По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Севастопольцы довольны экологической ситуацией в городе, – данные опроса

2017-07-03 15:05:26


Севастополь оказался на третьем месте по экологическому состоянию среди 100 крупнейших городов России — согласно данным опроса сайта Domofond.ru.

Опрос проводился во второй раз, и с прошлого года наш город поднялся в рейтинге на две строки. В нём участвовал 901 севастополец.

На первом месте, по данным Domofond, оказался курортный Сочи, а на последнем – промышленный Братск.

«В черноморских городах так называемый индекс счастья всегда чуть выше, чем в городах Крайнего Севера», − прокомментировал «Известиям» итоги опроса глава комиссии общественной палаты России по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

Напомним, в недавнем «Экологическом рейтинге субъектов РФ», составленном общественной организацией «Зелёный патруль», Севастополь занял 80-е из 85 мест.

Тогда в межрегиональном управлении Роспотребнадзора заявили, что «основной проблемой Севастополя являются недоочищенные сбросы в Чёрное море». А глава Севприроднадзора Сергей Самойлов заверил, что ситуация с вредными выбросами «не такая уж у нас и плохая, как можно подумать».

Позже Севприроднадзор заявил, что выступает против искажения информации о состоянии природоохранной сферы в городе, ответив на результаты экологического рейтинга «Зелёного патруля».

Вероника Карпекина

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2023

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 22
avaron
добавлено 2017-07-03 15:49:30
Цитировать

сайт по продаже недвижимости очень веский эксперт в области экологии. Особенно забавно это смотрится в разрезе экологического законодательства РФ в области, кто может давать оценку экологической обстановки в регионе.
Я и все остальные жители города совершенно не знаем о РЕАЛЬНОЙ экологической обстановке в городе.
Про эту самую обстановку вообще мало кто знает, т.к. в городе нет экологической системы мониторинга,которая бы в едином формате работала бы в режиме 24/7.
Никто в городе не обладает достоверной, полученной инструментальным путем статистической информацией по состоянию хотя бы воздуха как наиболее простой среды для проведения измерений. Заводу и почвы промолчим.
К большому сожалению общество не готово вести диалог по поводу экологии. Для большинства все проблемы сводятся к проблеме мусора, грязной воды в море и т.д.
Никто не задумывается о том, что вышла семья погулять, скажем для примера, в любой городской парк и каким же воздухом дышит эта семья, и как на их здоровье это отразится. А есть же еще два извечных русских вопроса. Кто виноват и что делать?
К сожалению уровень понимания того, что необходимо вести непрерывный контроль за параметрами воздуха, создавать статистическую базу данных, на основе ее анализа делать разработку экологических мероприятий, внедрять их, а потом с помощью экологической системы мониторинга проводить оценку эффективности проведенных мероприятий настолько низкая, что даже стыдно говорить.
Но это пол беды.
Беда в другом. Беда в том, что ни одна из городских служб не заинтересованна в создании такой системы, хотя система должна быть в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Проблема качества воздуха касается всех в одинаковой мере не зависимо от вашего социального положения и уровня доходов. Что бомж на помойке, что многодетная мамаша, толкущаяся с детьми на остановке, работник прокуратуры, сидящий в чистом кабинете или депутат все в одинаковой позиции. За большим толстым забором с охранниками и миллионным счетом в банкет не отсидишься. ВСЕ равны.


постов: 60
Ник Рубанов
добавлено 2017-07-03 16:12:59
Цитировать
сайт по продаже недвижимости очень веский эксперт в области экологии. Особенно забавно это смотрится в разрезе экологического законодательства РФ в области, кто может давать оценку экологической обстановки в регионе. Я и все остальные жители города совершенно не знаем о РЕАЛЬНОЙ экологической обстановке в городе. Про эту самую обстановку вообще мало кто знает, т.к. в городе нет экологической системы мониторинга,которая бы в едином формате работала бы в режиме 24/7. Никто в городе не обладает достоверной, полученной инструментальным путем статистической информацией по состоянию хотя бы воздуха как наиболее простой среды для проведения измерений. Заводу и почвы промолчим. К большому сожалению общество не готово вести диалог по поводу экологии. Для большинства все проблемы сводятся к проблеме мусора, грязной воды в море и т.д. Никто не задумывается о том, что вышла семья погулять, скажем для примера, в любой городской парк и каким же воздухом дышит эта семья, и как на их здоровье это отразится. А есть же еще два извечных русских вопроса. Кто виноват и что делать? К сожалению уровень понимания того, что необходимо вести непрерывный контроль за параметрами воздуха, создавать статистическую базу данных, на основе ее анализа делать разработку экологических мероприятий, внедрять их, а потом с помощью экологической системы мониторинга проводить оценку эффективности проведенных мероприятий настолько низкая, что даже стыдно говорить. Но это пол беды. Беда в другом. Беда в том, что ни одна из городских служб не заинтересованна в создании такой системы, хотя система должна быть в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Согласен, мысль для начало ничего.
Только попробуйте сначала раскачать СЕВПРИРОДНАДЗОР - я однажды туда обращался, пилили дерево на ул. Ген.Петрова - центр скажем, дерево приличной толщины с детства его помню, спрашиваю: разрешения, согласования и т.д. у вас есть; ответ а на х.. это надо, у меня глаза на лоб - звоню в природу - ответ таков нуу это же не краснокнижное дерево, на него документов не надо - как Вам ответ, следовательно идем пилить деревья в парках и улицах нашего города возмездия не будет

постов: 97
Татьяна Лопаткина
добавлено 2017-07-03 16:14:39
Цитировать

На авторынке, возле левого входа на дороге решетка ливневой канализации. Очевидец расказывает как туда "неустановленное" лицо слило моторное масло (отработку.
Вот и вся наша экология.


постов: 60
Ник Рубанов
добавлено 2017-07-03 16:24:13
Цитировать

А в Европе за это дело штраф впаяют, да такой, что полгода будешь отрабатывать, а в отношении Домофонда есть связь: опрос мнимых пассажиров-строительная корпорация-маркетинговый ход.
Когда то в Севастополе проводили экспертизу на качество воды - ответ таков "мыться нельзя", а вообще кто рейтинг поднимал, ржавенькую пили из крана имеется в виду, трубы то сталинские сколько еще выдержат ?


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-03 16:38:05
Цитировать

Севастопольцы довольны экологическойситуацией в городе, – данные опроса.(госпожа Вероника Карпекина.)


постов: 511
Легат (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 16:49:57
Цитировать

За идиотов держат.
Базовые вещи в городе не обеспечены.
Гавно в море сливается. Инфекционка в августе захлёбывается. Что-то исправили? Нет.
Кто не стоял в пробке или не ездил вслед за маршруткой? Черный выхлоп. Чем заправляемся? В каком состоянии фильтры? Не исполняется по выбросам стандарты даже евро-2. Ничего не делается. Вся эта дрянь в легких. Все это минус лет десять Жизни в среднем у каждого.
Это и есть наша экология.


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-07-03 17:01:31
Цитировать

Не надо спорить-это провокация!Никто в мире не доволен *экологической ситуацией*кроме,как выясняется,севастопольцев.


постов: 15111
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 17:13:33
Цитировать
to Александр Свеженцев
Не надо спорить-это провокация!Никто в мире не доволен *экологической ситуацией*кроме,как выясняется,севастопольцев.
Спасибо, поржал!

постов: 22059
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-07-03 18:10:45
Цитировать
to Александр Свеженцев
Севастопольцы довольны экологическойситуацией в городе, – данные опроса.(госпожа Вероника Карпекина.)
Думаю, наши экологи подадут на неё в суд за ложную информацию.

постов: 274
RedCat (РОССИЯ - Крым - Севастополь)
добавлено 2017-07-03 20:04:09
Цитировать

Экология действительно отличная! Без сарказма. Скажу про камышовую бухту: порт практически не работает, кораблей на рейде нет - нет рисков утечек мазута, сточных вод, сливов балластной воды. Зерновые терминалы не работают.
А если еще порассуждать про весь Крым, то получается что ж/д транспорт практически не ходит, много работающих заводов осталось?
Что-что а с экологией должно быть очень хорошо.


постов: 17308
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 20:46:23
Цитировать

Видимо,из-за высокого уровня экологичности мы в первых рядах РФ по смертности от онкологии,а в Украине Севастополь занимал
по онкологии первое место.Явная заказуха продавцрв простаивающих апартаментов.


постов: 17308
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 20:50:13
Цитировать
to RedCat (РОССИЯ - Крым - Севастополь)

Как может быть хорошо с экологией,когда не хватает очистных сооружений и воздух отравлен выхлопами топиков
и т.д.? Когда новые деревья не сажают,а лишь вырубают имеющиеся? Когда лесополосы завалены грудами мусора?


постов: 3641
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 21:43:07
Цитировать

Кто заказывает музыку, тот танцует девушку. Порой подобное впечатление складывается относительно подобных опросов и вообще всяких гринписов. Данные опроса-откровенная галиматья! Так как не подкреплены конкретными данными о состоянии окружающей среды. Надо признать, что Роспотребнадзор занимает откровенно пофигистскую позицию. Для примера-ситуация по Инкерману. Полностью отсутствует контроль за сбросом льяльных вод с судов, швартующихся у причала бывшекго института Крылова. Мэр Инкермана делает наивные глаза и говорит, что не в курсе-функционирует или нет Крымсплав. Запланированная и деже одно время действовавшая станция по контролю за состоянием воздушной среды окончательно ушла в небытие. Видимо, показывала то, что не по нраву власть предержащим.Насосная станция, откачивающая канализационные стоки на очистные сооружения, без зазрения совести позволяет себе аварийные сбросы стоков в бухту, прямо на пляже. Так и продолжается проезд через Инкерман транзитного транспорта, несмотря на наличие "Горбачевской" трассы.И это-только по одному микрорайону!!!!


постов: 63
Станичный (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 21:44:03
Цитировать

Вообще, ЭКОЛОГИЯ - это наука об окружающей среде.
Соответственно, плохая ЭКОЛОГИЯ - это ругань науки :).


постов: 3550
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 23:15:32
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
Кто заказывает музыку, тот танцует девушку. Порой подобное впечатление складывается относительно подобных опросов и вообще всяких гринписов. Данные опроса-откровенная галиматья! Так как не подкреплены конкретными данными о состоянии окружающей среды. Надо признать, что Роспотребнадзор занимает откровенно пофигистскую позицию. Для примера-ситуация по Инкерману. Полностью отсутствует контроль за сбросом льяльных вод с судов, швартующихся у причала бывшекго института Крылова. Мэр Инкермана делает наивные глаза и говорит, что не в курсе-функционирует или нет Крымсплав. Запланированная и деже одно время действовавшая станция по контролю за состоянием воздушной среды окончательно ушла в небытие. Видимо, показывала то, что не по нраву власть предержащим.Насосная станция, откачивающая канализационные стоки на очистные сооружения, без зазрения совести позволяет себе аварийные сбросы стоков в бухту, прямо на пляже. Так и продолжается проезд через Инкерман транзитного транспорта, несмотря на наличие Горбачевской трассы.И это-только по одному микрорайону!!!!

Помню, когда бился против угольного терминала, один мой знакомый из верхнего руководства "Авлиты" поделился: предлагаем городу построить очистные на Северной, так не можем согласовать. Далее прямая речь: "Севвласти хотят "откатов", а мы деньги просто так не раздаём. Ты бы, Саша, судя по твоей работе против нас, решил бы это в пять минут". Приятно, конечно, когда противник так высоко тебя оценивает, но пришлось тогда всё-таки убрать сначала "Авлиту". А очистные, как я вижу, так и зависли.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 274
RedCat (РОССИЯ - Крым - Севастополь)
добавлено 2017-07-04 00:26:08
Цитировать
to strelec (Севастополь)


Про онкологию рискну предположить, что причина вовсе не экология, а медицина в нашем славном городе.
К счастью с онкологией не сталкивался, но эндоскопов на весь Севастополе кажется 3 штуки, и ни один не мог записать видео. Магнитно-резонансных томографов кажись тоже 3 штуки, причем с высоким разрешением только один, все в частных диагностических центрах. В первой гор. больнице, сколько помню, всегда было два рентген-аппарата и всегда один из них был на ремонте, что не удивительно, самый новый был 80-х годов. В прошлом году довелось там увидеть кресла-каталки созданные из велозапчастей и пластиковых стульев! Выглядело очень колоритно, прямо как страна третьего мира.
Тут даже частных клиник нету! Вокруг одного томографа создается бизнес, в другом месте цифровой рентген-аппарат но это уже другое ООО.
Ну и как вообще можно выявить онкологию в таких условиях?


постов: 274
RedCat (РОССИЯ - Крым - Севастополь)
добавлено 2017-07-04 00:32:49
Цитировать
to strelec (Севастополь)
воздух отравлен выхлопами топиков
и т.д.? Когда новые деревья не сажают,а лишь вырубают имеющиеся?

Тогда в нефтедобывающих странах арабского мира жить вообще невозможно, автомобилей чуть ли не две штуки на душу и деревьев практически нет :)
С отчетными согласен, но тут больше опасность инфекционная.

постов: 427
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-07-04 06:39:05
Цитировать
to strelec (Севастополь) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) to style="background:#eeeeee; border:1px dotted gray"> to Александр Свеженцев Севастопольцы довольны экологической ситуацией в городе, – данные опроса.(госпожа Вероника Карпекина.)Думаю, наши экологи подадут на неё в суд за ложную информацию.
to RedCat (РОССИЯ - Крым - Севастополь) Как может быть хорошо с экологией,когда не хватает очистных сооружений и воздух отравлен выхлопами топиков и т.д.? Когда новые деревья не сажают,а лишь вырубают имеющиеся? Когда лесополосы завалены грудами мусора?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности