По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
#ПП. Движение по улице Ерошенко к Херсонесу могут снова сделать двусторонним

2017-06-16 15:08:33


В правительстве Севастополя задумались над целесообразностью организации одностороннего движения на улице Ерошенко, но совсем от этой идее не отказываются.

Напомним, осенью прошлого года руководство города решило сделать движение в сторону Херсонеса на улице Ерошенко односторонним. Тогда же появились соответствующие дорожные знаки. Однако севастопольские автомобилисты скептически восприняли эту идею.

«Подобные необдуманные решения с организацией в таком виде никак не способствуют улучшению пропускной способности и безопасности, как водителей, так и пешеходов. На перекрёстке улицы Дмитрия Ульянова и проспекта Юрия Гагарина придётся рассматривать вопрос установки светофора. А это ещё больше создаст условия для заторов, которые при нынешнем трафике, возможно, дойдут до площади Восставших и далее по центру города, так как в вечерние часы пик пробка формируется в районе цирка», – тогда комментировал ситуацию руководитель организации «Дорожный контроль Севастополь» Максим Мишин.

С тех пор дорожные знаки так и стоят, закрытые черным полиэтиленом, который время от времени срывает ветром. Местные водители уже не обращают внимания на них. А гости города, увидев «кирпич», разворачиваются и уезжают.

«Ситуация заморозилась. Знаки установлены, потрачены бюджетные деньги. Решение не принимается ни в одну, ни в другую сторону», – отметил Мишин в комментарии в рамках проекта «Полевая Пятница».

В пресс-службе УМВД изданию ForPost рассказали, что не знают, будет ли проект одностороннего движения по улице Ерошенко реализован. Их об изменениях дорожного движения информируют постфактум. «Госавтоинспекция занимается исключительно обеспечение безопасности дорожного движения. С прошлого года введено такое новшество», - рассказали в ведомстве.

В департаменте транспорта  дорожно-транспортной инфраструктуры ForPost также сообщили, что пока, неясно, будет ли одностороннее движение организовано, но отметили, что совсем от идеи пока тоже не отказываются.

«Пока еще обдумывается, как это сделать и стоит ли. Специалисты со всех сторон смотрят, как это повлияет (на дорожное движение, – прим.). Пока 50 на 50 – возможно будет, а возможно и нет», – сказали в ведомстве.

Связаться с руководителем профильного департамента на момент выхода материала ForPost не удалось: Игорь Титов не отвечал на телефонные звонки.

Полина Ласькова
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3087

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 9297
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-06-16 15:41:11
Цитировать
Движение по улице Ерошенко к Херсонесу могут снова сделать двусторонним

А могут и не сделать

постов: 730
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-06-16 15:47:46
Цитировать

Лучше не думали, плохо получается когда думать начинают. Зеленные стрелки на светофорах не додумали, а народ страдает.


постов: 1793
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 16:21:26
Цитировать

Ух ты!!!!!!!!Вышли из рамок?!Сначала стали думать ,а потом-делать?!


постов: 598
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-06-16 17:44:04
Цитировать

оставьте нас в покое мы сами разберемся как ездить много лет обходились и обойдемся без новорошей


постов: 797
Константин Ивасенко
добавлено 2017-06-16 18:52:55
Цитировать

"Специалисты со всех сторон смотрят, как это повлияет (на дорожное движение, – прим.). Пока 50 на 50 – возможно будет, а возможно и нет», – сказали в ведомстве." Это где специалистов нашли? Титов что-ли? От идеи не отказываются, потому что поняли, что она идиотская и когда откажутся окончательно, может стать вопрос: А за чей счет был банкет- знаки купили, работу оплатили. Ну как тут Лаврова не вспомнить)))


постов: 692
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 18:53:03
Цитировать

Вот уважаемая Полина Ласькова, ну пишите, пожалуйста, статьи и их название правильно. Движение по улице Ерошенко к Херсонесу на сегодня остается двусторонним, его хотели сделать односторонним, но жители возмутились и вопрос остался открытым. Вобщем, статья то и не о чем, новости то нет!


постов: 163
Ver4.Ig (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 19:02:16
Цитировать
оставьте нас в покое мы сами разберемся как ездить много лет обходились и обойдемся без новорошей
Как раз для стороительства и обеспечения гостиниц на Девичьей горке и пытались протолкнуть одностороннее, что бы быдло не мешалось....

постов: 75
Bip (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 19:08:14
Цитировать

А по центру города не задумываются о целесообразности одностороннего движения.


постов: 797
Константин Ивасенко
добавлено 2017-06-16 19:24:31
Цитировать
to Bip (Севастополь)
А по центру города не задумываются о целесообразности одностороннего движения.

А кому там задумываться? Один долбодятел так решил, сделал и сидит себе в Киеве, а другие его "тезки" генпланы рисуют, разметку заказывают и оплачивают, а как город с этим живет - им наплевать, они "сами не местные" и дрыснут дальше при первой возможности....((

постов: 198
Константин Перевертайло
добавлено 2017-06-16 21:03:04
Цитировать

верните двусторонние движение по центру города!!


постов: 1468
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 21:48:46
Цитировать

Сначала знаков навешали, денег потратили, а теперь В правительстве Севастополя задумались над целесообразностью Теперь я точно в России себя почувствовал.


постов: 3
base (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 22:55:28
Цитировать

чтобы проверить целесобразность установки светофора на Ульянова, достаточно на один день поставить регулировщика на этот перекрёсток и проанализировать качество движения автомобилей с разных сторон


постов: 3
base (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 22:59:23
Цитировать

Не понимаю как у людей посещает идея вернуть городскому кольцу двухстореннее движение. центр просто встанет. По обе стороны будут напаркованы машины. А в районе остановок в одной полосе будет хаотичное движение топиков. Мне кажется, тоот кто это предлагает, точно не автомобилист.


постов: 797
Константин Ивасенко
добавлено 2017-06-17 01:21:35
Цитировать
to base (Севастополь)
Не понимаю как у людей посещает идея вернуть городскому кольцу двухстореннее движение. центр просто встанет. По обе стороны будут напаркованы машины. А в районе остановок в одной полосе будет хаотичное движение топиков. Мне кажется, тоот кто это предлагает, точно не автомобилист.

Поверьте, автомобилист, и стаж приличный. Много лет назад на день ВМФ съезжалось машин в город на салют намного больше, чем есть сейчас в городе. Движение было двустороннее и центр НЕ ПЕРЕКРЫВАЛСЯ. Все машины в самый час пик (через 10 минут после окончания салюта) ЕХАЛИ В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ. Правда ДЕБИЛОВ, паркующих машины перпендикулярно тротуару НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Маршрутки мелкие вместе с богданами давно пора убирать из центра, там все равно сидя едут только 12-17 человек, остальные стоят, так не проще вместо 5 маршруток пустить один комфортабельный автобус. А пробки будут продолжаться, пока одни не перестанут своей НЕПРАВИЛЬНОЙ парковкой блокировать движение, а другие не начнут за это РЕАЛЬНО наказывать.
А вообще перед принятием таких решений как устройство одностороннего движения (кстати до сих пор -экспиримент) следовало бы у жителей города спросить и "семь раз отмерить". Все, кто хотел сделать одностороннее на Ерошенко, о себе уже много узнал еще при анонсе этой идеи на Forpost, может это пока и спасло людей от дебильной идеи понаехавших идиотов.

постов: 743
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 16:29:02
Цитировать
to Константин Ивасенко

////Много лет тому назад машин никак не могло быть больше, чем сегодня.В 2003 году перед моими глазами из дома на улице в субб и воскр не было ни одной машины припаркованной.Так было примерно до 2010года.В 2004 сохранилось фото, я на микроавтобусе стою напротив Покровского Собора, днём, никому не мешаю, улица пустынна.Даже в 2013 году машин было меньше раз в 200.А сейчас Любой молодой человек легко покупает убитую машину и паркует где желает.


постов: 797
Константин Ивасенко
добавлено 2017-06-17 23:55:05
Цитировать
to Riss (Севастополь)


Прежде чем вступать в дискуссию, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, с чем Вы собрались спорить. "Много лет назад на день ВМФ съезжалось машин в город на салют намного больше, чем есть сейчас в городе." Я имел ввиду ТОЛЬКО день ВМФ, конкретное время и конкретное место и то, что центральное кольцо НЕ СТОЯЛО в пробке при том количестве машин на дороге.


постов: 2421
Олег Березенко
добавлено 2017-06-18 13:36:58
Цитировать
В правительстве Севастополя задумались

Сначала удивился, потом понял: это предположение, а не факт.
Тут не о чем думать, оставьте всё как было. Что ни новаторство - всё во вред городу.

постов: 743
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 20:51:28
Цитировать
to Константин Ивасенко
to Riss (Севастополь) Прежде чем вступать в дискуссию, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, с чем Вы собрались спорить. Много лет назад на день ВМФ съезжалось машин в город на салют намного больше, чем есть сейчас в городе. Я имел ввиду ТОЛЬКО день ВМФ, конкретное время и конкретное место и то, что центральное кольцо НЕ СТОЯЛО в пробке при том количестве машин на дороге.
///////Я понял.Меня смущает фраза " съезжалось машин в город на салют НАМНОГО больше, чем есть сейчас в городе".Если сейчас пешком пройти негде от машин (в 2000г было 18 тыс машин, в 2015 112 тысяч, сегодня тысяч 150 навскидку),то СКОЛЬКО это НАМНОГО БОЛЬШЕ? Пишу на улыбках, не нервничайте, всякий может ляпнуть чушь, даже я:)))))))))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта