По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Севастопольские школьники стали больше доверять ЕГЭ, – Родиков

2017-05-18 13:29:06


В Севастополе с 26 мая по 1 июля пройдёт основной этап государственной итоговой аттестации для 9-х и 11-х классов. Откроют экзаменационный сезон испытания по иностранным языкам для девятиклассников.

Третий год подряд севастопольские школьники будут сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ). В этом году они ещё могут выбирать упрощённую форму сдачи итоговой аттестации – государственный выпускной экзамен (ГВЭ) и основной госэкзамен (ОГЭ). Специалисты департамента образования отметили повышение уровня доверия прозрачности и объективности процедуре итоговой аттестации: из 1917 учеников форму ЕГЭ по русскому языку выбрали 1846 выпускников.

«Если два года назад процедуре ЕГЭ доверяло 50 процентов наших выпускников, год назад – 83 процента, то сейчас 96 процентов ребят выбрали ЕГЭ. Это говорит о доверии системе», – отметил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Отличие нынешней итоговой аттестации от предыдущих – в принципиальном переходе от бумажных носителей к электронно-цифровым. На время итоговой аттестации в городе будут работать 35 пунктов, в том числе: 15 – в школах (их оборудуют рамками металлоискателей), 19 – на дому для детей с ограниченными возможностями. При этом 10 пунктов оснастят системой онлайн-видеонаблюдения.

«В этом году 10 пунктов проведения экзаменов будут сканировать бланки участников, которые уже в сканированном виде будут попадать к нам, с которыми мы будем работать для того, чтобы уменьшить риски внесения изменений в работы участников», – отметила директор регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе.

Изменения коснутся и структуры сдачи некоторых предметов. Так, например, по физике и химии будут полностью исключены задания с выбором правильного ответа. Вместо этого экзаменуемым будет предложено решить задачу на черновике, а в бланк ответов занести только краткое решение.

«Также у нас изменятся бланки, уменьшится количество окошек для внесения изменений, нельзя будет вносить более десяти изменений в свои работы», – сказала Дарья Крузе.

Традиционно обязательными предметами, сдача экзаменов по которым необходима для получения аттестата о среднем общем образовании, остаются русский язык и математика. Из предметов на выбор самыми популярными в этом году стали обществознание, физика, история. Реже выпускники выбирали биологию, английский язык и литературу.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2614

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7263
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-05-18 13:50:37
Цитировать
Севастопольские школьники стали больше доверять ЕГЭ

Да, точно . ЕГЫгл – это свой в пень-доску !...

постов: 147
Ivik (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 13:53:51
Цитировать

Можно ли доверять капремонту и взносам на капремонт? Все больше севастопольцев вносят платежи за капремонт... Как-то так.
С одной стороны в будущем альтернативы не оставят, а с другой - это первая попытка сдать вступительные в ВУЗ. Плохо напишут - пойдут экзамены сдавать в самом ВУЗе...


постов: 4234
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:00:39
Цитировать

Прям по Петросяну.......
Правда забыли у самих школьников спросить.


постов: 12716
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:07:07
Цитировать

Что значит "стали больше доверять"? Самих школьников спросили?


постов: 61
Kotovskiy (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:18:41
Цитировать
Плохо напишут - пойдут экзамены сдавать в самом ВУЗе...
только в Севастополе , Крыму и тех вузах где доп. испытание утверждено приказами минОбра, остальные вузы только по егэ.

постов: 8614
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:56:09
Цитировать
to Kotovskiy (Севастополь)

Таких вузов довольно много.


постов: 337
retribution (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:58:12
Цитировать

Это говорит о доверии системе», – отметил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Это говорит о безысходности. Да и к тому же, ограниченные тесты приводят к отсутствию углубленных познаний у деток изучаемых дисциплин


постов: 61
Kotovskiy (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 15:41:53
Цитировать
Да и к тому же, ограниченные тесты приводят к отсутствию углубленных познаний у деток изучаемых дисциплин
В егэ нет никаких тестов. 60% решения в черновике, ответы в бланке, 40% решения в чистовике, как к/р в школе.

постов: 10453
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-05-18 15:53:28
Цитировать
96 процентов ребят выбрали ЕГЭ. Это говорит о доверии системе», – отметил директор департамента образования

Только недалёкие умом люди могут воспевать то, и ту "систему", которая, по факту загубила, самую прогрессивную систему советского образования!
Родиков, это не доверие, это дальнейшее оглупление нации и страны в целом, когда у вас, в стандарте, "солнце, вращается вокруг Земли", а не наоборот!!

постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 16:49:46
Цитировать

По всей видимости, стране нужны «патриоты» не далёкие умом, так посчитать зарплату и расписаться!
Вот пример:
- Овсянников «переименовал» парк Ахматовой в честь украинского олигарха Ахметова

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/ovsyannikov_pereimenoval_park_ahmatovoj_v_chest_ukrainskogo_oligarha_ahmetova/


постов: 3794
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:12:05
Цитировать

Дурацкий заголовок. Лично я, как дед, ЕГЭ-не доверяю! Так же, как и всей системе образования. У меня свой метод оценки результатов учебы-сравниваю с тем, что знал в их годы и как умел этими знаниями распоряжаться. Пока сравнение-в пользу советской системы образования!


постов: 181
Сергей А
добавлено 2017-05-18 18:45:35
Цитировать

Когда что-то хорошее вспоминаешь из Советского времени, вспоминаешь в том числе образование. Было все. Всем давалась равная возможность. Кто хотел учиться - выучился. Кто хотел дураком остаться - остался, это дело добровольное. Зато сейчас, последние два класса, школьники ни сколько новые предметы изучают, сколько все два года их готовят к сдачи ЕГЭ.
Чего только уже с этим ЕГЭ не происходило, вплоть до самоубийства школьников, которые не выдерживали напряжения. Надеюсь, что когда Медведев исчезнет из руководства страны, может и ЕГЭ скорее отменят.
ЕГЭ - это наследие доставшееся со времени президентства Медведева, увлекавшегося разными гаджетами и радовавшись как ребенок подаренными ему Айфонами и Айпадами. Тьфу! Когда министр образования Фурсенко начал свои эксперименты на детях в виде ЕГЭ.
Упорно стал внедрять некоторые формы преподавания из американского образования, непонятные тесты и задачи с безумными условиями. Например, в каком году и кем в США было организовано первое рекламное агентство. НА тетрадях умудрялись размещать портреты президентов США.
И это не шутка. Полный бред!


постов: 418
docere (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 19:31:29
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)


Продолжается оболванивание до достижения европейского уровня.


постов: 147
Ivik (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 23:13:18
Цитировать
to Kotovskiy (Севастополь)
В егэ нет никаких тестов. 60% решения в черновике, ответы в бланке, 40% решения в чистовике, как к/р в школе.


Когда выпускаются книжки по подготовке к ЕГЭ с типовыми заданиями, а дети их зубрят в течении 2-х лет - это самое обычное тестирование не имеющее никакого отношения к школьным экзаменам.
Более того скажу: ЕГЭ и к ВУЗам никакого отношения не имеет, т.к. ВУЗ, который не может самостоятельно сформулировать критерии отбора абитуриентов - это обычный техникум или ПТУ.

постов: 418
docere (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 23:31:28
Цитировать
to Ivik (Севастополь)


Подобное тестирование применялось США в своих колониях, когда из сотни отбиралось несколько способных школьников для учебы.
Потом это скинули нам и мы с радостью подхватили, после чего систематическое изучение предметов школьниками прекратилось, началась подготовка к егэ, т.е.эклектика.


постов: 3794
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 06:37:45
Цитировать
to docere (Севастополь)

Гипотетический случай. Предложить ребенку, умеющему хоть немного шевелить мозгами, сдать ЕГЭ(пусть он даже этот материал и не изучал). И ведь сдаст! Логика, немного интуиции, метод исключения явно неправильных вариантов. Так зачем пыхтеть в течение года?


постов: 17
Россияночка (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 08:40:45
Цитировать

Это ж надо так преподнести ДОВЕРЯЮТ!!! С вашим ГВЭ ни в один нормальный ВУЗ не поступишь. Лучше уж сдать ЕГЭ...


постов: 3794
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 07:41:39
Цитировать

Недавно мне попалось на глаза заявление небезызвестного Грефа. "Школьники должны получать не знания, а навыки". Вот и делайте выводы-кого готовит нынешняя школа.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности