По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

На дне Балаклавской бухты будут искать затонувшие сокровища

2017-06-17 15:10:04


Исследователи намерены найти на дне Балаклавской бухты Севастополя затонувшие корабли и другие артефакты, которые заинтересуют учёных и туристов. Работы будут проводить сотрудники Севприроднадзора.

Сотрудники главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) с июня по август будут обследовать дно Балаклавской бухты. Об этом сообщают «Известия».

Севприроднадзор заключил госконтракт на проведение работ с морским портом Севастополя. По результатам обследования дна бухты экологи намерены составить картографический материал. Сообщается, что затонувшие корабли будут по возможности поднимать. В дальнейшем обсуждается вопрос о создании музея, где будут выставлены поднятые со дна суда.

Фото: Парламентская газета
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4113

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2073
Авиатор (Жуковский)
добавлено 2017-06-17 16:58:25
Цитировать

Опять "Чёрного принца" будут искать?


постов: 3330
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 18:41:53
Цитировать

1) А что , "специалисты" "Севприроднадзора" имеют штат водолазных специалистов, техники для проведения подобных работ? Лицензии, может имеют?
2) "Поднимать"?!!!! Вашу маму... Максимум что эти "специалисты" смогут, это убить исторический или археологический памятник. Ибо подъем исторического объекта - процедура сложная, требующая привлечение специалистов высокого класса как по подводным работам так и по консервации объектов. Иногда это занимает несколько лет.
3) У Севмопорта или Севприроднадзоа появился "открытый лист" на проведение поисковых работ по историческим или археологическим памятникам? Нет? Так вот, в случае отсутствия разрешения на проведение подобных поисковых, консервационных и прочих работ при обнаружении памятника археологии, истории или культуры согласно закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" ЛЮБЫЕ работы ТРЕБУЕТСЯ остановить и сообщить в соответствующие органы по охране и исследования памятников. А тут - "гос контракт". Который нужно по быстрому "освоить" и получить и поделить деньги. И поэтому никто ничего останавливать и сообщать не будет. Просто не будут ничего "замечать" и отмечать на картах дна. А потом по этим картам - проведут дноуглубительные работы так же "не глядя".
PS Севприроднадзора лучше бы занялся своими прямыми обязанностями. В Омеге более 200 деревьев фисташки туполистой уничтожат. Они оттуда вылазить не должны. А Севприроднадзор - "не при чем".


постов: 3704
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 19:17:15
Цитировать

помимо всех тех правильных слов Paul S хочу добавить: даже если получат разрешение на работы-пусть ищут. только не за счет городского бюджета. НИ КОПЕЙКИ НА ГЛУПОСТЬ! а так-валяйте ребята. чем бы дитя не тешилось....


постов: 224
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 19:32:57
Цитировать
В Омеге более 200 деревьев фисташки туполистой уничтожат. Они оттуда вылазить не должны. А Севприроднадзор - не при чем .

А в Лабораторной балке участки для ИЖС нарезаны прямо посреди посадок сосны Палласа, также занесенной в Красную книгу. Там срубят сотни этих сосен. А на Кефалах участки под дачное строительство нарезаны прямо по краснкнижному можжевельнику и его тоже бульдозером срежут. Дык куды бежать то всем 3м(трём!!) инспекторам Севприроднадзора , которые занимаются краснокнижными растениями? А тут такой шанс - одел аппарат, гидрокостюм с ластами и на дно бухты, чтоб хоть чуток передохнуть от бумажного вороха и работы, которую всё равно выполнить невозможно.

постов: 206
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 21:10:32
Цитировать

Желаю успеха кладоискателям.Чем бы чиновник не тешился, лишь бы не воровал.


постов: 1097
Laspie (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 21:28:41
Цитировать
to Авиатор (Жуковский)
Опять Чёрного принца будут искать?
"Принца" ЭПРОН давно выгреб на дело Мировой революции....

постов: 508
Москит
добавлено 2017-06-17 22:32:23
Цитировать

Грабят бюждет страны(нет денег государственных-есть только наши,народные!) со всех сторон!Уже под водой готовы наши деньги прикарманить.Когда же это кончится?


постов: 1164
Roz1975 (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 23:27:56
Цитировать
Желаю успеха кладоискателям.Чем бы чиновник не тешился, лишь бы в р...уки не брал.


А если без стёба то я ЗА! Пусть хлам уберут.

постов: 3330
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 00:12:01
Цитировать
to Roz1975 (Севастополь)
А если без стёба то я ЗА! Пусть хлам уберут.
Вы о чем? О исторических артефактах? Ну да, в свете нынешней политики это хлам сплошной.
А если без стеба - то прямая обязанность Севприроднадзора заняться впрямую очистными в Балаклаве и канализацией. Вот только - не хочется им этим дерьмом заниматься.

постов: 1164
Roz1975 (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 00:19:25
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)

Вы знаете что такое СРЗ? а что такое ПМка? Вы знаете сколько клапанов, электродвижков, просто труб и листов железа смайнали за борт за годы "развитого социализма"? Сплошным ковром на дне это всё лежит.

Да, и скажите что бухта медного кабеля тонн так на 5-6 - это не сокровище!

постов: 459
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 09:26:32
Цитировать

Вспомнила СЭКБП Севастопольское Экспериментальное Конструкторское Бюро Подводных исследований. Смежное с моей Азчеррыбой. Это они искали сбитый южно-корейский самолет и обследовали место его падения... Бюро давно нет, спецсредств давно нет. А что есть? Интересно было бы узнать.


постов: 15128
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-18 14:30:41
Цитировать

Читаем внимательно:
"Севприроднадзор заключил госконтракт на проведение работ с морским портом Севастополя.
По результатам обследования дна бухты экологи намерены составить картографический материал.
Сообщается, что затонувшие корабли будут по возможности поднимать.
В дальнейшем обсуждается вопрос о создании музея, где будут выставлены поднятые со дна суда."

+ 100.


постов: 2073
Авиатор (Жуковский)
добавлено 2017-06-18 16:45:18
Цитировать
to Laspie (Севастополь)

Да ничего они тогда не нашли, а только приобрели первый опыта водолазных работ такого масштаба. Похоже, и искать там нечего было.


постов: 159
Елена Владимировна (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 19:10:05
Цитировать

Кто ищет - тот всегда найдёт "!


постов: 78
Александр08 (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 20:53:10
Цитировать

Очнитесь. Это очередной типичный распил бюджетных(наших с вами) денег. Результат этих морских исследований абсолютно не важен. Найдут, не найдут, вообще ничего искать не будут, не важно. Главное видимость работы изобразить, а потом акты подписать и деньги в кармане. Жестокая правда.
Печально, что мы это только наблюдаем и обсуждаем.


постов: 3330
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 04:30:57
Цитировать
to Авиатор (Жуковский)
to Laspie (Севастополь) Да ничего они тогда не нашли, а только приобрели первый опыта водолазных работ такого масштаба. Похоже, и искать там нечего было.

Опыт водолазных работ к тому времени в России уже был. А приобрела молодая Республика тогда новейшее водолазное оборудование, которое японская сторона обязана была оставить по контракту после окончания водолазных работ.
И да - золота к моменту прихода в Севастополь ан "Черном Принце" уже не было. Именно поэтому скупые англичане даже и не думают его искать-поднимать. :)
А значительный траур вызванный гибелью "Черного принца" был вызван тем, что с его борта не успели снять груз теплого обмундирования и зимних палаток для армии. В результате - в скором времени её накрыла волна тяжелых простудных заболеваний и смертей от них.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности