По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

Общественники назвали самые убитые дороги в Севастополе

2017-07-06 17:27:23


Жители Севастополя за пять месяцев этого года внесли в «чёрный список» 152 дороги. Две из них уже отремонтированы, ещё около десяти внесены в первоочередные планы по капитальному и ямочному ремонту на 2017–2018 годы.

 
Сегодня участники проекта «Карта убитых дорог» регионального отделения ОНФ провели выездное заседание и подвели итоги рейтинга самых «убитых» дорог в Севастополе. Результаты работы направлены в правительство города для внесения проблемных участков в планы по ремонту на этот и следующий годы.
 
По данным куратора проекта Максима Мишина, сейчас на сайте проекта размещены 132 обращения граждан о 152 «убитых» дорогах общей протяжённостью 52 километра. Участники онлайн-голосования выбрали самые «достойные» капитального ремонта дороги: на улице Рыбацкий причал; на проспекте Генерала Острякова (дублёр); на улице Павла Корчагина, 56; на улице Адмирала Юмашева. А также ямочного ремонта: на проспекте Победы и улице Шелкунова. При проведении паспортизации дорог будет учтена отсутствующая дорога-дублёр на улице Вакуленчука, 29. Кроме того, будет восстановлена дорога на улице Модлинской.
 
По ремонту дорог на проспекте Победы, 50, и проспекте Октябрьской революции (от дома № 20 до улицы Астана Кесаева, 6а) договориться с правительством Севастополя пока не удалось. А возможность строительства дороги от Античного проспекта до улицы Павла Корчагина рассмотрят только после утверждения генеральной документации улично-дорожной сети города и выделения финансирования.
 
Вместе с тем, отметили активисты ОНФ, уже произведён ямочный ремонт на проспекте Генерала Острякова – от дома № 225Б до дома № 34 на улице Лебедя, на проспекте Октябрьской революции, 38 (выезд на основную дорогу).
 
Максим Мишин обратил внимание на то, что горожане часто отмечают на карте «убитых» дорог внутридворовые дороги, но их ремонт не входит в компетенцию департамента транспорта Севастополя. Их ремонт закладывается в региональной программе реформирования ЖКХ на 2017–2020 годы, за осуществление которого отвечает департамент городского хозяйства.
 
Мишин призвал севастопольцев, перед тем как вносить на карту новый объект, убедиться в том, что его там ещё нет: «Люди отмечают отдельными отрезками один и тот же участок дороги. При голосовании они считаются разными участками и в итоге набирают меньшее количество голосов».
 
Сегодня во время выездного заседания активисты осмотрели состояние дорожного покрытия у школ № 6 и № 41, улицу Героев Севастополя (в том числе недавно отремонтированный участок от остановки «Улица Матроса Кошки» до Малахова кургана), улицу Муромскую.
 
 
«Сегодня мы пошли по обращениям активистов „Карты убитых дорог”, которые обратили внимание на довольно плачевное состояние придорожной инфраструктуры: дорожные знаки, разметка, отсутствие пешеходных переходов. А также посмотрели гарантийную дорогу на улице Героев Севастополя, которая была сдана в 2015 году – её выполняла печально известная „Стройиндустрия”, там асфальт дыбом и всё остальное», – рассказал Мишин.
 
Напомним, с февраля 2017 года ОНФ запустил федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» для вовлечения граждан в формировании дорожной политики в своих регионах.
 
Власта Пидпалая
Фото Максима Мишина
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5468

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2556
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-07-06 17:40:19
Цитировать

Дороги не только убитые , но грязные . Вместо уборки дорог , видно , просто списывают бензин


постов: 684
Lyotya (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 17:42:22
Цитировать

да вы что, на Муромской были? а на Костромской? я подвеску скоро окончательно уг..ндошу на этих улицах


постов: 1382
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 18:07:57
Цитировать

Не знаю, за какие дороги проголосовали на сайте, но обратите пожалуйста внимание на конечную 83го маршрута! Это же тихий ужас... вся дорога от поворота у "Новуса", до почты на Косарева 2. Как после бомбежки!


постов: 196
Ya_Maha (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 18:50:50
Цитировать

"Максим Мишин обратил внимание на то, что горожане часто отмечают на карте «убитых» дорог внутридворовые дороги, но их ремонт не входит в компетенцию департамента транспорта Севастополя. Их ремонт закладывается в региональной программе реформирования ЖКХ на 2017–2020 годы"
Не знаю че куда входит, но сейчас в полном объеме идет ремонт дорог вокруг дома 174 по Острякова (дом, где располагается 55е отделение связи почты). Рада за жителей. Но размаху строителей нет предела. Фактически вокруг указанного дома одного ставят бордюры, ровняют под закатку... (вообще-то пешеходная зона там была вполне терпимая) и само собой проезжую дорогу. Вобщем, повезло. Закатают им там так закатают. Вот где хозяйственность? ну понятно что надо, но так выделываться чего же?


постов: 219
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 19:21:21
Цитировать

А асфальт кладут как через дуршлаг, на сито похожа эта кладка асфальта, вся в мелкую дырочку -- посмотрим что после зимы будет с новоположенным асфальтом этим летом..


постов: 219
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 19:47:20
Цитировать
Фото...


да пройдитесь по двору за Силаевским рынком -- там недавно перестелили дворовую дорогу , и всё увидите своими глазами и руками пощупаете и фотосессию сделаете..
Так ещё много где сделали..

постов: 1586
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 19:53:27
Цитировать

Ну составили карту.
А дальше то что?
Аварийные повреждения дорог должны наносится на карту для немедленного их устранения соответственными службами, а если таких служб нет, то это, извините, пустая трата времени.
Разрушения дорожного покрытия, представляющие опасность для транспортных средств, должны устраняться немедленно, а не вноситься в план работ на следующий год. Но это, если цель деятельности - безопасность движения, а если цель - личное обогащение любыми способами, то доведение мелких разрушений до глобальных - действия вполне естественные. С маленького ремонта особенно не украдёшь.


постов: 667
Виктор_42 (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 20:30:13
Цитировать

Дороги делаются и это заметно. Но уже на новых дорогах, щебень горами, по обочинам. С примыкающих водой вымывает (Индустриальная пример), а так они долго не протянут.


постов: 34
Оракал (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 20:38:07
Цитировать

Прикол с улицей Матвея Воронина - в середине мая выкорчевали бордюры, разломали основания люков, разбили окончательно останки тротуаров, распахали какие-никакие клумбочки... И тишина. сухо - пыль. дождь - грязь...


постов: 242
Максим Мишин (Севастополь)
добавлено 2017-07-06 20:59:45
Цитировать

#sevdorogionf
http://dorogi-onf.ru/

С февраля 2017 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ реализует федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленный
на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

В рамках проекта создана интерактивная «Карта убитых дорог», на которой граждане из всех регионов страны отмечают дороги (участки дорог), требующие,
по их мнению, ремонта в первоочередном порядке.

Всего на сайте:
Обращений – 152
Убитых дорог – 52км
Общее количество голосов – 2280
Самый активный участник сайта - Алексей Старцев

Из предложенных дорог включить в план проведения ремонтных работ согласно рейтинга:

Поставлено в план капитального ремонта на 2017-2018 года:
• улица Рыбацкий Причал;
• Проспект Генерала Острякова (дублер);
• улица Корчагина 56;
• улица Юмашева.

Поставлено в план устранения деформаций, повреждений (ямочный ремонт):
• Проспект Победы;
• улица Шелкунова.

При проведении паспортизации дорог будет учтена отсутствующая дорога-дублер:
• улица Вакуленчука 29.

Будет изменена профилировка дороги с последующим ее восстановлением:
• улица Модлинская

Произведен ямочный ремонт на дорогах:
• Проспект Генерала Острякова от дома 225Б до улицы Лебедя 34;
• Проспект Октябрьской Революции 38 выезд на основную дорогу;

Строительство дороги по улице Античный проспект до улицы Корчагина будет рассмотрена только после утверждения генеральной документации улично-дорожной сети города и выделения соответствующего финансирования;

Дороги, не входящие в компетенцию Департамента (внутридворовые дороги), должны быть отремонтированы по программе «Реформирования ЖКХ на 2017-2020 годы», за которые отвечает Департамент ЖКХ:
• Проспект Генерала Острякова от дома 19 до дома 57;
• Проспект Генерала Острякова 90;
• улица Хрусталева от дома 67 до пр. Генерала Острякова 122.

Остались без ответа участки дорог:
• Проспект Победы 50;
• Проспект Октябрьской Революции от дома 20 до улицы Астана Кесаева 6А;


постов: 4
Татьяна Кольчугина
добавлено 2017-07-06 21:11:15
Цитировать

А асфальт кладут как через дуршлаг, на сито похожа эта кладка асфальта, вся в мелкую дырочку -- посмотрим что после зимы будет с новоположенным асфальтом этим летом.. То же самое на ул.Колобова 19, 21.


постов: 8566
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-07-06 21:59:16
Цитировать

на "пятаках" дороги будут когда нибудь? От Novus до рынка и на самой площади асфальта почти не осталось...


постов: 167
Claire
добавлено 2017-07-06 23:05:45
Цитировать

Максим Мишин, обратите, пожалуйста, внимание на ул. Серафимовича на Северной. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в декабре 2016 г., о чём гласят до сих пор расположенные вдоль улицы информационные стенды, а он так и не начался. В октябре выковыряли все бордюры, расковыряли остатки асфальта...и на этом всё закончилось. Дороги там просто НЕТ.


постов: 42
Иван Новосёлов
добавлено 2017-07-06 23:10:11
Цитировать

Все врут календари. Самая убитая дорога во дворе дома 5/3 по пл 50-летия СССР. Кто не верит, приезжайте сразу после дождя - убедитесь.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности