По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

sevastopol chaliy energynet

фото
Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

2017-06-28 17:09:53


Как внедрить в России и продвинуть на международный рынок "Умную инфраструктуру "Энерджинет"", и почему одной из пилотных площадок станет Севастополь, обсуждают в Москве. Сегодня, 28 июня, там начал работу круглый стол, посвященный будущему электроэнергетики - новым технологиям, которые изменят российскую экономику. Среди экспертов - представители компании «Россети». В "мозговом штурме" участвуют несколько сотен специалистов - аналитиков и практиков энергетического рынка, сообщил корреспондент ForPost из Москвы.

Помимо правовых, тарифных и технических аспектов, научного и кадрового обеспечения проекта и потенциала они обсудят и старт пилотных проектов "Energynet" в Севастополе - среди основных спикеров круглого стола Алексей Чалый, сопредседатель рабочей группы "Energynet" по направлению "Гибкие и надежные сети".

Напомним, что в Севастополе до 2020 года на трёх экспериментальных площадках будет реализован пилотный проект по внедрению интеллектуального коммутационного оборудования и информационных систем управления им.

Ранее ForPost сообщал, что рабочая группа Россетей провела диагностику севастопольской электросети. Выяснилось, что из 22 существующих в городе подстанций 12 не способны обеспечить перспективные нагрузки даже 2020-го года. Интенсивность отказов кабелей в Севастополе превышает среднероссийский уровень в четыре раза.

Есть надежда, что в результате реализации проекта ЭнерджиНет в пилотных зонах в Севастополе будут созданы технологии, которые позволят в том числе существенно снизить затраты на реконструкцию электрических сетей региона (сегодня на это требуется порядка 8 млрд. рублей, и ни городской, ни федеральный бюджет таких трат не предусматривает).

Согласно протоколу, подписанному на форуме в Сочи врио губернатора Севастополя, генеральным директором одной из крупнейших в мире электросетевых компаний "Россети" (это частная структура) и заместителем руководителя рабочей группы ЭнерджиНет, "Россети" готовы вложить в модернизацию собственные 2 млрд. рублей.

Идея "умных сетей" была опробована в Калининградской области, где на тестируемых объектах надежность электроснабжения выросла в 4,5 раза (и это в десятки раз превосходит мировой опыт). «А Севастополь превзойдет и показатели Калининграда – найдены новые решения», - рассказал в недавнем интервью ForPost заместитель руководителя рабочей группы ЭнерджиНет Алексей Чалый.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2916

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3410
sapun
добавлено 2017-06-28 17:47:46
Цитировать

Дай Бог!!!


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 18:12:01
Цитировать

А меня, рядового обывателя, интересует один вопрос. Сколько придется доплатить мне, чтобы этот проект был воплощен в жизнь?


постов: 8616
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 18:16:48
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Мы постараемся для вас хотя бы приблизительно подсчитать. Возьмём "стоимость" энергоаварий в Севастополе за год. Прибавим стоимость сгоревшей у потребителей техники. Разделим на численность населения и выведем подушевой "налог" на невоплощение проекта.


постов: 680
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 18:57:03
Цитировать

Простой пример 3_го класса.
Делаем наценку на 1 Квт 1 Копейку. Требуется узнать сколько денежек соберут с Россиян за месяц в масштабе страны?
Кто сможет решить???


постов: 516
Ставрида (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 21:26:27
Цитировать
to кэт (Севастополь)

Он каждый раз интересуется в этой теме)


постов: 34
Mirra -14 (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 22:43:11
Цитировать
to кэт (Севастополь)

Мы постараемся для вас хотя бы приблизительно подсчитать. Возьмём "стоимость" энергоаварий в Севастополе за год. Прибавим стоимость сгоревшей у потребителей техники. Разделим на численность населения и выведем подушевой "налог" на невоплощение проекта. +100


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 17:53:42
Цитировать
to кэт (Севастополь)

Уважаемая! А разве в стоимость э/э не входит ремонт , обслуживание и содержание в нормальном техническом состоянии технический сетей? Почему я должен за это платить дважды?А насчет сгоревшей у потребителей техники могу сказать одно. К сожалению, нет четкого механизма компенсации этих потерь потребителю за счет поставщика. Во всем мире за поставку некачественного товара расплачивается поставщик, и лишь у нас-покупатель.


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 17:54:46
Цитировать
to Ставрида (Севастополь)

Бытие определяет сознание. Вам нравится быть лохом-Ваше право. Но не стоит понуждать к этому других.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности