По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе отменили незаконный механизм оформления земли

2017-06-30 13:31:50


 Незаконное постановление правительства Севастополя, по которому два года оформляли земельные участки и брали за эту услугу около 10 тысяч рублей с горожан, отменили.

Постановление «О порядке подготовки, согласования и утверждения плана земельных участков», принятое в апреле 2015 года правительством Сергея Меняйло, было признано сегодняшним городским правительством недействительным. Именно на основании этого документа севастопольцев, желающих оформить свои земельные участки, незаконно обязывали предоставить план границ, на получение которого люди были вынуждены тратить не только время, но и деньги – порядка 10 тысяч рублей.

На отмене требования настаивала прокуратура, поскольку оно не только излишне, но и противоречит федеральному законодательству.

«Все планы границ отработаны за прошлый период, и процесс согласования границ межевых планов происходит в соответствии с Земельным кодексом», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя Рустэм Зайнуллин, комментируя его отмену информагентству Regnum.

По словам члена правления общественного движения «Я – севастополец» Натальи Подтоптаной, это не единственный повод обратиться в прокуратуру с жалобой на действия чиновников. В частности, утверждает она, от людей, желающих оформить участки в собственность, требуют документы на возведенные на них постройки, которых просто не может быть в природе.

«Откуда у человека документы на постройку, если земля не оформлена? Естественно, их нет. То есть они просто сознательно водят людей по замкнутому кругу. Сейчас мы уже поняли, что такие вопросы можно решать через прокуратуру. Если же наша прокуратура будет что-то решить не в состоянии, будем обращаться к Наталье Поклонской и в прокуратуру РФ, потому что высосанные из пальца отказы идут потоком», – говорит Подтоптаная.

Ольга Смирнова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 10693

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2757
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 13:44:18
Цитировать

Будем надеяться, что дело сдвинется с мёртвой точки наконец. Чего-то не верится, что геодезиста не надо будет вызывать...
И не давно талдычили, что межевание просто необходимо, неужели отменили?


постов: 485
M.V.Y
добавлено 2017-06-30 14:01:16
Цитировать

Деньги вернут?


постов: 15765
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-30 14:09:25
Цитировать
to M.V.Y
Деньги вернут?

Оформят как взятка....

постов: 706
Conservative (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 14:11:18
Цитировать

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! Отдельное спасибо инициатору Наталье, , и прокуратуре!!!!!!!!!!!
А вот Правительству..опять МИНУС!!!!!!!!!!!!


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 14:12:30
Цитировать

Скоро выборы вот и тасуют карты, чтобы понравиться электорату.
Подобные законы нормальные люди пишут раз и навек.
Лихорадка в подобном законотворчестве для людей только создает проблемы.


постов: 1215
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 14:37:21
Цитировать

хотелось бы знать-
сколько земельных участков было оформлено.
кто и как эти участки получал ??
... а так- статья ни о чем.


постов: 21
petr.panov.1959 (Москва)
добавлено 2017-06-30 14:58:33
Цитировать

Я извиняюсь- не понял. Что теперь межевание не надо делать?


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 15:26:31
Цитировать
to petr.panov.1959 (Москва)

Надо.
Но все даром все за полцены.


Межевание Вам еще аукнуться. Зря радуетесь господа-холопы. Ищите человека, который вхож в один кабинетик одного департамента, передайте ему копеечку и будет Вам счастье.

постов: 3262
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 17:24:12
Цитировать
to petr.panov.1959 (Москва)


Об этом доблестное городское правительство предпочитает умалчивать.
Прикол в том, что даже придомовая территория по всему городу тупо не определена. "Не прошло и 3 года" уже не катит. Прошло. В кадастр не внесены дома до сих пор. Город целиком вне правового поля во многом.


Но нам рассказывают о Нью Васюках, вернее Нью-Сингапурах, пытаются "на-лоха" впарить генплан города (!) при этом! Вот в чем самая жесть вообще! И это нынешний И.О., которого в народе уже прозвали Пупс.
Так и живем

постов: 5672
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 18:35:11
Цитировать
Арина Викторова (Севастополь)
Будем надеяться, что дело сдвинется с мёртвой точки наконец. Чего-то не верится, что геодезиста не надо будет вызывать... И не давно талдычили, что межевание просто необходимо, неужели отменили?

Речь о так называемом плане участка. За него сейчас просят около 15 т. Он необходим , если участок совершенно новый и нигде не состоит на учете. В плане допускаютя некоторы определенные неточности. Участок в степи , скажем , или на неизвестно кому принадлежащему куску земли в городе. Этот новый план подается в (назовем так ) администрацию ( района, города... ), она смотрит , назначение , категорию , вид разрешенного использования,...земли , на которой находится участок , и дает ( или нет ) добро на дальнейшие действия. Человек заказывает межевание - очень точное определение местонахождения и точные границы участка. За межевание у нас просят около 14т.
Если участкок (ки) кем то уже отведены , их планы должны быть в городских структурах. Вот его изготовление владельцем сейчас и отменили. Остается только межевание . Есть особенность - если все соседние с вашим участки межевание уже прошли , то вашему участку межевание ( геодезисты ) уже не нужно. То , что осталось между уже отмежеванными участками - это и будет вашим участком. Как то так . Можно и не межевать , но тогда есть риск того , что на ваш участок некто может " заехать" своим планом , забором или постройками

постов: 5672
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 19:53:22
Цитировать

"По словам члена правления общественного движения «Я – севастополец» Натальи Подтоптаной, это не единственный повод обратиться в прокуратуру с жалобой на действия чиновников. В частности, утверждает она, от людей, желающих оформить участки в собственность, требуют документы на возведенные на них постройки, которых просто не может быть в природе."-----------------
------- Что то Наталья увлеклась.
На участках , не оформленных в собственность , стоит бог знает сколько домов и построек , с правом собственности на дома , постройки и кадастрвыми номерами.


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 20:51:45
Цитировать
to Старый житель (Севастополь)


Так называемый план границ участка в законодательстве РФ вообще отсутствует именно по этой причине:
- На отмене требования настаивала прокуратура, поскольку оно не только излишне, но и противоречит федеральному законодательству.
В законах РФ есть понятие Межевание!
Это просто коррупционная схема для обдирания холопов введена в обиход г_ом Меняйло.
Что на этот раз с генералиссимуса опять все как с гуся?!


Можно посчитать 15 тыр и кол-во людей сделавших себе не нужный документ за 2 года. Вот где мошенники с большой буквы МУ...

постов: 5672
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 23:55:30
Цитировать
Игорь_Миша (Севастополь)


"
Так называемый план границ участка в законодательстве РФ вообще отсутствует именно по этой причине:
- На отмене требования настаивала прокуратура, поскольку оно не только излишне, но и противоречит федеральному законодательству.
В законах РФ есть понятие Межевание!
_________________________________________________

Но есть СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА )))

4. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для предоставления без проведения торгов может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом.
7. В целях раздела земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, аренды или безвозмездного пользования, исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 39.2 настоящего Кодекса, в течение одного месяца со дня поступления от заинтересованного лица заявления об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории обязаны принять решение об утверждении этой схемы или решение об отказе в ее утверждении с указанием оснований для отказа. К заявлению об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории прилагаются:
1) подготовленная заявителем схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которые предлагается образовать и (или) изменить;


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/2/#block_111110#ixzz4lWMjqG4w
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/2/#block_111110#ixzz4lWFhlCQ4
8. В случае образования земельных участков путем перераспределения земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, подготовка схем расположения земельных участков обеспечивается гражданами, являющимися собственниками таких земельных участков.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/2/#block_111110#ixzz4lWFBgybtВ случае, если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/2/#block_111110#ixzz4lWGF2phs
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ в подпункт 2 пункта 7 статьи 11.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/2/#block_111110#ixzz4lWNBKI5u


В текущем году процедура межевания не является обязательной. Государство отменило прежние нормы в целях упрощения регистрации, имущественные права, в отношении которых возникли на основе свидетельств старого образца.

При этом негативным моментом отмены обязанностей по межеванию является отсутствие границ у участка, следовательно, нельзя исключить провокации со стороны третьих лиц в отношении земельного надела.

НО -
Межевание земель является обязательным условием и для создания заявок на подключение инженерных коммуникаций.
--------------------------------------------------------------

Поскольку я тружусь бесплатно , и мы живем не при коммунизме - это по быстрому и не полно. Тем более , что в разных случаях - разные требования.



постов: 5672
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-07-01 00:34:36
Цитировать

Для чего нужно межевание границ участка

Целями работы по межеванию являются:
/
обозначение границ земельных владений;
внесение данных в единую систему кадастрового учета;
исключение судебных и внесудебных споров;
подготовка участка к различным сделкам;
помощь в определении рыночной цены земельного надела.

и т.п.

постов: 31
Лев Алексеев
добавлено 2017-07-01 09:20:17
Цитировать

СПАСИБО.ЭТО ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.90%САДОВОДОВ -ЛЮДИ СРЕДНЕГО ДОСТАТКА И ТАКИЕ ПОБОРЫ ТОЛЬКО ТОРМОЗЯТ ДЕЛО ПРИВАТИЗАЦИИ.


постов: 1526
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-07-02 07:09:18
Цитировать
отменили незаконный механизм оформления земли



Сначала бабок накосили, а потом отменили. На процедуру возврата, и намека нет.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности