По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Видео
"Дежурный по Севастополю". Как сделать, чтобы дворы города перестали быть полосой препятствий для экстремалов

2017-05-31 15:02:07


Дворы Севастополя. Чаще всего они похожи на экстремальную полосу препятствий. Конечно, когда финансовые возможности позволяют, то оформить свой двор как зону комфорта возможно, при единодушии всех жильцов дома. Но не всем по карману такое долевое участие.

А вот для участия в социальных программах благоустройства, финансируемых из федерального и городского бюджетов, от севастопольцев требуется выйти из состояния «ожидания» и проявить активность. На благоустройство дворов у нас есть 5 лет. Как успеть, разбиралась ведущая программы "Дежурный по Севастополю" Светлана Карташова.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2491

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2556
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-05-31 16:36:03
Цитировать

ХОРОШИЙ РЕПОРТАЖ . Только кто поможет в Гагаринском районе убрать со дворов будки торгашей и гаражи наглых автовладельцев?


постов: 1064
Александр Свеженцев
добавлено 2017-05-31 16:56:52
Цитировать


"Дежурный по Севастополю". Как сделать, чтобы дворы города перестали быть полосой препятствий для экстремалов
2017-05-31 15:02:07
Построить полосы препятствий для экстемалов. Бабло можно скосить.


постов: 174
Дальневосточница
добавлено 2017-05-31 19:17:00
Цитировать

На выходных была в гостях у приятельницы на Хрюкина3. Действительно все раскурочено,будут новые бордюры и асфальт.Только жильцы не рады,бордюры еще 100 лет бы стояли и дороги там были нормальные.А вот с внешней стороны дома от Геловани до самого проспекта Острякова пешеходной дороги практически нет,а ведь там ходит весь микрорайон,спотыкается по ухабам и холмам.В общем полная разруха. Там ,где остро стоит вопрос,там ничего не делают.Так что эта акция для отмыва денег или как.Приоритеты надо правильно расставлять,а не пиарится на ремонте вполне еще приличного пространства.


постов: 3835
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-31 21:02:09
Цитировать

Вы были у нас в гостях в прошлом году. Инкерман, ул. Толбухина, 10. Видели, что жильцы нашего дома стараются как-то его благоустроить. Но почему власть не идет нам навстречу, не пытается помочь? Скорее, ставят палки в колеса. 1. Большая площаль клумб и, как следствие, много зеленых насаждений.Их надо поливать. В подвале специально для полива сделана врезка и установлен водомер. Неделю назад пришла работница Горводоканала и оставила бланк заявления на имя начальника ГВК. "Прошу произвести начисление за услуги водоснабжения и водоотведения на хозяйственно-бытовые нужды и полив.Согласны с доначислением за услуги по водоотводу в предыдущем периоде(2016г)." Это смахивает на издевательство. Поливать клумбу и оплачивать канализацию? 2. В прошлом году в Инкермане прошел конкурс на лучший двор. Наш двор получил 2место и приз-пластмассовую лейку! Двор, занявший 1место(по нашему мнению, не вполне заслуженно)-получил шланг. При том, что только на ремонт детской площадки и придомовой территории мы скинулись по 500руб. с квартиры, оплатили в прошлом году больше сотни кубов воды на полив. Это-насмешка? 3. Перед Новым годом закипели работы по газификации.Разрыли, Закопали.Забыли. Движение начнется перед выборами? Надоело ноги ломать. Тем более, что полгода не могут сделать во дворе уличное освещение. Резюме. Если хотим, чтобы дворы были уютные-жильцы и власть должны идти рука об руку. Пока такого-нет!


постов: 7828
nord (севастополь)
добавлено 2017-06-01 11:54:46
Цитировать

Отменить порочную систему тендеров, восстановить свои городские службы благоустройства и озеленения и выгнать всех говорунов-чиновников с их липовыми бумажными отчетами о "проделанной работе и освоении б. средств". То есть, включить наконец разум!


постов: 14
Solo-V (Севастополь)
добавлено 2017-06-01 12:19:02
Цитировать

ПОР 32, идёт сейчас такой ремонт.
Сдирают остатки асфальта, бордюры. Очень основательно.
Похоже получится отлично.


постов: 133
Балановка (Севастополь)
добавлено 2017-06-01 12:55:31
Цитировать

Закрепите официально придомовую территорию, а жильцы в большинстве случаев придумают как ее благоустроить.


постов: 727
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-06-01 14:46:16
Цитировать

а мне вот интересно про машины. Запретить ездить- не значит решить проблему! как будет эта проблема решена? будут ли рядом места для стоянки появляться?


постов: 3835
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-01 18:50:43
Цитировать
to Балановка (Севастополь) to Балановка (Севастополь)

Придумать-вовсе не значит воплотить в жизнь. Порой требуются большие трудовые и финансовые затраты. Именно поэтому я ратовал против показушного конкурса на лучший двор. Гораздо больше толку было бы, если бы за эти 40 с лишним лямов помогли жителям благоустроить свои дворы. Не нужны оазисы в пустыне-нужно облагораживать ее всю!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности