По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Роуминга не будет ни в Севастополе, ни в законах

2017-06-28 18:51:56


Федеральная антимонопольная служба РФ снова предложила отменить национальный роуминг в сетях мобильной связи. На этот раз – устранением термина «роуминг» из законов и подзаконных актов, пишет «Лента.ру». 

«Как техническая характеристика она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определённую дополнительную плату, она должна исчезнуть», – сказал глава ФАС Игорь Артемьев. ­
 
«Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей – это просто позор. Что, не в своей стране живём, что ли?» – возмутился Артемьев.
 
По его словам, он распорядился подготовить юридические документы, на основании которых из законов и актов правительства будет изъято понятие «роуминг».
 
Отмена национального роуминга, безусловно, выгодна операторам связи, так как это хотя и приведёт к снижению цен на звонки, но зато увеличит объем трафика, сказала замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. По её словам, выиграют и абоненты, их расходы на сотовую связь уменьшатся.
 
«Отмена роуминга давно назрела – страна живёт в едином юридическом и экономическом пространстве, логично, чтобы и коммуникационное пространство было единым», – отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов.
 
Он полагает, что в ближайшие месяцы решение об исключении «роуминга» из законов и подзаконных актов не примут. Соответствующий законопроект Федеральная антимонопольная служба пока в Госдуму не внесла.
 
При этом, напомнила «Лента.ру», ФАС обещала отмену национального роуминга уже этой осенью, однако теперь, похоже, задача переносится на 2018 год.
 
«Теоретически можно успеть принять законопроект в трёх чтениях, одобрить в Совете Федерации и подписать у Президента до конца года. Но для этого должны быть очень веские основания. Надеюсь, у субъекта законодательной инициативы такие аргументы найдутся», – пояснил Михаил Щапов.
 
Александра Кузовенкова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5771

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 4371
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 20:09:20
Цитировать

Жадность операторов оборачивается против них. Когда прежде ездил в Ебург, до приезда на Родину телефоном почти не пользовался. Из-за диких тарифов роуминга выгодно было принимать звонки украинского лайфа. В Ебурге на паспорт родственников приобретал местную карточку, которая потом на обратном пути сгорала по дороге к границе на приеме входящих звонков из Ебурга. В результате, операторы ничего не получали, т.к. люди умеют считать.
А если говорить откровенно, то просто дико смотреть на то, как власть и АМК идут на поводу "хотелке" какого-то олигарха. В нищей Украине роуминг отменили лет 5 тому назад, а в богатой и просвещенной России, чтобы это сделать, должно пройти более полугода. Это самый настоящий ПОЗОР!!!!


постов: 492
Денис Дьяков
добавлено 2017-06-29 01:27:04
Цитировать
to Алексей Макушин (Севастополь)

Знать бы в каком Ебурге вы были. Но вообще она на то и нищая, что роуминг не потянет. Я вот бывший гражданин Узбекистана. Там роуминга нет лет 15, а он совсем немного беднее Укры.


постов: 522
bedouin
добавлено 2017-06-29 08:38:44
Цитировать

А между тем в "загнивающей" Европе отменили роуминг между странами:
http://www.billing.ru/node/1191


постов: 1132
Ластик (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 09:08:21
Цитировать

Насколько я помню, по Украине внутрисетевого (внутри оного оператора) роуминка никогда и не было.
И достаточно диким был роуминг В Ростове с краснодарским номером или в Подмосковье с московскими номерами.


постов: 220
SVP (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 13:04:03
Цитировать
to Ластик (Севастополь)



Абсолютно верно. В Украине никогда в жизни не было роуминга ни внутри одного оператора, ни между операторами.


постов: 220
SVP (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 13:06:13
Цитировать
to bedouin
А между тем в загнивающей Европе отменили роуминг между странами: http://www.billing.ru/node/1191


Кстати, она и для Украины сейчас планирует отменять роуминг. Сейчас идет обсуждение этого процесса.

постов: 76
Best_Buy (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 13:11:54
Цитировать
А между тем в загнивающей Европе отменили роуминг между странами: http://www.billing.ru/node/1191

Где Вы такое слышали? Там в каждом городе свои тарифы, не то что в стране, и очень дорогие. Писать можно всё что угодно, а на практике совсем иначе, как моряк Вам говорю, поверьте, знаю. Только в одной Италии, к примеру, приходится в каждом порту покупать по сим карте, т.к. в роуминге дорого.

постов: 420
Тукан (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 14:23:47
Цитировать
to Best_Buy (Севастополь)

В Евросоюзе в четверг, 15 июня, вступило в силу решение об отмене платы за роуминг на территории всех стран ЕС. Соответствующее заявление днем ранее было опубликовано на сайте Европейской комиссии.


постов: 689
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 18:39:41
Цитировать
to Ластик (Севастополь) Абсолютно верно. В Украине никогда в жизни не было роуминга ни внутри одного оператора, ни между операторами.
Межоператорский роуминг был.
Когда частоты 3G были отданы Укртелекому (Утелу), было роуминговое соглашение, позволявшее абонетам пределенных 3G-тарифов Киевстара регистрироваться в сети Утела (а технически - это уже роуминг) и пользоваться услугами передачи данных и голоса в стандарте 3G.
В ДжиЭсЭм (сайт почему-то не даёт ввести название стандарта на английском) да, роуминга не было, даже теоритически, когда есть покрытие только одного оператора, только возможность позвонить на 112/911.
Ну и были хитрозамороченные региональные тарифы (сначала у Киевстара, потом и у ЮМС/МТС), которые давали очень льготные условия абонентам в тех регионах, где абоненты этого оператора не составляли большинство, но при выезде в другие регионы дешевый тариф становился очень недешевым. И пусть это не называлось словом "внутрисетевой роуминг", но де-факто получалось то же самое - различная стоимость минуты разговора в зависимости от места нахождения абонента (домашний регион/группа регионов или же гостевой).
Ибо жадность национальности не имеет.
И исключение термина "роуминг" из законодательства к решению проблемы не приведет. Это просто будут по другому называть.

постов: 610
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
добавлено 2017-06-30 07:49:32
Цитировать
to Алексей Макушин (Севастополь)
Жадность операторов ..... в богатой и просвещенной России, чтобы это сделать, должно пройти более полугода. Это самый настоящий ПОЗОР!!!!

Ожидать снижение тарифов от тех, кто вчера хотел ограничить связь через скайп и ему подобных. Ничего личного, просто бизнес. Профессионально водят за нос.

постов: 4371
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-07-01 06:50:03
Цитировать
to sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
to Алексей Макушин (Севастополь) Жадность операторов ..... в богатой и просвещенной России, чтобы это сделать, должно пройти более полугода. Это самый настоящий ПОЗОР!!!! Ожидать снижение тарифов от тех, кто вчера хотел ограничить связь через скайп и ему подобных. Ничего личного, просто бизнес. Профессионально водят за нос.
Наша задача приучить их считаться с интересами людей. Когда говорят: - Что вы плачетесь за тарифы? Они у вас ниже, чем в России. Хочется так и сказать: - Это вы своим молчанием допустили до такого положения, когда пенсии нехватает чтобы оплатить коммуналку.
Для объяснения власти того, к чему могут привести те или другие ее действия, совсем не обязательно совершать революции. Главная задача - заставить государственную власть советоваться с народом, чтобы каждое решение, касающееся интересов людей, предварительно обсуждалось.

постов: 1
Максим Климов
добавлено 2017-08-16 15:57:03
Цитировать

Переходите на корпоративные тарифы и не будет проблем никогда с роумингом. Наши тарифы не менялись уже 5 лет и не поменяются как минимум столько же. Бесплатный роуминг, безлимит внутри сети, пакет минут, смс, ммс, входящие заграницей. Возможен переход со своим номером. Подробнее на сайте Сота-Лидер sotalider.ru

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности