По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kapremont

Видео
В Севастополе вдова Героя Соцтруда Галина Музыка дождалась ремонта дома

2017-07-06 09:01:35


Аварийный дом в Севастополе, в котором живёт вдова Героя Социалистического Труда Николая Музыки, начали ремонтировать. Журналисты не раз рассказывали об ужасных условиях, в которых приходится жить женщине и её соседям. Из года в год люди обращались за помощью к властям, опасаясь за свои жизни. Но каждый раз крик о помощи оставался без ответа. Но у жильцов вновь появилась надежда – под окнами дома по улице Николая Музыки, 28 закипела работа.

Обваливающаяся штукатурка, полуразрушенные балконы, текущая крыша. В Севастополе много домов ожидают капремонта, но в таком запущенном состоянии находятся единицы. Это здание построили пленные немцы в послевоенные годы. С тех пор капремонта здесь не проводили ни разу. В нечеловеческих условиях приходится жить и ветерану Великой Отечественной войны Галине Музыке. Вместе с мужем они отстраивали уничтоженный бомбёжками город. Наградой за упорный труд стали разруха и сырость.

«А какое отношение вы имеете к Музыке?» Я говорю, что это мой муж. А он смотрит на меня. Я говорю: что, не верите, что я ещё жива?» – запомнила эпизод общения с властями ветеран Великой Отечественной войны Галина Музыка.

С каждым годом Галина Гавриловна всё меньше верила чиновникам, латать дом время от времени приходилось своими силами. Она, как и много лет назад, брала в руки шпатель и приводила подъезд в порядок, несмотря на возраст: «Я даже два раза белила подъезд, такой он грязный был, зайти было нельзя. Белила и красила. Два раза подъезд я сама делала. А сейчас делать мне ремонт? Обои клеить? Мне уже это не надо. Сколько мне этой жизни осталось? Пусть уже дети что хотят, то и делают».

Достучаться до властей помогала соседка Ирина Скороход. Но постоянная переписка с чиновниками не приносила результатов. Так, например, при губернаторстве Сергея Меняйло местная управляющая компания привела в порядок двор и поставила одно пластиковое окно. После смены главы города работы вновь остановились. Новое руководство заявляло – дом включён в план капремонта на 2016 год. Но тендерные процедуры, приостановленные Федеральной антимонопольной службой, снова сказались на сроках.

Ремонтные работы начались только в начале этого июля. Представители фонда содействия капитальному ремонту Севастополя соглашаются – состояние дома ужасающее.

«Сейчас по этому дому запланирован довольно большой объём работ. Будет ремонтироваться крыша, будет ремонтироваться фасад. И, что самое сложное – внутренние инженерные сети», – рассказал руководитель фонда содействия капремонту Севастополя Максим Рудь.

Большинство инженерных сетей проложено под полами здания. Поэтому в фонде приняли проектное решение – создать новую систему водоснабжения и отопления с нуля. Контракт с подрядчиком подписали в конце июня, сейчас на объекте начали работу строители. Ранее сообщалось, что к ремонту здания планируют приступить лишь к осени. Как заверил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников – эта информация оказалась «неверной».

«Неверный чиновник, сейчас разберёмся, кто предоставил информацию, что ремонт будет проводиться в октябре. Проживающие не были проинформированы, что в это время проходили конкурсные процедуры. Они занимают два месяца, это объективно», – отметил Овсянников.

Завершить все ремонтные работы планируют за 90 дней. Также во дворе хотят установить новую детскую площадку.

«Галина Гавриловна сказала, что здесь заросший палисадник, хотя здесь много детей. Соответственно, есть желание создать детскую площадку. Мы посмотрели место – до первого сентября сделаем», – пообещал врио губернатора.

Он заверил Галину Музыку, что работы будут проходить аккуратно и быстро, стараясь не причинить большого дискомфорта – «поверьте, у вас всё будет хорошо». Этого момента Галина Гавриловна ждала долгие десять лет. Она верит, что родной дом больше не будет вызывать у неё горьких слёз. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2541

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2436
Вад Лето
добавлено 2017-07-06 10:37:17
Цитировать

Позор, конечно, городским чиновникам во главе с ВрИО.
Но... и Кабанов-Лебедев могли бы подсуетиться и реабилитировать хоть немного свою вонючую репутацию.
Нет! ЖАДНОСТЬ и наглость не позволяет!


постов: 5
Николай Онищик
добавлено 2017-07-26 17:17:58
Цитировать

Севастополь, чуть более 3-х лет, как в составе России. Не может же власть города по меновению волшебной палочки взять и облагоденствовать весь город. Ведь сегодня в Севастополе не так много рабочих рук. Севастополь из города труженика и города военных моряков, превратился в город мелких торговцев, лапвочников, которые сами физическим трудом заниматься не хотят. Более 23 лет в Севастополе все разваливалось и приходило в упадок и все молчали, а сейчас во всех голос прорезался. Имейте совесть. Овсянников и депутатами ЗС и так делают все что могут. Сколько денег уже закачано в Севастополь???? Воровать нужно меньше. Сколько денег отмывается на некачественном ремонте дорог в Севастополе???? Здесь нужно кричать и шуметь. Ведь теперь уже воруют у каждого из вас.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности