По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol vladimir putin poruchenie

Фото rg.ru

Путин поручил проверить оказание медпомощи в школах Севастополя

2017-06-11 12:30:06


Минздрав и Минобрнауки России, а также правительство Севастополя должны проанализировать порядок и условия оказания медпомощи в школах города - и при необходимости представить предложения по совершенствованию этой работы.

Такое поручение утвердил президент России по итогам встречи с членами совета законодателей, которая состоялась 24 апреля. Ответственными назначены министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр образования России Ольга Васильева, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, на встрече главы государства с членами совета законодателей спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева подняла вопрос правового статуса школьных врачей-педиатров. Наличие такого статуса позволило бы медработникам в школах работать наравне с их коллегами, закреплёнными не за Минобразованием, а за Минздравом.

Путин обратился к присутствовавшим на заседании представителям министерства образования и министерства здравоохранения с просьбой проработать поднятую Алтабаевой проблему.

«Что касается Севастополя в целом, хочу сказать, что там очень много нерешённых проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Я думаю, что в ближайшее время мы примем дополнительные решения не для Крыма в целом, а конкретно для Севастополя. Это те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро», – заключил президент РФ. 

Николай Иракли

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3792

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 22373
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-06-11 12:54:08
Цитировать

"Напомним, на встрече главы государства с членами совета законодателей спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева подняла вопрос правового статуса школьных врачей-педиатров. Наличие такого статуса позволило бы медработникам в школах работать наравне с их коллегами, закреплёнными не за Минобразованием, а за Минздравом".
Сколько живу, столько про эту псевдопроблему слышу. Ставка фельдшера в "Золотой балке" тоже не к Минздраву относилась, как и ставки медработников, ходивших на "Ковшовой". Потом этим людям не засчитывали годы работы в стаж по специальности, они не могли защитить квалификационную категорию, хотя выполняли такую же работу, как их коллеги в медучреждениях города. В результате, мало того, что они лишались льготного стажа, так и пенсия у них меньше получалась.


постов: 10058
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-06-11 12:58:33
Цитировать
Минздрав и Минобрнауки России, а также правительство Севастополя должны проанализировать порядок и условия оказания медпомощи в школах города - и при необходимости представить предложения по совершенствованию этой работы.

А остальные как же?
Благо у меня школа под боком и если, что теперь знаю куда ползти.

постов: 22373
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-06-11 14:06:38
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
А остальные как же?
А у нас больше проблем нет.

постов: 63
странствующий (Севастополь)
добавлено 2017-06-11 14:34:10
Цитировать

Самая большая проблема образования Севастополя-это нерасторопный и бездарный Родиков. Пока он будет руководить учреждениями образования, все будет катиться в пропасть и к развалу всей отрасли в городе.


постов: 1335
Град
добавлено 2017-06-11 14:40:37
Цитировать

Е.Алтабаева знает городское образование изнутри. Не зря она подняла проблему обеспечения наших школ и детсадов в плане их обеспечения врачами-педиатрами. Хотя надо признать,что при Родикове за счастье иметь в учебных заведениях хотя бы рядовую медсестру. Одно удивляет,почему руководитель Заксобрания Севастополя переживает за жизнь и здоровье подростков,а директор Департамента образования и науки города-героя с прохладцей относится к своим прямым функциональным обязанностям,храня упорное молчание и безразличие к происходящему.


постов: 27
Тихий Дон
добавлено 2017-06-11 14:47:28
Цитировать

Не секрет,что после "реформ" Восканяна, даже в детских поликлиниках и больницах города днем с огнем не найти резервных педиатров для учреждений образования. Похвально,что Е.Алтабаева взяла да и подняла на самом высоком уровне данную проблему. Вот только пути решения ее будет очень тяжело найти,учитывая "заинтересованность" такого недоруководителя,как Родиков,который с трудом ответит,что делается в медкабинетах подведомственных ему учреждениях. Может проверка сверху поможет этому господину проснуться и начать работать. Правильно сказала Екатерина Борисовна,что на кону здоровье детей...


постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-06-11 17:47:17
Цитировать

Достаточно быстро могут решить профессионалы, а у нас хлебные места занимают безграмотные проходимцы, принятые на работу по знакомству. Родиков в их числе. Там весь департамент надо расчистить, включая директоров школ, заведующих садиками и их заместителей. Они все не соответствуют проф стандартам России и средний их возраст, кому за 60


постов: 4
сироп4ик (севастополь)
добавлено 2017-06-11 18:13:02
Цитировать

МОСКВА!!!!Перестань посылать нам деньги!!! Нам простым людям они не помогают,только хуже.Слетаются на Эти деньги СУПЕР слуги народа,как мухи на мед.Может если меда не будет они улетят?Куда подальше,а мы своими силами справимся.Смех сквозь слезы.Устал народ от непрофессионализма пришлых чиновников у нас свох таких девать некуда.


постов: 1959
Обдуванчик
добавлено 2017-06-11 18:39:44
Цитировать

Пусть ещё и спортивные школы проверят , сколько врачей в спортшколе работает?


постов: 61
Вованыч (Севастополь)
добавлено 2017-06-11 18:56:16
Цитировать

Емельяненко нарисует отчет с нужными цифрами, ейная подружка Гроздова его подмахнет, типа все правильно. А проблема, как и все остальные останется в разряде неразрешимых. Так как на руководящих должностях нет людей способный их разрешить или хотя бы принять правильные решения.


постов: 2796
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-06-11 19:01:53
Цитировать

Надо и мне написать Путину. Пусть поможет с талончиком к врачу.


постов: 47
Fructidor (Севастополь)
добавлено 2017-06-11 20:38:25
Цитировать

Инфраструктуры в Севастополе нет вообще. Все безнаказанно. Никто низачто не отвечает. Свалки с мусором. Незаконные парковочные железяки растут во дворах как грибы. Стихийная торговля. Хаос, анархия и беспредел. Пока тут правит Овсянников толку не будет. Он живет в другом мире и его проблемы города не волнуют. Он их просто игнорирует.


постов: 794
Sevvv
добавлено 2017-06-11 22:02:49
Цитировать
Достаточно быстро могут решить профессионалы, а у нас хлебные места занимают безграмотные проходимцы, принятые на работу по знакомству. Родиков в их числе. Там весь департамент надо расчистить, включая директоров школ, заведующих садиками и их заместителей. Они все не соответствуют проф стандартам России и средний их возраст, кому за 60

Ни в бровь, а в глаз.Целые родственные кланы. Есть даже 70+

постов: 594
Валентина Леванова
добавлено 2017-06-12 23:14:45
Цитировать

Наши мед. учреждения не прошли аттестацию на соответствие российским законам. 3 года как мы в России, теперь еще на 3 года отсрочили время аттестации. То есть 6 лет можно ничего не делать. Там может еще на 3 года. А вы дедушки, бабушки, да малые дети, любуйтесь на ободранные полы и стены, текущие воняющие унитазы. Лично мне в некоторые больницы даже заходить страшно, не то, что там лечиться. Все такое старое, ветхое, напоминает сарай. Можно снимать фильм "Назад в прошлое". Или - "Мы здесь еще в СССР." Именно в больницах мне становится по настоящему страшно. Отношение - ну а что вы хотите, лечим как можем, чем можем, как платят так и лечим. Справедливости ради, встречаются еще хорошие доктора, но это приятное исключение из правила. Это люди, которые шли в медицины по призванию и их очень мало.


постов: 117
AliDiS (Севастополь)
добавлено 2017-06-13 16:25:53
Цитировать
Это люди, которые шли в медицины по призванию и их очень мало.


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-14 09:22:09
Цитировать

Да что это такое? Чтобы заставить чиновников выполнять свои должностные обязанности-требуется поручение Президента? Эдак мы докатимся до того, что он начнет давать поручения местным властям проверять санитарное состояние общественных туалетов и наличие собачатины в шаурме....

Ни шагу без пинка под зад-принцип работы губернатора и возглавляемого им Правительства?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности