По названию:   В тексте:
Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Севастопольские дворы станут спортивнее на 15 миллионов рублей

2017-05-18 18:30:04


В нынешнем году во дворах многоквартирных домов Севастополя построят 26 новых спортивных площадок. Стоимость одной – 576 тысяч рублей. 

Сегодня городское правительство приняло постановление, которым утвердило порядок расходования средств на обустройство спортплощадок в Севастополе.
 
«Бюджетом на 2017 год предусмотрена субсидия управляющим компаниям в размере 15 миллионов рублей. На сегодня разработан порядок по субсидированию. В рамках данной программы будет выполнено обустройство 26 спортивных площадок», – сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Мудревский.
 
Таким образом, стоимость одной спортивной площадки составляет 576 тысяч рублей.
 
Напомним, ранее одна спортивная площадка стоила Севастополю 1,5 миллиона рублей.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3160

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6877
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 18:36:26
Цитировать

Спортивные площадки необходимы!


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 18:47:47
Цитировать
to Atos (Севастополь)

Разве это кто-нибудь отрицает? Просто возникает естественный вопрос-а ГДЕ? Или у нас начнется специализация дворов-один детский(ведь надо строить детские площадки?), другой спортивный, в третьем оборудуем парковку, в четвертом-рыночек...Пожинаем плоды бездумной и бессистемной застройки. А что будет, если начнется застройка УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ, заложенная в проекте Генплана?


постов: 6877
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 18:52:11
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)


Вот у нас на Ульянова 16, не будет по плану детской площадки. А рядом есть школа № 34, пусть ее построят там! Детям нужно заниматься спортом!


постов: 2655
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 19:07:30
Цитировать

Это безусловно хорошо.


Вот это и есть борьба с алкоголизмом и наркоманией среди подростков.

постов: 20
Алексей Алёшин
добавлено 2017-05-18 19:07:30
Цитировать

Вот это освоение бюджетных денег, вот это кто-то наварится!!! Просто для понимания, мы ставим площадку спортивную на Пляже ОМЕГА - 50 000 рублей (4 турника, 2 брусьев, отягощения на цепях) - за свои деньги. Это то, что должно быть в каждом дворе, а они (те, кто решил освоить денежку) решили небось как всегда какое нибудь псевдофутбольное недоразумение замутить. Очень жаль, ОЧЕНЬ, что в нашем замечательном городе так осваивают бюджетные деньги.


постов: 2655
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 19:12:52
Цитировать

Понятно, что сделано все будет через жопу, а 3/4 денег разворовано. Но это лучше, чем ничего.


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 19:19:29
Цитировать

Судя по виду, там искусственный газон. Насколько его хватит без должного ухода? Кстати, представленный двор-не вполне типичный для Севастополя. Обычно такого простора нет. Но я задумался о другом.Судя по этажности домов-машин должно быть на порядок больше. Даже немногим показанным приткнуться-негде!


постов: 660
Tinker Bell (Sevastopol)
добавлено 2017-05-18 19:32:04
Цитировать

Годами ждем обещанного....не теряем надежду Хотя сомневаемся что ВСЕ деньги пойдут по назначению,а не на постоянно показные дворы!


постов: 130
Активатор (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:14:16
Цитировать

«Бюджетом на 2017 год предусмотрена субсидия управляющим компаниям в размере 15 миллионов рублей.

Больше всего повезло всем УК Гагаринского района , а вот Ленинскому району прийдется на бумагах дорисовывать объемы дворов.
Пора на форуме создавать темку - "кто похвастается двором ?" , чтоб работу увидеть на 15 млн.руб.


постов: 467
Borman (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:51:38
Цитировать

Для начала, давайте вспомним наше недавнее прошлое. Что делали ВСЕ кандидаты в периоды ВСЕХ избирательных кампаний? Они находили представителей, так называемых советов жильцов МКД, и задавали один вопрос: Что нужно сделать, чтоб жильцы этого дома проголосовали за кандидата? Самыми распространёнными вариантами ответа были:
­ - Отремонтировать кровлю
­ - Отремонтировать подъезды
­ - Заасфальтировать внутридворовые проезды
­ - Установить детскую (спортивную) площадку
­ - Убрать с придомовой территории контейнерную (мусорную) площадку

После оценки количества потенциальных избирателей, кандидатом принималось решение: сделать что-то или не делать ничего. Так приводились в порядок подъезды и кровли, а во дворах наших многоэтажек появились детские (спортивные) площадки имени Колесниченко В.В., Белика Д.А., Лебедева П.В., Новинского В.В. и других замечательных людей…

Не этот ли путь к сердцам севастопольцев выбрал и Овсянников Д.В.? Ведь, он не раз публично заявлял о своём намерении избавиться от приставки «ВРИО» посредством участия во всенародных выборах Губернатора. Отличие лишь в том, что вышеупомянутые деятели оплачивали народную поддержку из СВОИХ «потом и кровью заработанных» средств. Мы же, благосклонно позволяли им так поступать, оправдывая своё отношение к этому простой формулировкой: «ОНИ свои миллионы УКРАЛИ у НАС, пусть хоть так к НАМ ВЕРНЁТСЯ малая толика украденного».

Всеми силами гоню от себя мысль: А что если Дмитрий Владимирович решил не только за НАШИ (бюджетные) деньги приобрести СЕБЕ народную поддержку на предстоящих выборах, но ещё и ДАТЬ заработать неким ПОДРЯДЧИКАМ, которые впоследствии не смогут удержаться от тех или иных видов простой человеческой благодарности?...


постов: 12
ATAMAH (Москва)
добавлено 2017-05-18 23:29:53
Цитировать
Судя по виду, там искусственный газон. Насколько его хватит без должного ухода? Кстати, представленный двор-не вполне типичный для Севастополя. Обычно такого простора нет. Но я задумался о другом.Судя по этажности домов-машин должно быть на порядок больше. Даже немногим показанным приткнуться-негде!


Это резиновое покрытие

постов: 5
Cherkas7477 (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 02:22:48
Цитировать

Я что-то не поняла со списком дворов. У нас на улице Геловани обещали поставить такую площадку. Звонили, давали акты для заполнения, подписи собирали... И что? нашего двора теперь в списках нет?!


постов: 255
larus (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 07:44:22
Цитировать

Детям площадки - это хорошо, а где новые скверы, где зелень, где комфортная среда?


постов: 299
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 10:01:57
Цитировать

Вот только дерьмопокрытие это резиновое не нужно нам на площадках.Выкинутые деньги.Это сто процентов.А турнички и качельки-за это всегда только зелень)))!


постов: 116
Оргрим (Sevastopol)
добавлено 2017-05-19 14:18:31
Цитировать

Уважаемое правительство вот дело нужное делается, но вот вопрос у меня, я честно не понимаю, сейчас в городе реконструируются и строятся всякие разные объекты, но если их не будет в будущем ген плане города, то эти объекты потом снесут?


постов: 467
Borman (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 16:33:54
Цитировать

Будут или нет, присвоены кем-либо бюджетные деньги, большинство из нас никогда не узнает. Но, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что большинство детских и спортивных площадок, оборудованных во дворах МКД, через два-три года будут превращены в груды исковерканного железа. Произойдёт то, что всегда происходило с любыми «ништяками», полученным нами «на шару» – возникшее из праха – в прах обратиться (почти по Библии).

Тем, кто готов возразить, предлагаю сначала ответить на простой вопрос: Как часто вы делаете замечания подросткам занятым порчей «ничейного» имущества или откровенным вандализмом? Отсутствие воспоминаний на эту тему может означать лишь одно: мы – севастопольцы не умеем ценить и беречь то, что получаем «бесплатно».


постов: 20
Алексей Петренко
добавлено 2017-05-20 11:57:44
Цитировать

Они хотябы дороги во дворах сделали,а то спорт площадки,на долголи,водоканал быстро акопами все перекопает

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта