По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

фото
Устройство детских площадок в Севастополе обойдётся в 59 миллионов рублей (список счастливых дворов)

2017-05-18 13:25:39


Список дворов многоквартирных домов в Севастополе, где установят новые детские площадки, утвердил департамент городского хозяйства. В перечне – 97 объектов, расположенных во всех муниципальных образованиях.

Согласно приказу департамента горхозяйства, опубликованному на сайте правительства Севастополя, на установку всех этих детских площадок (в том числе и те 46 площадок, о которых уже писал ForPost) в 2017 году планируется потратить 59,73 миллиона рублей. Деньги будут выделены из бюджета города.

 

 

 

 

 Николай Иракли

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9034

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1433
Вася 12 (Ульяновские дворы)
добавлено 2017-05-18 13:42:07
Цитировать

А НАМ ПОВЕЗЛО - ул. Дм. Ульянова 2!!!
ДЕТИ БУДУТ РАДЫ.


постов: 6246
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 13:54:15
Цитировать

Н-да. Опять скажут , что горожане недовольны.
Но, стоимость площадки детсткой сопоставима со стоимостью автомобиля!.


постов: 611
sevpro (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:01:52
Цитировать
Неужели нельзя нагрузить наши городские мастерские.

Городские мастерские готовы выложить немалые суммы за получение (покупку) всевозможных сертификатов соответствия, безопасности и прочей макулатуры?

постов: 51
Forecaster (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 14:11:13
Цитировать

По списку можно судить о регионах проживания тех, кто его составлял.
На Лётчиках (Степаняна, Юмашева, Фадеева, ПОР, Колобова, Кесаева и пр.) - всего-то только один пункт - ПОР 67.
А район-то немаленький:


Между тем некоторые улицы встречаются по 4-5 раз.

постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-18 15:30:06
Цитировать

А когда начнём правильно писать улицу Симонка?
Может, будем писать так: улица имени Владимира Симонка?


постов: 528
Borman (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 15:48:10
Цитировать

Для начала, давайте вспомним наше недавнее прошлое. Что делали ВСЕ кандидаты в периоды ВСЕХ избирательных кампаний? Они находили представителей, так называемых советов жильцов МКД, и задавали один вопрос: Что нужно сделать, чтоб жильцы этого дома проголосовали за кандидата? Самыми распространёнными вариантами ответа были:
­ - Отремонтировать кровлю
­ - Отремонтировать подъезды
­ - Заасфальтировать внутридворовые проезды
­ - Установить детскую (спортивную) площадку
­ - Убрать с придомовой территории контейнерную (мусорную) площадку

После оценки количества потенциальных избирателей, кандидатом принималось решение: сделать что-то или не делать ничего. Так приводились в порядок подъезды и кровли, а во дворах наших многоэтажек появились детские (спортивные) площадки имени Колесниченко В.В., Белика Д.А., Лебедева П.В., Новинского В.В. и других замечательных людей…

Не этот ли путь к сердцам севастопольцев выбрал и Овсянников Д.В.? Ведь, он не раз публично заявлял о своём намерении избавиться от приставки «ВРИО» посредством участия во всенародных выборах Губернатора. Отличие лишь в том, что вышеупомянутые деятели оплачивали народную поддержку из СВОИХ «потом и кровью заработанных» средств. Мы же, благосклонно позволяли им так поступать, оправдывая своё отношение к этому простой формулировкой: «ОНИ свои миллионы УКРАЛИ у НАС, пусть хоть так к НАМ ВЕРНЁТСЯ малая толика украденного».

Всеми силами гоню от себя мысль: А что если Дмитрий Владимирович решил не только за НАШИ (бюджетные) деньги приобрести СЕБЕ народную поддержку на предстоящих выборах, но ещё и ДАТЬ заработать неким ПОДРЯДЧИКАМ, которые впоследствии не смогут удержаться от тех или иных видов простой человеческой благодарности?...


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:00:39
Цитировать

Хотелось видеть ни сколько стоит, а проекты площадок.
Или как всегда поставят деревянную песочницу без песка и стальную горку.
За эти средства.


постов: 4016
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:16:43
Цитировать

Сегодня-детские площадки. Завтра-площадки спортивные. Послезавтра-парковки. Стоп. А как же с уплотнительной застройкой, провозглашенной в Генплане? Что-то кубики не складываются. Или у нас будет все в одном? Многоуровневые дворы?


постов: 1164
Roz1975 (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:30:30
Цитировать

Сталинграда 21 тоже нет. Много денег то и не надо. Удивляют такие суммы. Они что из золота качели делать будут? Я бы и в 500 баксов уложился. Труба, краска, сварочный у меня есть. Сам бы сварил и покрасил. Ещё и на смазочные ниппеля денег хватило. Пожалуй 500 даже многовато. По городу нет ни одной качели, которую можно смазать. Ниппеля не предусмотрены. Очень всё не гибко. Костно очень всё. Прям как с футбольным полем "Зенит арена" . По пути экономии не хотят идти. Хотят побольше украсть.


постов: 1958
Belka (Sevastopol)
добавлено 2017-05-18 19:06:51
Цитировать
to Roz1975 (Севастополь)
По пути экономии не хотят идти. Хотят побольше украсть.

Какая экономия?! А откатик где взять?...
Не... Без этого они работать уже не могут и не будут...

постов: 41
zvit (город русских моряков)
добавлено 2017-05-18 20:55:52
Цитировать

площадки запланированы были еще в 2015г, но при меняйло был променян на хе8ню в виде качель, теперь ситуацию грамотно и правильно исправляют! Как и должно быть!


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 20:56:29
Цитировать

Потом нужно проверить экспертам, соответствует ли цена и качество детских площадок. Обычно делают красиво, но качество никакое, а цены завышены.


постов: 528
Borman (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:46:55
Цитировать

Будут или нет, присвоены кем-либо бюджетные деньги, большинство из нас никогда не узнает. Но, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что большинство детских и спортивных площадок, оборудованных во дворах МКД, через два-три года будут превращены в груды исковерканного железа. Произойдёт то, что всегда происходило с любыми «ништяками», полученным нами «на шару» – возникшее из праха – в прах обратиться (почти по Библии).
Тем, кто готов возразить, предлагаю сначала ответить на простой вопрос: Как часто вы делаете замечания подросткам занятым порчей «ничейного» имущества или откровенным вандализмом? Отсутствие воспоминаний на эту тему может означать лишь одно: мы – севастопольцы не умеем ценить и беречь то, что получаем «бесплатно».


постов: 741
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 22:23:09
Цитировать

К сожалению на весь наш огромный район,начиная от магазина Океан и до Хрюкина по нечётной стороне Острякова,включая Коломийца,Лоцманскую ,Боцманскую,Флагманскую,Геловани всего одна площадка,печально....


постов: 51
Forecaster (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 22:29:39
Цитировать
to Borman (Севастополь)
Тем, кто готов возразить, предлагаю сначала ответить на простой вопрос: Как часто вы делаете замечания подросткам занятым порчей «ничейного» имущества или откровенным вандализмом? Отсутствие воспоминаний на эту тему может означать лишь одно: мы – севастопольцы не умеем ценить и беречь то, что получаем «бесплатно».

Уверяю вас, умеют настоящие севастопольцы и ценить и беречь. А вот поколения, выращенные в постсоветский период (в т.ч. многие из "понаехавших") росли в другие времена и воспитывались по-другому. Таким попробуй сделать замечание - тут же родители вступаются или сами подростки вызывающе хамят. Разве не так?

постов: 12
Cherkas7477 (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 02:31:34
Цитировать

Я что-то не поняла со списком дворов. У нас на улице Геловани обещали поставить такую площадку. Звонили, давали акты для заполнения, подписи собирали... И что? нашего двора теперь в списках нет?!


постов: 884
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-05-21 08:41:41
Цитировать

Нельзя ставить такие открытые песочницы,как на "детской " площадке во дворе на проспекте Героев Сталинграда,54! В эту открытую песочницу гадят коты , плюют и ...асоциальные элементы, в ней валяются многочисленные собаки ,прикормленные "сердобольными" жильцами.Такие "песочницы"-источник заражения гельмитами ,кожными и другими заболеваниями.Там только на одно изгаженное ограждение противно взглянуть,а безмозглые мамаши и даже небрезгливые бабушки приводят малышей поиграться в "песочке".Приходится терпеливо разъяснять мамашам ...Кто-то (редко) говорит" спасибо",кто-то вообще находится в нирване и соблюдает обет молчания,а кто-то даже орёт :"Не лезьте со своими ненужными советами..." Но капля камень точит...Радует,что в последнее время количество желающих играть в этой загаженной "песочнице"-урне заметно сократилось...


постов: 3
Юлия Матвейченко (Севастополь)
добавлено 2017-07-26 00:23:34
Цитировать

Площадки начали устанавливать, но только в гагаринском районе уже трижды ошиблись адресом! В итоге нашу площадку за 960 тысяч поставили в соседний малюсенький двор! Как так-то??

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности