По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

фото
Бальбеку посоветовали не лезть в дела Севастополя

2017-06-20 17:17:17


Глава Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с представителями национальных общин города и пообещал открыть Дом народностей. А представители общин подтвердили, что по всем вопросам находят согласие с властью. 

«Мы сегодня обсуждали итоги работы правительства города в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. У нас возникали положительные опыты. Для правительства Севастополя важно, чтобы каждый представитель любой народности, любого вероисповедания чувствовал, что его права защищены, что его предложения слышат. Не так давно мы были в селе Полюшко, обсуждали большой спектр вопросов, волнующих крымских татар. По этому перечню двигаемся, есть уже положительные решения», – сказал Дмитрий Овсянников.
 
Напомним, зампредседателя Комитета по делам национальностей Госдумы – крымчанин Руслан Бальбек, которого считают человеком главы Крыма Сергея Аксёнова, написал на своей странице в Facebook, что чиновники Севастополя «фактически игнорируют лидеров традиционных конфессий» и что он собирается «заново спаять разорванные звенья межнациональной цепочки» в Севастополе.
 
«Ни разу не собирали комиссию по восстановлению прав реабилитированных, межконфессиональный совет вовсе не существует, а о деятельности межнационального совета – есть „сухие протокольные строчки на бумаге»”. Вдумайтесь: ни один из лидеров религиозных и национальных общин не был приглашен на торжественные мероприятия по празднованию Дня России!» – пожаловался Бальбек своим подписчикам в Facebook.
 
Он даже пригрозил: «…в ближайшее время я с этой позорной тенденцией разберусь – прибуду в Севастополь в составе выездной комиссии как председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики в Республике Крым и городе Севастополе».
 
Однако лидер крымско-татарской общины Севастополя Энвер Мамутдинов заверил, что поручения Овсянникова, связанные с вопросами, которые беспокоят крымских татар, постепенно решаются, а есть и такие, которые полностью исполнены.
 
 
«Дмитрий Владимирович держит вопрос на личном контроле. С замгубернатора Вячеславом Гладковым мы встречаемся регулярно. Работа ведётся. Совместными усилиями решим все проблемы. Только прошу губернатора продолжать держать эти вопросы под личным контролем. Там 14 поручений. Самые основные – это те, которыми постоянно пытаются спекулировать силы извне. О том, что <якобы> не реализуются инфраструктурные проекты в местах компактного проживания татар. Сейчас идёт газификация села Полюшко, в этом году мы её закончим. К концу августа должен выйти из экспертизы многострадальный дом для реабилитированных, который люди ждут больше 15 лет. Насколько я знаю, в этом году дом будет начат и в следующем – закончен. Это огромный результат», – сообщил Энвер Мамутдинов.
 
Врио губернатора Севастополя отметил, что лучшим ответом на реплики – подобные бальбековским – будут мнения лидеров национальных общин Севастополя.
 
«И когда звучат такие заявления о том, как нам организовывать свой быт, праздники и свою деятельность… Всегда хочется сказать, что лучше это делать у себя, а нам позволить решить так, как мы считаем нужным», – сказал Овсянников.
 
Он добавил, что на встрече с национальными общинами города подтвердил намерения до конца 2018 года открыть в Севастополе Дом народностей, где представителям всех народностей будет предоставлена возможность заниматься просветительской и культурной деятельностью.
 
Павел Истомин
Фото автора и «Примечаний»
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (14 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7276

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17700
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 17:48:16
Цитировать

А что,Р.Бальбек в Крыму уже все порешал?


постов: 11177
Serggio (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 17:53:50
Цитировать
Он даже пригрозил: «…в ближайшее время я с этой позорной тенденцией разберусь – прибуду в Севастополь в составе выездной комиссии...

А что, у нас один субъект Федерации уже имеет полномочия проводить проверки в другом субъекте?

постов: 171
Multik1985
добавлено 2017-06-20 17:54:26
Цитировать
Бальбек прав 100%! Пупс клал болт на все вопросы социальной направленности!!!


Какая социальная направленность, если Бальбек, подконтрольный Аксёнову, хочет в Севастополе похозяйничать?!

постов: 667
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 18:05:52
Цитировать
to Serggio (Севастополь)
Он даже пригрозил: «…в ближайшее время я с этой позорной тенденцией разберусь – прибуду в Севастополь в составе выездной комиссии... А что, у нас один субъект Федерации уже имеет полномочия проводить проверки в другом субъекте?

Естественно, не имеет т.к. он
зампредседателя Комитета по делам национальностей Госдумы – крымчанин Руслан Бальбек
в данном случае,а это федеральный уровень.

По сравнению с Республикой Крым у нас практически нет ни татар ни проблем с ними. Ток что Бальбек пусть с Бехчисараем и Симферополем разберется для начала и вытащит бревно из своего глаза.
И по факту, что Бальбеку не следует лезть в дела города, что понаехавшей власти временщиков городской. Все равно нахапают и свалят и вся их работа заточена только на это.

постов: 32
Родимич (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 18:09:07
Цитировать

В Севастополе давно пора открыть Дом Дружбы. Вопрос перезрел. Здание должно выглядеть достойно этому высокому предназначению. Переселение Городского национального центра "куда попало" исключается! Работа с культурно национальными обществами в нашем городе всегда была на высоком уровне. А вот открытие Дома Дружбы оставалось весьма отдаленной мечтой. Если Правительство города сможет решить этот вопрос - честь ему будет и хвала!


постов: 265
strateg-64 (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 18:15:25
Цитировать
Б Какая социальная направленность, если Бальбек, подконтрольный Аксёнову, хочет в Севастополе похозяйничать?!

Прямо в точку ,эти бальбеки и аксеновы спят и видят как Севастополь прибрать к рукам

постов: 8616
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 18:18:25
Цитировать
to Иван Данко (Севастополь)

Отож.


постов: 2556
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-06-20 18:31:10
Цитировать

Бальбек прав на 1000%/ Что конкретного сделано нашим правительством в этом вопросе А некоторым ура- патриотам скажу - Бальбек депутат ГОСДУМЫ. А Что в городе нет зданий , которые можно передать национальным сообществам ?


постов: 171
Multik1985
добавлено 2017-06-20 18:53:58
Цитировать
Бальбек прав на 1000%/ Что конкретного сделано нашим правительством в этом вопросе А некоторым ура- патриотам скажу - Бальбек депутат ГОСДУМЫ. А Что в городе нет зданий , которые можно передать национальным сообществам ?


Бальбек прав потому, что он депутат Госдумы? А если вы хотите узнать, что сделано правительством, направьте запрос - вам дадут ответ.

постов: 60
Ник Рубанов
добавлено 2017-06-20 18:56:43
Цитировать

Горлопанок как всегда везде хватает ))


постов: 1034
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-06-20 19:42:08
Цитировать

Баальбек - карманный пудель Аксенова-Константинова. Как только стало известно, что Овсянников откладывает Генплан, так сразу начались нападки на ВРИО. Шайка симферопоских застройщиков получила по рукам, которые они извечно тянут к севастопольской земле. Константинову Алтабаева не дала застроить аттракционы в Камышах, за что ей огромное спасибо. Что касается татар, то их в Севастополе 0.8 %, поэтому у нас они сидят так же ровно на попе, как и все остальные, включая русских. У нас ВСЕ народы равны и нет никого ровнее! За раскачивание нацтемы Баальбек получит по шапке(если еще не получил), глупая затея. А стороительство "шарового" дома для татар выделяет их из числа других народов. Забота дожна проявляться в бесплатном подклбчении ГАЗА, а не открытии какого-то непонятного дома "Дружбы". В ж... дружбу, дайте ГАЗ в дома! Фронтовое, Полюшко и все остальные села, аж пищат, просят ГАЗ!


постов: 1805
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 20:34:13
Цитировать

Зачем нам дом народностей?
Это реакция на выпад?
Правильнее указать коллеге направление дальнейшего перемещения. Не забавы ради, а проку для.


постов: 4302
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 22:46:10
Цитировать
to Atlantic-3 (Русских моряков )
Забота должна проявляться в бесплатном подключении ГАЗА. Дайте ГАЗ в дома! Фронтовое, Полюшко и все остальные села, аж пищат, просят ГАЗ!
И электричество в села с напряжением 220, а не 180 Вольт.

постов: 7264
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-06-21 03:28:01
Цитировать
to Родимич (Севастополь)
В Севастополе давно пора открыть Дом Дружбы. Вопрос перезрел. Здание должно выглядеть достойно этому высокому предназначению. ….
….Если Правительство города сможет решить этот вопрос - честь ему будет и хвала!

Вот уж куда не жалко бы к / т «Дружбу» переадресовать.
В самую тему.
И вот это нас прославит не менее, чем «Камень примирения от самого Президента».

постов: 326
Keep Calm (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 08:51:06
Цитировать

На самом деле это очень мощная "разведка боем".
Овсянников продемонстрировал слабость с аэропортом, теперь расплачивается.

Atlantic-3 (Русских моряков ) За раскачивание нацтемы Баальбек получит по шапке(если еще не получил), глупая затея

Увы, "многонациональность" - это доставшаяся нам по наследству от СССР священная корова, поэтому Овсянников рапортует в ответ четко, как на пионерской линейке.

Получилась этакая шахматная вилка: сказать "Севастополь де-факто мононациональный и нечего раздувать проблемы" он не может, и вынужден стоять в позе "чего изволите", а с другой стороны - на выборах голоса избирателей что из меньшинств, что из большинств весят одинаково. Пока что.

Еще один момент. В ФЦП развития Крыма есть такая статья финансирования: "Меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение армянского, болгарского, итальянского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, а также на социальное обустройство территорий Республики Крым и г. Севастополя". Не будем комментировать название и цели, приведем лишь объемы финансирования по годам, в миллионах рублей:

788,855
4071,275
2956,28
1206,32
1288,65

Это всего, по Крыму и Севастополю.
А вот по Севастополю:
2016 - 13,58
2017 - 300,24
2018- 83,83

Забота дожна проявляться в бесплатном подклбчении ГАЗА, а не открытии какого-то непонятного дома "Дружбы".
Именно.

постов: 326
Keep Calm (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 08:59:37
Цитировать
Алексеевич ( Севастополь) А Что в городе нет зданий , которые можно передать национальным сообществам ?
Зачем и за что? Если есть реальное национальное сообщество, оно в состоянии скинуться и арендовать помещение.

gevic (Sevastopol) Вот уж куда не жалко бы к / т «Дружбу» переадресовать.
В самую тему.
Богу - богово. Нисколько не строю иллюзий по отношению к, скажем так, политическим аспектам католицизма, но храм должен быть храмом.

По уму, за передачу этого здания можно было бы получить довольно много политических дивидендов. Делегации пригласить и т.п. предложения, от которых нельзя отказаться.

постов: 79
ONYX (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 09:53:11
Цитировать

Лучше бы Бальбеку не расскачивать ситуацию с крымскими татарами. Не любят здесь горлопанов с их национальными истериками и обидками еще на Виссарионыча.


постов: 462
Алексей Баскаков (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 10:01:57
Цитировать
В Севастополе давно пора открыть Дом Дружбы. Вопрос перезрел. Здание должно выглядеть достойно этому высокому предназначению. Переселение Городского национального центра куда попало исключается! Работа с культурно национальными обществами в нашем городе всегда была на высоком уровне. А вот открытие Дома Дружбы оставалось весьма отдаленной мечтой. Если Правительство города сможет решить этот вопрос - честь ему будет и хвала!


Замечательная идея!
И, по установившейся традиции, Дом дружбы потребовать воздвигнуть на Приморском бульваре!
А чем не устраивает сегодняшнее положение национально-культурных общин? Их объединенное руководство находится на пл. Восставших, 6. В аренде помещений никому не отказывали. Праздники проводятся достаточно регулярно, я сам присутствовал неоднократно, в частности, в КИЦ.
А вот, например, место для церкви, выделенное армянской общине ещё при Украине, до сих пор используется неизвестно как.
Почему бы на этом месте не построить Дом дружбы, если на храм не хватает средств?
И вообще, почему этим вопросом должно заниматься государство? В Севастополе очень много храмов было построено на народные деньги!
А вот ценами на рынке Правительство заниматься должно! И вести в этом направлении работу с представителями национальных общин, коих в нашей торговле более, чем достаточно.
Десяток ларьков на каждом рынке принадлежит представителям одной национальности. И точно - не русским! А мы потом удивляемся, почему Севастополь самый дорогой город?

постов: 10458
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-06-21 10:29:46
Цитировать

Бальбеку посоветовали не лезть в дела Севастополя
Бальбек? Кто это??


постов: 1164
Roz1975 (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 11:48:58
Цитировать
to Алексей Баскаков (Севастополь) to Keep Calm (Севастополь) to Atlantic-3 (Русских моряков )

постов: 143
oliviya (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 16:05:32
Цитировать

Как бы этот "Дом Дружбы" не стал "Домом раздоров" и перетягивание на себя одеяла меньшинством не вызвало негатив со стороны большинства.
Тема татар уже достала. Честно. Когда они уже будут как и все жители Крыма?


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 18:39:47
Цитировать
to oliviya (Севастополь)

За двести лет татары так и не ассимилировались в Россию! Вспомним войну 1854гола. Вспомним лихолетье гражданской войны. Вспомним оккупацию Крыма в ВОВ. Всегда они-против русских и России! Нельзя давать слабинку и заигрывать. Не должно быть чувства вины за депортацию, и попытки платить им за это дань в наше время. В 1944году с ними обошлись чрезмерно мягко. Своих полицаев мы вешали, крымских-всего лишь отправили на спецпоселения.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности