По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol balaklava bru

Фото sevkor.ru

БРУ за уход из балаклавской бухты получит налоговые льготы

2017-06-28 10:26:19


Правительство Севастополя находится в стадии юридического оформления спецконтракта с «Балаклавским рудоуправлением», по которому компания уберёт своё производство с территории балаклавской бухты.

Об этом сегодня сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопросы ForPost.

По словам Овсянникова, предложение заключить специальный инвестиционный контракт прозвучало «прежде всего, от правительства города Севастополя, а не от БРУ». Согласно поставленным условиям, компания должна «обеспечить консервацию деятельности в самой бухте», сконцентрировать свои работы на Псилерахском карьере и перенести железнодорожную ветку.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что АО «Балаклавское рудоуправление» (БРУ) направило в правительство Севастополя заявку на заключение специального инвестиционного контракта по совместному рекреационному развитию Балаклавы. Контрактом предусматривается перенос производственных мощностей БРУ с территории балаклавской бухты. При этом запланированы полное закрытие и ликвидация дробильной фабрики, перемещение мощностей на Псилерахский карьер, перенос маневрового участка железнодорожного цеха и самого железнодорожного цеха. Все эти работы БРУ готово провести за собственный счёт. Если контракт будет заключен, компания планирует срок переноса мощностей не более пяти лет, а общая сумма капиталовложений в «рекреационное развитие Балаклавского региона» составит не менее 300 миллионов рублей.

«Взамен мы хотели бы получить нормальные условия работы, соответствующие условиям работы на материковой части Российской Федерации», – сказал пресс–секретарь БРУ Олег Левандовский.

Сегодня Овсянников уточнил, что в рамках специального инвестиционного контракта правительство Севастополя предоставит «соответствующие льготы по налогам», а в ответ потребует от компании «свою работу развивать в другом ключе».

«Компания услышала это требование, мы сейчас находимся в стадии юридического подписания. Мы получим улучшенную ситуацию в балаклавской бухте. Срок реализации контракта – три года, срок льгот – пять лет. В большей степени, конечно, это социальная нагрузка для компании инвестиционного контракта. Компания давно планировала перенести свои производственные мощности… в другое место – эти обязательства компания брала на себя ещё во времена Украины, мы стимулировали компанию выполнить взятые на себя обязательства и закрепить это в юридическом договоре, скоро мы его подпишем», – рассказал врио губернатора Севастополя.

Как писал ForPost, в ноябре 2016 года председатель профсоюза БРУ Елена Благодарёва обратилась к врио губернатора Дмитрию Овсянникову инициировать внесение изменение в законодательство города, которое бы снизило арендную плату за землю. По словам Благодарёвой, БРУ ежегодно платит 76 миллионов рублей в городской бюджет города за землю: «В случае продолжения таких непосильных выплат, в феврале–марте 2017 года предприятие будет вынуждено остановиться».

Тогда Овсянников сказал, что говорить на эту тему необходимо, в том числе с собственником, а стоимость аренды земли – процесс осознанных решений.

«У меня нет задачи переосмысливать ранее принятые решения. Если бюджет города недополучит средства, которые мы планируем в том числе и от вашего предприятия, то пострадают другие сферы. Не одни вы в таких условиях. Надо это понимать. Например, три наших крупных ресурсоснабжающих компании могут оказаться банкротами, потому что мы им в таком случае не сможем выплатить субсидии. Но если есть желание это обсудить, то нужно говорит с вашим собственником», – подчеркнул Овсянников. 

Алексей Лохвицкий

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4030

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 136
Gena73 (Sevastopol)
добавлено 2017-06-28 11:10:10
Цитировать
«соответствующие льготы по налогам»


Сюда обязательно входит оплата труда на минимальном уровне.То есть работники выполняющие тяжелые и вредные работы---оплачиваются на уровне продавца газетного киоска.Чем меньше зарплата-тем меньше налогов но зато в полном обьеме все выполняется.Ура.


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 11:35:08
Цитировать

Как писал ForPost, в ноябре 2016 года председатель профсоюза БРУ Елена Благодарёва обратилась к врио губернатора Дмитрию Овсянникову инициировать внесение изменение в законодательство города, которое бы снизило арендную плату за землю.
По словам Благодарёвой, БРУ ежегодно платит 76 миллионов рублей в городской бюджет города за землю: ».

- БРУ платит за АРЕНДУ земли

, на которой еще лет сто самостоятельно не произрастет ни одно деревце.

постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 12:14:44
Цитировать

Не вдаваясь в подробности, которых пока с "Гулькин нос", предложение больше на руку БРУ, чем городу. Выгода, например, в том, что, на мой взгляд, у города нет выбора, как идти на уступки предприятию, т.к. на кону сроки реализации концепции развития «Балаклава- морин». Таким положением непременует воспользоваться инвестор. Поэтому меня, как обывателя, терзают смутные сомнения, чтобы не получилось так, что у Шпака- магнитофон, у посла- медальон..
Несколько слов о "ключе", на который сослался врио губернатора.
Чтобы было понятно, о чем идет речь, короткая цитата: "
.. в рамках специального инвестиционного контракта правительство Севастополя предоставит «соответствующие льготы по налогам», а в ответ потребует от компании «свою работу развивать в другом ключе»,- А.Овсянников.
Чтобы ключик не стал золотым, считаю, нет, настаиваю, как избиратель, чтобы заксобрание разработало и приняло региональный Закон "О недрах", в котором бы прописало условия, при которых возможна разработка и добыча полезных ископаемых, места разработки (своими словами), порядок получения лицензии на разведку и разработку шельфа и т.д. Тогда любая деятельность, подобно этой, будет прозрачна и доходна для города (бюджета). Иначе будет, как в сказке
Линьков, обыватель.
https://www.youtube.com/watch?v=nztloqIqhH8



постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 12:35:00
Цитировать

Цитата:
«У меня нет задачи переосмысливать ранее принятые решения.
Если бюджет города недополучит средства, которые мы планируем в том числе и от вашего предприятия, то пострадают другие сферы.
Не одни вы в таких условиях. Надо это понимать.

Например, три наших крупных ресурсоснабжающих компании могут оказаться банкротами, потому что мы им в таком случае не сможем выплатить субсидии.

Но если есть желание это обсудить, то нужно говорит с вашим собственником», – подчеркнул Овсянников.

Вопрос: "Каким ТРЕМ крупным ресурсоснабжающим компаниям" Овсянников собирается выделить субсидии"?


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 12:43:34
Цитировать

КСТА.
Субсидия — это помощь потребителю продукции, то есть субъекту, не имеющему достаточно средств для самофинансирования.


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 13:20:31
Цитировать
to Линьков (Севастополь)
.Чтобы было понятно, о чем идет речь, короткая цитата: .. в рамках специального инвестиционного контракта правительство Севастополя предоставит «соответствующие льготы по налогам», а в ответ потребует от компании «свою работу развивать в другом ключе»,-

....Чтобы ключик не стал золотым, считаю, нет, настаиваю, как избиратель, чтобы заксобрание разработало и приняло региональный Закон О недрах ,
в котором бы прописало условия, при которых возможна разработка и добыча полезных ископаемых,
места разработки (своими словами),
порядок получения лицензии на разведку и разработку шельфа и т.д
.

Тогда любая деятельность, подобно этой, будет прозрачна и доходна для города (бюджета). https://www.youtube.com/watch?v=nztloqIqhH8


+ 10050!.

постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 13:49:43
Цитировать

ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Добрый день.
У определенной группы лиц, среди которых есть те, чьи имена на устах, бытует мнение: зачем выдумывать региональный законы, если есть законы федеральные, в которых есть все ответы на вопросы. Все, да не все. Если бы наши избранники приняли закон о недропользовании (расширил предыдущее название), то в нем можно было прописать:
1. Совместное с РФ распоряжение единым государственным фондом недр на территории региона.
Сразу поясню: есть участки недр, находящихся в исключительном ведении РФ.
2. Перечень полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым.
3. Порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения.
4. Порядок пользования водоносным горизонтом.
5. Порядок пользования участками недр местного значения.
6.
Порядок предоставления участков недр местного значения
в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых, не только и не сколько на основании инвес договоров, но и посредством проведения конкурсов или аукционов..
7. Перечень мест разведки и добычи полезных ископаемых.
8. Основания прекращения права пользования недрами (лицензией) и много чего еще..
Только тогда можно рассчитывать на то, что:
А. Будет установлен порядок регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения.
Б. Исполнительный орган, в лице правительства, станет действительно исполнительным, а не распорядительным органом (разработчиком программ на основании закона).
сказанное выше- одним предложением:
Установление такого регионального порядка позволит обеспечить казну не только налоговыми поступлениями, но и регулярным платежом за пользование недрами.
Он (регулярный платеж) должен взиматься за площадь участка недр, предоставленного недропользователю.
С таким подходом к делу мы на шаг продвинемся к профицитному бюджету города.
Быть добру.


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 14:53:33
Цитировать
to Линьков (Севастополь)

Добрый день
Все правильно.
КСТА.
"Порядок пользования водоносным горизонтом."?...это как... Неужели после того как перекрыли воду из Днепра,
... проведут новый (!!!) канал, поставляющий воду на полуостров.


постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 16:14:46
Цитировать

ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
О водоносном горизонте, словами обывателя.
Выше речь шла не о месторождениях подземных вод, а о добыче подземных вод лецензиатом, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой различных объектов (промышленности, с/х предприятий), объем добычи которых составляет не более 100 кубов в сутки (расход, установленный по закону).


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 16:16:24
Цитировать
to Линьков (Севастополь)
.Он (регулярный платеж) должен взиматься за площадь участка недр, предоставленного недропользователю.
С таким подходом к делу мы на шаг продвинемся к профицитному бюджету города. Быть добру.


постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 16:19:35
Цитировать

ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Углубляться в тему, не имея специальных знаний, не царское дело. Главно, что я хотел сказать, это то, что градоначальник, не обязательно наш, должен думать, в т.ч. о наполняемости бюджета. Основание для этого- проведение конкурсов, выдача (продажа) лицензии, платежи за недропользование ( не путать с налоговыми поступлениями) и т.д. Все эти вектора должны быть заданы в рег.законе о недропользовании. Инвест проект, о котором идет речь, это нечто отличное от того, о чем сказано выше. Если говорить конкретном о нем, то во главу угла (в приоритет) ставится:
а)развитие территории,
б) природоохрана,
в) налоги.
Понятно, что Балаклава должна развиваться.
Но, на мой взгляд, такое развитие должно происходить прежде всего за счет государства (средств фцп и внебюджетных поступлений), а не инвестора, по разным причинам. Иного мнения придерживаются чиновники, которые считают, что проект должен быть государственно- частным. 300 миллионов денег (₽), которые готов вносить инвестор, это капля в море, при общей оценке проекта развития Балаклавы, как центра туризма, в 25 млрд.₽.


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 16:43:39
Цитировать
to Линьков (Севастополь)


Помните присягу Граждан Херсонеса?
ΣАΣТН РА народу охраню
и не передам на словах ни эллину,
ни варвару ничего тайного,
что может повредить городу"

Может быть "ОНИ" изменили присяге7




постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 16:50:14
Цитировать

ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Тут ведь такое дело: могут помнить, а могут нет, могут изменять, а могут нет. В любом случае, последнее слово- за Гарантом. Век воли не видать (образно)
https://www.youtube.com/watch?v=E4dhiIi7-YE


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 17:08:29
Цитировать
to Линьков (Севастополь)
.... В любом случае, последнее слово- за Гарантом.

Последнее слово... Только в одном случае.
ЕСЛИ ОН БОГ.

постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 17:37:54
Цитировать

ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Дело не в том, кто есть кто, а в том, что есть ограничительные условия для того, чтобы Балаклава быля яхтиной мариной.
https://www.youtube.com/watch?v=ArJzHSzPO2g


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 18:03:52
Цитировать
to Линьков (Севастополь)
Дело не в том, кто есть кто, а в том, что есть ограничительные условия для того, чтобы Балаклава быля яхтиной мариной.

И ЧТО ей (БАЛАКЛАВЕ) мешает?
Неужели правительство Севастополя?

постов: 74259
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 18:19:42
Цитировать

ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Сначала закончу предыдущую мысль.
Безусловно, развитию Балаклавы, не делая ударение, какого, препятствуют промышленные производства БРУ. И поэтому его нужно убирать и, чем быстрее, тем лучше. Правительство инициирует этот процесс, привлекая к нему инвестора, в лице руководства предприятия, которое, по большому счету, не вправе принимать такие решения. Это- раз. Заключению инвест проекта должны предшествовать государственные гарантии, а их пока нет. Поэтому, сегодня можно говорить только о намерениях сторон двигаться в этом направлении. Это- два. На Ваш вопрос: кто или что мешает? - Инфраструктура и, не удивляйтесь, геополитика.
Прервусь на срочный звонок:))
https://www.youtube.com/watch?v=tzAEPTRgpVY


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-28 18:56:18
Цитировать
to Линьков (Севастополь)


Спасибо за диалог.


постов: 3667
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-01 16:05:51
Цитировать
to Линьков (Севастополь)

Порочна сама идея превращения Балаклавы в яхтенную марину.Это, по сути-проект убийства города. Превратить город листригонов в парковку для яхт-просто безумие.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности