По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Ветераны Севастополя стали собственниками своих квартир

2017-06-15 12:48:19


 Севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны Леониду Антоновичу Дорошу и Ивану Гавриловичу Римаренко передали в собственность квартиры, в которых ранее они проживали по договору социального найма.
Сегодня члены правительства Севастополя удовлетворили обращения ветеранов Великой Отечественной войны, которые попросили улучшить их жилищные условия.

Директор департамента капитального строительства Севастополя Андрей Попов пояснил, что в 2015 году Леонид Дорош получил квартиру на 5-м этаже на улице Челнокова, 27, «но лифта в доме нет, и пожилому человеку тяжело подниматься». По обращению ветерана, отметил чиновник, департамент «нашёл альтернативу – передать в собственность другое жилое помещение, расположенное по адресу: проспект Гагарина, 52, а предыдущий договор соцнайма расторгнуть».

Присутствующая на заседании правительства Севастополя председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева уточнила, что с этим вопросом ветеран пришёл к ней на приём в апреле. Просьбу его удалось быстро удовлетворить благодаря слаженной работе с департаментом капитального строительства, подчеркнула она, и поблагодарила всех, кто принимал в этом непосредственное участие.

Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 1-й группы Иван Римаренко осенью 2014 года получил ключи от квартиры из рук бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло тоже на условиях договора соцнайма. Сегодня правительство удовлетворило и его ходатайство о передаче квартиры в собственность.

«То жилое помещение, которое сейчас находится у ветерана по договору соцнайма, мы предлагаем передать в собственность на основании его обращения. Нам позволяет это сделать 226-е постановление о порядке расходования средств бюджета Севастополя на обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан. Ранее мы внесли в него соответствующее изменение – теперь по желанию ветерана квартира может предоставляться не только по договору соцнайма, но и в собственность», – пояснил Попов.

Напомним, в мае в Севастополе девяти ветеранам Великой Отечественной войны вручили ключи от новых квартир на проспекте Античный, 26. Оказалось, что многие квартиры не устраивают ветеранов: там нет централизованного отопления, межкомнатных дверей, газа. Эту проблему в правительстве обещали решить в течение этой недели.

Власта Пидпалая

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2931

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1051
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-15 14:40:54
Цитировать

Наших Ветеранов на руках нужно носить,а не обещаниями кормить.Проблемы Ветеранов должны решаться мгновенно!


постов: 934
sasa sega (Севастополь)
добавлено 2017-06-15 16:06:56
Цитировать

Все ветераны нужны ВЛАСТИ только на День Победы, тогда о них и вспоминают...и говорить об этом уже бесполезно их остались единицы и они доживают очень тяжело и по возросту и по здоровью...
спасибо им за их подвиг, и квартиры самое малое что нужно было для них сделать...


постов: 68
Ученик фотографа
добавлено 2017-06-15 16:22:48
Цитировать
to sasa sega (Севастополь)

постов: 2487
Мила5377 (Севастополь)
добавлено 2017-06-15 16:31:50
Цитировать

У меня есть знакомый ветеран (1026 г.рожд.), который 30 лет живет в квартире, но нет у него ордера, но суд вынес решение, что он законно занимает эту квартиру, которую получил в результате обмена в 1987 году. И что, чиновники документы на приватизацию не принимают, надо мол договор социального найма заключить, а как же он живет 30 лет, и за квартиру платит, на каких основаниях?

Три года ходит по инстанциям человек.


постов: 2487
Мила5377 (Севастополь)
добавлено 2017-06-15 17:56:54
Цитировать

конечно 1926 года рождения, все равно много лет человеку, и долго работал, уж точно заработал квартиру. Всем же дали, менее уважаемым людям. Но бумажка выше разума.


постов: 217
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-06-15 22:37:40
Цитировать

Три года ходит по инстанциям человек.



И пока ходит -- живёт этот ЧЕЛОВЕК. Дай Бог ему здоровья.
не САРКАЗМ.


постов: 7264
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-06-16 11:57:59
Цитировать
to sasa sega (Севастополь)
Все ветераны нужны ВЛАСТИ только на День Победы, тогда о них и...

Даа , ужжж… И тут таки ж есть ещё и опасность «полного пакета документов» по схеме Адмирала Сергея Ивановича.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности