По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Для детей Севастополя разрабатывают сертификаты на допобразование

2017-07-07 13:03:40


Севастопольские дети, проживающие как в городской черте, так и в сельской зоне, ориентировочно с января 2018 года смогут бесплатно заниматься в кружках и секциях. Сейчас для оплаты их занятий в учреждениях допобразования разрабатываются именные сертификаты.

Согласно социсследованиям, из-за нехватки кружков и секций в сёлах, а также из-за высокой стоимости их посещения в городской черте около пяти миллионов детей во всей России, включая Севастополь, лишены возможности получить дополнительное внешкольное образование, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

За решение этой проблемы взялись активисты ОНФ, запустив по всей стране проект «Равные возможности детям», который предполагает содействие в расширении сети учреждений допобразования, а также предоставление нуждающемуся ребёнку денежного сертификата, средства которого можно использовать для оплаты занятий в коммерческих кружках и секциях, сказала координатор проекта в Севастополе Инна Тебенёва.

«У нас много талантливых детей, и мы хотим, чтобы детские способности развивались и приносили пользу нашему государству. Основная задача проекта – предоставить ребёнку именной сертификат, который поможет ему оплатить образование в кружке или секции. В каком именно – решать родителям вместе с детьми», – пояснила Тебенёва.

По её словам, в ближайшее время на федеральном уровне планируется принятие ряда нормативно-правовых актов, регулирующих выдачу персонифицированных сертификатов. Дети смогут получить их не раньше января 2018 года. А пока в региональном отделении ОНФ разрабатывается единая дорожная карта, куда будут включены все коммерческие и бесплатные кружки и секции, которые будут принимать участие в проекте.

«В рамках проекта существует большая и серьёзная задача. Мы хотим составить карту всех кружков, всех учреждений дополнительного образования в Севастополе. Эта карта, в первую очередь, создаётся для родителей, все учреждения допобразования будут распределены по районам и по направлениям деятельности», – отметила активист ОНФ Инна Тебенёва.

Она добавила, что после завершения составления дорожной карты в Севастополе федеральные и региональные активисты ОНФ разработают механизм предоставления именных сертификатов детям.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3602

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 13:15:40
Цитировать

Меняйло по-моему уже разработал сертификаты на квартиры.
Теперь для детей разработают.
Жизнь в городе не стоит на месте «Всё течёт, всё меняется».
Хорошо когда «благие» дела делают.


"Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестиков видит плюсики"

постов: 105
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 13:29:29
Цитировать

не поняла из статьи: а каким же образом эти кружки для детей появятся в сёлах?


постов: 533
Справедливый_кот (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 14:00:44
Цитировать
не поняла из статьи: а каким же образом эти кружки для детей появятся в сёлах?
Детям из сел предложат ездить в городские кружки

постов: 172
аграрий (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 14:01:27
Цитировать

Много людей озабочены развитием детей города,кроме господина Родикова,который на своей волне и не подозревает о существующей проблеме. Надо членам ОНФ ему подсказать,что соль жизни в том,что такие как он живут не солоно хлебавши. И не отсюда ли возникшая жизненная преграда для подрастающего поколения?


постов: 118
типичный (Sevastopol)
добавлено 2017-07-07 14:09:43
Цитировать

Не пора ли чиновникам из Департамента образования и науки Севастополя пересмотреть отдельные статьи финансирования в сторону приоритета допобразования? А так получается,что свои проблемы они пытаются решать за счет других,совсем позабыв о своем предназначении. Как первый шаг в положительном разрешении столь злополучной задачи-уменьшить раздутый штат бездельников профильного Департамента,с обязательным понижением их финансового содержания. Наверняка средств хватит на большинство бесплатных кружков и секций.


постов: 90
Крит
добавлено 2017-07-07 14:20:18
Цитировать

У нас в городе четкое разделение труда:одни много работают,другие-много зарабатывают. Пришло время найти компромисс путем изменения позиций и поиска новых акцентов. Тогда деньги и на подростков найдутся, как и отпадет потребность в различного рода сертификатов.


постов: 304
Лариса97 (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 14:42:40
Цитировать

Что за чушь с сертификатами?Дурь не в состоянии прекрыть..


постов: 83
Miraсle (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:24:19
Цитировать

Отличная новость! Дай Бог, чтобы действительно получилось. Поскольку у нас в городе напряженка с бесплатными секциями, получить такой сертификат было бы здорово! Вот только кто это все будет оплачивать я не поняла? Мой ребенок ходит платно на рисование и спорт. Плачу 3 тыс. в месяц. Кто их заплатит за меня?


постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:30:49
Цитировать
to Miraсle (Севастополь)

Только Вы сами и заплатите. Сертификат дадут только на макраме и керамику.


постов: 83
Miraсle (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:35:51
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь)


Откуда Вы это знаете?


постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 16:42:46
Цитировать
to Miraсle (Севастополь)

Это догадка взята из нашей жизни.
Хорошо было бы, чтобы я ошибся.


постов: 83
Miraсle (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 17:20:41
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь)


Ну дайте хоть помечтать!)) А вдруг там будет спорт всякий разный, робототехника и живопись маслом?))


постов: 76
Виктория Витюк
добавлено 2017-07-07 17:31:19
Цитировать

Боже неужели это правда. Сколько об этом писала и говорила. Верните детям доступное образование. Очень положительная новость.


постов: 374
Алеса (Севастополь)
добавлено 2017-07-07 18:39:19
Цитировать

А не проще ли было бы спонсировать кружки/секции и содействовать открытию новых?!....


постов: 9
Xaarxann (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 04:48:08
Цитировать

Сертификаты - это здорово, но возникает целый ряд вопросов:
1. кому и сколько планируют выдавать сертификатов?
2. где и как будут выдавать сертификаты?
3. как быть если ребенок желает ходить на занятия в несколько разных секций? Тут желательно чтоб наши доблестные чинуши почитали законодательство, чтоб не получилось, как всегда, ограничение прав и свобод граждан.
4. как будут обналичиваться сертификаты? И насколько эта процедура будет БЮРОКРАТИЗИРОВАННА нашими славными чиновниками?
5. Кто определяет стоимость одного сертификата и как эта стоимость будет коррелироваться с материальными затратами отдельного кружка (одно дело кружок рисования и совсем другое дело секция картенгистов, где требуется постоянный приток живых денег на ремонт техники и горуче-смазочные материалы, запчасти и прочее).
6. Как сертификат решит проблему удаленности сел от основных учебных заведений, расположенных в городе. Дети не успевают после школы приехать в кружок. А зимой, когда рано темнеет, многим родителям страшно свое чадо отправлять на занятия куда-то далеко. Этот момент касается не только сел, но и городских детей. Если посмотреть как расположены в городе учебные заведения дополнительного образования и сравнить с тем какие виды кружков они предлагают, то часто приходится в нужный кружок ездить из одного края города в другой.
7. Как сертификаты исправят катострофическое положение с материально-технической базой в учебных заведениях. По многим направлениям этой базы ВООБЩЕ НЕТ! Особенно это касается технического творчества, где существует не только потребность в каких-то конкретных станках, инструментах, мотоциклах, автомобилях, робототизированных комплексах, но и есть ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ необходимые на поддержание данных кружков.
Возьмем кружок Багги. Чтоб машина поехала нужен бензин, нужно масло, нужны запчасти, инструменты и т.д.
Как Вы собираетесь реализовать данные затраты с помощью сертификатов.
8. Еще остается очень сложный вопрос связанный с крайне низкой реальной оплатой труда педагогических работников. Если на 12-15 тысяч найти учителя рисования, бисероплетения и прочих направлений, которые берутся вести дамы достаточно легко, то вот на туже самую зарплату найти МУЖИКА, который бы с детьми делал модели самолетов, кораблей, занимался резьбой по дереву, учил управлять мотоциклами, картингами, багги и прочее - ВОПРОС! Наши учреждения доп.образования тому яркий пример. На всех 6-ть учреждениях доп.образования основной педагогический коллектив - это люди предпенсионого возраста или уже пенсионеры. Молодых учителей можно пересчитать по пальцам одной руки.
Вот было распоряжение для внешкольнков о том, что бы довести средний уровень оплаты до 25,5 тысяч. Но По факту получаем 9,2 тыс. зарплата у учителя на ставку и зарплату у директора, завучей и бухгалтеров в размере более 50 тысяч (кому интересно читайте сайт управления образования).

Боюсь, что введение сертификатов - это очередная ширма для чиновников, которая не может решить затронутых вопросов и направлена на решение совсем других задач.


постов: 283
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 08:45:10
Цитировать

Пусть на этот сертификат кладут деньги с материнского капитала (по заявлению владельцев). Все равно деть их реально некуда. И семьям - подспорье, и детям - кружки, и государству - учет (для контроля качества кружков, безопасности, налогообложения и пр.). Вот где истинно деньги будут использоваться для детей.
И, конечно, государство (как при Союзе) ОБЯЗАНО чем-то интересным занять детей. А то потом удивляются: откуда у нас наркомания, преступность, беременности в 14 лет и пр... Наверное, лучше воспитать, чем потом ловить и сажать!


постов: 550
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-08 23:05:22
Цитировать

Что мешает вот прямо сейчас, как это делают почти 2000 детей, круглогодично, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, посещать детскую Малую Академию Наук (Острякова 163), или станцию юных техников на Горпищенко возле 41 школы?

Там учат инлстранным языкам, биологии, программированию, точным и гуманитарным наукам, проводят конкурсы, отправляют победителей на всероссийские конкурсы и т.п.

А... Да.. как на этом украсть?.... Блин, забыл, про двигатель креативной мысли... Звеняюсь.


постов: 30
avaron
добавлено 2017-07-09 05:25:33
Цитировать

Какая-то мутная ситуация с этими сертификатами. У каждой учебной организации сейчас есть свой сайт на котором черным по белому написан перечень всех доступных кружков, а так же то, что они бесплатные.
Выше упоминали станцию юных техников, вот и зайдите и посмотрите на перечень кружков, которые эта станция предлагает

ссылка для ленивых на сайт СЮТсайт СЮТ

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности