По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kazachka garaji

фото
#ПП. Незаконные гаражи в Казачьей бухте надо сносить

2017-07-07 15:23:43


Береговая линия в микрорайоне Казачьей бухты Севастополя продолжает обрастать гаражами. На сегодня здесь более 245 металлических гаражей, которые установлены незаконно. Об этом ForPost в рамках проекта Полевая пятница (#ПП) сообщил замгубернатора города Владимир Базаров.

Как писал ForPost, о необходимости убрать гаражи от береговой линии и благоустроить пустырь возле детского пляжа, превратив его в общедоступный парк в марте этого года заявили спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

"Мы проверили земельный участок, о котором вы говорите, он ни за кем не закреплён. То есть земля под гаражами находятся в собственности города и никому под гаражи не отводилась. По сути, всё это - самострои. Но там всё равно появляются новые и новые ямы под гаражи. Я поручил Ярусову (Алексею, главе Гагаринского муниципального округа - прим.) контролировать ситуацию", - сказал Базаров.

Базаров отметил, что сейчас вопрос о нелегальных гаражах нужно выносить на спецкомиссию при приавительстве Севастополя: "Нужно признать эти гаражи незаконными и принять решение об их сносе, а потом и снести их".

Местные жители скептически к такому развитию ситуации. 

"Если уберут гаражи, то нам с детьми во дворах гулять негде будет, потому что автомобилисты всё вокруг заблокируют. Если же появится, к примеру, парковка, то мы, конечно, будем думать. Лично у меня здесь нет гаража, но мы против сноса гаражей, так как у нас очень тяжёлая ситуация с машинами", - сказала жительница микрорайона Казачьей бухты Надежда Ковалёва.

Замгубернатора Владимир Базаров не исключил, что в случае сноса гаражей властям надо будет подумать о создании в микрорайоне многоуровневой стоянки: "Может быть, параллельно нужно будет выделить участок под многоуровневую парковку в этом районе. Нужно принимать комплексные решения, а его нельзя принимать на бегу".

Власта Пидпалая, Вероника Карпекина.

Полевая пятница – проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4150

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 58
Тамарра (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 15:41:02
Цитировать

Надо подумать....
Да сделайте парковки хотя бы временные, чего людей злить?

Все сначала забрать и разрушить - а созидать когда!!!???
Власть забирающе-разрушающая пришла или все-таки созидательная?

Ждем перехватывающий парковки в центре третий год!


постов: 485
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:07:47
Цитировать

пытался законно получить кусок земли в аренду на 49 лет для оборудования парковочного места. пришло аж три отписки в течение пяти месяцев, что мой вопрос рассматривается и передан в соответствующую инстанцию. угадаете с одного раза, что в итоге? правильно!НИЧЕГО. Это для тех, кто очень любит покричать про незаконные стройки, установки гаражей и т.д. Сейчас обратился снова с письмом, в котором прошу уточнить, на какой стадии находится мое обращение. Если будет очередная отписка - будем писать в прокуратуру


постов: 3134
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:24:08
Цитировать
to Невзоров (Севастополь)


Прокуратура проведет проверку, отпишет Вам, что состава правонарушения не выявлено. Максимум - накажут какого-то совсем мелкого "рабочего муравья" за нарушение срока для ответа на заявление. На этом все.


постов: 1470
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:29:35
Цитировать
"Если уберут гаражи, то нам с детьми во дворах гулять негде будет, потому что автомобилисты всё вокруг заблокируют. Если же появится, к примеру, парковка, то мы, конечно, будем думать. Лично у меня здесь нет гаража, но мы против сноса гаражей, так как у нас очень тяжёлая ситуация с машинами", - сказала жительница микрорайона Казачьей бухты Надежда Ковалёва.


Надежда Ковалева явно не в себе.
На ПОРе тоже была тяжелая ситуация с машинами, но ничего, гаражи убрали.
Все нормально теперь, ситуация не хуже чем была. А даже лучше.
Нравится вам, Надежда, металлический короб рядом домом - купите себе участок, постройте дом и сделайте рядом гараж.
Но я не хочу терпеть железные коробки, установленные на халяву у меня под домом предприимчивыми захватчиками земли.
p.s. и не лукавьте Надежда, у вас гаража там нет, а у вашего сына есть?

постов: 351
Алеса (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:58:54
Цитировать

На месте одного гаража можно поставить две машины......Тогда и фиг знает как припаркованных авто будет значительно меньше.... хотя о чем это я?


постов: 60
Ник Рубанов
добавлено 2017-07-07 17:18:19
Цитировать
Если уберут гаражи, то нам с детьми во дворах гулять негде будет, потому что автомобилисты всё вокруг заблокируют. Если же появится, к примеру, парковка, то мы, конечно, будем думать. Лично у меня здесь нет гаража, но мы против сноса гаражей, так как у нас очень тяжёлая ситуация с машинами , - сказала жительница микрорайона Казачьей бухты Надежда Ковалёва.Надежда Ковалева явно не в себе.На ПОРе тоже была тяжелая ситуация с машинами, но ничего, гаражи убрали.Все нормально теперь, ситуация не хуже чем была. А даже лучше.Нравится вам, Надежда, металлический короб рядом домом - купите себе участок, постройте дом и сделайте рядом гараж.Но я не хочу терпеть железные коробки, установленные на халяву у меня под домом предприимчивыми захватчиками земли.p.s. и не лукавьте Надежда, у вас гаража там нет, а у вашего сына есть?

Поддерживаю ответ.
Если человек хочет автомобиль, пусть подумает сначала куда ты будешь его ставить, обслуживать и любоваться. Если денег нет катайся на рогатом.

постов: 1057
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2017-07-07 17:26:19
Цитировать

Сносить у нас научились ,вот бегают и смотрят что снести , что разрушить... Что скоро утонем в роскоши и изобилии не верю , вижу что идем непонятно куда , зак собрание мысленно улетело в космос Гудвин поймал манию величия . А народ пытается выжить в великой и могучей стране , где живут хорошо только чиновники и силовики.


постов: 146
Алексей Плотников
добавлено 2017-07-07 18:44:57
Цитировать

С гаражами все просто, пока выделяются средства на снос подобных объектов, будут те которые захотят их освоить, как только этих денег не будет, разрешат выдавать участки под их размещение, очередная статья дохода, это как закон сохранения энергии! Дали бы людям узаконить их размещение в разумных местах, а те бы в свою очередь платили налог за размещение, вот и дополнительная статья дохода в городской бюджет, но это никому не выгодно, мимо кассы получается.


постов: 2514
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-07-07 20:38:53
Цитировать

Ну если захотели завалить дело - то поручили его Ярусову Не так давно большие депутаты и члены правительства посещали Район в Камышах - сильно возмущались про гадюшник около церкви . РЕЗУЛЬТАТ - НИКАКОЙ . БОЛТУНЫ И БЕЗДЕЛЬНИКИ


постов: 503
Валик Круглов
добавлено 2017-07-08 07:56:00
Цитировать

Территории для Лебедева расчищают?


постов: 12
halibut (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 09:47:38
Цитировать

Странная логика автовладельцев удивляет. У меня есть автомобиль, а значит, мне власти обязаны выделить землю под гараж, а то мне негде свою «ласточку» ставить. У меня, например квартира маленькая, некуда машинку стиральную поставить, а не завести ли мне гараж, а то стирать негде. Купил автомобиль и радуйся, зачем же вешать связанные с ним проблемы на окружающих. Стройте парковки многоуровневые, поземные надземные только мне не мешайте жить.


постов: 942
Константин Ивасенко
добавлено 2017-07-08 09:52:34
Цитировать
to Валик Круглов
Территории для Лебедева расчищают?

Ну почему же только для Лебедева?

постов: 764
Sevvv
добавлено 2017-07-08 18:38:24
Цитировать

Это, да.Не только. Война миров

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности