По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Видео
В селе Первомайка началось строительство дороги на Федюхины высоты, где проходит ежегодный фестиваль реконструкторов

2017-07-08 11:38:31


Просьбы жителей села Первомайка услышаны. Дорога на ежегодный фестиваль реконструкторов, которая проходит через их село, уже построена. Осталось обеспечить нормальный подъезд транспорта к месту проведения Военно-исторического фестиваля – на Федюхины высоты. Работы по укладке дорожного покрытия выполняет государственное бюджетное учреждение «Севавтодор». Насколько качественно они ведутся, контролируют активисты Общероссийского народного фронта и организаторы Военно-исторического фестиваля.

28 июня жители Первомайки, получив очередную «отписку» от чиновников и решив, что обещанная дорога, ведущая на фестиваль через их село, не будет построена, в эфире нашего телеканала пригрозили перекрыть доступ гостей на фестиваль реконструкторов. Таким образом, они хотели привлечь внимание к проблеме и к тому, что поручения временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Дмитрия Владимировича Овсянникова не подлежат исполнению:

«В крайнем случае, если ничего не сделают, мы вынуждены будем все это осуществлять. Нам обещали, что разберутся. Но, увы, потом такие отписки были. Деньги выделяются. А куда идут?»

После выхода репортажа в эфир, дорогу начали строить быстрыми темпами. Асфальтовое покрытие положили на улице Ясной, но пока не соединили с дорогой, ведущей вглубь села, и обошли вниманием остановочную площадку. Здесь по-прежнему выбоины.

«ОНФ держит под контролем. В Департамент дорожного строительства написали обращение. Необходимо сделать автобусную остановку. Потому что дорога сделана, а куда заезжают автобусы – по-прежнему колдобины. Потом необходимо продлить до конца населенного пункта асфальтовое покрытие. Там, где многоквартирные дома дорога по-прежнему осталась разбитая», – говорит представитель Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта Андрей Биати.

Согласно Постановлению Правительства Севастополя от 30 ноября 2016 года, директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дано поручение обеспечить нормальный подъезд к месту проведения Военно-исторического фестиваля (отсыпкой щебня) до 31 мая 2017 года. Однако пока пыль стоит столбом. Организаторы фестиваля, прибывшие из Москвы, говорят: если работы не будут продолжены, возьмутся за ремонт дороги сами.

«Качеством покрытия я доволен. Но хотелось бы, чтобы всё-таки дорога была отремонтирована со съездами и с заездом дальше Надеюсь, что так или иначе дорогу доделают. Дальше мы уже попробуем сделать дорогу наверх, чтобы не было той пыли, которая была на прошлых фестивалях. Отсыпем её сами гравием – если никто больше не возьмётся. Потому что больше невозможно так. Основная претензия к фестивалю, что очень пыльно подниматься наверх. Приезжает много людей с детьми и пожилые люди. А для нас важен комфорт тех, кто приходит на фестиваль. Если надо, мы сделаем всё сами», – отмечает главный координатор Военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах Алексей Овчаренко.

Возможно, реконструкторам не придётся выполнять работу дорожников. По словам руководства «Севавтодора», дорогу к месту проведения фестиваля они засыплют пиленым асфальтом. Напомним, Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах запланирован на середину сентября. В 2016 году он был признан одним из лучших проектов событийного туризма в России. На него съезжаются реконструкторы со всей страны. Вход на фестиваль для гостей – свободный. Масштабное и зрелищное для Севастополя событие реконструкторы организовывают за собственные средства.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2376

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 17:54:19
Цитировать

Откровенно шизофреническая статья. Ради проводимого раз в год мероприятия громоздить дорогу? Жители пообещали...если им не дадут возможности с ветерком прокатиться на праздник? А если к таким акциям начнут прибегать жители ВСЕГО города-ведь дороги повсюду разбиты в хлам?Что, у жителей Первомайки нет других, более насущных проблем? В общем, вопросов много. Ответ-один. Власти города вместо целенаправленной работы по улучшению городской среды занимаются популизмом и только нагнетают страсти.


постов: 794
Sevvv
добавлено 2017-07-08 18:26:37
Цитировать

Речь шла не только о дороге для фестиваля, а, о улучшении быта селян, ремонте, освещении, транспорте и тд. Зрелищ уже хватает и так


постов: 26
Нагорный Станислав
добавлено 2017-07-08 19:00:53
Цитировать
Откровенно шизофреническая статья.

Или Вы статью не читали, или Вы слишком высокого мнения о своей мудрости.

постов: 429
Портфино (балаклава)
добавлено 2017-07-08 19:19:46
Цитировать

Дорога что, одноразовая? Раз в год, но ежегодно, там будет проводиться фестиваль, так? Она буде вести куда? На пустующую площадь реконструкции?
...хотя свято место пусто вряд ли будет - найдут и для неё занятие. А то!


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 22:10:34
Цитировать
to Sevvv
Речь шла не только о дороге для фестиваля, а, о улучшении быта селян, ремонте, освещении, транспорте и тд. Зрелищ уже хватает и так
Где в статье об этом сказано?

постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 22:11:59
Цитировать
to Нагорный Станислав to Нагорный Станислав

В отличие от Вас, я не только статью прочитал- но и попытался понять.


постов: 26
Нагорный Станислав
добавлено 2017-07-08 22:43:10
Цитировать
to Нагорный Станислав to Нагорный Станислав В отличие от Вас, я не только статью прочитал- но и попытался понять.


Значит, прочтите еще раз. Посмотрите сюжет.
Благодаря настойчивости организаторов фестиваля отремонтирована насмерть убитая главная улица с.Первомайка, по которой ежедневно ездят сотни людей, жители двух сел.
Что заставило Вас считать, что эта дорога используется раз в год?

постов: 129
Adeptus (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 22:50:21
Цитировать
...Где в статье об этом сказано?...

На сколько я понял, идет запланированное асфальтирование сельской дороги, но и то, не везде:
Асфальтовое покрытие положили на улице Ясной...

Этот ремонт дороги останется в Первомайке на радость жителей. А вот дальше дорогу на фестиваль организаторы готовы подсыпать за свой счет, несмотря кстати на поручение правительства в рамках содействия проведению фестиваля.
Там на подъеме каждый год ноги по щиколотку в придорожной пыли. Однако, это весьма аутентично, как когда-то, во времена Империи, такую же пыль топтали римские сандалии и двухколесные повозки.

постов: 21
petr.panov.1959 (Москва)
добавлено 2017-07-10 14:27:55
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Да с "мудростью" у вас беда,я сам живу в этом посёлке,и каждый день проезжал по этой "дороге"-реально жалко машину,а сейчас как белые люди ,на 4 передаче,Разве это плохо?


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-10 16:08:09
Цитировать
to petr.panov.1959 (Москва)

Во- первых-не цепляйтесь к нику. Зависть-не самая лучшая черта человека. Во-вторых- речь в статье идет именно о дороге на Федюхины высоты. Если Вы ездите по ней каждый день-похоже, я отстал от жизни, и реконструкторские игрища стали там обыденным, каждодневным делом. Или же автор статьи в погоне за броскостью заголовка сморозил (а) откровенную глупость.


постов: 21
petr.panov.1959 (Москва)
добавлено 2017-07-10 16:54:35
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

ВЫ просто меня не поняли -дорога через Федюхины высоты кратчайший путь в Шули.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности