По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kacha plyazh

Видео
Самарские лыжники обустроят пляж в Каче

2017-07-05 10:09:57


«НТС» продолжает знакомить горожан с популярными и доступными пляжами Севастополя. В этот раз съёмочная группа побывала на одном из протяжённых пляжей Северной стороны, где совсем недавно появился новый арендатор.

Пляж в Каче очень длинный – это пять километров песка и гальки. Он простирается от Немецкой балки на юге до мыса Маргопула на севере. Слева – обрывистый глиняный берег и заросли камыша.

Из–за начавшейся грозы на пляже не многолюдно. Отдыхающие успевают сделать снимки на фоне молний и скрыться до начала дождя. Дачный посёлок Кача – самая северная точка полосы пляжей Севастополя. Берег здесь находится под прикрытием крутого обрыва, который периодически осыпается на пляж. Опасные участки, как правило, закрывают. Спуститься к морю с дачного посёлка можно по оборудованным лестницам, которые установили местные жители. И такую красивую панораму побережья портят свалки мусора. По словам местных жителей, их оставляют отдыхающие. Причина – отсутствие контейнеров для сбора бытовых отходов и просто нежелание убирать после себя.

«Да нам бы хотелось чистого пляжа. Собственно, все остальное устраивает. Грязь здесь беспросветная. Никто не вывозит ни мусор, ничего. Очень заметна разница», – посетовала Ирина Куприна.

По словам отдыхающих, в прошлом году на пляже были контейнеры, побережье убиралось, стояли раздевалки, можно было взять в аренду лежаки. Сейчас ничего этого нет, жалуются гости из Торонто.

«Мы – крымчане, родились и выросли здесь, но живём в Канаде. В этом году, конечно, мы были неприятно удивлены. Потому что кроме элементарных удобств, которые должны быть на пляже, в этом году даже не то, что их нет, а собственно страшно детей куда–то за камни выпускать. Потому что мусор, грязь, ужасные запахи. И ничего не делается, ничего не убирается. Грустно на всё это смотреть. Любим Крым очень сильно. Приехали специально из Северной Америки», – разочарована Евгения Бондаренко.

Недавно пляж был передан в аренду федерации воднолыжного спорта Самарской области. В течение двух недель здесь появятся раздевалки, урны и пляжный инвентарь, заверил в телефонном разговоре арендатор. По его словам, промедление благоустройства береговой зоны связано с затянувшимся процессом определения границ самого пляжа из–за оползневых участков, которые увеличиваются из года в год.

Если договор аренды будет продлен ещё на один сезон, федерация воднолыжного спорта не только благоустроит пляжную зону, но и оборудует здесь спортивную базу. Возможно, на побережье Качи появятся водные лыжи и вейкбординг. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4378

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:24:24
Цитировать

Так ГОРНОлыжникам или ВОДНОлыжникам?
Сам город не в состоянии ничего сделать вот и раздаем всем подряд.

По-моему талантливые кризис менеджеры не могут справиться с кризисом в собственных головах.

постов: 2360
GP (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:25:23
Цитировать

А когда будет свободный доступ к морю ? Хотел с двумя внучками пройти на пляж через базу отдыха "Песчаный берег", так с каждого запросили по 210 рублей. Был недавно в Саках, так там на воротах санатория написано, что проход на пляж свободный. Это только у нас в городе федерального подчинения Федеральные законы не действуют ?


постов: 323
@лександэр (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:26:09
Цитировать

Так горнолыжного или воднолыжного спорта?Чьи родственники понаехали из Самары,чтобы оттяпать кусок побережья?


постов: 7650
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:29:45
Цитировать
to GP (Севастополь)
А когда будет свободный доступ к морю ? Хотел с двумя внучками пройти на пляж через базу отдыха Песчаный берег , так с каждого запросили по 210 рублей. Был недавно в Саках, так там на воротах санатория написано, что проход на пляж свободный. Это только у нас в городе федерального подчинения Федеральные законы не действуют ?

Надо было пройти через Любоморье, точно такое же море-вернее один пляж. В Песчанном береге- раньше пускали свободно, пока там не участились кражи с номеров. Теперь они решили еще и заработать, печально((((

постов: 115
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:30:52
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь) Так ГОРНОлыжникам или ВОДНОлыжникам?



скорее всего, как в старом анекдоте, - фуфлыжникам ))
скоро водолазы из Владивостока и полярники из Мурманска подтянутся для обустройства Севастополя


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:34:01
Цитировать

Посвящается Временным: -
«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый»,

Кто я? Зачем я? И здесь почему?
Думаю год, и никак не пойму,
Смотрюсь я в себя, а в глазах огоньки!
Может мне лыжи, сменить на коньки?


постов: 1900
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 10:59:39
Цитировать
«Мы – крымчане, родились и выросли здесь, но живём в Канаде. В этом году, конечно, мы были неприятно удивлены. Потому что кроме элементарных удобств, которые должны быть на пляже, в этом году даже не то, что их нет, а собственно страшно детей куда–то за камни выпускать. Потому что мусор, грязь, ужасные запахи. И ничего не делается, ничего не убирается. Грустно на всё это смотреть. Любим Крым очень сильно. Приехали специально из Северной Америки», – разочарована Евгения Бондаренко.


Либо любим Крым, либо живем в америке. Доколе мнение чужаков будет в приоритете? Своих на пляже не было, чтобы взять интервью?????

Что пляжи надо убирать - это и дураку ясно. Но не хотелось бы, чтобы под этот вой ("грязно, шприцы" и пр.) кто-нибудь захватил часть побережья.

постов: 15436
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 11:01:50
Цитировать

Кто, как не горнолыжник, сможет так много рассказать о пляжах!


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 12:15:50
Цитировать

Горнолыжники из федерации воднолыжного спорта - вывих мозга. Кто-нибудь знает, может на Каче есть подводные горы? Тогда некая логика просматривается


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 12:25:23
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Лучше гор может быть только море!
Ну и пляж, на котором еще не бывал!


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 16:27:04
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь)

постов: 1356
Paola (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 21:47:31
Цитировать
to @лександэр (Севастополь)

Чьи родственники понаехали из Самары,чтобы оттяпать кусок побережья?


О, неужто не знаете?!

господин "главный хозяйственник" Чибисов прибыл из славного города Самара, где успешно завалил программу капитального ремонта и натворил чудес...

так что все с заботой о родных и близких, как говорится, - ничего себе, все людям, лыжникам или еще кому...
главное, что самарским

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности