По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

фото
Долгая дорога на Учкуевку: автомобилисты выживают автобусы

2017-07-03 17:33:24


В Севастополе сложилась трудная ситуация с подъездом на пляж «Учкуевка» на общественном транспорте. «Оккупированная» личным автотранспортом дорога стала непроходима для автобусов. 

Как писал ForPost, на это лето для удобства отдыхающих в Севастополе добавили временный автобусный маршрут № 50 «Площадь Захарова – Учкуевка». Планировалось, что на нём будут работать четыре автобуса, а интервал движения составит 15 минут. Однако существенные коррективы в эти планы внесли реальная дорожная обстановка, интересы автолюбителей и дорожные работы.
 
О том, что на подъезде к Учкуевке назревает транспортный коллапс, стало ясно в прошлые выходные, когда на этот популярный у жителей и гостей города пляж поехали, казалось, все кому не лень. Соцсети просто взорвались сообщениями о том, что на двухполосной дороге на пляж не развернуться, ведь одна полоса превратилась в парковку.
 
Выяснилось, что больше других участников дорожного движения «крайними» остаются автобусы № 50. Сегодня к ForPost обратились читатели, которые сообщили, что в последние дни автобусы ходят со значительным перебоями в графике, а всё из-за заторов у пляжа «Учкуевка».
 
«Можно часами стоять на площади Захарова и ждать, пока приедет в автобус. И наоборот, выходя с пляжа, не раз уже наблюдала, как сразу три автобуса № 50 не могут разменяться с автомобилями на этом узком участке дороги. Что ж, приходилось идти пешком – иначе никак», – посетовала читательница.
 
Проблема – в тотальном нарушении ПДД
 
Источник ForPost, знакомый с ситуаций, сообщил, что в ближайшее время по этому вопросу должно состояться заседание комиссии по безопасности дорожного движения при департаменте транспорта Севастополя. Единственным эффективным способом решения проблемы наш собеседник считает полное закрытие этого участка дороги (от улицы Челюскинцев до пляжа) для личного автотранспорта, однако городские власти вряд ли пойдут на это.
 
Замгубернатора Севастополя Владимир Базаров сказал ForPost, что знает о возникшей проблеме и, по его информации, она уже решается: «Проблема возникла из-за того, что отремонтировали дорогу – и отдыхающие её стали заставлять машинами. В дорожный департамент этот сигнал уже поступил, и, я думаю, с ГИБДД они этот момент отработают. Конечно, это не дело, когда стоит новая дорога, а по ней проехать невозможно. Остановка на этой дороге будет запрещена. Ну и нужно добавлять парковочные места в районе пляжа, там есть пустые территории. Сейчас мы думаем, как их оборудовать».
 
 
Первый замдиректора департамента транспорта Севастополя Евгений Исаков сообщил ForPost, что дорожные знаки о том, что остановка запрещена, на дороге есть и возникшая проблема связана с несоблюдением ПДД водителями.
 
«На этой неделе состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Наше мнение: если там будут соблюдаться ПДД, знаки, которые на сегодня есть, ситуация нормализуется. Сейчас со стороны ГИБДД нужно усилить контроль по исполнению требований знаков. Пустить туда эвакуаторы. Полностью ограничить движение автомобилей там нельзя, потому что там жилой массив, туда должен быть открыт доступ для людей, которые там проживают», – пояснил Исаков.
 
То есть полностью запрещать движение на подъездной дороге к Учкуевке для частного автотранспорта в департаменте транспорта не планируют, не поддерживает эту идею и вице-губернатор Базаров.
 
Компромисс – в разделении потоков
 
По сведениям Исакова, на автобусном маршруте № 50 работает перевозчик «Магистраль-Юг». Руководитель этого предприятия Виктор Рыков подтвердил ForPost, что в работе на маршруте возникли серьёзные трудности, из-за которых автобусы ходят с большими провалами в графике.
 
«Маршрут „Площадь Захарова – Учкуевка” очень востребован населением в летний период. Дорогу отремонтировали, но она осталась узкая и на конечной остановке автобуса совсем маленький пятачок для разворота. Для нормальной работы общественного транспорта, по-хорошему, нужно установить там знак „Въезд запрещён”. Для русского человека есть только один запрещающий знак – это железобетонный блок, все остальные знаки – предупреждающие. Если его не установить, в работе общественного транспорта будет нарушена безопасность пассажирских перевозок. Совместить одновременное движение легкового транспорта и работу общественного транспорта на столь узком участке дороги невозможно», – считает Рыков.
 
Понимая непопулярность такого решения, которое вызовет недовольство автомобилистов, Виктор Рыков предложил компромиссный вариант решения проблемы.
 
«Непонятно, почему правительство только сейчас задумалось о решении этого вопроса, хотя я веду с ними переписку с марта, а сейчас уже сезон в разгаре. Мы предлагаем ещё один грамотный вариант решения вопроса, который, по моему мнению, устроил бы всех. Есть ещё одна дорога на Учкуевку – поворот с улицы Челюскинцев, после заправки „ТЕС”. Личный транспорт можно было бы пустить по ней, а новую дорогу оставить для общественного транспорта, который требует большего внимания, так как он обслуживает широкие массы населения и подвергается повышенным нагрузкам, в отличие от личных автомобилей», – пояснил руководитель фирмы «Магистраль-Юг».
 
По этой же причине, добавил Виктор Рыков, до сих пор не могут запустить ещё два востребованных севастопольцами летом автобусных маршрута – «Инкерман – Учкуевка» и «Сахарная Головка – Учкуевка».
 
Власта Пидпалая
Фото Кирилла Радионова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5731

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 11242
Serggio (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 18:27:36
Цитировать
Совместить одновременное движение легкового транспорта и работу общественного транспорта на столь узком участке дороги невозможно», – считает Рыков.

Это он кому рассказывает-то? Всегда нормально совмещалось, даже когда дорога совсем "убитая" была, а тут вдруг - "невозможно"... Можно подумать, маршрут вчера появился...

постов: 63
Ярослав Станилов
добавлено 2017-07-03 18:31:51
Цитировать

Неужели так сложно починить вторую дорогу к Учкуевке и сделать одностороннее движение вокруг парка?


постов: 114
Sandoz (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 18:58:48
Цитировать

Пожарники, блин! А предугадать, что там будет коллапс? Это же мозги надо иметь!


постов: 114
Sandoz (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 19:00:46
Цитировать
Неужели так сложно починить вторую дорогу к Учкуевке и сделать одностороннее движение вокруг парка?
. Вторая дорога относится к дачному кооперативу и на балансе города не стоит. Там уже и митинг по этому поводу был. Но руководству наплевать. И к то то из администрации приезжал, а воз и ныне там

постов: 151
Тётя Софа
добавлено 2017-07-03 19:00:46
Цитировать
to Serggio (Севастополь)

проблема была всегда, но до этого года на учкуевку ход или только компактные топики. Теперь пустили богданы и оказалось, что они не могут спуститься.
to Ярослав Станилов Хорошая идея!
Недавно была на учкуевке на своём авто и вот что удивило-за туалетом есть парковка, она почти пустая, в то время как на основной дороге, действительно, и легковые автомобили не разъезжаются. Уважаемые автовладельцы! Неужели вам лень пройти сто метров?


постов: 620
Добрый Бобр (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 19:07:08
Цитировать

Там есть убитая параллельная дорога идущая с другой стороны Учкуевского парка на конце которой можно разместить большую парковку. Только вот эта дорога в безобразном состоянии и её никто не собирается ремонтировать. А это был бы выход их положения.


постов: 326
zbl (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 19:10:50
Цитировать

они когда ремонт дороги делали о чем думали?

сделали только три парковочных места

это нормально?

Правительство Севастополя ауууу

у вас кто там заказывает ремонты и реконструкции дорог?


постов: 15437
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 19:11:50
Цитировать
в ближайшее время по этому вопросу должно состояться заседание комиссии по безопасности дорожного движения при департаменте транспорта Севастополя.
Мужики начинают яростно креститься, только когда греметь гром не начнет...

постов: 97
Альберт Бородулин
добавлено 2017-07-03 19:48:10
Цитировать

НА ПЛЯЖ НАДО ПЕШКОМ ХОДИТЬ ,И ЗАД ВЕЗТИ ДО САМОГО БЕРЕГА НЕЧЕГО!


постов: 1133
Ластик (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 19:56:16
Цитировать
to Альберт Бородулин
НА ПЛЯЖ НАДО ПЕШКОМ ХОДИТЬ ,И ЗАД ВЕЗТИ ДО САМОГО БЕРЕГА НЕЧЕГО!

Это откуда идти пешком? С Меккензиевых, из Голландии или Инкермана?

постов: 732
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2017-07-03 20:03:00
Цитировать

А где разметка, дорожные знаки? Где ГИБДД или патрульно-постовая служба? Где депутаты, вице-губернаторы, директора департаментов и начальники управлений? Оббивают деревья?


постов: 2927
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 22:31:07
Цитировать

Сегодня не только на Учкуевку проблема доехать. На Солдатском пляже в Камышах было такое столпотворение, какого я уже давно не видела. Обычно по дороге обгоняют машин 7 - 10, а сегодня не успевала уворачиваться. На самом пляже - штук 200, и море людей, яблоку негде упасть. С чего такой наплыв? Перегрелись? Курортники, таки, решили нагрянуть?


постов: 60
Ник Рубанов
добавлено 2017-07-04 01:04:29
Цитировать

Милые чиновники неужели нельзя было внести поправки в проект реконструкции автодороги, ведущей на пляж Учкуевка, который должны были преподнести так называемые избранцы Северной стороны, по факту дорога стала узкой, проехать никак, которая уже просела, наверное кто ее делал чебуреки ели ))) вместе с этими пресловутыми дорожками.
А тут теперь кто-то заявил, а давайте вторую дорогу сделаем, для наших олигархов в пять этажей за счет города, которые угробили ее во время строительства своих особняков, может кому-то еще пару мест хватит машину поставить.
Выход один ставим вертолетную площадку для президента и всех желающих )))


постов: 60
Ник Рубанов
добавлено 2017-07-04 01:23:12
Цитировать

P.S. по словам жителя Северной стороны Сергея, который родился в Севастополе и проживал в этой местности, которого уже нет вместе с нами, мне он рассказал, что вторую дорогу к морю строили специалисты-строители ЧФ СССР для подъезда командующего ЧФ СССР, который прибывал в главную базу ЧФ именно этом способом, по прилету с авиабазы БЕЛЬБЕК.
Тот кто знает, тот помнит, что там когда то росли розы вдоль этой автодороги, а теперь только один бурьян и шипы.


постов: 363
Душелюб (Севастополь)
добавлено 2017-07-04 04:46:05
Цитировать
О том, что на подъезде к Учкуевке назревает транспортный коллапс, стало ясно в прошлые выходные....


Вранье. О том, что на Учкуевке будет транспортный коллапс я предупреждал еще зимой.
Говорил, что всенепременно люди захотят летом купаться и будут ездит на личных машинах на пляжи. Предлагал нашим бонзам ЗАРАНЕЕ подумать над этим вопросом, предусмотреть парковки, отремонтировать дороги...

И вот оно - Ап! - и все так случайно случилось! Кто бы мог подумать! Неожиданно пришло лето!

А скоро также неожиданно придет зима и руководство города начнет также убедительно удивляться этой неожиданности.

Дорожный коллапс на Учкуевке - не шутка: хрен с ними, с автобусами - скорая не может проехать! Ждем трупа по вине дороги?

постов: 177
ВинниПух (Севастополь)
добавлено 2017-07-04 07:29:38
Цитировать
Неужели так сложно починить вторую дорогу к Учкуевке и сделать одностороннее движение вокруг парка?

Поддерживаю полностью. Должна быть построена вторая дорога выше пляжа, только для автомашин, организованы площадки-автостоянки, от 4-х шт. по 50 паркомест каждая, с транзитным въездом-выездом, не нашлось места, едь на другую, и на летний период организовано одностороннее движение вокруг парка Учкуевка. Заторов - нет, людям - удобно, Скорая, пожарная - пожалуйста, топики - без вопросов. Далее слова С.В. Лаврова.

постов: 848
funtirina (Севастополь)
добавлено 2017-07-04 10:00:55
Цитировать

А в детстве мы в Учкуевку на катере добирались не помню за сколько копеек.


постов: 614
msync78
добавлено 2017-07-04 11:18:11
Цитировать

да там хоть сколько парковок не сделай их все равно не хватит. Единственный выход это большая парковка где то в 5-10 км от пляжа и автобусы от туда каждые 15 мин и только так. Сколько машин в городе, и окрестных селах, чтоб всех разместить это надо как минимум 3 футбольных поля в два этажа.


постов: 63
Судья небесный 11 (Севастополь)
добавлено 2017-07-04 13:05:39
Цитировать

Снести все гостиницы, подпирающие море. Пусть будет одна большая парковка.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности