По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol ekologiya reyting

Фото nesiditsa.ru

В Севастополе «не настолько всё печально» с экологической обстановкой

2017-06-05 12:37:52


Специалисты Севастополя не согласны с тем, что город – один из самых экологически неблагополучных регионов России. Как об этом сказано в рейтинге, составленном общественной организацией «Зелёный патруль».

О том, что Севастополь попал в это исследование, ForPost сообщил накануне.

«Мы сейчас прорабатываем информацию о том, на основании каких критериев этот рейтинг был составлен, и будем готовить опровержение. Если брать ситуацию с вредными выбросами, то по итогам 2015 года Севастополь занял 16 место в России. То есть не такая уж у нас плохая ситуация, как можно подумать», – отметил глава Севприроднадзора Сергей Самойлов в беседе с ForPost.

Не разделяет мнения составителей рейтинга и начальник отдела надзора на море южного региона межрегионального управления по Республике Крым и Севастополю Росприроднадзора Константин Сомик. Основной проблемой Севастополя, подчеркнул он, являются недоочищенные сбросы в Чёрное море. Есть и другие вопросы, над решением которых нужно работать, но они не критичны. То есть не настолько всё печально, уверен Сомик, чтобы ставить город на 80–е место.

Наличие мусороперерабатывающих заводов, на которые, в частности, ориентируются составители рейтинга, вопрос, безусловно, важный, но для рядового жителя региона гораздо больший интерес представляет состояние воздуха, а уж по этому критерию Севастополь со своим «практически лечебным», по выражению Константина Сомика, воздухом никак не уступает Москве или Санкт–Петербургу.

Развёрнутые и подкреплённые фактами ответы представители Роспотребнадзора и Севприроднадзора пообещали дать через пару дней. И мы обязательно познакомим с ними наших читателей.

Ольга Смирнова 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3357

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 127
капуста
добавлено 2017-06-05 13:13:04
Цитировать

Не исключено что рейтинг мог быть составлен политизированно.Тобишь заказным, западом.Дабы очернить Крым,курортный сезон, и поставить его на последний места.Что собственно и сделано.А это на руку той же Украине


Рейтинг составлен не объективно и говорит о заказном варианте.Ставить Крым - Севастополь где нет металлургических комбинатов,машиностроения с Челябинской обл.на последний места,явно говорит о заказном характере.

постов: 3318
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 13:16:36
Цитировать

Общественная организация "зеленый патруль" о которой никто в городе до этого и не слышал безусловно офигенно компетентный орган! Обладающий собственными лабораториями и аналитическим аналитическим.

И да... Свалки которые растут вокруг города как гибы "для рядового жителя города" фактов вообще "незаметный"... И дерьмо от этих свалок не поападает в землю, воду и воздух...
Лизуны, блин... "Зеленый патруль"


постов: 3318
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 14:12:40
Цитировать
"То есть не настолько всё печально, уверен Сомик, чтобы ставить город на 80–е место."

Ага... Совершенно "не печально". Голубую бухту закрыли видать от радости. Ну а господина Сомика нужно заставить как минимум 2 раза в неделю все лето купаться на пляже бухты Омега.
Пока честно говорить не научится.

постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-05 14:16:35
Цитировать

«Мы сейчас прорабатываем информацию о том, на основании каких критериев этот рейтинг был составлен, ...Мусорные кучи в микроскоп рассматриваете?


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-05 14:24:51
Цитировать

Город за...ран .Это факт.Давайте подождем,когда в других городах станет еще хуже.Тогда наш рейтинг поднимется.


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-05 14:29:37
Цитировать

Алло,гараж!Что изменится от вашей*проработки * и *изучения*?Рейтинг?


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-05 16:36:38
Цитировать

Берем в руки метлы,пакеты для мусора,-и изменяем РЕЙТИНГ.


постов: 2289
GP (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 16:44:49
Цитировать

А что они еще скажут? Вот только почему закрыли Голубую бухту ?


постов: 1705
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 16:47:12
Цитировать
to Александр Свеженцев
Берем в руки метлы,пакеты для мусора,-и изменяем РЕЙТИНГ.
А куда денем автомобили? Пробки скоро будут хуже московских.

постов: 7673
nord (севастополь)
добавлено 2017-06-05 18:44:42
Цитировать

В Севастополе не печально, в Севастополе катастрофа.


постов: 904
Александр Свеженцев
добавлено 2017-06-05 19:24:07
Цитировать
to Тина (Севастополь)
to Александр Свеженцев Берем в руки метлы,пакеты для мусора,-и изменяем РЕЙТИНГ. А куда денем автомобили? Пробки скоро будут хуже московских.
Уберем для них улицы,чтоб им веселее было раздражаться стоя в пробках,и материться через окошко,плавясь от жары...Нет,конечно,видимо все придет к общему знаменателю...Снова бой-каждый сам за себя.А у Вас есть предложения?

постов: 427
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-06-05 22:02:51
Цитировать
to nord (севастополь)
В Севастополе не печально, в Севастополе катастрофа.

"Ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу..."Этому Премудрому Пескарю Сомику совершенно безразлично,что вырубается реликтовый можжевельник в Ласпи, творится беспредел на Тороповой даче и в Алсу,в Омеге засыпаются строительным грунтом столетние краснокнижные фисташки,уникальный можжевельник колючий раздавлен гусеницами бульдозеров и продолжает засыпаться отвалами земли на Античном проспекте! Что в бухте Круглой уже гибнут от гельмитов лебеди,а летом дети и взрослые заражаются опасными вирусами,потому что бухта стала клоакой из-за сбросов фекалий перегруженного очистного коллектора,не рассчитанного на многотысячное население микрорайона Омеги,увеличивающегося в геометрической прогрессии...

постов: 218
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 22:04:56
Цитировать

В статье перечислены Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Севприроднадзор. Блин, не до хрена ли надзоров? У каждой проблемы должны быть фамилия имя и отчество(С) Кто конкретно отвечает за состояние окружающей среды в Севастополе, включая всё и улицы, и леса, и моря? С кого конкретно спрашивать?


постов: 17308
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 22:25:15
Цитировать

Что-то не замечены были "Севприроднадзор" и Севроснадзор" в защите уникальной природы урочища Ласпи и природного заказника Феолент,а также Парка Победы от Лебедевстроя,а тут встрепенулись.Ну,и спали бы дальше вместе с природоохранной прокуратурой в одном флаконе,ведь"Солдат спит ,служба идет".Видимо,результаты
показали жуткое качество экологии в Севастополе по причине бездействия нашего "Тройного".


постов: 317
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2017-06-05 23:06:59
Цитировать

Не настолько печально?!Горы мусора в городе.Или мне лично радоваться,что не восьмидесятое место по экологии,а семьдесят девятое?!Ни один пляж для купания не годен.И куча попрошаек в городе.Я форпосту не верил,а потом прошелся и сам обалдел от того сколько их.Как и алкоголиков у нас.Так что приношу извинения за критику.Вы правду тогда написали.


постов: 248
Не понимаю! (Севастополь)
добавлено 2017-06-06 02:17:50
Цитировать
to UIN SHEDOW (Севастополь)
Не настолько печально?!Горы мусора в городе.Или мне лично радоваться,что не восьмидесятое место по экологии,а семьдесят девятое?!Ни один пляж для купания не годен.И куча попрошаек в городе.Я форпосту не верил,а потом прошелся и сам обалдел от того сколько их.Как и алкоголиков у нас.Так что приношу извинения за критику.Вы правду тогда написали.

Наконец-то Вы проснулись! С чем Вас и поздравляю! И всего лишь достаточно было "пройтись по городу". Не зря ведь в народе говорят, что "лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать". Особенно от "ящика" и особенно от тех, кто за эту экологию и "за честь мундира" отвечает.

Вы правильно заметили про алкоголиков и попрошаек. Тоже удивлен, откуда они и столько их? Ведь это тоже в некоторой степени "экология".

постов: 248
Не понимаю! (Севастополь)
добавлено 2017-06-06 03:09:50
Цитировать
to капуста
Не исключено что рейтинг мог быть составлен политизированно.Тобишь заказным, западом.
Дабы очернить Крым,курортный сезон, и поставить его на последний места.Что собственно и сделано.

Вы хотите сказать, что "Запад" проник уже даже в центральные органы России? И теперь эти органы "чернят" Крым и Севастополь? Ну- и -ну! Допрыгались, доскакались!

Да ну их, эти рейтинги. Жили ведь как-то без них. Лучше будем радоваться тому, что "тлетворное влияние Запада" не проникло пока в наши органы.

А это на руку той же Украине

Никогда не забывайте: Все, что мы делаем "на руку Украине" - мы делаем собственными руками. И Запад тут не причем. Это всего лишь отмазки, перевод стрелок и нежелание брать ответственность за свои дела.

постов: 22
avaron
добавлено 2017-06-06 16:49:29
Цитировать

Если брать ситуацию с вредными выбросами, то по итогам 2015 года Севастополь занял 16 место в России. То есть не такая уж у нас плохая ситуация, как можно подумать», – отметил глава Севприроднадзора Сергей Самойлов в беседе с ForPost.

О чем Вы там пытаетесь рассуждать?
Эпизодические замеры с помощью дозиметров не в состоянии дать достоверную информацию о экологической обстановке в городе.
На сегодняшний день в городе нет системы экологического мониторинга, которая бы могла проводить непрерывный контроль параметров окружающей среды. Систему,которая успешно работала "задушили" финансовыми рычагами.
С чем мы Вас и поздравляем!
Нет ни системы,ни специалистов,которые ее создавали.Бесценный опыт,который нарабатывался более 12 лет утерян. Если вдруг в год экологии возникнет вопрос о создании такой системы в городе, то ее придется проектировать и создавать с чистого листа.


постов: 3641
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-06 18:27:34
Цитировать

Эти "общественники" вообще дружат с головами? На основании каких исследований они делают такие умозаключения? Что, в Севастополе налажен постоянный мониторинг контроля состояния водной и воздушной среды? Причем не в одном месте, а в нескольких местах. Вспоминается, сколько копий было сломано в свое время вокруг пункта контроля состояния воздуха в Инкермане. Оборудование было, деньги выделялись. Но все быстренько свернули. Наверное, не те результаты были показаны? То же-и с морской водой. Что там творится в Казачке, и почему закрыта Голубая бухта? Нечто подобное-и на Северной, где впору производить очистку воды впадающих в море рек.Про Балаклаву-вообще молчу! Мы-играем с огнем! Нынешняя морская вода-хорошая питательная среда для болезнетворных бактерий. А ведь если не в это-то в следующее году можем получить эпидемию! Бездумный рост города, не подкрепленный развитием систем жизнеобеспечения, буквально к этому подталкивает. Ждем, когда оправдается закон перехода количества в качество?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности