По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Видео
Выселение 36 семей пенсионеров и сотрудников МЧС из общежитий в Севастополе приостановлено

2017-06-18 10:45:00


Пенсионеры и сотрудники МЧС пока не будут выселяться из общежитий. Такое решение принято на совместной встрече бывших и действующих спасателей с начальником Главного управления МЧС и представителями Правительства.

13 июня в эфире телеканала НТС севастопольские пенсионеры МЧС рассказали о том, что по требованию руководства Управления МЧС России в Севастополе они должны освободить комнаты и квартиры в трёх общежитиях. Некоторые семьи проживали там ещё с советских времён. 16 июня согласительная комиссия обсудила пути выхода из горячей ситуации.

На встречу с руководством главного управления МЧС России по Севастополю и представителями правительства города пришли граждане, которым грозит выселение из трёх общежитий МЧС. Жильё при пожарных частях пенсионерам и действующим сотрудникам МЧС выделялось с конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века. Тогда в приказах здания именовались «гуртожитками» – то есть общежитиями. С 2014 года они поменяли статус на «нежилые помещения», люди должны были их покинуть. Проблему с жильём руководство собиралось решить.

«Но на сегодняшний день, как вы видите, мы собрались опять здесь. Потому что вопрос не то, что не решался, а началось давление, начались иски в суд на выселение. Исковое заявление абсолютно лживое. Потому что в нём указано, что все здесь собравшиеся, и пенсионеры, которые отдали свой долг, защищая людей, самовольно захватили эти помещения, самовольно зарегистрировались в них», – рассказала жена пенсионера МЧС Елена Ильяш.

Освободить помещения по суду должны были 36 семей. Это шестьдесят семь человек, в том числе несовершеннолетние дети. Сложилась тупиковая правовая ситуация. Управление МЧС не имело больше права принимать от граждан плату за проживание и коммунальные услуги. В то же время Управление несло большие убытки, оплачивая расходы на энергоносители по промышленным тарифам. Действенной помощи в решении проблемы от правительства чрезвычайное ведомство не получило.

«Мы в 14-м году, и весь 15-й год работали. Просто в 16-м комплект документов, который вами собирался и предоставлялся в правительство, положительного решения от правительства мы так и не получили», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Только 12 июня этого года, когда в суды поступили иски о выселении, и граждане заявили в правительстве о предстоящей публичной акции протеста, дело сдвинулось с мёртвой точки. Была, наконец, создана согласительная комиссия для решения вопроса. Предварительно найдены два выхода из тупика.

«Два решения вопроса: о признании жилыми, либо предоставлении, если будет, маневренного фонда в правительстве. Об отселении с данной территории, для того, чтобы приводить в соответствие с законодательством Российской Федерации. Если возможности маневренного фонда у правительства не будет, то мы будем также дальше продолжать мероприятия по переводу», – подчеркнул Сергей Клименко.

Трезво оценивая положение дел, согласительная комиссия признаёт: маневренного квартирного фонда нет. Построить новое жильё для МЧС пока тоже нереально. Нужно вернуть имеющимся помещениям статус жилых. Члены комиссии осмотрели комнаты и квартиры по адресу Колобова, 22.

«Визуальный осмотр, в принципе, предварительно подтверждает, что пригодны для проживания. Изначально данные помещения строились для того, чтобы в них проживали люди. После, я надеюсь, положительного решения данных комиссий, помещения будут переданы в департамент капитального строительства, в управление жилищной политики для решения вопроса о заключении с каждым индивидуально договоров о предоставлении помещений на том или ином праве», – отметил заместитель начальника правового управления правительства Севастополя Вячеслав Бакута.

Проблему с комнатами и квартирами для спасателей нужно решать не только по адресу Колобова, 22. Под угрозой выселения оказались пенсионеры и сотрудники МЧС, проживающие в Георгиевской Балке и на улице Народных Ополченцев.

«Мы только, буквально, неделю назад об этом узнали. Мне тяжело говорить. Но мы тоже хотим, чтобы не остаться нигде на улице», – призналась жена пенсионера МЧС Людмила Лукьянчук.

Председатель комиссии, директор департамента общественной безопасности правительства Севастополя Владимир Татарчук предлагает решать эту проблему аналогично «варианту улицы Колобова». Причём, решать по всем трём адресам одновременно.

«Я гарантирую, что всё будет по закону. И правительство Севастополя именно так и поступает. Это позиция губернатора нашего, Овсянникова Дмитрия Владимировича. Во главу всего ставить человека. Вот мы для чего здесь и присутствуем», – добавил директор департамента общественной безопасности правительства Севастополя Владимир Татарчук.

Законность проживания будет рассматриваться индивидуально по каждому из шестидесяти семи граждан. Среди них есть те, кто не имеет прямого отношения к спасателям, но получил жилплощадь давно и официально. Руководство Севастопольского Управления МЧС согласилось остановить судебные иски.

«Сегодня-то уже нет. Скорее всего – на следующей неделе. Мы отзовём, мы иски отзовём все, но вопрос в чём? Мы почему и отзываем иски, потому что сейчас мы все данные помещения передаём правительству для реализации прав сотрудников», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3507

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 268
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 12:06:34
Цитировать

Отдайте людям! Может хватит отбирать последнее? Хотя кому я это говорю?


постов: 2792
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 15:09:21
Цитировать

Если люди проживали в этих общежитиях с советских времен,
зачем вывели эти помещения в нежилой фонд??
Земля приглянулась для застройки?
Верните в жилой фонд и пусть люди живут..


постов: 384
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 09:08:29
Цитировать

Отобрать трущобы у бедняков -это поступок.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности