По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: изобретательный агроном, безработный маньяк и расплата за недальновидность

2017-05-19 18:14:35


Закон для всех един, и игры с ним чреваты и недальновидны. Сегодня в криминальную хронику Севастополя попали сельхозработник с задатками наркоторговца, незваные гости из Узбекистана и любитель подростков. 

В Севастополе задержали крымчанина, который пытался продать крупную партию марихуаны. Полицейские обнаружили и изъяли из его автомобиля три упаковки наркотика, в каждой было более одного килограмма марихуаны. Как оказалось, злоумышленник работал агрономом и использовал свои знания и передовые технологии для выращивания марихуаны. Он обустроил теплицу, оборудовал её кондиционером, вытяжками, лампами, наладил капельное орошение растений.
 
Правоохранители изъяли у него более 110 кустов и 58 корневищ растений и оборудование для культивирования и фасовки. Злоумышленник арестован, ему грозит до 20 лет тюрьмы.
 
А севастопольское предприятие «Научно-исследовательский проектный институт „Маркон”» попало под статью УК РФ за невыплату денег своим сотрудникам. По данным прокуратуры, 14 работников не получили более 580 тысяч рублей. Их деньги шли на нужды компании: разработку концепции ремонта, дизайн-проект офиса, покупку мебели и оптимизацию сайта.
 
В Балаклаве 17 иностранцев оштрафованы на 8000 тысяч рублей каждый за фальсификацию документов. Как выяснилось, граждане Узбекистана передали паспорта мужчине, который помог им в подделке миграционных карт. Уголовное дело против посредника передано полиции Челябинской области, по месту возможного совершения преступления.
 
А 34-летний безработный севастополец приговорён судом к 14 годам и 1 месяцу колонии строгого режима, а также запрету в течение трёх лет занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Он признан виновным в совершении преступления сексуального характера в отношении 12-летнего мальчика.
 
Злоумышленник познакомился с ребёнком и, предварительно напоив его алкоголем, завёл на мемориальный комплекс «Малахов курган». Мальчик вырвался и обратился за помощью к прохожим, которые вызвали правоохранителей.
 
А судебные приставы принудили руководство местного предприятия выплатить материальный ущерб сотруднику – 642 тысячи рублей за причинённый вред здоровью, а также пожизненно ежемесячно платить ему компенсацию в размере 15 тысяч рублей за утрату трудоспособности.
 
Сперва руководство предприятия не хотело выполнять эти обязанности, ждало семь месяцев. Образумиться заставил только наложенный арест на счета компании и запрет на регистрационные действия с имуществом.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4467

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности