По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Видео
В Севастополе почтили память жертв Холокоста

2017-07-10 08:26:14


Во время оккупации Севастополя в июле 1942 года погибли более четырех тысяч евреев и крымчаков. В воскресенье, 9 июля, почтить их память еврейского народа собрались те, кто из поколения в поколение передаёт историю тех страшных событий.

Молитва памяти звучит каждый раз при страшном слове «холокост». Оно означает «жертва всесожжения». Во время оккупации Севастополя, когда немцы полностью заняли город, объявили – евреи и крымчаки должны прибыть на регистрацию. Днями позже их собрали на стадионе, который сейчас носит название «Чайка». 12 июля 1942 года безжалостно расстреляли четыре тысячи двести человек. С того дня прошло 75 лет, но мысль об этой цифре до сих пор заставляет сердца людей замирать.

«В Севастополе это отличалось от других городов тем, что 250 дней длилась оборона Севастополя, здесь было много рвов, здесь было много траншей и в отличии, допустим, от других городов, не надо было ничего готовить. Они заранее расписали, где, сколько человек может упасть в ров, в траншею и развезли по машинам по городу, в Бахчисарай, в Балаклаву, где только могли. И эти люди были расстреляны», – рассказывает председатель совета ветеранов севастопольской Еврейской общины Борис Гельман.

Немцы не выбирали. Среди убитых были все: от младенцев до стариков. Список имён погибших не так обширен. Установить личность каждой жертвы трудно. Истребляли семьями, и некому было остаться, чтобы рассказать свою историю потомкам и передать другим поколениям имена тех, кто пострадал от смертельной руки фашистов.

«Целые семьи были в посёлке. Просто собрали евреев, бросили в колодец, наверх бросали гранаты. Это очень жестокий поступок фашистов. Настоящую цифру никто не знает», – подчёркивает главный раввин Севастополя Биньямин Вольф

Каждый год проводят поминальный. Отдать дань памяти жертвам Холокоста собрались старики, взрослые и дети – все те, кто несёт общую боль в сердцах. 

«Очень благодарен тем, кто сегодня пришёл с детьми. Потому что наша задача – не только вспомнить те страшные дни, но и передать эту боль, ужас тех событий нашим детям, чтобы память была вечной в сердцах наших детей и внуков», – отмечает заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков.

«События тех далёких лет не только для того, чтобы чтить память ушедших и беречь жизни тех, кто сегодня ещё с нами. Мы должны это делать для того, чтобы наши дети получили, пусть иногда болезненную, но очень стойкую прививку против нацизма, расизма в любых проявлениях», – уверена депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

В огне Холокоста в мире погибли около шести миллионов евреев. По традиции в память о тысячах убиенных возложили цветы и почтили ушедших минутой молчания.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2200

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 293
Ханты (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 10:46:53
Цитировать

Люди!
Покуда сердца
стучатся, —
помните!
............
Роберт Рождественский,
РЕКВИЕМ,1962год.


постов: 173
sterva (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 12:37:21
Цитировать

Во время ВОВ был Холокост славян. Нас погибло значительно больше в той войне, развязанной евреями-банкирами.


постов: 211
Camrad (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 14:16:49
Цитировать

Всё правильно барышня сказала


постов: 4011
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 16:00:19
Цитировать

А задумывается ли кто-нибудь-кто проводил эти массовые экзекуции? Немцы старались руки не пачкать-привлекая к этому коллаборантов. Напомнить-сколько карательных батальонов было сформировано из числа крымских татар? ДЕСЯТЬ!!! А мы сейчас перед их потомками прогибаемся, искупая т.н. депортацию.


постов: 275
koker2 (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 17:34:40
Цитировать
Во время ВОВ был Холокост славян. Нас погибло значительно больше в той войне, развязанной евреями-банкирами.


Верно! Холокост - очередной обман, придуманный евреями-банкирами!

постов: 211
Camrad (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 18:37:09
Цитировать
А задумывается ли кто-нибудь-кто проводил эти массовые экзекуции? Немцы старались руки не пачкать-привлекая к этому коллаборантов. Напомнить-сколько карательных батальонов было сформировано из числа крымских татар? ДЕСЯТЬ!!! А мы сейчас перед их потомками прогибаемся, искупая т.н. депортацию.

И это тоже верно! Да если бы Сталин не депортировал татар, то вернувшиеся фронтовики им бы кишки на заборы намотали. Так что татарам надо ещё благодарить Сталина за своё спасение в виде депортации.

постов: 111
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
добавлено 2017-07-10 19:04:53
Цитировать

Форпост и редакторы. Я страницу с "комментариями" ваших постатых уже увидел. Вполне достаточно.


постов: 111
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
добавлено 2017-07-10 19:23:26
Цитировать

Я вам советую съездить в Польшу. Посетить концлагерь. Попросить если нет в экскурсии, зайти в газовую камеру, закрыть дверь и постоять там минуту. Предварительно узнать сколько безвинных людей погибло в этом месте. Других мест таких на земле нет. И комментаторов своих возите с собой. Может в мозгах что-то шевельнется.


постов: 211
Camrad (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 20:50:18
Цитировать
to BESTMARIN (SEVASTOPOL)


Давай не умничай. Тебе говорят о том, что помимо евреев, также массово уничтожали и другие национальности. Но вот холокост касается только евреев.


постов: 523
Mamamia (Севастополь )
добавлено 2017-07-11 12:39:01
Цитировать

Вечная память ВСЕМ людям, погибшим в жерновах той страшной войны. 4000 евреев, а сколько сотен тысяч севастопольцев и красноармейцев (русских, украинцев, казахов и т.д.), оставленных в городе на погибель???
Гражданин Израиля Биньямин Вольф очень любит "тянуть одеяло на себя", кичясь и манипулируя своими "высокими" связями (ну чисто национальная черта))). Давно закончились те времена, когда на евреев были гонения, но как же любят они об этом вспоминать. В России толерантны ко всем народам и национальностям, жаль иногда о русских забывают в угоду вот таким Биньяминам.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности