По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Евросоюз против шахматистки из Севастополя

2017-06-30 18:17:20


Севастопольская шахматистка, мастер спорта России по спорту глухих Ольга Лагутина не сможет принять участие в соревнованиях, которые пройдут в Швеции и Германии, поскольку ей отказано в предоставлении Шенгенской визы.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина.
 
С 12 по 17 июля в Швеции пройдет чемпионат Европы среди шахматистов с ограниченными возможностями здоровья, а в октябре в Дрезден съедутся уже участники чемпионата мира. Ольга Лагутина – инвалид 3 группы и одна из сильнейших шахматисток мира с ограниченными возможностями здоровья – планировала принять участие в обоих мероприятиях, однако такой возможности ей не дали. Причиной отказа в визе стал тот факт, что спортсменка живёт и зарегистрирована на территории Севастополя.
 
«Я направила в Общественную палату России обращение по этому поводу. Очень рассчитывала на помощь председателя комиссии Общественной палаты по физкультуре и популяризации здорового образа жизни Ирины Александровны Винер-Усмановой и члена комиссии, вице-чемпиона мира по шахматам Сергея Ивановича Карякина. Сегодня мне пришёл ответ, в котором говорится, что шансов на участие Ольги в соревнованиях нет. Виной тому жёсткая внутренняя установка Евросоюза на отказ в выдаче шенгенских виз севастопольцам и крымчанам», – говорит Наталья Кирюхина.
 
По её словам, попытки изменить ситуацию будут продолжены.
 
«Безусловно, будет предпринята попытка написать письмо в Международный комитет спорта глухих. Сейчас мы готовим такое обращение. Севастопольская спортсменка – бронзовый призёр российского чемпионата по шахматам, её шансы на победу высоки, поэтому бороться будем до последнего. Опускать руки, мне кажется, ещё рано», – подчёркивает зампредседателя Общественной палаты Севастополя.
 
Руководитель управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко называет проблему «системной»: с подобными отказами приходится сталкиваться и отдельным спортсменам, и целым спортивным федерациям.
«Наш футбольный клуб, в частности, не имеет возможности участвовать во всероссийских соревнованиях. То же самое происходит с пловцами и с представителями ещё нескольких видов спорта. В противном случае международные федерации могут применить санкции уже к всероссийским федерациям. Некоторые международные федерации вне политики, как и должно быть. Но, к сожалению, не все. Хотелось бы, конечно, чтобы эта ситуация разрешилась в ближайшее время. Но в дело вмешивается геополитика, поэтому от нас тут ничего не зависит», – прокомментировал ситуацию Резниченко.
 
Ольга Смирнова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4777

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2435
Вад Лето
добавлено 2017-06-30 18:23:20
Цитировать

Бороться с инвалидами -это так по-европейски!
Сволочи.


постов: 5260
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 18:34:19
Цитировать

Вот за что я и ненавижу всю эту гейропейскую нечисть,
которые отыгрываются на слабых и инвалидах. Демократы хреновы, блин


постов: 120
Владимир Панин
добавлено 2017-06-30 20:14:06
Цитировать

ес-это контора которая провозглашает "европейские ценности" и сама же их не выполняет. СССР-отдыхает.


постов: 477
avch (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 20:49:49
Цитировать

Сказать что они уроды - это ничего не сказать. А девушке викторий, везде еще побывает, красавица и умница.Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут.


постов: 116
sevmaks (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 21:20:01
Цитировать

Шенген по украинскому паспорту. По российскому прописка должна быть на материке. Давно известный факт.


постов: 136
Gena73 (Sevastopol)
добавлено 2017-06-30 21:42:20
Цитировать

Вот прямое ущемление наших международных прав.Пусть Меркель не сидит бездельничает а срочно приезжает к нам и решает вопрос.


постов: 4751
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
добавлено 2017-06-30 22:37:34
Цитировать

Уроды.


постов: 624
Тень (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 23:08:01
Цитировать

Эвропейские ценности свободы и демократии в чистом виде!!! Вонючая, гнилая система западных ценностей! Только безмозглые подобия человеческой сущности могут верить в эти забугровые блага после таких историй!


постов: 5215
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 23:11:54
Цитировать

Самое постыдное в этой ситуации не позиция Евросоюза, а то, что российские чиновники боятся ответить Евросоюзу нотой протеста. А ведь из малого и делается большая политика, ребята, но российская верхушка умеет мыслить только в пределах своего собственного кармана мерилами "как бы чего не вышло" и "как бы не тронули меня".


постов: 2619
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-07-01 07:50:08
Цитировать

Гейропейцы обыкновенные двуличные мрази, которых права человека не интересуют от слова совсем, если они идут вразрез с тем что им выгодно.
Ну а Ольге я пожелаю творческих успехов и не обращать внимания.


постов: 220
olga-smirnova2006
добавлено 2017-07-01 10:00:03
Цитировать
to avch (Севастополь)
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут".

Цитата принадлежит автору как минимум двух (точно не помню) писем Сталину, содержащих личные просьбы. Дело не в том, что я его за это осуждаю. И не в том, что сама часто прошу о чем-то "тех, кто сильнее"- в моей долгой жизни такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Мне просто непонятно, зачем писать то, во что вы, как умный человек, наверняка сами не верите? Есть еще другая цитата, причем заслуживающая большего доверия. "Просите, и дадут вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам". А "никогда ничего" - это гордыня, не более

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности