По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

«Горсвет» признал удручающим уличное освещение Севастополя

2017-07-03 14:48:39


Система освещения севастопольских улиц не соответствует российским стандартам и требует полной модернизации. Металлические опоры, установленные в конце 70-х годов по центральному кольцу города, съедены коррозией и могут рухнуть на троллейбусные линии.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор ГУП «Горсвет» Александр Галич.

Он отметил, что городские сети наружного освещения состоят из воздушных и кабельных линий протяжённостью более 800 тысяч километров, а также из 21776 светоточек (из них в рабочем состоянии – только 18,5 тысячи).

«Не очень хорошая картина по источникам света. Если у нас натриевые лампы составляют 55 процентов, то ртутные – около 30 процентов. Остальные светоточки – это люминесцентные, светодиодные, галогенные лампы и лампы накаливания. Сложившийся уровень освещённости Севастополя в целом ниже, чем по стране по российским стандартам, а кое-где выглядит просто удручающе», – сказал Галич.

По его словам, «Горсвет» вместе с департаментом городского хозяйства определил ряд мер по ремонту опасных опор – на это из городского бюджета уже выделено 1,73 миллиона рублей. Чтобы, не дожидаясь реконструкции системы освещения по городскому кольцу, начать локальную замену наиболее опасных опор.

Промедление в работе Галич связал не только с недостаточным финансированием в прошлые годы, но и с трудностями в проведении инвентаризации: «Передача наружного освещения в 2014 году была произведена без инвентаризации. Это беда «Горсвета». Мы трижды меняли свой статус. Это требовало изменения структуры финансирования, изменялись балансодержатели сетей».

Сегодня, продолжил директор ГУПа, ситуация меняется к лучшему, так как департамент горхозяйства выделил порядка 6,5 миллиона рублей на проведение инвентаризации.

По словам Александра Галича, в этом году на содержание объектов наружного освещения, текущий и капитальный ремонты, на строительство новых сетей и реконструкцию старых в городском бюджете предусмотрено порядка 200 миллионов рублей.

Он пояснил, что в начале 2017 года ГУП «Горсвет» сформировал план работы на год. На 63 объектах планируется выполнить текущий ремонт (14,5 миллиона рублей), на 12 объектах – капремонт (5,1 миллиона), по 5 объектам планируются проектно-изыскательские работы (1,8 миллиона), а также изготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию сетей наружного освещения по центральному кольцу города – от улицы Адмирала Октябрьского до площади Восставших (13,7 миллиона рублей).

По состоянию на 30 июня, «Горсвет» выполнил текущий ремонт только на 19 объектах, установил 248 светильников, заменил 23 аварийные железобетонные опоры и 2835 перегоревших ламп.

Напомним, в апреле и июне в Севастополе упали три опоры электропередачи: две - на улице Ленина, одна - около конечной остановки троллейбуса №9 на проспекте Победы.

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3012

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 15:04:22
Цитировать

Темнота друг молодёжи!
В темноте не видно рожи!
-Я люблю тебя!
-Я тоже!
-Я хочу тебя!
-Я тоже!
-Как зовут тебя?
-Серёжа!
-Ух ты …ля!
Меня ведь тоже!


Вспомнил стишок по-моему в тему.

постов: 329
Мила Никитина
добавлено 2017-07-03 15:04:26
Цитировать

Так не только металлические, уже и железобетонные рухают, на Столетовском в начале июня завалился, хорошо тротуар был пустой.


постов: 168
Claire
добавлено 2017-07-03 15:10:57
Цитировать

Горсовет, подключите наконец освещение на ул. Богданова!!! Уже июль, ремонт дороги закончен, а мы всё в темноте.


постов: 10536
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-07-03 15:11:59
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь)


постов: 52
Makedonsky (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 15:34:13
Цитировать

Новое освещение круто конечно! Но отчего ж в "диком древнем отсталом" СССР делали такие шикарные литые уличные фонари, а сейчас.... В Омеге из пластмассы с пенопластом, тоже на Воронина у Ленина и штаба... По причине "ржавчины" ещё пусть попробуют заменить фонари на Историческом! Ведь могут...


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 15:46:13
Цитировать
to Makedonsky (Севастополь)

Из пластмассы и пенопласта пусть продолжают делать.
Они падать будут, так не убьют ни кого.
Боюсь я, если они из бетона их сделают жертв не избежать.


постов: 36
Пользователь из региона 92 (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 15:53:25
Цитировать

На бумаге как все офигительно выглядит! План сформирован, текущий и капитальный ремонты идут, бабло осваивается... Красота. Зато как поедешь вечером по городу - не видать ничерта.


постов: 60
amoretti (sevastopol)
добавлено 2017-07-03 16:10:39
Цитировать

Да включите вы наконец свет на новых фонарях на Воронина! От штаба до Ленина. Уже как год, фонари есть, света нет!


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 16:13:07
Цитировать
to amoretti (sevastopol)

Электричество кончилось.
Не забывайте у нас лимит.
И с собственной генерацией огромный вопрос.


постов: 582
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 17:17:36
Цитировать

Овснников приказал врутить лампочки по всему городу. Это будет нелегко сделать т.к. то место куда их вкручивают оторжавело и отпало еще двадцать лет назад.
В моем районе нет уличного освещения с 90-х годов.


постов: 3469
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 18:13:23
Цитировать

А что Чибисов и Базаров еще в своих креслах делают? Особенно первый! Он 2 года в Департаменте ГХ. Именно они "динамили" перевод на баланс Горсвета линий освещения! За 3 года - можно было спокойно весь город до ума довести, если работать, а не печенюшки жрать да на секретарш заглядываться!
А Базаров - сразу по приходу должен был сделать анализ ситуации и Чибисову тестикулы в тиски зажать и не отпускать до тех пор, пока в городе порядок не будет. А он вместо этого его отмазывает и крышует!


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 21:48:28
Цитировать

Надо не признавать-а принимать меры! Порой складывается впечатление, что пока гроза не грянет-мужик не перекрестится. Сейчас на ул. Толбухина(Инкерман) развернулся ремонт дорожного покрытия . Представляете себе состояние дороги. И при этом-НИ ОДНОГО УЛИЧНОГО ФОНАРЯ!!!!Люди передвигаются по раскуроченной дороге, по краям которой-канавы для установки бордюров.Ждем, пока кто-нибудь не будет серьезно травмирован?


постов: 105
Некрасов (Севастополь)
добавлено 2017-07-03 22:46:27
Цитировать

На ул. Богданова дорогу отремонтировали - спасибо, а уличные фонари несколько месяцев не горят, переходить дорогу ночью очень опасно, нет никаких мыслей почему раньше горели, а теперь не светятся.


постов: 833
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-07-05 20:48:10
Цитировать

Горсвет! Ты менял столбы на ул.Годлевского и ул.Ак.Крылова, есть проводка, куда ты дел фонари с Ак .Крылова? Почему свои провода намотал на водосточную трубу д.7? А потом намотал их вокруг столба у д.7а.Ведь всё есть, проводка,наши фонари в заначке, надо оторвать задницу от стула и включить свет, ведь три года темнота египетская! Правильно говорит Аксёнов Крыма:Оправдашки можно найти всегда.Как только кто начинает оправдываться--гнать его кнутами и пинками за переправу!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности