По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

sevastopol rekonstruktory

фото
Реконструкторы показали москвичам Севастополь в 19 веке

2017-06-12 11:18:12


Накануне Дня России и Дня города Севастополя в Москве прошёл международный исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». На одной из экспозиций участники воссоздали жизнь Севастополя в период становления города.

На Чистопрудном бульваре в Москве 1–10 июня прошёл международный исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». Одна из 30 его площадок называлась «Севастопольский променад» и была посвящена героическим событиям Крымской войны. Реконструкторы воссоздали как историю Первой обороны города, так и часть города конца XIX–начала XX века.

«Организаторы «Севастопольского променада» те же, что и Крымского военно–исторического фестиваля на Федюхиных высотах (агентство исторических проектов «Ратоборцы» – прим.). Очень хорошо сделаны постройки, например, вход на Малахов курган, копии наших памятников, полотна Рубо. Ходят костюмированные люди, висят фотографии севастопольские. Вот такой уголок старого Севастополя сделали в Москве», – рассказал ForPost председатель Севастопольского военно–исторического клуба Станислав Нагорный.

На входе в «променад» воссоздали панораму «Оборона Севастополя» Франца Рубо, а вдоль бульвара выставили фотографии 1853–56 годов. На фестивале работало ретро–фотоателье, посетители которого могли, надев наряд той эпохи, сделать фотокарточку на фоне Памятника затопленным кораблям. Можно было и прогуляться на городской площади конца XIX века, посидеть в музыкально–театральной беседке и перекусить в летнем кафе.

«Времена и эпохи. Собрание» – главный исторический фестиваль в России и один из крупнейших в мире, основан в 2011 год. Сегодня на своих площадках он собирает более шести тысяч реконструкторов со всего мира и на десять дней погружает жителей столицы в мировую историю.

Власта Пидпалая
Фото пресс–служба агентства исторических проектов «Ратоборцы»  

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3153

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 110
Анчоус (Севастополь)
добавлено 2017-06-13 10:38:49
Цитировать

Красотища

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности