И отказал в удовлетворении требований департамента по имущественным и земельным отношениям.

Однако 21-й арбитражный апелляционный суд, куда с жалобой обратился департамент, отменил решение Арбитражного суда Севастополя и подтвердил, что требование о возврате земли является законным и обоснованным. В связи с чем удовлетворил требования департамента полностью.

Во вторник, 11 июля, Арбитражный суд Центрального округа, куда пожаловалось на суд апелляционной инстанции ООО «Левант», оставил в силе решение 21-го арбитражного апелляционного суда. Теперь фирма в течение месяца обязана освободить участок и вернуть его городу.

Компания «Левант» зарегистрирована в Ялте. Создана была при Украине, тогда её собственниками были, согласно ЕГРПОУ, московский бизнесмен Эмин Абдула-Заде (сын бизнесмена Эмина Абдула Оглы Абдула-Заде), крымчанин Сергей Алексеев и ООО «ТИДТ», принадлежащее Эмину Абдула Оглы Абдула-Заде.

Фирма перерегистрировалась в российском правовом поле – сейчас её контролируют, согласно ЕГРЮЛ России, упомянутое ООО «ТИДТ», Эмин Абдула Оглы Абдула-Заде, Заур Эминович Абдула-Заде и Сергей Алексеев.

Семья Абдула-Заде известна тем, что контролирует группу компаний «Красотель», которая в Севастополе управляет яхтенной мариной «Царская пристань».

Как писал ForPost, Заур Абдула-Заде входит в состав собственников фирмы «Класс», которая намеревается построить в Севастополе на берегу пляжа «Солдатский» так называемые грязелечебницу и базу отдыха.

Алексей Лохвицкий

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7470

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1384
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:13:02
Цитировать

О Боже! кто все эти люди??? Ну ладно, Павел Лебедев, но Задэ/е ? Почему на Хрусталке? Почему не в Баку или в Махачкале???


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:20:31
Цитировать

Уважаемые депутаты ЗС! Пока не совсем поздно,реанимируйте,пожалуйста ,закон "Убийцу апартаментов"!Шаг за шагом у нас крадут побережье.


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:21:34
Цитировать
которая намеревается построить в Севастополе на берегу пляжа «Солдатский» так называемые грязелечебницу и базу отдыха.

в Псилерахском карьере пусть строит. Хоть весь застраивайте своей кабаньей бандой, а от берега гнать поганой метлой

постов: 1436
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:27:56
Цитировать

Задэ идет в бидэ )))


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-07-12 16:29:27
Цитировать
О Боже! кто все эти люди???

Это и есть настоящие хозяева города Севастополя.
Одни из...
Вместе с другими, чаще или реже поминаемыми ...

постов: 10470
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:30:25
Цитировать

Завёл красавцев Красотели и Таруту в город Яцуба. Его слова, когда пришёл главой администрации: в городе красиво строят, мы будем развивать это и яхтенные марины. Отдал часть бухты, мыса Хрустального и попросил "взамен обустроить здание холодильника".
Как при этом город ещё не доплачивает "девелоперам", а только даром раздаёт им наши городские имущество, землю, проводит газ высокого давления - это недоработка.


постов: 509
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 17:44:12
Цитировать

не возвели... такое впечатление, что хотят продать участок тем, кто успеет возвести


постов: 19192
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 18:57:32
Цитировать
to 55555 (Севастополь)


"Завёл красавцев Красотели и Таруту в город Яцуба."

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности