По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
Кошмар и ужас на пляже Мраморный в Балаклаве

2017-06-30 09:06:33


Небольшой галечный пляж Мраморный в Севастополе, или, как его называют в народе – Матросский. Отсюда можно любоваться красивым видом и на бухту, и на открытое море. Небольшая по протяженности береговая линия (около ста метров) разделена на две части деревянным пирсом. С правой стороны – аренда каяков и лодок. Матросский расположен напротив городского Балаклавского пляжа, и ситуация с уборкой и оборудованием пляжа по эту сторону Балаклавской бухты прямо противоположная.

Из всей пляжной инфраструктуры здесь мы нашли только раздевалки. И то, своеобразные такие, для нудистов. А запах здесь… Ну, в общем, лучше сюда не заходить.

Туалета ни на территории пляжа, ни рядом нет, навесы в неудовлетворительном состоянии, лежаков и душевых кабинок нет. Вместо урн в зоне отдыха – переполненные мусорные контейнеры за ее периметром. Спасательного поста и медицинского пункта – необходимых атрибутов городских пляжей – наша съемочная группа также не обнаружила. Зато обнаружила недовольных отдыхающих:

«Сейчас видим полный разброд. Культурно раздеться или зайти в какую-то туалетную комнату, которые нужны для людей, в общем-то, в обязательном порядке, её сейчас нету просто»

«Если нету туалета, то о душе даже разговоров нет. В том-то всё и дело. Конечно, очень жалко, что двадцать первое столетие и на такой уникальной местности, Адриатике Чёрного моря, конечно, это не пляж»

«Просто кошмар. Просто здесь развалины, самые настоящие! Это никому не нужный пляж. Вообще непонятно, что здесь охраняется уже столько лет? Здесь, слава богу, хоть мусор убрали. А то ведь здесь вообще просто свалка была»

Несколько лет назад, отмечают местные жители, здесь была построена вся необходимая пляжная инфраструктура – навесы от солнца, кафе, туалеты, деревянный причал, регулярно вывозился мусор. Однако оператор пляжа, который все это строил, уже два года не может выиграть в конкурсе. Хотя, по его словам, желание для этого есть огромное.

«В этом году мы выиграли, в очередной раз, конкурс, но фирма, которая, вроде как, конкурирует с нами по этому пляжу, заявила права на этот пляж. Она не дала нам работать. Написала в ФАС. И там нам, судя по всему, через коррупционные связи, зарубили конкурс и опять не дают работать. Второй конкурс провели. Нам его не дали выиграть. Выиграла фирма, которая нам мешает работать. Мы тоже написали сейчас в Федеральную антимонопольную службу и ждём, буквально сегодня, ответа. Чем это закончится – не знаем», – рассказал представитель ООО «Две дороги» Пётр Бегма.

Петр Владимирович Бегма отмечает, что пока идут разбирательства между ним и ялтинской компанией «Арт-стиль», а именно она, по его данным, выиграла тендер на обслуживание данной зоны отдыха, курортный сезон проходит. А люди вынуждены отдыхать на грязном и необорудованном пляже.

«Им отдали и причальную стенку, что в российском законодательстве вообще невозможно, поэтому сейчас будем разбираться. Но, тем не менее, сезон сорван. Жители недовольны. Встречаю знакомых, уже много лет здесь работаю, очень всем жалко и обидно», – добавил Пётр Бегма.

Пляжи Балаклавы – счет 1:1. Если городской пляж полностью готов к курортному сезону, то Мраморный, или Матросский – в неудовлетворительном состоянии. Пока операторы здесь борются за место под солнцем, жителям и гостям города остается наслаждаться только этим самым крымским солнцем, теплой водой и видами Балаклавы.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 12903

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 33
Сергей Ерёменко
добавлено 2017-06-30 09:30:07
Цитировать

Даже не знаю, как "благодарить" ответственных чиновников за это безобразие. Живем в Балаклаве, на пляж ездим в Учкуевку (всего 50 км в обе стороны). Спасибо, дорогие наши (в прямом смысле, от слова "дорого") за ваш непосильный труд, делающую наш быт все хуже.


постов: 37
nyura777 (севастополь)
добавлено 2017-06-30 09:38:06
Цитировать

Ничего не меняется в жизни города, был бардак при украине, при Меняйло и сейчас с этим справиться сложно.
Наберитесь смелости ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРОДА и наведите порядок в городе, и с чиновниками разберитесь. ОН (порядок) сам не наведется!


постов: 90
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 10:16:52
Цитировать
to nyura777 (севастополь) Ничего не меняется в жизни города, был бардак при украине, при Меняйло и сейчас с этим справиться сложно.



разруха в головах, как писал классик.
стоит всем нам задуматься: почему власть меняется, а жизнь лучше не становится?


постов: 1470
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 10:25:51
Цитировать

А про покрашенные баллоны из-под фреона вместо буйков на пляже парка победы чего не написали? По ведомостям наверняка буйки были куплены.


постов: 624
Тень (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 10:50:51
Цитировать

Отдайте муниципалитетам ларьки и пляжи. Пусть зарабатывают) Заодно и спросить будет с кого. Схему единую утвердить где что можно, где что нельзя, и пусть пыхтят, работают!


постов: 17352
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 11:55:45
Цитировать

А уж что в Омеге творится - даже при украх такого не было.
Вместо набережной - коридор из шалманов и других торговых точек,закрывающх море.Но чем отличились пришельцы - помимо оккупации набережной,разрешили
расположить шалманы еще и прямо на песке пляжа,урезав,
таким образом,место для отдыха людей.
Но самое ужасное - вместо оздоровления от запаха море отдыхающие
травятся гарью и вонью от шашлычных.
ТАКОГО еще не было!Требуется вменяемый руководитель с бульдозером!


постов: 400
Nik Nik (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 12:02:36
Цитировать

Интересно мнение СЭС о состоянии воды в Балаклавской бухте.
Может быть лучше пляжи в бухте закрыть?


постов: 705
НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 12:09:04
Цитировать

А на пляже в парке Победы туалет со стороны Спасалки так и не открыли.....теперь вокруг него(туалета) паркуют машины впритык???!!!...со стороны дискотеки ХОРОШО туалет открыт, но такое впечатление, что никто его не убирает.....а ещё в нем темно и не видно куда справлять нужду......так-то......


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-30 12:24:58
Цитировать
to Тень (Севастополь)
Отдайте муниципалитетам ларьки и пляжи. Пусть зарабатывают) Заодно и спросить будет с кого. Схему единую утвердить где что можно, где что нельзя, и пусть пыхтят, работают!

А сейчас ларьки и пляжи у кого?

постов: 333
sogen (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 12:43:15
Цитировать
Власть виновата, что вы везде гадите???


Власть виновата, что ни один негодяй, уродующий город, не привлечен к ответственности!!!


постов: 2619
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 13:30:49
Цитировать

Самая веселуха там начинается, когда встречаются два потока машин на оставленной одной полосе (а одна полоса от памятника - рубка лодки и даже дальше, а с другого конца наверх до поворота и выше), а остальное запаркованными забито. Такие встречи обычно из-за каких-то слабоумных, которые начинают разворачиваться в узенькой полосе и стоят в итоге одни на выезд, а другие на въезд.
И второе узкое место возле входа на базу ПЛ, там тоже бывает столпотворение машин.
В идеале, посадить в час пик с рациями 2х человек - один на въезде, который будет тормозить с одной стороны и другой с другой.


постов: 3131
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 15:58:55
Цитировать
to OlegY (Севастополь)
Самая веселуха там начинается, когда встречаются два потока машин на оставленной одной полосе (а одна полоса от памятника - рубка лодки и даже дальше, а с другого конца наверх до поворота и выше), а остальное запаркованными забито. Такие встречи обычно из-за каких-то слабоумных, которые начинают разворачиваться в узенькой полосе и стоят в итоге одни на выезд, а другие на въезд. И второе узкое место возле входа на базу ПЛ, там тоже бывает столпотворение машин. В идеале, посадить в час пик с рациями 2х человек - один на въезде, который будет тормозить с одной стороны и другой с другой.

А если учесть, что в августе этот небольшой т.н. пляж завален людьми, в основном приезжие семьи с детьми, при температуре воды +26 и дохлых медузах, + взрослые и дети в воде испражняются, то получается вообще нечто, о чем возможно сказать лишь нецензурными словами.
Это не пляж. Впрочем, таких непляжей в городе хоть завались.

постов: 9
Сергей Малицкий
добавлено 2017-06-30 20:05:23
Цитировать

Пляжи в Балаклаве как и дороги...... Спасибо местному муниципалитету . Пора к обязанностям повернуться лицом, а не местом на которое обычно ищут приключений. Все земельку деребанят...


постов: 2475
Олег Березенко
добавлено 2017-06-30 22:11:36
Цитировать

Чего возмущаться, там всегда так было.


постов: 124
Штурманец
добавлено 2017-07-01 06:55:04
Цитировать

У нас ребёнок после этого "пляжа" в инфекционке лежал. Больше испытывать судьбу неохота.
К сожалению в Севастополе недостаточно пляжей для такого количества людей. Ни одного пляжа не построено (((


постов: 5215
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-07-02 19:49:56
Цитировать

ForPost уже делал репортаж об этом пляже. Но что-то реакции, пока, никакой

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности