По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Видео
Как проходит высокий сезон на пляже «Яшмовый» в Севастополе?

2017-07-09 09:25:14


Мы продолжаем следить за состоянием пляжей Севастополя – курортный сезон в самом разгаре и самое время уточнить – что ждет жителей и гостей города у моря, во время отдыха. На этот раз наша съемочная группа отправилась на Фиолент, на знаменитый Яшмовый пляж и подсчитала бюджет одного дня на красивейшем побережье Севастополя.

Яшма, хоть камень и полудрагоценный, пляж «Яшмовый» – настоящее сокровище среди севастопольских, да и крымских пляжей. Расположен на мысе Фиолент, под длинной, и как говорят, оздоравливающей любого, лестницей Свято-Георгиевского монастыря. Рискнувших одолеть восемьсот ступеней вниз – это если вы приехали сюда на автомобиле или общественном транспорте, ждут захватывающие виды и как обещают операторы пляжа – управляющей компании Балаклавского района – комфортная среда.

«Это и платные, и бесплатные уборные, чистый пляж, недорогие шезлонги – 200 рублей за весь день – это очень недорого. Также на пляже много аттракций – от баров, детской игровой комнаты, присутствуют также каяки, на которых можно кататься с детьми», – рассказывает представитель оператора пляжа «Яшмовый» Рает Билял.

По сравнению с другими пляжами города, Фиолент и правда производит впечатление наименее замусоренного, здесь есть урны, их много, а черные пакеты вывозятся по мере накопления. Неприятным исключением стали лишь эти мешки, погребенные селевым потоком, до которых рука коммунальных служб, по всей видимости, еще не добралась.

«Прошлой осенью сошел селевой поток, и частично мусор был смыт в море, а частично был завален землей. В этом году после ливней эти пакетики отмываются», – говорит жительница Севастополя Марина Седнева.

Среди посетителей пляжа много тех, кому по душе активный отдых – к их услугам каяки и приветливые инструкторы. Активным отдыхом здесь интересуются в среднем от 10 до 40 человек в день, – по подсчетам Сергея.

«У нас стоимость каяка – 150 рублей с человека, эта цена принципиально не меняется, потому что мы ориентированы на местных жителей, которые могли бы себе позволить доступный отдых. 130 рублей – это стоимость стакана пива на пляже – считаю, лучше сесть в каяк, уйти в море, позагорать», – советует инструктор по водному спорту пляжа «Яшмовый» Сергей Рощепкин.

За ситуацией пристально следят спасатели, они отвечают не только за береговую линию, но и все, что попадает в зону видимости на воде.

«Спасателей здесь четверо на весь пляж, работают два через два, и здесь всё видно, люди приходят и если им нужна помощь, обращаются, если даже спасатель на другой стороне пляжа, даже человек на баре может позвать спасателей, достать аптечку», – отмечает спасатель пляжа «Яшмовый» Юрий Нимченков.

«В аптечке находится всё для первой помощи: «Спасатель», перекись, клапан для дыхания искусственного, бинты, вата, солнцезащитный крем», – добавляет спасатель пляжа «Яшмовый» Виктор Белолипецкий.

Любят пляж «Яшмовый» и менее активные граждане, которым чужда романтика приключений. Им бы лишь принять горизонтальное положение – и чтобы все необходимое было под рукой. Их, кстати, по наблюдениям специалистов, приходится спасать чаще. Аренда шезлонга, несмотря на орфографические ошибки, обойдется в 200 рублей за день.

Для кого-то главное на пляже – море и солнце, ну а кто-то, конечно, мечтает о баре – ну что, скажите, есть у вас алкоголь?

– Алкоголя у нас нет, у нас есть напитки безалкогольные.
– Почём лимонад?
– Сто рублей.

В целом минимальный бюджет при посещении пляжа, если вы один и не хотите отказывать себе в небольших удовольствиях, – от пятисот до тысячи рублей. Семейный отдых обойдется дороже – но и тут есть приятные бонусы, если выбирать морской путь. Катера курсируют между Балаклавой и Яшмовым каждый час.

«На нашей линии работает льготная категория, участники Великой отечественной – бесплатно, дети войны – бесплатно, инвалиды войны – бесплатно, и многодетные семьи. И даже родители не платят. Если обычно родителям приходится платить за себя, то у нас многодетные – бесплатно», – подчёркивает капитан катера «Фотон» Руслан Сложнёв.

Так что семейный отдых приветствуется и рекомендуется. И особенно – на «Яшмовом». Только старайтесь все же соблюдать правила безопасности – предупреждают спасатели – ведь большая часть лета еще впереди.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 13347

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 578
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 09:37:10
Цитировать

Похоже там яшмы не осталось давно. Все промышленной строительной щебенкой отсыпано. Так же как и на Солнечном и на Парке Победы. Умные люди позаботилсь. Дешево и очень сердито.


постов: 583
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 09:42:28
Цитировать

Кто-нибудь знает, сколько стоит проезд на рейсовом катере от Яшмовом пляжа в Балаклаву? А сколько маленькие катера?


постов: 7650
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 09:46:40
Цитировать
to Почему? (Севастополь)
Кто-нибудь знает, сколько стоит проезд на рейсовом катере от Яшмовом пляжа в Балаклаву? А сколько маленькие катера?

Что на большом катере ФОТОН, что на маленьких катерках, цена одна 200 рублей с человека туда, и столько же обратно! Для семьи это выходит очень дорого.
В частности, цена билета от Балаклавы на пляж "Васили" составляет 100 рублей, столько же стоит прокатиться на пляж "Ближний". На "Золотой" пляж билет дороже – 150 рублей. Ещё больше – 200 рублей – стоит проезд на пляж "Яшмовый". Для детей до семи лет проезд бесплатный.

В отдельном объявлении указано, что есть льготный рейс для жителей Балаклавы (в 8.30 на пляж, в 11.00 обратно), цена билета составляет 50 рублей для детей и для взрослых.

постов: 583
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 10:28:42
Цитировать
to Atos (Севастополь)


Спасибо, а не знаете, как часто большой катер ходит?


постов: 7650
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 10:34:13
Цитировать
to Почему? (Севастополь)
to Atos (Севастополь) Спасибо, а не знаете, как часто большой катер ходит?

Большой катер ходит 1 раз в час. Мы приехали, опоздали, посмотрели цены одинаковые, и поплыли на катере маленьком, там вмещается 10 человек. Нам больше понравилось на маленьком, получилась открытая экскурсия.

постов: 583
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 10:46:35
Цитировать
to Atos (Севастополь)


Спасибо.


постов: 87
Урфин Джус (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 11:05:43
Цитировать

Скажите у Вас есть алкоголь? Алкоголя у нас нет, у нас есть напитки безалкогольные. Лимонад по 100 р.
И над барменом большими буквами ПИВО 150 р., безалкогольное наверное.


постов: 585
Москит
добавлено 2017-07-09 12:04:53
Цитировать

Участникам и инвалидам войны бесплатно!В 90 лет!


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-09 13:25:33
Цитировать
to Партизан (Севастополь)
Похоже там яшмы не осталось давно. Все промышленной строительной щебенкой отсыпано. Так же как и на Солнечном и на Парке Победы. Умные люди позаботилсь. Дешево и очень сердито.
Давайте так.Котлеты отдельно,мухи отдельно.На Солнечном и на Парке Победы яшмы не может быть по геологическим причинам.Значит хорошо,что отсыпали.На Фиоленте источником халцедонов является древний подводный вулкан.Никакой щебенкой не присыпешь.Дождитесь хорошего шторма...

постов: 2899
vad26 (Крепость у моря)
добавлено 2017-07-09 13:30:22
Цитировать
to Atos (Севастополь) Спасибо, а не знаете, как часто большой катер ходит?

Каждые 2 часа. 10, 12, 14, 16, последний 18-00

постов: 16880
Банщик
добавлено 2017-07-09 13:53:18
Цитировать
Похоже там яшмы не осталось давно. Все промышленной строительной щебенкой отсыпано

Если завозить туда щебёнку, то в деньгах этот пляж станет бриллиантовым...

постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-07-09 13:53:28
Цитировать

Ну всё, и туда торгаши добрались: бары, шИзлонги... Негде больше нормально отдохнуть.


постов: 23
Понаехал (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 14:55:22
Цитировать
Ну всё, и туда торгаши добрались: бары, шИзлонги... Негде больше нормально отдохнуть.


Письмо президенту надо срочно писать и бегом на митинг, по заведенной традиции...

постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-09 14:55:48
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Ну всё, и туда торгаши добрались: бары, шИзлонги... Негде больше нормально отдохнуть.
Страшновато мне Вас комментировать,но нормально отдохнуть можно всегда.Приходишь на свое любимое место,снимаешь рюкзак,и два часа-уборка территории.Весь мусор,который в шаговой доступности-на костер!(ничего ,не газовый факел).И все.Я дома...

постов: 3491
sapun
добавлено 2017-07-09 15:21:47
Цитировать
to Почему? (Севастополь) Кто-нибудь знает, сколько стоит проезд на рейсовом катере от Яшмовом пляжа в Балаклаву? А сколько маленькие катера? Что на большом катере ФОТОН, что на маленьких катерках, цена одна 150 рублей с человека туда, и столько же обратно! Для семьи это выходит очень дорого.


Билет стоит 200 рублей в одну сторону для взрослого.

постов: 585
Москит
добавлено 2017-07-09 15:28:27
Цитировать

Стоит ли еще наверху некий оборванец с протянутой рукой под видом попа?Не пропускающий машины без денег?


постов: 578
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 17:45:52
Цитировать

Конечно, крупный, круглый, мягкий, морской песок, натуральный, с красивыми цветными камушками, по которому топали малыши, заменить на серый строительный щебень с острыми краями это ж каким талантом нужно быть! По нему ходить больно даже взрослым и лежать на нем больно. Приляжешь на подстилочку, потом все бока болят. Это пляж называется не благоустроили, а испортили. Раньше там песочек был. Хоть реденький, но натуральный. Не долго думал добрый дядя. Над дядей дятел пролетел.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-07-09 17:51:19
Цитировать
to Партизан (Севастополь)

Ужас.


постов: 2354
КИВ (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 19:09:20
Цитировать
Конечно, крупный, круглый, мягкий, морской песок, натуральный, с красивыми цветными камушками, по которому топали малыши, заменить на серый строительный щебень с острыми краями это ж каким талантом нужно быть! По нему ходить больно даже взрослым и лежать на нем больно. Приляжешь на подстилочку, потом все бока болят. Это пляж называется не благоустроили, а испортили. Раньше там песочек был. Хоть реденький, но натуральный. Не долго думал добрый дядя. Над дядей дятел пролетел.

Что за бред??!!!
Там нормальная естественная галька. Бывает иногда мелкую гальку смывает, но после очередного шторма она восстанавливается. И никому в голову не придет завозить щебенку. Щебенку завозили изначально на пляж в парке Победы. Со временем она пообтесалась и превратилась в обыкновенную гальку

постов: 2354
КИВ (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 19:14:11
Цитировать

постов: 2354
КИВ (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 19:18:36
Цитировать
to Партизан (Севастополь) Ужас.
Не верьте!

постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-09 19:22:55
Цитировать
to Партизан (Севастополь)

постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-09 19:28:25
Цитировать
to Партизан (Севастополь)

Извините,Вы реально не правы.Вы плюнули мимо урны.


постов: 4
Марк (Мурманск)
добавлено 2017-07-09 21:07:02
Цитировать

высокий сезон начинается после 20 июля..


постов: 265
atos.2010 (Местные мы)
добавлено 2017-07-09 21:24:34
Цитировать
высокий сезон начинается после 20 июля..

Может не надо!!

постов: 46
ParadoX (Севастополь)
добавлено 2017-07-09 23:17:37
Цитировать

В субботу был там. Человек у ворот, просящий пожертвования, стоит и просит. При желании машина оставляется в ближайшем переулке.
Катер ходит с 9 до 19 каждый час, стоимость 200 руб. с человека (с 7 до 12 лет - 100 руб.)
Пиво в баре 150 руб. Причем на пляже пьют все - и пиво, и вино и пр.
Раздевалки разломаны. Курят где попало.
Пришел утомленный солнцем, а может и еще чем, спасатель, сел прямо возле отдыхающих на шезлонг и закурил.
В общем, пляж не для всех.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-07-09 23:58:41
Цитировать
to ParadoX (Севастополь)
В общем, пляж не для всех.
Ясен пень, для ылиты пляж.

постов: 23
Понаехал (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 00:22:12
Цитировать
В субботу был там. Человек у ворот, просящий пожертвования, стоит и просит. При желании машина оставляется в ближайшем переулке. Катер ходит с 9 до 19 каждый час, стоимость 200 руб. с человека (с 7 до 12 лет - 100 руб.) Пиво в баре 150 руб. Причем на пляже пьют все - и пиво, и вино и пр. Раздевалки разломаны. Курят где попало. Пришел утомленный солнцем, а может и еще чем, спасатель, сел прямо возле отдыхающих на шезлонг и закурил. В общем, пляж не для всех.


to ParadoX (Севастополь) В общем, пляж не для всех.Ясен пень, для ылиты пляж.


Город круглый год так выглядит. Кругом бухари, курят где попало, все разломано. Похоже ылита в основном здесь и живет

постов: 968
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 01:19:11
Цитировать

Депутаты Балаклавы уже написали заявление в ФАС на такую цену за катер? Ну это же кошмар прям...


постов: 361
Ray (Варна)
добавлено 2017-07-10 02:03:11
Цитировать

Весь сюжет и статья, полное враньё!!!
Бывая на данном пляже почти каждый день, становится не понятно зачем Форпосту и их же каналу лживая реклама предпринимателей расположившихся на данном, замечательном пляже?

Начнем с того, что на показанной в сюжете тумбе нет спасателей никогда, да и спасателями их назвать не поворачивается язык, нет ни удостоверений(обучения) ни по функциональным обязанностям. Эти ребята отвечают за шезлонги и уборку мусора!
Сама тумба кроме создания помехи на спуске и травмоопасной обстановки, не несет никакой функциональной нагрузки. С неё не видно большую часть пляжа и влепили её там лишь из-за того, что не захотели делать нормальную наблюдательную вышку(пост)!
Алкоголь открыто в любой день продается прямо с той стойки где "журналистка" берет интервью!
Мусорные мешки яко бы заваленные с прошлого года, это мусор прошлой недели который они подтащили к катеру, а засыпало их селем после дождя опять же, котор. был на прошлой неделе! Никаких коммунальных служб о котор. говорится в сюжете там никогда не было и быть не должно! Согласно договора, всем мусором занимаются предприниматели работающие на данном пляже!
Урны на весь почти двухкилометровый пляж 3 штуки и всегда полные мусора, что аж рядом валяется. Кабин так же всего две!
А все товарищи которые показаны в сюжете, кроме продажи алкоголя, проката лежаков и развода палатачников на деньги за ночевку, больше там ни чем не занимаются!
К каякерам вопросов нет, как и не было с прошлого года.
Все остальные - это та же прошлогодняя банда, что занималась предпринимательством и все прошлые годы и при Украине еще!


постов: 26
майбах (Москва)
добавлено 2017-07-10 11:34:28
Цитировать

Да уж засрали пляж полностью эти операторы.Известно что это Балаклавский ГУП который получил его в аренду в прошлом году в лице бабы Наташи ,сдал его в субаренду какому то торгашу из Симферополя ,а оттуда уже и Билялы и спиртное и костры.И конечно же эти заказные статейки.Всем приятного дня .


постов: 1372
Lady (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 12:32:15
Цитировать

Вот интересно, с чего вдруг территория, которая должна быть общедоступна, раздаётся в аренду частным лицам? Каяки занимают столько места, что люди, что называется, плечо к плечу вынуждены лежать друг к другу. На самом удобном месте находятся каяки!!!


постов: 585
Москит
добавлено 2017-07-10 12:55:14
Цитировать
to ParadoX (Севастополь)
В субботу был там. Человек у ворот, просящий пожертвования, стоит и просит. При желании машина оставляется в ближайшем переулке.

благочинный Симферопольской и Крымской епархии по делам монастырей отец Каллиник подчеркнул, что парковка вблизи монастыря бесплатная и никаких пожертвований перед входом на территорию монастыря никто не собирает.

«Для пожертвований там висят кружки везде. Люди, которые приходят в монастырь, могут пожертвовать, а так не собирается пожертвований никаких. Очень много бродячих приходит к монастырю. Там если факт какой-то есть, то я разберусь, но плата не взимается, я это запрещаю», – сказал отец Каллиник в беседе с ForPost.Ссылка
До сих про “разбирается” поп!Врут,как всегда...

постов: 1229
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-10 13:29:51
Цитировать

В Крыму так:http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/prohladnye_turisty_v_prohladnom_krymu/
"...Вадим Александрович, вы назначены министром в пик высокого летнего туристического сезона. Какие первоочередные задачи вы ставите перед собой в новой должности?
Одной из первых задач своих вижу «пройти ногами», как это говорится, все крымские пляжи. Обещаю, что мы это сделаем в ближайшее время, до конца сезона, пока в этом есть смысл, как минимум на западе, востоке и севере Крыма. Если не успеем, то на Южном берегу продолжим и в сентябре. Обещаю встретиться с каждым предпринимателем, владельцем гостиницы, кафе или торговой точки, с каждым местным жителем и общественником, настроенным на конструктив. Будем сообщать, где и когда, и совместно разбираться с проблемами".
А у нас как?


постов: 11
Alex2017 (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 13:37:00
Цитировать

Виктор и Таня барыги из Симферополя, долгое время при Украине зарабатывали деньги и не хрена не делали на пляже,,Песочный,, приехали на яшмовый и увидели их и всю их шайку , бедный пляж . Надо гнать их в три шеи пусть в крыму на каяках плавают !


постов: 1372
Lady (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 13:37:36
Цитировать

Каячники должны построить себе отдельный причал. Хочешь зарабатывать - вложи деньги. Почему территорию взяли у ОБЩЕСТВЕННОГО пляжа?


постов: 1372
Lady (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 13:50:34
Цитировать

Я, к примеру, приду завтра туда, стану со своими причиндалами, буду, скажем, предлагать прокат водных мотоциклов. И что? можно мне метров 20 прибрежной зоны? Всем можно?


постов: 127
znak26
добавлено 2017-07-10 23:17:50
Цитировать

А ссуть то где?


постов: 1372
Lady (Севастополь)
добавлено 2017-07-11 12:30:44
Цитировать
А ссуть то где?


Тут нигде. Придётся потерпеть.

постов: 715
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-07-11 15:40:19
Цитировать

Короче говоря, куда ни сунься - везде базар устроили, даже на пляже.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности