По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
#ПП. В Севастополе спорят о свежести рыбы «с запахом моря»

2017-05-19 18:15:16


В Севастополе предприниматели торгуют рыбой «с земли», утверждая, что свежий товар может храниться на улице до 22.00. В управлении ветеринарии подчеркивают, что без холодильного оборудования продавать рыбу категорически нельзя.

Палатку со свежей пикшей и барабулькой «стихийщики» развернули возле Силаевского рынка. Однако около 14.00 бизнесменов спугнули приехавшие наряды полиции: торговцы спешно прикрыли товар тряпками. Правда, правоохранители находились там по другому делу и явно не интересовались предпринимателями.

На вопрос корреспондента ForPost в рамках проекта «Полевая пятница», почему закрыли рыбу тряпками, продавец сказал, что «хотелось бы продавать, но пока нельзя, хозяин запретил».

«Нас проверяет ветеринария. Вот, ждём документы, хозяин должен подвезти часа через полтора с другого рынка. Мы ничего не продаем », – сказал мужчина, заверив, что рыба  лежит  всего «часа полтора», но сфотографировать рыбу не разрешил.

По его мнению, полиция штрафовать предпринимателя «не имеет права», а рыба хранится на свежем воздухе нормально. Реализатор даже предложил понюхать товар и определить качество – рыба  действительно пахла морской водой.

«Когда она свежая - до вечера, часов десять может лежать. Сейчас лед подвезут. К нам за четыре года никто не обращался  с отравлениями», – заверил продавец.

В свою очередь замдиректора управления ветеринарии Севастополя Ирина Сивова сообщила, что продавать рыбу без специального оборудования, просто в ящиках - категорически нельзя, а запах моря – «далеко не показатель качества» продукции.

Опровергла специалист и слова предпринимателя о том, что рыба может храниться на открытом воздухе до десяти часов: «Это неправда, рыба портится очень быстро».

Сивова отметила, что управление ветеринарии периодически проверяет торговые точки города, но делать это ежедневно именно на Силаевском рынке не получается. «У нас есть график проверок, раз в неделю мы там проходим», – уточнила она.

«У предпринимателей должна быть хотя бы витрина, хладоэлементы. А с пола продавать – это значит пыль летит, мухи садятся, микробы развиваются», – уточнила эксперт.

Она добавила, что сообщать о случаях несанкционированной торговли рыбой «с земли» можно как в управление ветеринарии, так и в главное управление потребительского рынка и лицензирования, а также в полицию – «они имеют полное право и даже должны проверять».

В управлении ветеринарии также отметили, что учтут полученную информацию, и в ближайшее время специалисты проверят законность деятельности торговцев на Силаевском рынке и вблизи него.

Напомним, заксобрание Севастополя на минувшей сессии в шесть раз увеличило штраф за несанкционированную торговлю.

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы.

Полина Ласькова
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3704

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1838
love19596 (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 15:48:37
Цитировать

На пл.50-летия постоянно торгуют "свежей" рыбой.


постов: 10103
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-05-19 16:17:25
Цитировать

"Свежая рыба", - понятие ныне, действительно растяжимое.
Когда в 60-х, в Артиллерийсмкой бухте существовал отличный, именно приморский рыбный рынок, когда покупатель, своими глазами видел подходящие к причалу ялики и шаланды с ещё "бьющейся" живой рыбой и различными другими содержательными морепродуктами, тогда и можно было сказать о товаре, что он свежий, товар только что с моря.
Времена поменялись, поменялись люди, товар, продавцы, - всё поменялось, и не в лучшую сторону "свежести"!


постов: 14
Маламут (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 16:22:20
Цитировать

да уж, такая покупка - рискованное дело. лучше самому наловить.


постов: 2279
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-05-19 17:43:59
Цитировать

КТО ВИДЕЛ специалистов ветеринарии на рынках , особенно стихийных . ? Торговцы сами знают где они находятся и заботятся об их спокойной сытной жизни


постов: 546
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-05-19 18:00:40
Цитировать

на площади 50 лет ссср торгуют рыбой и не только и все с земли где проверки видно не обременяют себя работой чиновники все как в первый раз увидено


постов: 3
капуста
добавлено 2017-05-19 18:47:36
Цитировать

Как оказывается Торговать НЕЗАКОННО и где попало намного легче,чем открыть(предпринимательство)-закрыть свой бизнес.

Опять же, вся эта незаконная торговля по всему городу происходит не бесплатно
И власть от этого имеет не малые барыши.


постов: 2409
VicMich (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 18:51:04
Цитировать

Да не проверять, а гнать нужно!


постов: 1258
Галина Митина
добавлено 2017-05-19 19:48:10
Цитировать

А вонь там вокруг невероятная!


постов: 134
Русь Великая (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 21:40:56
Цитировать

Сегодня стояла на остановке и удивлялась. Запах такой отвратительный, что не надо быть санслужбой, чтобы понять, что рыба протухла. Пока ждала транспорт нос зажала платком. Их не проверять надо, а гнать оттуда!!!


постов: 11
Ирка-55 (Город-Герой)
добавлено 2017-05-19 21:58:04
Цитировать
да уж, такая покупка - рискованное дело. лучше самому наловить.
Возьмите меня с собой

постов: 304
Моголь (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 22:09:42
Цитировать

Рынок Силаевский - это Славянский?

Рыба на входе - действительно неправильно. Действительно - с земли, вонючий лоток - многомесячный укор администрации рынка.

Есть там несколько павильонов, торгующих рыбой, более или менее адекватных.

Если есть потребность торговать продукцией привезенной от "знаменитых" рыбачьих артелей, рост производительности которых заметен в отчетах правительства - сделайте это более цивилизованно.

А пока это похоже на традиционный левак без документов и налогов.


постов: 598
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 23:59:19
Цитировать

А когда там организовывали ярмарку,кто нибудь озаботился отсутствием специальных прилавков с холодильниками?Нет?Да там всё так продают,и мясо,и колбасы,и сало,и сыры. Всё на улице,с наспех сколоченных прилавков и машин.. А тут рыбу увидели..Магазины я в виду не имею..


постов: 6
muravel5
добавлено 2017-05-20 00:29:14
Цитировать

а у меня вопрос простой . а кому тут, собственно, все вопросы задают?


постов: 1450
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 06:13:27
Цитировать
«У нас есть график проверок, раз в неделю мы там проходим»,


Ага, бабки собрали, и проходим.


постов: 1559
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 10:41:12
Цитировать
to zhanneta (Севастополь)
А когда там организовывали ярмарку,кто нибудь озаботился отсутствием специальных прилавков с холодильниками?Нет?Да там всё так продают,и мясо,и колбасы,и сало,и сыры. Всё на улице,с наспех сколоченных прилавков и машин.. А тут рыбу увидели..Магазины я в виду не имею..
Так ещё 20 ярмарок добавят к имеющимся. Вот такие гадостные обещания выполняют, к сожалению.

постов: 20
Алексей Петренко
добавлено 2017-05-20 11:37:57
Цитировать

Ярмарку с Силаевского надо убирать,торгаши уже совсем оборзели,раньше хоть цены были нормальные,сейчас-же дороже чем на любом другом рынке(а за место видать ни капья не платят,т,к типа ярмарка)


постов: 257
shiper (Sevastopol)
добавлено 2017-05-20 11:40:48
Цитировать

Сроки хранения рыбы в не охлажденном виде, зависят от ее вида, но не превышают 2-4 часа, с момента извлечения из воды.

При превышении этих сроков часть рыбы превращается в продукт, применение которого вызывает отравление организма человека.

постов: 1493
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 21:43:00
Цитировать

В любой стране свежевыловленную рыбу или другие морепродукты сразу же пересыпают льдом, затраты на лёд себя оправдают.
У нас почему этого нет?
Относится это не только к рыбе, но и к фруктам, овощам,мясу и т.д. Инжир испанский Россия ест, т.к. крымский долго не хранится, опять же из-за отсутствия льда для залпового охлаждения.
А не покупают лёд из-за жадности, которая ещё большими убытками оборачивается. Замкнутый круг.


постов: 3560
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-05-22 08:58:51
Цитировать

Марсель-набережная Каннебьер. огромный рыбный рынок.чего здесь только нет-десятки видов рыбы раковин креветок лангустов.даже черепахи есть.вся рыба-свежая но обязательно пересыпана льдом. товар защищен от солнца навесами. мух практически нет.часть товара укрыта влажными водорослями.вокруг рынка в маленьких кафе продается жареная рыба-готовится у тебя на глазах.над каждой жаровней-вытяжки с мощными фильтрами.не рынок-сказка. уходить не хочется. работает рынок с раннего утра до поздней ночи.непроданная сегодня рыба утилизируется на окраине города -из нее готовят рыбную муку для с/хозяйства. и никаких холодильников-европейцы не едят мороженую рыбу. так что нам учиться учиться и учиться как завещал нам г-н Ульянов

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта