По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото
Фёдор Конюхов поведёт студентов Севастополя в научную морскую экспедицию

2017-07-03 15:24:39


 В Севастополе начали подготовку к масштабной научной «Константиновской морской экспедиции». Команды для участия в ней готовятся на базе СевГУ под руководством путешественника Фёдора Конюхова.

Старт этого грандиозного научно–исследовательского проекта, для которого строят скоростную яхту «Фёдор Ушаков» и готовят мобильные лаборатории, запланирован на 2019 год. Сейчас священник–путешественник Федор Конюхов прибыл в Севастополь, чтобы дать старт этому проекту – первой за 27 лет на Крымском полуострове морской экспедиции «Под Андреевским флагом»

Это будет трёхдневный переход на ялах (лёгких парусных лодках) по маршруту бухта Голландия – мыс Лукулл – Херсонес. Конюхов примет участие в переходе в числе 18 членов экипажей ялов.

 

«Подобные экспедиции не проводились в Крыму больше 27 лет. Наш университет будет первым, кто совершит многодневный шлюпочный поход. Главный результат, к которому мы стремимся – подготовить молодёжные научно–исследовательские команды, которые примут участие в масштабном проекте – «Константиновская морская экспедиция». Для неё строится судно и морские мобильные лаборатории. Но всё это мёртво без людей», – сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Протяжённость маршрута в обе стороны – около 120 километров. Пройти поход студенты вместе с командой Конюхова должны за три дня (в одну сторону) с двумя ночными остановками.

Для подготовки к экспедиции в центре морских исследований и технологий СевГУ развёрнут штаб, в который вошли сотрудники университета, экспедиционная группа Фёдора Конюхова и представители Института востоковедения РАН. Также в учебной экспедиции примут участие ребята, уже закончившие курсы «Основы организации подводных исследований».

Вторым этапом подготовительной экспедиции станет переход на яхтах в район «Артека» вместе с парусником «Херсонес».

 

«Я не мог отказаться от участия в этом проекте. Это Крым, Севастополь. Мы ищём конструктора, который построит нам батискаф для погружения на дно Марианской впадины. Президент Путин одобрил нашу идею. Здесь, в Севастополе, мы будем достраивать яхту «Фёдор Ушаков» (для «Константиновской морской экспедиции» – прим.). Её уже начали строить в Рыбинске, где родился Ушаков. Там сделают корпус, а здесь всё остальное. И прописана она будет в порте Севастополя», – сказал Фёдор Конюхов.

Как рассказал Дмитрий Татарков, начальник центра морских исследований и технологий СевГУ, во время ближайших экспедиций для студентов будут проводить мастер классы по подводной археологии, по описанию берегов.

«Ребята будут заполнять полевые дневники, и работать над проектами. Конюхов идёт с нами на ял, на парусных яхтах, участвует в пеших и лодочных походах со студентами и проводит мастер–классы. Чтобы стать участниками экспедиции, достаточно записаться на курсы повышения квалификации «Основы проведения морских исследований», закончить их. Это даёт возможность встраиваться в наши и в другие подводные морские и археологические экспедиции», – сказал Дмитрий Татарков.

Сергей Абрамов
Фото Дмитрия Осипенко

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2242

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 910
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-03 17:19:00
Цитировать

Начало положено.75%охраны универа сократили.В сентябре планируют избавиться от всех работающих пенсионеров.Мне повезло-у меня договор бессрочный.Семь футов под килем и попутный ветер в парус!


постов: 2475
Олег Березенко
добавлено 2017-07-03 19:37:07
Цитировать

Хорошие новости. Поход с Конюховым - это возможность получить ничем не заменимый опыт и памятное событие.


постов: 125
echo (Севастополь)
добавлено 2017-07-04 12:30:21
Цитировать
Начало положено.75%охраны универа сократили.В сентябре планируют избавиться от всех работающих пенсионеров.Мне повезло-у меня договор бессрочный.Семь футов под килем и попутный ветер в парус!


Не хотелось на оффтоп отвечать, но что за бред пишете? Вся охрана выведена на аутсорс еще в 2014 году. Университет охраняет ЧОП. Думаю, вы расстались с университетом уже давно, но обида гложет. Слабо порадоваться, что что-то хорошее происходит?

постов: 3667
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-04 23:14:54
Цитировать

Одного не пойму. Какое отношение имеет путешественник, пусть даже и такой рьяный, к большой науке. А уж о научной ценности этой "регаты" и говорить не приходится.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности