По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol transport omega

Жителей микрорайона бухты Омега обманывают с движением автобусов

2017-06-28 12:46:59


Жители микрорайона бухты Омега в Севастополе жалуются на работу автобуса №81. По словам горожан, общественный транспорт ходит не по расписанию, а установленный маршрут некоторые водители не соблюдают вовсе. Автобус номер №81 пустили в отдалённую часть бухты Омега несколько лет назад, на линии он работал один и ходил всего три–четыре раза в день. В конце зимы 2017 года департамент транспорта выделил восемь машин. Однако жители по–прежнему по часу стоят на остановках и ожидают свой транспорт.

В этот отдалённый район города ходит автобус №81. До недавнего времени транспорт следовал по маршруту «Центральный рынок – бухта Омега». Однако регулярным маршрут назвать было сложно, рассказывают люди. Более двух лет общественный транспорт (одна машина) ходил из этой части города всего три–четыре раза в день.

«Когда–то у нас автобусов не было совсем. Было грустно в этом плане. Потом появился автобус, который ходил раз в час–полтора часа. Там плавающий был такой график. Утром в час, потом в районе обеда в два часа, потом перерыв в два часа, потом в полтора, потом опять в час», – рассказал житель дома №12/3 по улице Челнокова Михаил Лукашевич.

Севастопольцы сетуют, что уехать на нём на работу или в школу было практически невозможно, и приходилось идти пешком около полутора километров до ближайшей остановки. В феврале 2017 года на линии появилось восемь дополнительных автобусов. Но жить от этого проще не стало.

Сейчас на остановке в районе бухты «Омега» висит лишь расписание движения автобусов выходного дня. График и схема движения маршрутки отсутствуют. С вопросами, где же обещанный регулярный маршрут, люди снова пошли к водителям ООО «Федчишен».

«Сколько автобусов – никто не говорил, никаких объявлений не было в принципе. Но когда уже весной мы общались с водителями и с перевозчиком, он говорил, что ходит пять–шесть автобусов на линии. Вопросы задавали тогда, когда автобусов долго не было. Долго – это 30–40 минут, час. Он отвечал – что вы хотите: пять–шесть автобусов, один или два сломались, работают три–четыре?», – добавил Михаил Лукашевич.

Согласно расписанию движения, автобусы ходят с интервалом в 12 минут. Последний рейс должен заканчиваться в 21.30. Водители 81–го маршрута говорят, что графика придерживаются.

«В будний день ходит восемь машин и интервал движения 12 минут. Отсюда, чтобы люди знали, едем на остановку «Океан», разворачиваемся и едем в город», – рассказал водитель автобуса №81 Федор Порунов.

Маршрут движения автобуса №81 выглядит очень странно: из города транспорт едет в Камышовую бухту до остановки «Океан», где он разворачивается и далее двигается по улице Героев Сталинграда, по направлению к госпиталю в бухте Омега. Дальше автобус снова выезжает на улицу Героев Сталинграда, делает круг и едет в центр города. Узнать, куда едет маршрутка из бухты Омега, пассажиры могут по специальным табличкам «Центр» и «Госпиталь». Вот только горожане жалуются, что водители не соблюдают маршрут и часто «сокращают» часть пути. Если до улицы Героев Сталинграда доехать на автобусе №81 люди могут быстро, то обратный путь для них становится настоящим испытанием.

«Я был на рынке Героев Сталинграда, естественно, с полными сумками, стою, как порядочный гражданин на остановке. Мимо пролетает маршрутка №81, у него табличка зелёная «Госпиталь», то есть он идёт к нам, сюда. Он пролетает остановку, не останавливаясь, я бегу за ним, машу руками, кричу. Слава богу он остановился. А когда я зашёл, меня отчитал», – поделился житель дома №12/3 по улице Челнокова Андрей Сербиненко.

Водители объясняют: чтобы попасть в микрорайон «Омега–сити», пассажиры должны ждать транспорт на другой стороне улицы Героев Сталинграда. На автобусе сделать «круг почёта» через остановку «Океан» и уже тогда ехать по направлению к госпиталю.

Телеканал «НТС» дозвонился в диспетчерскую службу перевозчика ООО «Федчишен». Там сообщили, что руководитель сейчас в командировке и когда вернется – неизвестно. На вопрос, сколько работает автобусов на линии, диспетчер ответил, что в будние дни работает восемь машин, а в выходные – две. А вот ответить на вопрос, почему водители не соблюдают маршрут и расписание, диспетчер ответить не смог, признавшись, что не знает график движения автобусов.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3803

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 136
нету ника (севастополь)
добавлено 2017-06-28 13:17:36
Цитировать

еще есть маршрут №77, тоже обманывает с расписанием, если с города на остановку маяк2 еще можно уехать, при этом выслушивая как мы зае__ли ездить туда и нюхая сигаретный дым водилы, то обратно уже можно и не уехать, хоть и весит расписание его ни кто не соблюдает и можно на солнцепеке простоять и 30 минут и 1 час, ну или плюнуть и пойти пешком, от жалоб ни какого толку, пару дней все нормально а потом всё по старому


постов: 1325
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-06-28 13:30:15
Цитировать

Много таких маршрутов. К примеру маршрут №23 - который на конечной выжидает наибольшее скопление людей, загружается под завязку и едет не по расписанию, а по созвону между водил. В час пик через Европу (район Шевченко) проходят не останавливаясь (забитый)интервал по 20-30 мин. Конкурентов методично выживают (пример маршрут №33). Поднятие расценок не изменило качества оказания услуг.


постов: 269
usual (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 13:52:54
Цитировать

Да никто из перевозчиков работать себе в убыток не будет. А вот те, кто построил этот район, должны отвечать за проблемы?


постов: 205
Владимир Панин
добавлено 2017-06-28 13:59:46
Цитировать

автобус № 22 вообще не ходит на херсонес даже через каждые 2 часа. чем так ходить по рассписанию, так луше этот маршрут вообще закрыть


постов: 1384
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 14:14:15
Цитировать

44й тоже удивительный маршрут. Спрашиваю у водилы - какой интервал движения? Отвечает - примерно 15-20 минут... На остановке Меньшикова стоял и пол-часа и 45 минут и час в разные дни, так 44го ни разу и не дождался...

На конечной 5ки на Маринеско - спрашиваю водилу - какой интервал? отвечает - 15 минут! Вчера простоял на пекле 25 минут, при чем автобус 5ка стоял все это время на колце конечной рядом с 16м и 110м маршрутами. В итоге подъехал на остановку и водила пошел курить на лавочку) А там, на кольце покурить не успел за 25 минут???

Единственно нормальный маршрут, по моему мнению - 83й. Работает нормально. А самые конченные и самые хамские водилы на 109м и 110м маршрутах! Хотя, хамские и жутко грязные водители попадаются на ВСЕХ маршрутах!


постов: 222
Slava1975 (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 14:16:21
Цитировать

Департамент транспорта в лице его руководителя, Игоря Вадимовича Титова, должен знать , как решаются эти вопросы. Только пока результатов нет. Лето наступило неожиданно, как всегда. И, то, что будет наезд гостей, тоже случился неожиданно. А, о том, что целые микрорайоны построились, узнаем случайно.


постов: 2629
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-06-28 14:25:47
Цитировать

Вчера ехал в 109 . Вот это Скотовозка . Грязная , вонючая, чувство - что сейчас развалится . Все дребежит и скрипит . Кто ее выпустил на маршрут ? Раньше думал , что автобусы иногда проверяют . Наивный


постов: 1384
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 14:31:38
Цитировать
to Алексеевич ( Севастополь)
Раньше думал , что автобусы иногда проверяют . Наивный
НИКТО и НИКОГО не проверяет! все вопросы, типа техосмотра или медосмотра решаются за "сто рублей"... Иначе 2/3 всего общественного транспорта не была бы допущена к работе. И добрая половина водил!

постов: 29
Rebone (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 20:01:15
Цитировать

Раз зашёл такой разговор, то у меня вопрос к троллейбусникам! Когда будет обнародовано расписание движения по остановкам троллейбуса 4 маршрута?


постов: 1013
Нурлан Мусаев
добавлено 2017-06-28 21:11:17
Цитировать

С самого начала (февраль 2017) было ясно : Федчишину нужно было внедриться в лакомный маршрут (центр -Камыши) для этого он и пообщал заежать в госпиталь...Обдурил всех и внедрился в Камышовский поток...




постов: 520
Дембель (Севастополь )
добавлено 2017-06-28 23:02:27
Цитировать

знакомые с МВД рассказывали что Этот Федчишен Кидался на механика по выпуску с кулаками как неадекватное быдло, за то что механик отказался выпускать технически неисправный автобус на линию.. И вроде как механику пришлось обращаться даже в трудовую инспекцию чтоб документы свои забрать.
Федчишен с женой - Мамочкой так же отбывали в командировке прятались, боялись документы отдать механику.


постов: 60
Елена Юркова
добавлено 2017-06-29 11:00:50
Цитировать

а кто нибудь может назвать хоть один маршрут у нас в городе ,который ходит по времени и с утра до вечера....??.?Я буду сильно удивлена...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности