По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

#ПП. Пенсионный фонд готов стать ближе к жителям Северной стороны

2017-05-19 18:17:13


Жители Северной стороны, которым необходимо обращаться в Пенсионный фонд, вынуждены переправляться через бухту на Корабельную сторону. Отделение ПФ на Северной было закрыто несколько лет назад. 

Прежде пообщаться с сотрудниками ПФ можно было и на Северной: они принимали в здании на Леваневского, 24. Сейчас тут располагаются МФЦ и управление труда и соцзащиты населения Нахимовского района. Хотя назвать это место, к которому ведёт поднимающаяся в гору дорога, оптимальным для посещения инвалидами, пожилыми людьми и просто теми, кто нуждается в помощи, тоже трудно.
 
Корреспондент ForPost, оказавшийся возле этого здания в рамках проекта «Полевая пятница», удивился и тому, что отдел соцобслуживания находится на втором этаже. Сотрудники отдела заверили, что инвалидам и просто немощным людям подниматься по лестнице не приходится: для них внизу установлена кнопка, с помощью которой они могут сообщить о своём приходе.
 
«Они звонят, и мы спускаемся. Есть на первом этаже и приёмная. Так что проблем с приёмом инвалидов нет. И работа наша построена таким образом, что люди в очередях не стоят. А вот то, что Пенсионный фонд отсюда убрали 3,5 года назад, ещё при Украине – это действительно проблема», – говорят специалисты отдела.
 
Как сообщила начальник управления труда и соцзащиты населения Нахимовского района Анна Поплавская, на ближайшее время запланирован капремонт здания. По её словам, деньги на него уже выделены, и сейчас подрядчики оставляют смету работ.
 
«Нахимовский район делает всё возможное для удобства граждан, для того чтобы они получали все меры соцподдержки с максимальным комфортом. Наше управление – единственное в городе работает не на одной, а на двух площадках – и на Корабельной, и на Северной стороне. Помимо этого, мы в соответствии с установленным графиком еженедельно проводим выездные приёмы граждан», – поясняет Поплавская.
 
Именно с помощью выездов, как рассказала корреспонденту представитель отделения Пенсионного фонда в Севастополе, и решаются проблемы пенсионеров Северной стороны.
 
«У нас работает мобильная клиентская служба, 23 мая, например, с 10.00 до 13.00 состоится выездной приём в посёлке Кача, по адресу: улица Нестерова, 5. Приезжает специализированная машина, люди, которые оповещены заранее, собираются и решают свои проблемы. Сейчас у нас уже согласован график таких выездных приёмов на июнь. Если будет нужно, мы количество выездов увеличим», – заверили в пресс-службе отделения ПФ в Севастополе.
 
Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы.
 
Ольга Смирнова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3245

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 89
catoca (sevastopol)
добавлено 2017-05-19 20:24:22
Цитировать

Полевую пятницу давно пора было сделать. И не только в пятницу.


постов: 443
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-05-19 20:49:55
Цитировать

Ну слава богу у кого-то хватило ума восстановить пенсионный на Северной.... и это надо было бы сделать ещё раньше.


постов: 4226
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 00:18:14
Цитировать
to АтаMAN (севастополь)
Ну слава богу у кого-то хватило ума восстановить пенсионный на Северной.... и это надо было бы сделать ещё раньше.
Непонятно чему вы радуетесь. В советское время это здание было Домом Быта. На первом этаже, там где сейчас приемная Кулагина, был ремонт обуви, а весь второй этаж занимал шейный цех с мастерской ремонта.
Теперь все "безумно" счастливы тому, что более нужные бюрократы сменили других чиновников. Лучше бы вернули рабочие места, и целевое назначение зданиям.

постов: 159
Claire
добавлено 2017-05-20 00:22:13
Цитировать

Кача - это не Северная. И пенсионный фонд - это пока туманная перспектива для пенсионеров Северной. Кстати, переправившись через бухту, на Корабельную никак не попадешь. Чтобы добраться до злосчастного пенсионного фонда на Дзигунского ( Корабельная сторона), пенсионерам необходимо сделать с Северной 4 пересадки в одну сторону (8 - туда и обратно): автобусом приехать к катеру, катером переправиться на Графскую, с Нахимова доехать до Черноморочки, там пересесть на 110 маршрутку. Для инвалидов и немощных стариков это непреодолимый маршрут. Чтобы попасть на прием в день обращения, люди занимают очередь с 6 утра. Электронная запись в ПФ ОТСУТСТВУЕТ!


постов: 8535
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 02:50:37
Цитировать

Сначала создали проблему,а теперь типа решили...


постов: 1949
Обдуванчик
добавлено 2017-05-20 03:52:54
Цитировать

Я помню наш депутат Кулагин ,юбещал вернуть ПФ , на Леваневского ещё в 2014г.


постов: 160
ВинниПух (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 08:19:32
Цитировать
переправившись через бухту, на Корабельную никак не попадешь. Чтобы добраться до злосчастного пенсионного фонда на Дзигунского ( Корабельная сторона), пенсионерам необходимо сделать с Северной 4 пересадки в одну сторону (8 - туда и обратно): автобусом приехать к катеру, катером переправиться на Графскую, с Нахимова доехать до Черноморочки, там пересесть на 110 маршрутку. Для инвалидов и немощных стариков это непреодолимый маршрут.

Этот идиотизм в размещении обслуживающих население Северной стороны и прилегающих районов госучреждений давно пора прекратить. Приехать с населенных пунктов Нахимовского района, территориально расположенного на Северной, в учреждения, расположенные на Корабельной стороне - это придумал же кто-то такое! Карандашиком на карте поделили районы, а как быть людям, кто-то подумал? Народ Северной держат за быдло. Далее по С. Лаврову.

постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 08:21:31
Цитировать
to Claire

из Байдарской долины в Балаклаву как-то ездят и не жалуются

Кача - это не Северная. И пенсионный фонд - это пока туманная перспектива для пенсионеров Северной. Кстати, переправившись через бухту, на Корабельную никак не попадешь. Чтобы добраться до злосчастного пенсионного фонда на Дзигунского ( Корабельная сторона), пенсионерам необходимо сделать с Северной 4 пересадки в одну сторону (8 - туда и обратно): автобусом приехать к катеру, катером переправиться на Графскую, с Нахимова доехать до Черноморочки, там пересесть на 110 маршрутку. Для инвалидов и немощных стариков это непреодолимый маршрут. Чтобы попасть на прием в день обращения, люди занимают очередь с 6 утра. Электронная запись в ПФ ОТСУТСТВУЕТ!

не пишите неправду:
1. Троллейбус маршрута № 3 никто не отменял. Выходите из катера на Нахимова и садитесь на этот троллейбус. Остановка ул. Рабочая. То что не часто ходит - все вопросы в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства к тов. Титову И.В. (задекларированный доход за 2016 - 4 540 212,78 руб.).
2. Электронная запись в ПФ - 25 числа каждого месяца. Запись быстро выбирается.
3. Наличию очередей удивляться не надо - желающих получить огромный объем работы с необходимостью работать в собственные выходные аж за 12 тыс. в месяц как-то не сильно наблюдается. Отсюда некомплект сотрудников и постоянная текучка. Рядовому специалисту в правительстве и то где-то на 30% больше платят. Имеющиеся же специалисты физически не могут принять всех желающих.

постов: 4226
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 09:43:12
Цитировать
to Helmet (Севастополь)

По зарплатам с Вами соглашусь на 100%. На Ленина 2 и 3 жируют, а рядовые сотрудники, на которых держится вся работа - получают копейки. Поэтому в свою Программу ввел пункт о реформировании госаппарата:
- Сокращение на 20% штатов;
- Снижение на 20% выплат чиновникам, получающим более 5 МРОТ;
- Поднятие на 20% зарплаты рядовым сотрудникам.
Кстати, эта мера позволит найти финансовый резерв для установления с 2018 года минимальной пенсии в 15 тысяч рублей для пенсионеров, проживших в Севастополе более 10 лет.


постов: 62
Slavianka ( Севастополь)
добавлено 2017-05-20 11:30:58
Цитировать
to Helmet (Севастополь)

Я не сторонник постоянных стенаний и жалоб, но в данном, конкретном, случае абсолютно не согласна с Вами. По сути, все верно. И троллейбус ходит, ит.п. Однако добраться престарелому человеку, инвалиду не просто с Северной, а от Бартеневки, Любимовки и иже с ними действительно тяжело. Просто в силу возраста. Для них электронная запись- китайская грамота. То, что на Северной стороне необходимо возобновить работу филиала отделения ПФ - это абсолютно разумно. Где- это уже другой вопрос. Я в принципе считаю,что Северная- это отдельный район.


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 12:55:33
Цитировать
to Slavianka ( Севастополь) to Slavianka ( Севастополь)


как бы Вам наиболее объективно ответить:
- на сегодня структура и штаты органов ПФР в Севастополе утверждена на федеральном уровне. поэтому, даже если руководство ПФР в Севастополе сильно захочет, ничего изменить не сможет. максимум - направить в Москву свои предложения, которые когда и с каким результатом будут рассмотрены - никто не знает. какая будет реакция на такие предложения, также никто не знает, но негативной реакции руководители сильно не хотят (зачем лишний раз светиться). в руководстве текучки кадров нет. ведь (данные с сайта ПФР) доход за 2016 у руководителя Управления ПФР по г. Севастополю (межрайонного) - 1 млн. 363 тыс. 701,771 руб, а у управляющего отделением - 1 млн. 639 тыс. 176,73 руб. при доходе рядового специалиста - в пределах 200 тыс.
- существующие штаты рядовых сотрудников не укомплектованы и работать за такую зарплату желающих немного. даже если вдруг Москва согласует изменения в организационно-штатной структуре, предусматривающие открытие подразделения на Северной - работать в нем будет некому. нет людей для заполнения уже имеющихся штатных единиц.
- что касается транспорта - читайте еще раз мой пост выше. разве вина сотрудников ПФР, что в городе нет нормально организованных транспортных маршрутов, позволяющих безпроблемно добираться с Северной в район Ластовой?


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 12:59:17
Цитировать

"повеселили" сотрудники управления труда и соцзащиты населения Нахимовского района, рассуждающие об органах ПФР. с таким подходом, уверен, сотрудники ПФР тоже могут мн интересного рассказать о сотрудниках органов соцзащиты


постов: 4226
Алексей Макушин (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 14:24:34
Цитировать
to Helmet (Севастополь)

Считаю, что вопросом зарплат в этом ведомстве должен заняться руководитель города, также, как зарплатами всех чиновников. Это безобразие с перекосами оплаты рядовых и руководства должно быть прекращено. Отношение к подчиненным надо менять.


постов: 443
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-05-20 18:07:40
Цитировать
Алексей Макушин (Севастополь)


Дай Вам бог дожить до пенсии и мне бы хотелось посмотреть, как Вы бы ездили решать вопросы в ПФ на Корабельную... Я больше думаю о тех бабушках и дедушках, которые передвигаются с трудом, каково им ездить в такую даль?. и порадовался я только за них...... Кстати: насчёт рабочих мест я то же не против


постов: 726
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 22:39:50
Цитировать

Надо нашим руководителям порекомендовать ездить на Корабелку к 6 утра занимать очередь в П.Ф. и пока доберешься,уже нечего не захочешь,и по приезду к 6 утра еще узнаешь,что ты уже 5 или 10,или прием по талонам,которые выдают один раз в месяц и за ними смертоубийство !!!


постов: 159
Claire
добавлено 2017-05-20 23:21:30
Цитировать

to Helmet. Кто здесь нагло врёт, так это вы. Не дай вам Бог стать немощным инвалидом и с Северной или Андреевки, Любимовки добираться в общей сложности восемью видами транспорта к 6 утра, да через бухту в катере, где для инвалидов и немощных стариков, испытывающих трудности в передвижении, ничего не предусмотрено, а потом ещё час ждать злосчастный 3-й троллейбус!

Прежде чем выдать очередную порцию неуместных в данной ситуации советов, вспомните, что в пенсионный фонд едут не спортсмены-спринтеры, а старые больные люди и инвалиды! И они не виноваты в том, что у сотрудников ПФ низкие зарплаты, это не является поводом вымещать на них свою злобу.
Вы, скорее всего, и есть представитель ПФ, ненавидящий пенсионеров и инвалидов до глубины души. Уж очень эта ненависть а высказываниях сквозит и глубоки познания в тонкостях работы ПФ. Кстати, руководитель ПФ на Дзигунского весьма хамовитая особа. Не вы ли это?


постов: 443
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-05-21 08:23:42
Цитировать
to Claire



Я двумя руками "ЗА", отличный комментарий, не в бровь а в глаз, я то же хотел написать что то подобное, да что то не получилось... Жаль, что здесь на Форпосте есть личности, которые без дела брызжут своей ядовитой слюной, не понятно для какой цели, а может делают вид, что шибко умные...


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-05-21 09:15:40
Цитировать
to Claire


интересная у Вас логика. с каких пор ПФР отвечает за организацию транспортной системы города??? а почему, например, не Департамент сельского хозяйства?
повторюсь: для организации транспортной системы в Правительстве работают и получают зарплату "специально обученные люди". и работают они в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
поинтересуйтесь у них, где доступный и удобный маршрут общественного транспорта, соединяющий Северную и Корабелку, это их исключительная компетенция.

П.С. в ПФР не работаю.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности