По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Экипаж флагмана ЧФ крейсера «Москва» пробовал выйти из бухты Севастополя в шторм

2017-06-27 11:20:50


Кроме ракетного крейсера «Москва», в условиях непогоды и при сильном боковом ветре в главную базу Черноморского флота входили экипажи сторожевых кораблей «Сметливый» и «Ладный».

Тренировка по отработке выхода и входа в главную базу ЧФ проходила на тренажёре «Мостик» в учебном центре Черноморского флота в Севастополе. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

Сообщается, что в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота в соединении надводных кораблей прошло занятие, в ходе которого командирам экипажей, расчётам главных командных пунктов (ГКП) был по элементам показан порядок планового и экстренного приготовления корабля к бою и походу.


Фото: mil.ru

Данное занятие является обязательным элементом подготовки командиров и офицеров, входящих в состав главных командных пунктов надводных кораблей.

Как рассказал ForPost начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв, такой цикл тренировок проходят все экипажи кораблей.

«Все расчёты участвуют — это обязательный цикл подготовки. Все экипажи и соединения. В том числе: «Сметливый», «Ладный», крейсер «Москва». Все участвуют. Задания могут быть разные и разные погодные условия: начиная от сильного бокового ветра, заканчивая штормом. Тренажёр обладает широким спектром возможностей.

Причем может моделировать не только порт Севастополя. Очень часто тренируется проход проливов Босфор и Дарданеллы – один из наиболее сложных элементов на выходе из Чёрного моря. Можно смоделировать любой порт Мирового океана», – рассказал Вячеслав Трухачёв.

Павел Истомин

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (11 голосов, оценить)
Просмотров новости: 10702

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 226
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-06-27 16:46:12
Цитировать

Помню, нас гоняли в Галифаксе году в 1972-1973 на тренажерном комплексе.Пришлось попотеть на славу. Хорошо, что языкового барьера не было. Сдали зачеты всем командным составом во главе с капитаном,заканчивая мной, 4-м помощником.Впоследствии очень пригодилось.


постов: 1180
sevdeel (Севастополь)
добавлено 2017-06-27 17:07:29
Цитировать

Опять новость с неясным заголовком. Лишнее время тратится на распутывание причуд. Заметка о тренажёре - так и пишите в заголовке о тренажёре, блин.


постов: 9
Xaarxann (Севастополь)
добавлено 2017-06-27 18:19:45
Цитировать

Наверное сложно адекватные заголовки к статьям написать


постов: 290
Специалист (Севастополь)
добавлено 2017-06-27 20:16:43
Цитировать

Было бы здорово, если бы такой тренажёр имитировал качку (тренажёр должен качать весь зал с персоналом). На экране должна быть имитация шторма, буруны, волны, разбивающиеся о причалы.
Вот тогда будет драйв.


постов: 2220
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-06-27 21:33:53
Цитировать

Всё это показуха, на самом деле это не так!


постов: 7264
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-06-28 13:13:47
Цитировать
to Специалист (Севастополь)
На экране должна быть имитация шторма, буруны, волны, разбивающиеся о причалы. Вот тогда…..

Да, как-то всё паркетно прорабатывется. Этакая флотская «песочница».
Доводилось смотреть панорамное кино - полёт на вертолёте по Б. Каньону. Так там на поворотах зал аж «валяло». И для реальности тренажа это не просто «драйв».

постов: 297
larus (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 06:44:14
Цитировать
to Специалист (Севастополь)
Было бы здорово, если бы такой тренажёр имитировал качку (тренажёр должен качать весь зал с персоналом). На экране должна быть имитация шторма, буруны, волны, разбивающиеся о причалы. Вот тогда будет драйв.


Прежде чем о чём то судить, нужно хотя бы почитать. Имитирует он и качку и размеры судна, тоннаж, скорость, другие погодные составляющие, и день и ночь. Например проход Босфора в ночное время и т.п.. Сейчас это реализуется. Лет 15 назад на морской выставке в Одессе смонтировали такой тренажер для гражданских судов и показали его возможности. Стояли человек 20 смотрели на экран. Один из зрителей усомнился в его возможностях и спросил можно ли шторм задать с волнением? Оператор сделал на экране визуализацию, женщинам, из зрителей, стало плохо от "качки", одна начала валиться, подхватили.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности