По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

sevastopol nelegalnaya torgovlya

Фото Елены Журавлёвой

#ПП. Нелегальные торговцы захватили подземный переход в Севастополе

2017-06-16 13:56:52


В подземном переходе на улице Героев Севастополя в Нахимовском районе появились торговые точки, в которых продаются одежда, обувь и другие вещи. Появление этих точек затрудняет движение пешеходов по переходу. 

Об этом сообщил корреспондент ForPost в рамках проекта Полевая пятница (#ПП).

Заместитель главы Нахимовского муниципального округа Иван Парасоцкий сообщил, что размещение таких торговых точек - незаконное.

"Их размещение - неправмерное. Со всем эти хаосом надо разобраться и привести переход в порядок, а это входят в полномочия главного управления потребительского рынка и лицензирования. Мы, руководители Нахимовского муниципального округа, ждём их действий, чтобы эти точки убрать", - сказал Парасоцкий.

В главном управлении потребительского рынка и лицензирования пока не удалось получить комментарий. 

Елена Журавлёва

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3944

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 447
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 14:01:57
Цитировать

Картошку с клубникой там еще не продают? Только трусы и купальники? Или уже?

В ближайшем будущем наступит момент, когда ты заходишь такой себе в свою квартиру, а у тебя там стоит черненький такой и клубнику предлагает свэжую.
Браво белый господин Овсянников! Браво!


постов: 692
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2017-06-16 14:14:57
Цитировать

"Их размещение - неправмерное. Со всем эти хаосом надо разобраться и привести переход в порядок, а это входят в полномочия главного управления потребительского рынка и лицензирования. Мы, руководители Нахимовского муниципального округа, ждём их действий, чтобы эти точки убрать", - сказал Парасоцкий.

В главном управлении потребительского рынка и лицензирования пока не удалось получить комментарий. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Главное все приделе, все на окладах и, возможно, на премиях, а дело стоит. Несколько дней назад, увидев на дачном участке кладки яиц американской белой бабочки я решил узнать об организации борьбы в Севастополе с данным карантинным вредителем. Обзвонил много телефонов в правительстве, наконец вышел на тел. 54-35-60. после разговора с сотрудником управления благоустройства понял, что организованной борьбы нет, все пущено на самотек. следовательно американская белая бабочка обосновалась в Севастополе НАВЕЧНО.
Теперь коснемся дорог отремонтированных в Российский период(новый). Речь идет об участке дороги отремонтированной под личным руководством знаменитого адмирала Меняйло С. И. (от площади 50-лития СССР до ул. Меньшикова). На дороге масса дефектов и никто их не исправляет. Понятно, что качественный ремонт никому не нужен, иначе подрядные организации останутся без работы а чиновники лишатся возможности заключать договора на ремонт (я не пишу "ПИЛИТЬ БЮДЖЕТ", не спешите меня обвинять). Видимо случай с переходом и реакция на него власти типична для современной России, ведь об этом случае не шла речь 15 июня поскольку данный вопрос не дошел до Владимира Владимировича и поэтому чиновники МГНОВЕННО не среагировали. Как мы им, чиновникам, надоели, как им не повезло с таким противным , настырным народом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 235
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 14:54:52
Цитировать

Давно пора в городе закопать эти подземные переходы и создать правильные и безопасные наземные переходы. На примере Москвы доказано, что в местах, где есть подземные и надземные переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше, чем на других участках дороги. Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней, пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.
ТУТ ССЫЛКА можно еще почитать про переходы.
А смотреть тут:


постов: 748
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-16 14:54:59
Цитировать

Эти *точки* всегда там были.И помешать могут только пьяным морякам.(Не о чем писать-не пиши!)


постов: 66
Ученик фотографа
добавлено 2017-06-16 15:11:04
Цитировать
to Александр Свеженцев
Эти *точки* всегда там были.И помешать могут только пьяным морякам.(Не о чем писать-не пиши!)
То, что эти "точки" там не один год - никого не волновало...Главное - сейчас "заметили", и то, только продажу шмутья, а то, что на противоположной стороне разместилась газетно-журнальная точка - этого не заметили.....А снимок как раз от этой точки и сделан....

постов: 1666
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 15:21:55
Цитировать
Нелегальные торговцы с молчаливого согласия правительства захватили город - герой Севастополь. ТОЧКА. Немцы, англичане, французы, турки, итальянцы не смогли, а торговцы запросто.

постов: 748
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-16 15:36:41
Цитировать
to Ученик фотографа
to Александр Свеженцев Эти *точки* всегда там были.И помешать могут только пьяным морякам.(Не о чем писать-не пиши!)То, что эти точки там не один год - никого не волновало...Главное - сейчас заметили , и то, только продажу шмутья, а то, что на противоположной стороне разместилась газетно-журнальная точка - этого не заметили.....А снимок как раз от этой точки и сделан....
И что?Статья заказная?Пять лет этим переходом пользуюсь.Даже приятно,что вокруг не голые камни-эхо не отбивается.

постов: 1
ватник 2 (севастополь)
добавлено 2017-06-16 15:50:06
Цитировать

эти ..... оккупировали весь город...на набережной в Балаклаве торгуют рыбой прям с земли, вонища стоит на всю набережную.полиция ничего не делает, беспредел полный


постов: 4870
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 15:54:07
Цитировать

Эти нелегальные торговые точки реально захватили поземный переход!
Изначально, там были латунные решётки-ливнёвки, которые благополучно спёрли бдительные "севастопольцы". Много лет работала на Морзаводе, поэтому знаю о чём говорю.Чтобы народ ночью (лампочки спёрли тоже очень бдительные люди - ещё при незалежной) не проваливался в отрытые дыры, кто-то закрыл их гофрированными листами. Под тяжестью, листы изогнулись и стали выпирать углами навстречу обуви пешеходов.
Хитровыделанные торгаши заняли пространство, где нет этих гофролистов под свои торговые точки. Пешеходы оказались вторичны на этом "празднике" жизни.
Хожу там с большой опаской, чего и всем советую.
Кто "крышует" эту торговлю много-много лет?
Господа из правительства, может вы подскажете?


постов: 748
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-16 16:04:16
Цитировать
to ватник 2 (севастополь)
эти ..... оккупировали весь город...на набережной в Балаклаве торгуют рыбой прям с земли, вонища стоит на всю набережную.полиция ничего не делает, беспредел полный
Балаклава это не *весь город*

постов: 2336
Вад Лето
добавлено 2017-06-16 16:14:52
Цитировать
Нелегальные торговцы захватили ВЕСЬ Севастополь!

постов: 1978
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 16:31:50
Цитировать

На пр.Острякова подземный переход также захвачен торговцами.И давно.Никто не видит?Обратились на прямую линию к Президенту с жалобой на Овсянникова по загаженности города торговлей.Ждём ответа или реакции ВРИО, Бессовестные чинуши.Бездельники.


постов: 195
Lica (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 16:33:23
Цитировать
to Иван Данко (Севастополь)

там торгуют с начала 2000 гг ,а может чуток и раньше...при чем тут Овсяников?


постов: 14780
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-16 16:44:02
Цитировать

А что нам скажет Главный управляющий потребительского рынка и лицензирования Кирпичников Вадим Михайлович ?


постов: 598
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-06-16 17:46:56
Цитировать

и шо там кто-то еще ходит на фото пешеходов не видно


постов: 2426
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-06-16 17:49:00
Цитировать
Нелегальные торговцы с молчаливого согласия правительства захватили город - герой Севастополь. ТОЧКА. Немцы, англичане, французы, турки, итальянцы не смогли, а торговцы запросто.
Ни одного шевеления власти по уборке всех этих торговцев . Десятки граждан других государств и местных барыг захватили город . НАШЛИ видно индивидуальный подход к полицейским и чиновникам

постов: 124
Елена Владимировна (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 18:49:16
Цитировать

Это демократия по-ельценски. А своими словам ту демократию . мысль поясню. Это начало 90-ых, когда разрешали людям свободно проявить себя в коммерции , т.е в продаже товара , потому что кому-то и кушать не на что было - денег нет у людей на хлеб , нет денег на жизнь... к этому видимо снова вернулись.


постов: 5
Бланка (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 19:53:43
Цитировать

Зачем такие руководители в районе, которые сами не могут принять меры, а ждут другого дядю. Уже есть план НТО и там есть эти объекты ? Парасоцкому надо пройти пешком по району , тогда увидит , что дорога к СМЗ не видела метлы много лет , а подпорная стенка на спуске ул. Севастополя и балясины на ней грязные и не покрашены. И еще всего много много подобного , а премию получит по итогам квартала. На своих фазендах порядок идеальный


постов: 366
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 20:35:27
Цитировать

Слушайте, да отвяжитесь вы от этих торговцев. Они там уже несколько лет стоят и до сих пор никому не мешали. Там у них бабушки-пенсионерки себе обувь покупают. Там покупают малоимущие люди, которым трудно куда-то ездить на другие рынки. Поблизости тогровых точек с дешевой обувью и одеждой больше нету. По крайней мере подземный переход обжитой. А то когда там никого нет то страшно бывает туда заходить.


постов: 215
Не понимаю! (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 22:11:16
Цитировать

Полностью солидарен с Партизаном! Сколько хожу - там стоят эти прилавки и никому не мешают! Мимо них на автомобиле можно разворачиваться. И что плохого, если там те же торгующие (они же наши, севастопольцы, которых мы же, не в состоянии обеспечить нормальной пенсией и зарплатой) заработают лишнюю копейку себе на жизнь. Чем уменьшат социальное напряжение в городе.
И благодаря им, там исчезли туалетные запахи (В темном переходе мочились "целомудренные" севастопольцы. Присутствие продавцов их стесняет).


постов: 215
Не понимаю! (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 22:34:31
Цитировать
to Тина (Севастополь)
Нелегальные торговцы с молчаливого согласия правительства захватили город - герой Севастополь. ТОЧКА
.
Тина, за 27 лет рынка Вы не смогли постичь Законов Рынка! Чем больше торговцев - тем меньше очередь за товаром. А цена товара зависит от длины очереди за этим товаром. Малая очередь или ее отсутствие - сбивает цену, большая очередь - набивает. ТОЧКА!

ОБЩЕСТВЕННЫЙ МАРАЗМ! Уничтожая торговлю мы подни маем цену и тут же сами скулим о ее неподъемности для нас!

Немцы, англичане, французы, турки, итальянцы не смогли, а торговцы запросто

Наших "идейных врагов" - мы в гости к нам, а своих, родных, севастопольцев - каленным железом и пинком под задницу?
___________________________
Сколько же нам еще "трепыхаться" в нашем совковом социализме? До какой же степени тот совок повредил наши мозги!

постов: 1978
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-06-16 23:14:54
Цитировать
to Не понимаю! (Севастополь)

торговля-это хорошо,но не превративши город в сплошной базар.Должны быть рынки .


постов: 215
Не понимаю! (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 00:05:56
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)
торговля-это хорошо,но не превративши город в сплошной базар.Должны быть рынки .

До чего же нам совок мозги запортил!
Вам доводилось быть в нормальном, наполненном жизненной энергией городе?
Первый этаж таких городов - это сплошная торговля! И второй - тоже! Практически в любое время дня и года!

Теперь про разницу между "рынком" и "базаром":
Базар: общеупотребительное название торгового места, где присутствует множество продавцов и покупателей
Рынок: место розничной торговли продуктами питания и товарами

Разницу заметили? Я тоже - нет!

Да, наш рынок (базар) неприглядно выглядит. Но мы ведь всего лет семнадцать, как из совка вылазить стали. И пока нищие. Что продавцы, что покупатели. Лет через тридцать, когда разбогатеем (если опять в совок не свалимся) и свои рынки (базары) позолотой отделаем.

постов: 70
Владимир Комаров
добавлено 2017-06-17 01:33:53
Цитировать
Слушайте, да отвяжитесь вы от этих торговцев. Они там уже несколько лет стоят и до сих пор никому не мешали. Там у них бабушки-пенсионерки себе обувь покупают. Там покупают малоимущие люди, которым трудно куда-то ездить на другие рынки. Поблизости тогровых точек с дешевой обувью и одеждой больше нету. По крайней мере подземный переход обжитой. А то когда там никого нет то страшно бывает туда заходить.

Владельцы дорогих магазинчиков наверное хотят конкурентов убрать,или...
...кто-то присмотрел это местечко себе

постов: 215
Не понимаю! (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 19:33:18
Цитировать

Кстати, Mesut Özil своим постом напомнила мне некоторый факт: Насколько я помню, по итогам прошлого года (на эту тему и ветка была) севастопольская торговля являлась бюджетообразующим "предприятием" города.
Мы же, наверное от большого ума, ее изганяем из улиц города.


постов: 927
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-06-17 20:47:48
Цитировать
to Mesut Özil to Не понимаю! (Севастополь) to Партизан (Севастополь)



Если бы не эти люди, которые и себе рабочие места создали, и нам благо - пешеходный переход давно бы превратился в бомжатник. Им ежедневно пользуются те, кто живёт или работает на Корабельной. В моём детстве переходили через дорогу на светофоре и не всегда на зелёный свет, и это было довольно опасно. С тех пор, как существует переход, люди спокойно пересекают дорогу под землёй. Больше должна вызвать негодование постройка по центру перехода в 90-е. Был недолго магазинчик, да не приносил, видать, выгоды. Так и стоит неприкаянный (на фото - стена слева).
А люди, работающие в газетном киоске, и подметают, и хулиганьё, разрисовывающие стены, останавливают.


постов: 3658
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-06-18 11:46:32
Цитировать

ПОСМОТРЕЛ ссылку г-на Dalisman. спорное утверждение.75% пробок по причине большого кол-ва светофоров. хотите пробки-ставьте светофоры. хотите разгрузить проезжую часть-ройте подземные переходы с эскалаторами.стройте эстакады с односторонним движением вообще без светофоров.да-город для пешеходов.стало быть-не для автомобилей.совместить одно с другим невозможно.подземный переход-это 100% БЕЗОПАСНОСТЬ. ну а придурков на дороге хватает-вот их и давят.ну а торговцы в переходах-берем пример у столицы

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта