По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе вместе с людьми на пляжах отдыхает мусор

2017-07-12 14:48:23


Больше месяца назад в Севастополе официально открылись городские пляжи. Но сейчас комфортно отдыхать на них невозможно: в нескольких метрах от отдыхающих гниют горы водорослей, которые не спешат убирать.

О том, что севастопольские пляжи завалены мусорными пакетами и гниющими морскими водорослями горожане сообщили в соцсетях. Корреспондент ForPost, выехавший на пляжи «Парк Победы» и «Солнечный», убедился, что отдыхающие почти неделю загорают по соседству с гниющей морской травой.

Мы постарались выяснить, почему с городских пляжей подолгу не вывозят мусор, и найти того, кто за это отвечает.

«Люди убирают этот мусор, конечно, но почему-то не вывозят, – сообщил ForPost спасатель пляжа «Парк Победы». – Я думаю, у них просто желания нет. Нужна какая-то мотивация, например, звонок от начальства, и тогда они сразу всё уберут».

«Мы работаем вчетвером, – жалуется дворник того же пляжа. – Один мужчина возит на тачке пакеты, другой отдыхает. Также работают две женщины, они держат мешки и помогают нам таскать их. Людей не хватает. Наша смена с 4:00 до 21:00. Мы в день отправляем две лодки с тремястами пакетами – в каждой около пяти тонн мусора».

Начальник спасательной службы пляжа «Парк Победы» Андрей Гаврилов, который, по его словам, замещает администратора, разводит руками, смотря на «свалку»: «Мы не можем объять необъятное. Это море, стихия, как можно с ней бороться? Четыре дня штормило. В день наносит ужас сколько травы – вывозим около семи тонн. Нас всего шесть человек, не успеваем убрать всё. Количество дворников не увеличишь, не хватает финансов. Трактор сюда не завезти, он застрянет в гальке. Не железные же, работаем, как можем. Мешки вывозят две лодки: утром в 9:30 и вечером около 20:00. За четыре года моей работы ни разу не было такого объёма водорослей. Может, это связано с температурой воды, поэтому они так интенсивно растут – на дне просто ковёр. Просто такой неудачный год».

Также начальник спасательной службы предложил призвать студентов добровольно убрать пляж от морской травы – поработать с утра и до обеда. Со своей стороны он предлагает волонтёрам бесплатный завтрак и обед.

Аналогичная ситуация и с пляжем «Солнечный». Там около четырёх дней на берегу лежали несобранные в пакеты водоросли.

«Вывезти всё разом можно только трактором. Но люди сюда бы тогда вообще не попали», – сообщил ForPost охранник «Солнечного».

«В этих пакетах водоросли, бытового мусора там нет. Действительно, во время шторма много водорослей выбросило на берег и их не успели убрать», – комментирует ForPost ситуацию директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

А некоторым отдыхающим лень нести свой мусор до ближайшего мусорного контейнера

По его словам, ответственность за уборку пакетов лежит на плечах операторов пляжей, и к сегодняшнему утру – 12 июля – мусора быть не должно.

После звонка ForPost в департамент городского хозяйства десятки мешков с гниющей морской травой начали убирать с пляжа «Парк Победы». А к вечеру 11 июля дворники «Солнечного» уже оперативно закончили сгребать водоросли в кучу. При этом администратор пляжа Юрий сообщил, что на данный момент трава в мешках, и в течение дня – 12 июля – машина вывезет все пакеты.

Кстати, как уже писал ForPost, в период подготовки пляжей к купальному сезону подобная ситуация была в бухте Омега. Тогда к уборке привлекали частников – владельцев прибрежных кафе.

Помимо мусора, на пляже в районе парка Победы есть и другие проблемы. Например, в аварийном состоянии находятся пирсы. Они закрыты на реконструкцию, однако дети всё равно перелезают через ограждение и прыгают в воду. Также этот пляж ожидает строительство нового спуска для спасательного катера в воду.

«Если бы мы выиграли тендер на десять лет, мы бы сделали больше. Обидно будет, если мы вложим силы в то, что завтра уже будет не наше, – комментирует начальник спасательной службы.

«Солнечный» пляж, в свою очередь, нуждается в биотуалетах.

«Логически подумайте, куда людям ходить? По пояс по-маленькому, за буйки по-большому. И сколько здесь людей так делает, – возмущается охранник. – Также тут стоит огромный батут, занимающий большую часть пляжа».

Мусор - вечная проблема

Член общественной палаты Севастополя Иван Комелов считает, что те компании, которые на сегодняшний день выиграли конкурсы на обслуживание пляжей, выполняют свою работу не качественно: «собирают деньги с предпринимателей, устанавливая торговые точки, при этом сами территории пляжа зачастую находятся в запущенном состоянии».

«Качество операторов, приступивших к работе, севастопольцев не удовлетворяет. Результат их работы мы можем видеть. Если на «Солнечном» оператора как такого нет, потому что идёт реконструкция, то этот вопрос решает городское хозяйство, а пляж парка Победы не первый год обслуживается иногородней фирмой, к которой на сегодняшний день много претензий», – сказал Иван Комелов.

Руководитель общественной организации «Севсвалки» Илья Киселёв говорит, что водоросли на пляже – это нормальная природная ситуация, но операторы пляжей не заинтересованы их убирать.

«Каждый раз оператор пляжа заинтересован в том, чтобы продать торговое место, а в уборке они заинтересованы куда меньше. Вообще, причин скопления мусора много: низкий уровень зарплат, обслуживания, ну а ответственность всегда находится на операторе пляжа», – считает он.

Добавим, что уже после выхода публикации в 16:00 в редакцию ForPost прислали фотографии из департамента городского хозяйства. На снимках видно, что мусорные пакеты с пляжа в парке Победы уже убрали.

Александра Кузовёнкова
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4656

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-12 15:52:49
Цитировать

Сомнения у меня в том,что морские водоросли способны*гнить*.99,9 процентов воды.Белковой составляющей ,в том что осталось,исчезающе мало.Господа,вы просто зажрались!Мусор да .Мусор беда.Нужно больше мусорных контейнеров.


постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-12 16:27:14
Цитировать

Кто нибудь помнит время,когда водорослей на пляжах не было?С какого перепуга сейчас это стало проблемой?


постов: 17352
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 16:36:08
Цитировать

Если уборка пляжей проводится после вмешательства Форпоста,для чего у нас Департамент городского хозяйства?


постов: 124
Штурманец
добавлено 2017-07-12 17:04:51
Цитировать

Водоросли как раз гниют. Убирать надо однозначно.
Только зачем складывать в мусорные пакеты???
Водоросли сгниют, а пакеты будут триста лет тлеть.
Самосвал и пару тройку бойцов с вилами и вся любовь.
Просто это, видимо, никому не надо.


постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-12 17:47:28
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Если уборка пляжей проводится после вмешательства Форпоста,для чего у нас Департамент городского хозяйства?
Потому что ФОРПОСТ рулит!(ща меня забанят,прощайте.)

постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-12 17:54:23
Цитировать
to Штурманец

Уважаемый,изучайте материальную часть


постов: 288
Сажатель (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 18:15:43
Цитировать

Сгнившие водоросли - прекрасное удобрение, кстати!...


постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-12 18:43:34
Цитировать
to Сажатель (Севастополь)
Сгнившие водоросли - прекрасное удобрение, кстати!...
Соли многовато,не покатит.

постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-12 18:46:27
Цитировать
to Сажатель (Севастополь)

Аш Хлор,знаете ли.


постов: 1867
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 20:19:34
Цитировать

А это включено в прейскурант,ещё с позапрошлого года-отдых в мусоре(новый вид отдыха)!


постов: 202
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 21:52:10
Цитировать

Одно время в районе "Авикс"а продавали из водорослей высушенных и спрессованных какой-то УТЕПЛИТЕЛЬ!!! Откуда брался этот строй-утеплитель-материал --- никто не говорил!!! Просто продавали и ВСЁ.....


постов: 18788
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-07-12 22:08:17
Цитировать
to Александр Свеженцев
Сомнения у меня в том,что морские водоросли способны*гнить*.99,9 процентов воды.Белковой составляющей ,в том что осталось,исчезающе мало.Господа,вы просто зажрались!Мусор да .Мусор беда.Нужно больше мусорных контейнеров.

Эка, как вы лихо щеголяете
собственным невежеством, юноша.

постов: 813
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-07-13 02:16:04
Цитировать
to IvanGrozniy (Севастополь)
Одно время в районе Авикс а продавали из водорослей высушенных и спрессованных какой-то УТЕПЛИТЕЛЬ!!! Откуда брался этот строй-утеплитель-материал --- никто не говорил!!! Просто продавали и ВСЁ.....

Камка.) Шикарный утеплитель.) Камка на берегу не гниёт.Только сохнет.Ссылка

постов: 42
заноза (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-07-13 09:09:26
Цитировать

Люди, зачем вообще приезжать отдыхать в наш город?
Машин больше, чем людей, дороги плохие, грязные, обочины и газоны по городу в бурьяне, пляжи вообще в жутком состоянии, цены -выше чем в Мурманске, воду скоро будут подавать по часам, как раньше. Такое количество населения город не переваривает.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности